- 掲示板
来年2月末に完成予定の『ランドシティ港南台』をご購入されたかた、良いも悪いも
話ませんか?
[スレ作成日時]2004-10-17 08:10:00
来年2月末に完成予定の『ランドシティ港南台』をご購入されたかた、良いも悪いも
話ませんか?
[スレ作成日時]2004-10-17 08:10:00
若名さんは、購入者ですか?上記のサイトは、以前から見ていました。
最近はレスもないようですね。
週末にローン等の打合せがあるので
担当者を訪ねて本牧のギャラリーに行きました。
モデルルームの仕様ではお風呂の形が変わっていたのと
床暖房が標準という事でしたが、その他は殆ど同じでした。
あ、港南台はインターフォンがハンズフリーのカラー画面に
仕様変更になっていたのですがみなさんご存知でしたか?
インターフォンがハンズフリーのカラー画面に
仕様変更になっていた!今知りました。最近の新しいマンションはほとんど
カラー画面なのになあ・・・と思っていたのですが、港南台も変更になり、よかったです。
でも、知らせてくれてもいいのになあ・・・。最近、進行状況などのお知らせもないしね。
床暖房も標準ならもっとよかった。欲張りですかね・・・。
ローン等の打ち合わせも、始まるのですね。いよいよと言った感じでしょうか。
ローン先を選ぶのも、苦悩しそうです。
では、また。
ウチの場合は買い換えで頭金充当なので
今住んでいる物件が売却出来ないとダメなんですよ。
だんだん焦ってきて精神的に辛いものがありますねえ。
ところで先日現場を見てきましたが7階くらいまで
出来てきてるかんじでした。周囲の反対派のノボリも
無くなっていましたが11階まで建つと他の家からは
殆ど富士山は見えなくなりますね。
あの高さでまだ7階付近ですか・・・。てっきりもう11階かと思っていました。周りの
家の屋根の高さと同じくらいに見えたので(遠目で見たので曖昧ですが)
買い替えなのですね、妥協せず高値で売れるようガンバってくださいね。
反対派の旗もなくなっていて、よかったです。きっと金銭面での折り合いなどがついたの
でしょうね。状況は住んでみないとわかりませんものね。8階のエントランスから出れば
嫌でも、住民のみなさんの家の前を通ることになりますからね。富士山が見えないのは
つらいかもしれませんね。我が家も今の家では、見えるときもありますが
ここに来るとなると、下階なので見えなくなります。毎日、見ているわけでもありませんが
なんとなく見えなくなると、寂しいものです。大金持ちならば、どどーんと最上階でも購入
するのですが・・・・・。夢のまた夢です。最近は地震も発生していますから、とにかく安全に
抜け目なく施工して欲しいものです。
はじめまして〜。
インターフォンの事なんて全然知らなかったです。っていうかそこまで
チェックしていませんでした・・・。
ローンの事なんですけど、色々制約条件出されましたよ。提携進めら
れて、違う所に打診するならそこに決めてほしいとか。打診だしてから
変更しても問題ないと思ったんですが、どうなのでしょう?
私は頭金もそれほど入れられないので、こつこつためて行きます。
これから大変です、、。
はじめまして。ようこそこのレスへ来て下さいました。もう1つの方のレスでも
発言はありましたか?以前にレスしあっていたら、こんばんは。です。
ローンのお話が動き出しましたね。我が家も悩み中・・・。打診と言うのは
そこに決めたと言うことでしょうか?決めたら変更はきかないのでしょうね。
金利の状況も日に日に変わってきますしね、決めかねますよね。2月23日引渡しと
書類が来ましたね。引越しもいつにしよう。悩みは永遠に続く・・・・。
来ましたよローンの申込書!
うちは買い換えなのでまずは自分の物件を
売ることが最大のポイントなのですがなかなかうまくいきません。
それをもとに頭金も考えているのですが、今日
「頭金無しでもローン組めるかもしれないので」と3社くらいの
用紙が送ってきましたよ。売却がうまくいかなくても
どこかでローンを組ませてしまえばくらいには
思っているんでしょうね、笑。うーん。困った。
それにしても施工中の写真を送ってきましたが
これだけ天候が不順な中でコンクリートとか大丈夫なんでしょうか??
