- 掲示板
プラウドが、錦糸町駅前にできますが、MRにいかれた方、現地を見た方、感想をお願いします。
[スレ作成日時]2004-03-02 17:33:00
プラウドが、錦糸町駅前にできますが、MRにいかれた方、現地を見た方、感想をお願いします。
[スレ作成日時]2004-03-02 17:33:00
さすがに、南側リビング(他一室)は基本的にはエアコンがんがん、の生活が待っているものと覚悟しています。<夏
ただ、私の場合限定ですが、幼少期から鉄道線路のそばというものに長らく住んできたもので、音には慣れるでしょうね。
あの轟音レベルでも。(ある意味電車の音より困った存在である踏切警報機のそばでしたから)
入居後しばらくは様子見ですが、慣れたら窓を開けて寝ていてそうな気がしています。
それと、夜は、保線作業がある時以外は静かですから、夜〜朝は割り切って窓を開けるでしょうね。
(昼まで寝ていたいときは締め切りますでしょうけど、朝の電車はいい目覚ましぐらいに思うことに)
むしろ、不規則かつ耳につく、車のエンジン音やブレーキ音、急発進音や警笛音、排気ガス臭とかよりはましかなぁ、と思っています。
ただ、セコムホームセキュリティ機能をフル活用する場合は、いかなるケースでも窓を閉め切ってないといけないですけどね。