- 掲示板
プラウドが、錦糸町駅前にできますが、MRにいかれた方、現地を見た方、感想をお願いします。
[スレ作成日時]2004-03-02 17:33:00
プラウドが、錦糸町駅前にできますが、MRにいかれた方、現地を見た方、感想をお願いします。
[スレ作成日時]2004-03-02 17:33:00
その後現地にいかれた方はいませんか?
21日(日)の夕方に通りがかりました。
特に外観の変更は無いようです。
北側の白壁は夕日を反射してキラキラしてましたよ。ある意味きれいでした。
無塗装の排気管の方が変だと思いました。白ければいいのに。
今はブラブラしているけど、天井にぴったりくっつけたりすれば、少しはましになるんでしょうか。
話が変わりますが、南口にカラオケ館ができそうです。
錦糸町は飲み屋は多いけど、カラオケが少ないなあと思っていたので嬉しいです。
北畑さんは「貸す耳持たず」のようです。
一流建築家と思っていましたが。。。。。残念!!!
ところで、売残りは何戸あるのでしょうか?
モデルルームに行かれて、ご存知の方教えてください。
3戸のようです。
野村Grのバッジには「へとへと」と書いてある。不動産も証券とおなじバッジ
電話についてですが、NTTの回線を解約してもISAO光ファイバでIP電話できるのかな。
ISAOのHPではいまいちよくわからない。
野村って一流デベ?一流とは三井・三菱クラスでは?
広告宣伝やデザインが秀逸なのは認めるが、決して一流ではない。
あえて野村が一流なら三井・三菱・住友は超一流。
やはり三井・三菱は高級ホテル経営、オフィスビルの実績や
自社で設計できる技術力をもっている。
現状の野村は所詮、資金の利ざや取りの株屋の商売と思われ
所謂カタカナデベのちょい上という程度
勿論将来的に施工管理や設計を自社で行えるなら話は別。
私は,プラウド錦糸公園モデルルームの前のアーバンライフという公団賃貸に住んでいます。
プラウドは,川を挟んで反対側ですが,線路からの距離は近いですね。
何かお役に立てる情報があるかもしれませんので,分かることであればお答えします。
=292ですが,「線路からの距離は近いですね」。は,「線路からの距離が近いのは似たような条件ですね。」の間違いです。
こんにちは。はじめまして。購入者ではないのですが、ちょっとだけ書かせて
いただきますね。
私はよくBrilliaタワーのスレッドにも書き込んでいますが、プラウド錦糸町
からは少々離れていますが地元民です。
以前、コンビニの事が書かれていたと思うのですが、ハッキリとは言い切れませんが
プラウドさんの近くに出来る可能性は低いと思います。恐らく1番近いコンビニでも
錦糸公園前のミニストップだと思うのですが、プラウド錦糸町の周辺を歩いてもらうと
分かりやすいのですが、まず貸し店舗がとっても少ないんです。それと根本的に
歩行者が少ないので、コンビニを出店するメリットがとっても少ないのだと
思います。Brilliaが出来れば少し遠いですが利便性は高くなるのでは?
と思います。
ご迷惑でしたらスミマセンでした。
北側のネットが外れていよいよお披露目が近づいている感じ。
夜でも作業していて照明がいっせいについてとても綺麗。
高級ホテルみたい(言いすぎかもしれません)に見えました。
=292です。
>294さん
朝も昼も夜も音はします。ただ,サッシが二重になっておりますから,二重に閉めれば音はあまり感じません。
窓を開けたままだと,南側の部屋で話をしていても聞こえません。
うるさいかどうかとはまた別だと思います。感じ方次第でしょうね。
私は苦にならないタイプのせいか,音が原因で引っ越そうと思ったことはありません。
ただ,一番音がするのは,横十間川を電車が渡るときなので,プラウドの方が鉄橋に近い分,うるさいかもしれません
ね。
総武線の下り各駅は,金曜の夜は秋葉原での山手線等との接続待ちのため,頻繁に遅れます。
そのため,本来なら夜の12:55ころ通過するのですが,遅いと1時間近く遅れることがありますね。
ああ,今日もこんなに遅れちゃったんだー,というのがよく分かります。
まれに,その後の保線作業のため,作業車が割と大きな音を立てて通ります。スピードも遅いのですが,
まあ,数分間のことです。
電車が好きな人は,色々見れて楽しいのでは。子供は喜びますね。
コンビニ欲しい。
プラウド住人の利用だけでも結構なものになるんじゃないかな?
子供さんの野球チームは北砂リトルリーグ(昨年世界一)
墨田リトルリーグ(過去日本一)があります。
いずれも近いので羨ましい。
錦糸公園には野球場もテニスコートもあり、スポーツを行うには文句なしです。
コンビニではありませんが徒歩1分圏内につるやさんという個人商店があり、ちょっとした
日用品なら大丈夫ですよ。徒歩3分圏内ならほとんど不自由無い程商店があります。
錦糸4丁目は古くからの個人商店街なので、おやじさん、女将さんたちと仲良くなれば
生活が楽しくなります。