施行写真きました。もう11階までできてましたね。
夜しか通らないのでよく見ていませんでしたが、もうあんなに進んでいたんですね。
ローン申し込み書は10月頭に来てすぐに出してくれと言われましたよ??
なんでうちはそんなに早いのでしょう?一応決めたからでしょうか?
でも書類等色々そろわないので全部揃ったらで良いと言うことですが。。。
打診は借りられるかどうかの打診です。うちは車のローン等々があり他の銀行では
優遇金利を受けるのが厳しい等言われました。そんなに厳しい物なのでしょうか?
もう全部完済しましたけど、契約時にあったので色々書いてしまったので。。。
まぁ銀行にはこだわっていないのでいいのですが。
ローンのお話、早いですね。うちは後回しだったのかなあ?ランドとの提携ローン
を、みんな選ばなきゃいけないのかなあ・・・と思っていました。というか、お得なのかと解釈していました。
他の銀行と言うのは個人で交渉に行かなければならないのでしょうね。
金利や優遇も銀行それぞれで、困りますね。
ランド提携ローンは、いい優遇なんでしょうか?やはりそれ以外のほうがお得なのでしょうか?
1.2年で返せるものではないですし・・・。じっくり考えたいのですが、お時間待ってくれるのかしら?
また、明日から雨模様ですね。コンクリートを含め、問題が生じなければいいのですが・・・。
内覧会や説明会の日程が決まりましたね。
レスしてくださった方に、会えるのを楽しみにしています。
それにしても、説明会夜からなんですね。
うーん!せめて休日にして欲しかった。
そうですね。うちは東京からなので
この時間は仕事してると厳しいですね。
でも駐車場はいいところ欲しいので(笑)
代理抽選ではなく頑張ろうと思ってます!
ぼんちっちさん、お久しぶりですね。こんばんは。東京からですか、寒い季節に
寒い時間、困りますね。
駐車場ですが、結局は内覧会の時に決定みたいな記載でしたよね。
受付でくじを引いて、その番号順にまたくじを引いて、そこから優先順で
この場所って決める感じですが、結局は駐車場は決まったようで決まらないといった
説明会日になるのでしょうか。
内装はわかりませんが、外装はほぼ出来上がったという話です。
近所をとおった方から聞きました。
いよいよですね。なんかあわただしくなってきました。
ローンは順調ですか?家の買手はクリアされましたか?
あたたかい日がなぜか続いていますが、身体にはお互い気をつけましょう!
地上6階地下5階ですか・・・。
みなさんもう購入してしまっているようだから、いまさらですけど、
横浜市の条例改正でいきなり既存不適格で再建築不可ですよ。
こういうマンションは買わないよう消費者も賢くなるべきだと思うんだけど・・・。
あなたに言われる筋合いはないでしょう?あなたよりはここに来られている人は
賢いですよ!ここは、購入者限定の書きこみです。それを理解できないあなたは
人に忠告や偉そうなことは言ってほしくありませんね。
あなたはもう少し、賢くなるべきですね。
言っておきますが、購入者は少なからず、横浜市の条例改正のことは知っています。
こういう発言は、自分でサイトを作るか、別の所でやってください!
bubukoさん、こんにちわ。
まったく頭の悪い貧乏人が書き込みしてて嫌ですね!
まぁ、近所でいまだに反対してる貧乏人の、最大限の反抗ですよ(^▽^)/
わざわざこういうところを探して書き込みしてる必死さがかわいそうですね!
とうとう1月から動き出しますね!買ってから1年ぐらいたったので
なんだか実感がわかなくって!!!
引っ越しの準備もしなきゃ。決められた引越業者で!ってことはどうやって日にちを決める
んでしょうね。
bubukoさんはフロアーコーティングはどうしますか?ウチは今だに悩んでて。
それと内覧会に専門業者をつれてこうかどうかも。。。
あ〜早く部屋から富士山を拝みたいです☆
ななこさん、こちらでは一応はじめまして・・・になるのでしょうか!?
