- 掲示板
プラウドが、錦糸町駅前にできますが、MRにいかれた方、現地を見た方、感想をお願いします。
[スレ作成日時]2004-03-02 17:33:00
プラウドが、錦糸町駅前にできますが、MRにいかれた方、現地を見た方、感想をお願いします。
[スレ作成日時]2004-03-02 17:33:00
>>259さんへ
私の話が参考になるかどうかわかりませんが、プラウドに決めた理由を以下に述べてみます。
1.ロケーション
私はサラリーマンなので通勤に駅近が条件でした。徒歩5分と8分はたった3分の違いですが私には
大きな違いと感じられました。
また買物や仕事で品川・成田空港へ行く際に乗換え無しでいけるという利便性は錦糸町駅ならではです。
でも3分の違いが気にならなければ全く関係ないですね。
2.爆音の差
ホームズは京葉道路、プラウドは線路沿いでどちらも爆音の大きさでは互角です。いや騒音計での測定ならば
ホームズの方がずっと低いかもしれません。
どちらの騒音ならば耐えられるか考えた結果、私にはホームズの騒音に耐えられない気がしたのです。理由は京葉道路を
毎週我が物顔で走る暴走族です。土曜日の11:30ごろから日曜日の05:00ごろまで耐え難い騒音を撒き散らします。
プラウドは終電〜始発までは完全に静寂を取り戻せる時間があり、ここにホームズとの決定的差があるように思いました。
また、京葉道路沿いは過去殺人事件が3件発生しており、あまり気持ちのいいものではありません。
3.建物周辺
建物事態にはあまり優劣はつかないと思います。
建物周辺はプラウドは線路と川に直面しているが故の広い自由空間がありますが、ホームズは周囲を隣接するビルに囲まれ、
前方は京葉道路ですので、圧迫感を感じました。
以上あまりご参考にはならなかったとは思いますが、結局ご自身の好き嫌いで判断すればよろしいのではないでしょうか。