- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新しいスレを作成してみました。
引き続き、議論しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/363524/
[スレ作成日時]2014-01-24 14:48:58
新しいスレを作成してみました。
引き続き、議論しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/363524/
[スレ作成日時]2014-01-24 14:48:58
>>918
>何か介護の理由になる障害があれば、年取ると認定は簡単。40歳から取られてる合計はかなりになる。
>認定が取れれば、認定が低くても、意外と多くの介護サービスが実質無料、取られても1割。
こんな奴が認定基準がおかしいとかいって役所で暴れたりする。
介護は障害とは別。
余裕のないものが
トークに踊らされて
きついローンを組むと
怖いかもしれないね
あら怖い
妄想や幻覚を書き込んだら
駄目なんじゃなかった?
下に照準を合わせて語られてもね
金があってもボケたら終わりだね
何度も同じこと書き込んでる人要注意だよー
物忘れでも得することがあるよ、
同じ映画を何度も見て楽しめるとかwww
おれはまだ軽度で途中まで見てると思い出してしまうから
最後までは楽しめんけどねwww
ボケは貧富に関係ないですよ
お金がないと、要注意どころか
死活問題じゃないですか?
>928
介護保険は40歳以上の全員で負担してます。知人の介護者の家に毎週医師が来ているが無料。
介護保険そのものも本人は役所にも行っていない。介護センターの人が自宅で書類を作成。区から
介護保険証が郵送されて来たらしい。介護サービスを開始するには医師の判断が必要だそうです。
その人は自立で買い物にも行ける。2級だそうです。介護センターの人が受けれるサービスの
パンフレットを置いていったが、いろいろあって例えば杖も無料支給だそうです。
所得が低い人に重い負担は無理。多分所得により自己負担の限度額が異なるようになると
思います。老人の増加で介護保険料も上がるでしょう。今でも所得により負担額も違います。
所定の回数を越したり家事のヘルパーなどのサービスは100%自己負担。夫婦で片方を介護する老老介護では共倒れにも成りかねない。自助の中に介護自己負担分もプラスしておいた方がいい。
配偶者や子供がいれば心強い
単身者は特によく調べて
お金を用意したほうがいい
>934
所定の回数って実施する業務で単価が違うのでわ?
家事って介護?それは有料だろうね。ネット通販でおいしい物や安いものを選んで買っている。
総じて近くの店より安い。商品を倉庫から取り出し、宅配業者に渡すだけ。店員は要らない。
お金があっても健康にはなれない。
じゃあお金がない家族もいない人は生きるなってこと?
公的介護は、家族介護の補助と考えられてるから保険適用のメニューは、回数、時間など以前より減っている。
認定基準改訂で、定期的に行われる介護認定で介護度が下がるなんてバカなこともある。
介護保険なんてあてにできない。
資金を確保して、自己防衛するしかない。
公的も結局は日本人の誰かが介護してる限り、
いくらお金が有っても、子供を産まなかったんだから
人員不足してくるのは当たり前だね
いくら厚く介護されても、健康な時に自分で歩ける自由が一番
>介護保険は平成12年に施行された。家族が介護するのは昔。都区内だと近くにたくさん
>介護センターがある。若者も都会には多い。田舎では難しいかも?
自分で介護したことがないだろ。関係者か?
今の介護保険は家族介護が基本で、公的介護は最低限の補助になる。
23区内で自分の親が介護認定受けたけど、毎年認定基準が変わって要介護から要支援になって
介護内容が削減された。
定期的にに介護認定にくる人もご都合主義の基準変更に困っていた。
介護保険に依存できると考えてるとテイネンビンボー確実。
楽観バイアスが掛かっている人は先ずは介護について検索した方が良いですよ。
946は親も23区住みですよ。
厚生労働省の「介護給付費実態調査」(2012年4月審査分)によると、75歳以上の5人に1人は要介護。要支援を含めると、4人に1人となり、単純に計算すると父母と義父母のうち1人は該当することになります。
さらに、準備が必要なのは親の介護だけではありません。
将来必要になる「自分の介護」についても、介護難民に成らない為に考えておきたいところです。
↑
ひどい投稿
少なくともオタクよりよっぽど親切で実のあるレスですよ
>だが、自分は介護に関係無い。無料も知人に聞いた話で毎週リハビリ師が来るらしい。
949は伝聞で介護を語る。
親切で実があります。
宣伝されて困る立場の人かな??
介護保険は掛け捨て。
今の世代はまともなサービスはうけられないよ。
個人年金の控除のように最近、所得控除で民間の介護保険に加入すると控除される。国は自助でも介護に備えろと促しているようなものですよ。
将来が予言できるんですか?
愉快な人ですねー
介護保険含む健保料は所得、住民税から全額控除で折半で会社も負担、掛け捨てじゃねーぞ。
>健康でポックリいくならそういうこと。
そんな奴はいない。
>介護保険含む健保料は所得、住民税から全額控除で折半で会社も負担、掛け捨てじゃねーぞ。
世の中会社員だけじゃないし、介保と健保は別物。
視野が狭いんでしょう。
指摘するのも可哀そう。
脳梗塞はぴんぴんぽっくりの貴重な病気か
貴重な病気とはどういう意味かな?
答えられないかな?
老後難民予備軍なら介護難民も指定席。
ここは変わった文章を書き込む方が多いですね。
なにか苦悩を抱えているんでしょうかね
>>961
プッチン系は10年くらい高血圧とかほったらかしてた人が多いから。年取ったからかなぁなんて生活習慣病抱えて体調悪いの気づかないフリして暮らしてただけだからちっとも羨ましくないわな。
まあ、真面目に答えると、65歳以降働かないで生きるために貯蓄に神経すり減らすくらいなら、俺は70まで元気に楽しく働ける方法を考えるほうが健全だと思うな。老後毎日遊び呆けても無くならないくらいの貯蓄できる人ならともかく、仕事もしないで節約しながら送る老後生活より、仕事して多少負荷がある老後生活の方が充実すると思う。
それ、賛成です
孤立した金持ちの高齢者が
ひどい目にあう事件がなんと多いこと
家族と仲良く、地域とつながることが
健康の秘訣ですよ
>老後毎日遊び呆けても無くならないくらいの貯蓄できる人ならともかく、仕事もしないで節約しながら送る老後生活より、仕事して多少負荷がある老後生活の方が充実すると思う。
老後前半の気力も体力もある貴重な期間を自分のために使うか、負荷の為?仕事に時間を使うか。
考え方の違い。自分は前者を実践中。
退職してもやりたいことのない後者の仕事人間は多いけど、若年者の仕事を減らすだけ。
時間つぶしの負荷のため、会社にきてもらってもモラルが下って困るでしょ。
そろそろ自分で判断出来なくなる前に、
安楽死を選択できるようにしないといけないな。
見込みがないのに苦痛な延命されても困る
>970
>自分で判断出来なくなる前に
動物は完全な絶体絶命になると脳内に快楽物質が出るそうです。
猛獣に食べられようとして、すくんで動けない時等。
臨死体験も極楽の話を聞きます。
判断できないのですから当人は辛いことはないです。
脳梗塞で半身不随後も直ぐに笑顔の呆けた親。
呆けは神様の最後のプレゼントではないですか?
老後の沙汰も金次第。