間違っていたらごめんなさい・・・。そしてようこそお越しくださいました。
さてさて、本当に急に忙しくなってきましたね。もう1年過ぎたんだあ・・・
と、引越しの準備もそうですが、ローンのことや問題は山積みです。
業者はどこでもいいのではないでしょうか?見積もりを出してお安いところで
決めて、日程と時間調整を売主側に言えば可能かと・・・。
フロアコーティングですねえ・・・この間、水性の案内が来ていましたけれど
悩みますね。鍵渡しから後日の施工になると以前の、説明にも書かれていました
し、引越し日が決めにくくなりますよね。お値段も高いし、品質もどうなんでしょうか?
bubukoも決めかねています。内覧会業者も頼むなら早めに申し込まなければ
いけないのでしょうが、まだそこまで頭がまわっていない状態です!
みなさんはどうなんでしょう!?確か、小俣組の下請け多田工営も微妙な作業者らしいので
良し悪しはあるようですから、専門者に頼むのも手ですよね。でもきちんとやり直してくれるか
という、業者側の対応にもよるらしいので、(一般的に)ここはどうでしょうか!?
うーん!気持ちとお金事情がついてこないのが現実です。
でも、ななこさん邸は富士山が見えるんですね。いいなあ・・・。
買ってしまった今でも、うらやましいのと後悔の念があるbubukoでした。
65世帯、みんなどうするんだろう・・・コーティングにオプション、他人様の状況が気になる
今日この頃ですが・・みんなそれぞれ事情が違うからね。
ただ、マンション邸を愛する気持ちが一緒ならいいんです。
一致団結まではいかなくても、それなりのマナーとルールと思いやりがあれば・・。
何か話が違ってきましたか・・・。
みなさま、こんにちは。
いろいろ日程が決まってきましたね。マンションの予定が最優先なので他の予定が入れられません(涙)
そうですね、説明会でみなさまに会えるんですね(でも誰が誰だか分からない?)
当日は私も仕事で遅れるかもですね。。
駐車場も微妙です、、屋内が小さく、野外が大きいんですよね?今の車は
屋内でも入りますが買い換えができなくなりますよね。。
そのへんの融通をみなさんで協力したいです。
とにかくみんないい人だといいなぁって感じです。
ちなみにうちは買うのに精一杯でしたから、一番小さいタイプでコーティング
とかはいっさいなしです(x。x)゜゜
BUBUKOさん皆さん
こんにちは。久しぶりにきました。
説明会や内覧会の日程来ましたねえ!
皆さんはもう新居へ思いが跳んでいるのでしょうね・・。
うらやましい。ウチは前にもお話した通り
売却やそれに伴うローン、名義等でいろいろ大変で
まだまだとても楽しいところへ気持が行ききっていません、汗。
でももうすぐいろいろ見えてくるので
年明けにはすっきりできるのでは??という状況ですが
ここで皆さんとリアルタイムで情報交換できれば嬉しいです。
そういえば今日時間があったのでちょっと現場を見てきましたが
(気になるペットショップがあったのでその下見もかねて?)
もうだいぶ外観は出来てきていましたよ。
なかなか綺麗な作りでこういうの見るといよいよって実感わきますね!
車を降りて周囲を見て回ったのですが
上のエントランスの所で業者の人?と近隣の方?が図面を見ながら
ちょっとシリアスな表情で話し合っていましたよ。うちらが気付かずに
いろいろ見ていたら「そこは人の土地です」と注意されてしまいました、汗。
けっこう上のエントランス周辺はまだまだナーバスな雰囲気なのでしょうか?
