- 掲示板
プラウドが、錦糸町駅前にできますが、MRにいかれた方、現地を見た方、感想をお願いします。
[スレ作成日時]2004-03-02 17:33:00
プラウドが、錦糸町駅前にできますが、MRにいかれた方、現地を見た方、感想をお願いします。
[スレ作成日時]2004-03-02 17:33:00
現地モデルルームをみてきました。外廊下は本当に狭いですね。
エレベータが西側にしかなく、狭く長い距離を歩かされるのはうんざりしそう。
プラウドとは直接関係ないのですが、Brilliaタワーの敷地内のスーパーがどこに
なるかが決まったようですね。Brilliaタワー東京のスレッドに書き込みがありました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41436/
これを読むとイーオン(ジャスコ)に決定って事なんでしょうか?
あれだけ近い距離に入るとなるとプラウド錦糸公園の住民にとっても
かなり便利な存在となりますよね。
うちのマンションはキョーワナスタの換気口が採用されております。ここのは花粉対策フィルターがオプションで販売されております。最近の野村は仕様がいいので花粉フィルターのオプション設定があるのではと思います。営業に聞いて見られたらいかがでしょうか?ナスタの換気口はパーク系でも新興デベでも良く見かけますよ
。
話題が変わりますが申し訳ありません。
本日、いくつかの引越し業者に電話で見積依頼をしたところ
何件かで幹事業者の名前を言ったとたんに、
「結構安い見積を出す所なので、そこの見積に納得できなければ
電話して下さい。」
と言われました。もしかして結構まともな業者かも・・・
何社か実際に比べた方がおられましたら、どこが安かったか教えてください。
>>386
ですから、プラウド錦糸公園は、第一種換気で、吸気も動力ですので、一般的なマンションの第三種換気で見られるタイプの、外壁に面した吸気口は、全く設置されていないんですよ。
私が言った吸気口は、専用吸気ファンからの空気噴出口とでもいうべきもので、目測縦横5cmくらい?の四角いグリルが各部屋のドアの上等に設置されているものなわけです。
そのグリルにあうフィルタがないかな、ということで。なければ材料探して手で作るしかない、レンジフードの吸気は事実上対策あきらめるしかない、というのが私の意見です。
構造を理解していたうえで、もっとベターな方法がご存知であれば教えていただきたいです。
>>387
普通、業者だったら「うちが絶対安いですよ。」って言うもんだけどね。
>>「結構安い見積を出す所なので、そこの見積に納得できなければ
電話して下さい。」
これってなんか変だよね。
>>391
全熱交換じゃないから微妙なんですよ。
全熱交換型だったら、フィルタとか完備しているだろうから、そこをメンテすれば花粉対策OKだったんでしょうが。
吸気と排気の系統がそれぞれ独立しているみたいなんですよ。
パンフでの図案だと、吸気に専用ファンがあるみたいで、排気は浴室換気乾燥機、ですね。
騒音対策のために、線路側の吸気口を全廃するための策だと思われます。
ご近所のパークホームズ錦糸町は全熱交換型なんですが、あっちはあっちで京葉道路に直に面しているので。
安いマンションっていうのは、どこかで手抜きしなきゃビジネスにならんからね。
ブリリアで良かった。
>>ブリリアで良かった。
本当にブリリアの購入者どうかあやしい?
ブリリアでも時々出現する模様。
多分 荒しでしょう!
皆さん無視しましょう!
>>Brilliaタワーの敷地内のスーパー
ジャスコが出来ると、駅前のスーパーと使い分けが出来て、プラウドは更に便利になりますね。
楽しみです。
駅前のスーパーってクィーンズ伊勢丹ですか?ジャスコとクィーンズだと
かなり値段設定も品質も変わってくると思うのですが…
プラウドだけじゃなく、周辺のマンションは色々な意味でビリリアの恩恵を
受けれますよね。
>>色々な意味でビリリアの恩恵
自分で買ったマンションをビリリアとは言わんでしょう。
知らないんですか。ネイティブの発音はびりリアにちかいんですよ。
チビリア