- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新しいスレを作成してみました。
引き続き、議論しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/363524/
[スレ作成日時]2014-01-24 14:48:58
新しいスレを作成してみました。
引き続き、議論しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/363524/
[スレ作成日時]2014-01-24 14:48:58
老後難民予備軍なら介護難民も指定席。
ここは変わった文章を書き込む方が多いですね。
なにか苦悩を抱えているんでしょうかね
>>961
プッチン系は10年くらい高血圧とかほったらかしてた人が多いから。年取ったからかなぁなんて生活習慣病抱えて体調悪いの気づかないフリして暮らしてただけだからちっとも羨ましくないわな。
まあ、真面目に答えると、65歳以降働かないで生きるために貯蓄に神経すり減らすくらいなら、俺は70まで元気に楽しく働ける方法を考えるほうが健全だと思うな。老後毎日遊び呆けても無くならないくらいの貯蓄できる人ならともかく、仕事もしないで節約しながら送る老後生活より、仕事して多少負荷がある老後生活の方が充実すると思う。
それ、賛成です
孤立した金持ちの高齢者が
ひどい目にあう事件がなんと多いこと
家族と仲良く、地域とつながることが
健康の秘訣ですよ
>老後毎日遊び呆けても無くならないくらいの貯蓄できる人ならともかく、仕事もしないで節約しながら送る老後生活より、仕事して多少負荷がある老後生活の方が充実すると思う。
老後前半の気力も体力もある貴重な期間を自分のために使うか、負荷の為?仕事に時間を使うか。
考え方の違い。自分は前者を実践中。
退職してもやりたいことのない後者の仕事人間は多いけど、若年者の仕事を減らすだけ。
時間つぶしの負荷のため、会社にきてもらってもモラルが下って困るでしょ。
そろそろ自分で判断出来なくなる前に、
安楽死を選択できるようにしないといけないな。
見込みがないのに苦痛な延命されても困る
>970
>自分で判断出来なくなる前に
動物は完全な絶体絶命になると脳内に快楽物質が出るそうです。
猛獣に食べられようとして、すくんで動けない時等。
臨死体験も極楽の話を聞きます。
判断できないのですから当人は辛いことはないです。
脳梗塞で半身不随後も直ぐに笑顔の呆けた親。
呆けは神様の最後のプレゼントではないですか?
老後の沙汰も金次第。
今の所日本は積極的治療をしない事が安楽死なのかな
一旦管を繋いでしまうと、外したら殺人になるらしいからね。
じゃあ積極的治療をしないのは未必の殺人じゃないのか?とか、
待ってるより何か注射して痛みも無く逝くほうが最期に家族も看取れて良いんじゃないの?とか
これを言いだすと話がややこしいか
>>969
老後にしか自由がないっていう発想がかわいそう。
私は今仕事しながらも自由な時間も一般的な遊興費もあるから、老後の前半に自由を満喫するのに賭けるなんていう発想はわからんわ。仕事も自営だから、会社に迷惑かけるとかいう発想もわからん。会社大きくしてドンドン若いの雇ってくよ。生涯現役が理想だね。
>仕事も自営だから、会社に迷惑かけるとかいう発想もわからん。
自営なら定年もビンボーも関係ないでしょ。
スレチお疲れさん。
生死が気になるとは高齢者かな
しかも内容からして孤独な境遇みたい
いや、自営も老後ビンボーは大いに関係あるよ笑
やっぱ世の中わかいやつにチャンスを与えるわけだし、60代70代で40代と同じ収入を得るには今からがんばって仕組みをつくっていかないと。
70歳まで現役目指すってのは、60歳以降大卒初任給くらいで会社に居残りさせてもらうのも目指すって意味ではなく、40代50代と同じくらいの所得を得られるようにお互い頭ひねって考えようぜ、って意味なんだが、案外伝わらないものだな。
>973
>積極的治療をしない事が安楽死なのかな
経験から親は呆け、最後は末期の大腸ガン。
当然当人からのサインはない、下血で血が減り分かった、余命3ヶ月の宣告。
輸血して元気になった。
出血が続いてるから徐々にまた元気がなくなって来ていた、入院2ヶ月過ぎた頃看護婦を通して輸血しますかと聞いてきた。
何でそんな事聞くのかな?と思った、当然輸血して下さいと答えた。
輸血後数日間経つと痛みで苦しみが始まった、効き具合の確認不能だが、手探り麻薬を使用した。
麻薬が切れると苦しんでいた、最後は麻薬に影響される誤飲性肺炎になり余命半日の宣告で亡くなった。
医者の余命宣告は当たっていた。
後から聞いた話、輸血すると当人も元気になるがガンも元気になるそうです、ガンも栄養を得て進行する。
確かめていませんが輸血しなければ苦しみが少なくて済んだのかも知れません。
知らなかったとはいえ医者に聞かないで輸血を選択したことを悔やんでいます。
お金があれば解決すると思う
麻薬の効果が切れるってのもおかしいね
もう治療より痛み優先じゃないの
じゃんじゃん痛み止めはしてほしいね
絵空事が多く成って来たな
>980
最後は肺炎を併発して亡くなる方が多いです。
麻薬により、体が麻痺します。
喉の呼吸と食堂の切り換えが上手に働く事が出来なくなります。
結果、呼吸系に痰などが入り肺炎になります、誤飲性肺炎。
過剰な麻薬は殺人になってしまいます。