うちは上のエントランスの出入りが多いと思うので気になりますが・・・。
こんにちは、ローン等の手続きに頭を悩ませておられること、お察しします。
我が家も、まだ、金額的にローンが定まりません。(焦)
昨日、マンション前を車で通り外観がもうすべて見える形になっていますね。
まず一言、上層階が白くて圧倒されました。きれいに見えたということです。
我が家は、その部分ではないので、手に届かない存在!?に見えました。
車から降りて見たわけではないので、上のエントランス部分はわかりませんが
近隣住民との折り合いはどうなっているのでしょうかね?これは説明会時に
きちんと聞いておきたいし、聞かせてもらいたいことの1つと思っています。
金銭的に問題は解決したと営業の方は言っておられましたが、その後に
およんで何か問題が発生した場合のこともきちんと知っておきたいですね。
上のエントランスをほとんどの方が利用されるように思います。
港南台駅に出るには、近くなりますし1本道ですから。ですから人通りもあれば
騒々しさもあるかと思います。車が通れないのは不都合ですが・・・。
ですから、原自治会地域の方とは隔てなくお付き合いできるといいのですが
と、私も思います。
あと、マンション前に1階建ての家がそのままありますが、その方は地主なのか
立ち退かなかったのかも気になります。来客者用駐車場が3台ありますが、
きっと、路上駐車問題が発生した場合、この家の方とのトラブルなどが
なければいいなあとも思います。
ともかく、あと数ヶ月となり新年早々はあわただしくなります。引越し業者の案内や
金契約会も決まったところで、みなさま、身体に気をつけながら頑張りましょう!
20:らっきょさま!
そうですね、誰が誰だかわかりませんね。では皆さん黄色の服を着てきましょう!?
なんていうのは、嘘で冗談ですが・・・。
意外と住居が近いかも知れませんね。
駐車場の件ですが、3年契約とかなっていましたね。ですから実質上は管理組合等で
協議の上、当初のようなまた抽選があるようになるかもしれませんね。
私の知っているところでは、エントランス(管理室かな)ノートを置いてあり
何号室の○○のダイハツのこの車ですが、変更希望と記載し、運よく
交換希望者が当てはまれば、協議の上、交換し合っていると聞いたことがあります。
実際、どこまで変更ができているかはわかりませんが、住民が顔を合わせない分
住民ノートなどを活用しているようです。まあ、これも全員一致の賛成でなければ
実施はできないでしょうが・・・。でも、これによりいいこともあるようです
来客者の駐車場に何号室の誰が今利用してて、もし車の移動などがあれば
連絡が付きやすくなったり。住んでいけば、決まりごととか住民ルールも考えて
よりよい住環境を求めていかなくてはなりませんね。問題はまだまだありますね。
うちも、買うのにいっぱいいっぱいですから・・・。みんなローンを抱えると
いうことはそういうことなのかなあ。。。残念!!節約できる経費はみんなの手で削減しましょう!
BUBUKOさん
ご指摘の1階敷地前のお宅は
事前の土地売買の話にのらなかったらしいですよ。
なんでも代々住み続けてきたからだとか・・・。
工事中の様子を見てもなんか不自然ですよね(笑)。
駐車場も歪なかんじですね。
今後はどうなのか聞いたのですがなんとも言えないそうです。
赤い屋根の家は、立ち退き拒否だったんですね。私が営業マンに聞いたときは
そのような話はされなかったように思います。
ということは、近い将来、2階建てやあるいはそれ以上の建物を、あの敷地なら
建てられるということなのでしょうかね?
それは、我が家にとってもまずいかもしれません。
困りましたね。うーん・・・。
引っ越しの日取りを悩み中です。。。
土日の引っ越しは避けたいので平日ですかね〜、金契約会も平日だし、仕事忙しいのにこんな
に休んで大丈夫か心配な感じです。
前の家はそうだったんですね。まぁ気持ちは分かりますね、もしお年寄りならなおさらでしょうね。
その人にとっては住みづらくなるでしょうけど、仲良くやりたいですね。
いろんな所から情報が入ってきて、やはり住人は近所の人が多いみたいですね(当たり前か)
年齢も結構若い人が多いらしいですよ(若いと言ってもそれなりの歳でしょうか・・・)
私も休みに外観見に行ってみようかな。
こんにちわ。
引越しの日にち、きめなきゃですよね〜。イデア?でしたっけ?
あそこを必ず使わなくてもいいんですかね?契約書で指定業者を使わなきゃいけないって
書いてあったような・・・。けど、あのはがきでは別の業者でもよさそうなかんじですよね???
家は一般的なとこも何社か見積もりとって、一番やすいとこでやろうと思ってますが!
あと、エントランスのポストの表札ですが・・・・
あれも指定のもので統一する!って契約書にかいてあるんですが、3000円とかじゃなかったでしたっけ?
みなさん指定の表札を買われましたか?
1、引越し業者は、どこでもいいようです。日時の調整はさせてもらうと言うことで
ランド側に言えばよいようです。ちなみに私は何社か競合しようかと考えます。
イディアは珍しく、土日の引越しは割引がある感じです。
2.表札は税込み4200円ですね。(ポストのみ)フルセットなら9800円税抜きだと
聞きました。これは、皆さん統一するということで、自分の好きなようにできないようです
ただし、最初はテプラのシールが貼られてあり、気にしなければそのままでいいような
ジャプロの話でした。
住人はやはり近所が多いのですね。ランドのマンションは価格帯から
若い世代が多いと聞きました。でも少し幅があるようですが平均40迄かなと。
会社経営の方もおられると聞きました。
本当は、何号室のbubukoですと言いたいのですが、ここでは不可能なので
いずれ、挨拶交換ができて仲良くなれればいいなと思っています。
らっきょさん、外観見てきてください。時間があれば・・・きっと実感がわくよ!
まだローンの件で色々やっているのですが
引越の事も考えなくてはいけないので早速見積もり取りましたよ。
ウチは県外からの引越なのでイディアが提携してる別の業者なのですが
その後にアリさんマークの引越社にも来てもらったのですが
アリさんの2/3の値段でした。どうなんでしょう・・・。
幹司会社はなんらかのバックがあるから値段の設定が安いのでは???
担当者は感じのいい人だったのですが、会社自体聞いた事がないところだし。
うーむ。
肝心なのは引っ越しの中身なので安かろう悪かろうになるのではちょっと・・・。
アリさんはいかにも大手といった雰囲気の営業マンが来て
あまり良いかんじではなかったのですが値段なりの仕事はきちっとするのかと。
もう何度も引っ越ししているのにいつも業者の選定には悩みますねえ。
明日はサカイも呼んでいるので3社で検討しようと思っています。
ちなみに大形マンションの引越は1日に最高8組までだとか。
大体1世帯当たり2時間で収めなくてはいけないらしく
トラックが付いた順番で運び込むそうです。
早く着いても待つのがこの業界の暗黙のルールとか。
エレベーターが1基なのでかなり混雑が予想できますね。
日程も決めなくてはいけないですね...皆さんやはり
早めにされるんでしょうね。2/26、27か3/4、5が一番多いのでは。
ウチは平日にやろうかなあ。
悩む悩む。
そうですね。我が家も本日、見積もり業者が来ました。
引越しの暗黙の了解の話は我が家でもしていました。これは業者同士で
譲り合いの精神でするので、当人にはあまり害はないようです。
引越し業者も、たくさんの見積もりを取られるくらいなら、安くして、コレで
決めてくれ!といった強気な感じでした。当人は安ければ良いわけなので
安心と金額で決めてしまえばいいのですが。イデイアの場合はどうなんでしょうか?
まだ、見積もりを取ってないので何ともいえませんが・・・。まだ他に提携業者がいるんですね。
安くて信頼できればいいですよね。ただ、あのトラック見たことがないので
気にはなります。何者だろう!?我が家に来た今日の業者は知らない業者だと
言っていました。日雇いアルバイトの人や手馴れていない人で安くしているのも
気にはなりますし。難しいですね。シーズン的に金額も高めですし、道幅も狭いので
4トントラックは無理みたいだし・・・。悩みますね。
ランドのほかの物件では、やはり大手のトラック、無記入のトラックなどまちまちが
来て引越しをされているようだと聞きました。
でも、65世帯いっせいに入居するのだろうか?甘い考えかなあ・・・。
購入者じゃないですがすみません。
物件近くに住んでいる者です(賃貸なので反対住民ではありません)。
アリさん、つい2ヶ月ほど前に自宅の引越で利用しました。
エアコンスーパーパックというプランを利用すれば追加料金がかからない
という説明に納得し、お願いしました。
結果は・・・
冷蔵庫側面に長さ10センチ以上の引きずったようなキズを数箇所つけられました。
座卓も「これは分解して運んでください」と言っているのに無視してそのまま
梱包、おまけに搬出時に玄関にぶつけて座卓の足部分にキズ・・・婚礼家具なのに!
引越後のアンケートハガキにそのことを記入して投函したのに
未だに一切連絡なし。
1度アリさんを利用した人は次回の引越30%OFFですが
割引につられてこれ以上家財道具を傷つけられたくないというのが本音です。
でもエアコン工事は満足いく内容でしたよ。
貴重なご意見ありがとうございました。
我が家も貴社で相見積もりを取りましたが、即決をせまられたり、某社はつぶれたと
言ったり(まだ営業しているようですが!?)
営業の方にやはりよりけりみたいでした。結構、人気の会社らしいですが関東ではまだひとつといった
感じでした。業者選びは、トラブルのことを含め慎重に選ばなければと思い直しました。
金額もある程度の妥協は必要なのかもと、考えたりして・・・。
我が家はまだまだ業者選択まで行きません。年明けに考えます。
みなさまこんばんは。
みなさん、引っ越し悩まれてますね。うちはもうイディアでいいかな〜なんて思っています。
あまりにも見積もりが高いとかなら別ですけど。近いから個人でやりたいですけど、以前よりだいぶ荷物が
増えてさすがに個人では運べなくなりましたからね。。高い金払って悪かった場合が一番最悪ですからね。
難しいですね。
うちも日取りはなるべく早くしたいですね、微々たるものですけど今住んでいる家賃が浮きますし。
最初の週末の前後の平日希望って感じです。
内覧会に気づかずにその後に発見した不具合とかあったら、直してくれるのでしょうかね?
友達のマンションとかは3年くらいアフターサービスがあったり、1年後に見直しみたいなのがあった
りしますけど。。。
内覧会に気づかずにその後に発見した不具合とかあったら、直してくれるのでしょうかね?
友達のマンションとかは3年くらいアフターサービスがあったり、1年後に見直しみたいなのがあった
りしますけど。。。
>>>そうですよね。不具合などが発見された場合どうしてくれるのですか?
って感じですね。メンテナンスは3ヶ月とか1年とかあったと思うので
その時に対応してくれるのかな?
しかし、内覧会時の不具合も、施工業者によっては居直るらしいので
気をつけた方がいいようです。絶対、治してもらわないと困りますよね。
我が家はまだ、ローンのことが完了していないので、もう頭が混乱中!
引越しや内装もう、家を購入するって大変ですね。
困った記事を見つけました。
これは信頼のあるところからの出所です。
内覧会時に必ず皆さんも確認ください。入居してから配管等に不備がおきてでは
困ります。今さらでは遅いかもしれませんが、私たちの大きな買い物です。
できることはあるはずです!!
デペロッパー: 株式会社○ンド
ゼネコン: ○俣組
マンション名: ○ンドシティー○南○取ヒルステージ
所在地: 神奈川県横須賀市
■ <某会社>さんではセルフチェックシートによるマンションチェックの有料サービスを行なっている。つい最近当物件の評価をしたところ、販社からの回答の中で、給水・給湯管の管材名がないためクライアントより再度確認をしてもらったところ
・給水:塩ビライニング
・給湯:熱対応給湯管? なるものでした。ここから問題は進展しました。
以降<某会社>=某、クライアント=ク、デペロッパー=デペ、とし、やり取りを報告します。
某→ク 塩ビライニング、熱対応給湯管の正式名称を確認ください。
ク→某 デペからの回答は同じである。
某→ク 塩ビライニングとは塩ビライニング鋼管の事?でしょうか。熱対応給湯管?は聞き慣れないので管材の正式名称を再度確認下さい。在来工法で且つ鋼管類を使うと更新時大変であるし、漏水時の修復も厄介であるので確認は必要です。
ク→某 給水:塩ビライニング鋼管、給湯:被覆銅管との回答。更新は点検口から引き出して行なうので床をめくることはないそうです。契約を急がれてるので先に契約しても良いか?。
某→ク デペからの回答はどこかで「ウソ」があります。鋼管類を点検口から引き出すことはできません。床をめくらないで更新可能な工法は<さや管ヘッダー工法>です。できることならウソのない正式な回答があるまで一両日契約の延期はできないでしょうか。
ク→某 それは大変な「ウソ」ですね。専門家の方のアドバイスなので正式な回答があるまで一時契約は延期します。
某→ク 更新も大変、漏水処理も大変の事実を含んでいる高価なマンション購入にはデペロッパーの体質も含めてご注意下さい。
■ 翌日クライアントがデペとの打ち合わせの席上<ザ某>に連絡が入りデペとの直接質疑となる
某→デペ 何故簡単な質疑に正式な回答が得られないのだろうか?。パンフレットにも掲載しないし、直接質疑をしても素人回答を行なうのか。設計図があるはずなので、確認をして下さい。
デペ→某 営業担当なので、技術的な詳細は判らない。本日休日のため再度確認する
某→デペ 技術的な詳細は判らないといいながら、点検口からの更新ができるとかの「ウソ」の発言は詐欺に近い!。
デペ→某 単に、私の勉強不足です。
某→デペ あなたの勉強不足は知らないが、数千万もするマンションを販売するスタッフが何を言ってもよいのだろうか。塩ビライニング鋼管、被覆銅管は漏水事故があるのは知っているか?。 <さや管ヘッダー工法>を知っているか?。 同工法は塩ビライニング鋼管、被覆銅管による在来工法と工事費としては変らないのを知っているか?。 関東圏で在来工法をやってるマンションのデータを知っているか?。
デペ→某 勉強不足で判りません。また管材を聞かれての販売回答は初めてですので良くわかりません。
某→デペ 70戸弱のこれから工事に取り掛かるマンションだから工事費に増額がないのだから、管材の変更を本社に打診を行なって下さい。あなた達は今販売すれば成績になるでしょうが、皆さんはこれから人によっては一生の買物を背負って生活をすることを充分認識してください。
デペ→某 私の勉強不足でご迷惑掛けますが、そのような事実があるのであれば変更を打診します。
◆以上がやり取りの概要です。
◆モデルルームで設計図も読めない、販売しょうとするマンションの裏付けもなく、また、デペロッパーとして<標準仕様書>もない、厚顔なデペロッパーが現存することに同業者として非常に恥ずかしいものです。
◆結果として現在、結論は出ていませんが、このやり取りを聞いていたクライアントは物件の契約を一時キャンセルとしました。
むむむ。
これはどういうことなのでしょうか?
まさに勉強不足でわからないです・・・。
簡単に言えば、更新可能な工法は<さや管ヘッダー工法なのに
更新不可能な配管工法であると将来的、いや何かあったときに
再施工ができないということです。
今の主流は更新可能な工法なのに、この記事のマンションを施工した
しようとしている!?ところは、この方法を取っていなかったことを指摘しているのです。
私たちの高価なマンションもこんな施工では、絶対に許されないのです。
いや〜クリスマスだけあってカップルの車がバンバンホテルに入っていきますね。すごいところだ。買う場所間違えたかな・・・
はじめまして。公田さん。ようこそお越しくださいました。
そうですかあ・・・。ホテル街ですものね。気にはなっていたのですよねえ。
教育環境にもよくなかったかなあと、思ったりもしましたが、利便性を考えると
いい場所なんですよね!ここは。。。
老舗!?のラブホがあるからねえ。なぜにここに作ったのだろう?
鎌倉街道は入りやすいのかなあ。
まあ、ローレルよりはあまり見えないと思うのですが・・・。
bubukoさん、読ませていただきました。
これは大変な問題です!ランドシティ港南台でもこれをやられては・・・。
仕様書のようなものがモデルルームにあったと思うのですが(私はみてないのです)
そこに配管関係の素材など詳しく書いてあるみたいです。それはご覧になりましたか?
もしそれをみて、その段階で上のようなものであれが家も解約は考えます。
やっぱり内覧会は専門業者をつれていったほうがいいのかしら・・・。
先輩方宜しくお願いいたします。昨日は勢いあまってあんなこと書いて
失礼しました。
本当は気に入っていますので誤解しないで下さい。
でも、駅近で狭くてうるさいところはいやだったので・・・
子供にも大きな部屋も与えてあげたかったし・・・
このマンションで満足してます。
これからもよろしくお願いします。
ななこさま
大きな本タイプのものがモデルルームポーチ横にありましたね。一度
目を通したのですが、素人なので何も覚えがありません。
きっと、不備がないことを祈りますが、みんなでしつこいくらいに確認し
何かあったときのために、内覧会もしくはそれまでに、業者にもプレッシャーを
与えるべきですね。私たちは高額なお金で高額な資産!?を手にするわけですから
しかるべき態度で臨み、それなりの対応をランドにも求めていかなければなりません。
どこのデベロッパーもそれなりの対応しかしてくれないと思いますが、決して泣き寝入り
だけは一致団結してしないでおきましょう!
念には念をです、手間隙かけてしんどいでしょうが、これからもがんばりましょう!
公田さんへ
何も誤ることはありませんよ!購入した方は少なからずホテルのことは
気にかけていると思います。
子どもがいればなおさら、今のままでは本郷小学校なのですが
日野南小や日野中学校へ行ける事はむりなのでしょうかね?
通学路がラブホテル前を通過なんて、どうなんでしょうね?
学校に通わせるお年頃のご家庭は、どうなさるのか知りたいくらいです。
ちょっと本郷小学校や本郷中学校は遠い気がしますが。
こちらこそ、ここのマンションが大満足いくくらいの気持ちで、皆様と力を
あわせがんばって行きましょう!こちらこそよろしくお願いしますね。
おじゃまします。購入者です。配管の件ですが、誰に聞くのが一番ですかね?担当者ですとわからないで
終わってしまいそうです。とても楽しみにしていたのですが、この様な事があったので少し不安になっています。
こんにちわ。学校の学区は変えられるときいたのですが。。。(営業の方に)
ラブホテルの前が通学路は私もいやですね。。。
あと、マンション前の鎌倉街道のところ、マンションと同時ぐらいにきれいに舗装されると
営業の方に聞いたのですが、昨日いってみたところ、ぜんぜん道の工事をやっている気配がないのですが、
本当にきれいになるんでしょうか?御存知ですか???
マンション前の歩道はまだ先じゃなかったですかね?
鎌倉街道全面的に2車線になるらしいですよ。マンションの前はまだやっていませんが
下の方は工事してますよね?
でも2車線になったらマンションの駐車場から右折が出来なくなりそうですよね。。。
もうすぐ今年も終わりですね、年明けはいろいろ忙しくなりそうですね。
みなさん頑張りましょう!
いよいよ今年が終わります。気になっていた配管の件も調べて頂いた結果
良い知らせがあり、心の底から安心しました。
私は引越し業者3件程来て頂きましたが、ほぼ業者選択できました。
あぁ・・・楽しみですね。
みなさん良いお年を・・・
あけましておめでとうございます。
年末より風邪をこじらせひどい目にあっていました。その間にもたくさんの
レスをいただき、活気が出てきたなあと思いました。
紫龍さん、はじめましてようこそおいでくださいました。
配管の件は調べていただいていたのですか?安心材料をまた教えてください。
校区の件は、営業の方によってまちまちです。
どれを信用してよいのか?
鎌倉街道はもう少し時間がかかりますね。マンション方の出入り口は
若干カーブがかかり右折は見にくくなりますね。信号も渋滞につながるし
事故が発生しなければいいのですが・・・。
今年もよろしくお願いします。
あけましておめでとうございます♪
bubukoさんお身体大丈夫ですか?これから忙しくなるのでがんばっていきましょうね!
紫龍さん、配管の件、ぜひ教えてください!うちも営業マンにはきいてみたのですが
あいまいな返答だったので。。。
校区はそうなんですか。友達が都内で小学校の校長先生に相談して
近くの学校に入ったと聞いたもので。
鎌倉街道はまだなんですか?マンション立ち上げと同時と聞いていたのですが、、、。
実際いつごろきれいになるんですか?
引越し業者はどこにしました?ウチは提携のところで決まりそうです。
あ〜忙しくなりますね!がんばらなきゃ!
提携業者は安いですか?
うちは、他社を選びました。実際はあまり安いとはいえませんが。
まだ、体調は思わしくありませんが12日までには回復できるよう
がんばります。