- 掲示板
来年2月末に完成予定の『ランドシティ港南台』をご購入されたかた、良いも悪いも
話ませんか?
[スレ作成日時]2004-10-17 08:10:00
来年2月末に完成予定の『ランドシティ港南台』をご購入されたかた、良いも悪いも
話ませんか?
[スレ作成日時]2004-10-17 08:10:00
すいません、上記の文章、疵ではなく瑕疵です。
全戸見てまわったわけではないので・・・。
100タイプの部屋だと、ホーチ周りの面積も広くなっているのですね。
私自身も本日説明を受けた時に、なぜです!!と熱く語りましたが、いざ
スペースをみると、先ほど話したように施工まではできないと判断しました。
後ほど、担当者の方に、今度はこちらが平謝りする形になってしまったわけです。
状況はわかりました。
いや、我が家は90タイプです。
bubuko様のお宅も専用ポーチ付きなのですか?
9階エントランスからみて右でしたか?失礼しました。
我が家は、人数のわりに!?コジンマリした間取りです。(悲)
専用ポーチは!!あります!!これは欲しかったから・・・。
一軒家を買えない私の、大きな願いでしたから・・・・・・。
そうですよね、専用ポーチは私たちにが購入の際に、決定材料として大きな意味があった場所ですよね。
来訪者の第一印象を決める箇所だとも思っていますし。
ランド側にとっても営業材料として重大な役割をもっていたはずです。
なのに、こんな事って・・・許せない。ありえません。
ランドさん、これじゃいつか潰れますよ。
社長のもと勤めていた会社が潰れかかってるのと同様にね。
横浜で勢力を伸ばそうと頑張っていらっしゃるところですが、口コミやインターネットの威力を甘く見ないようにして下さいね。
ちゃんと、やってください。ほんとにもう、いい加減にしてよ・・・
先ほど担当の営業の方から電話がありました
何か相談すれば、答えを必ず連絡くれる方だったので担当には、恵まれてると思います
正直やめようかと少し悩んでましたが、誠意を持って接してくれるし
タイルも対応してくれるようなので安心しました。
もうすぐ入居ですので楽しみに待ってます。
はにまる さま
いったん、落ち着きましょう!
>ランドさん、これじゃいつか潰れますよ。
>社長のもと勤めていた会社が潰れかかってるのと同様にね。
>横浜で勢力を伸ばそうと頑張っていらっしゃるところですが、口コミやインターネットの威力を甘く見ないようにして下さいね。
上記の書き込みは悪循環です。
私は、はにまるさまの思いのたけは理解しているつもりです。ただ
(はにまるさまの専用ポーチをみたわけではないので、何もいえませんが)
私は、八方美人を装っているわけではありませんが、はにまるさまの発言も
多少、気をつけるべきです。口コミ・インターネットの威力と行っている通り
様々なところで影響が出始めています。
これでは、話し合いの席には向かえません。
はにまるさま自身にも、良い影響はあたえません。
ここに発言されていないかたで、ここを購入し見ている方もおられます。
お気を悪くしないでください。
はにまるさまなら、この意味のニュアンスを理解できると確信しています。
売主も昨日の時点で、話し合いの場を持つといっていましたので
明日以降の状況を待ってみませんか?
匿名ですが さま
はじめまして。ようこそ発言してくださいました。
担当者は同じ方かもしれませんね。
私も、いろいろと不安はありましたが、自分の思いは売主側に伝え
売主側もそれにそれなりに、回答や成果はあったと思っています。
すべてに満足ではありませんが、これはこの物件に限らずと考えています。
土台の建物は、竣工していただきましたので、あとは自らの家の中のスタイルと
家族の質の向上を進めていき、我がホーム100%満足と言えるよう、近づけるよう
努力したいと考えます。購入者も向上心を持って、より良いマンション作りが
できればと思います。
頑張っていきましょう。
私の担当者は忘れっぽいところもありましたがこちらの質問や投げかけには
誠意を持って対応してくれました。まぁ物件と一緒で100点の会社や営業は
いないですしね。前を向いて、マンションの価値は自分たちでつくっていこう
くらいの気持ちでいきましょうよ、はにまるさま。
bubuko様 かもめ団地様
こんばんは。
今回の私のカキコにつきまして、あまりにも落胆が最高潮に達しており前後を省みず
思慮浅き1文をここに乗せてしまったことを深く反省しております。
申し訳御座いません。
私も100%完璧は求めているわけではありません。
そのへんの柔軟さは持ちえております。
担当営業の方も非常に誠実なかたで本当に満足しておりますし、物件全体に関しましても
金額対内容としては、非常に素晴らしい出来だと感謝しております。
ただ、反論するわけではないですが、今回のポーチタイルの件に関してもし、私たち住人側が
「もうしょうがない、自分たちでマンションの質を高めて行こう」と諦めてしまった場合
それこそ、私達自身でランドの価値を下げていることになると思うのです。
完璧は求めていないが、明らかなる瑕疵にあたる部分は直すのは当たり前だと思うのですが。
住人の気持ちで許容・前向きに考えていく範囲を超えています。
私にとっては、このマンションを愛したいからこその厳しい鞭でしたが
重ね重ね、行き過ぎの発言には陳謝申し上げます。
なにはともあれ、回答を一旦落ち着いて待ってみようと思います。
では今後とも宜しくお願いします。
もちろんそうですよ。タイルの件に関してはこれで解決したわけではありません。
欲を言えば吹き抜けの白い部分も、タイルでもいい感じになるのにと思っていますから。
これは余談ですが・・・。
残念ながら、我が家は鉄の部分だけで、ポーチ施工はできませんが、構造上しかたない
(金額上!?)ですが、ポーチ扉左右に白い部分が見えていれば、パンフレット同様
の施工がなされると思います。(でなければいけないのです)
ただ、売主側の立場に仮にたったとしてみれば、001号をすべて11階まで施工をしなければ
ならない状況になります。そのことを踏まえ、回答が即答できないのかと
私は、いいように考えています。ここでタイルの話し合いにご協力してくださった方のお力添えで
ここまでの話にこぎつけたのです。ですから大半の方は、変な意味でいうと
私たちの恩恵を受けた形になるのです。何も運動しなくても、楽に人任せでキレイになる。
でも、反対の意味でとれば、どっちでもいいじゃない!?っていう考えの方が多いのかも知れません。
となると、売主も多数決ではないけれど、できればどっちでもいいじゃない!?の非運動派の意見に事実上
賛成したいわけです。また予算を組みなおさなければなりませんから・・・。
これは、どこの業者であれ、様々な企業でもその思いは少なからずあるでしょう。
今回の件は、特別であると考えます、いつもこんな不手際が茶飯事で起きているわけでは
ないでしょうし、現場も混乱しているのかも知れません、パンフレットどうりなることを期待していますし、
その方向で進んでいると望みます。
今回の件で、さまざまなスレッドに影響がでています。
購入者限定も手前味噌ですが、ここが初めてだと自負しています。
今では数多く見受けられます。それだけ、みなさん同じように不安を持っている
わけです。状況を知りたいのです。でも中には中傷や事実と違うことを
憶測でレスされる方もいます。購入者は良い面も悪い面も、誠実に伝える義務が
あります。そしてその悪い面が改善され、良い面が持続し、企業経営も向上するのです。
多田工営の仕上がりに期待するだけ無駄なのでは?
人との出会いも縁であれば、マンション選びも縁です。
結婚した夫婦が離婚するように、もしかすると歯車がかみ合わず
マンション選びに失敗したと言う方も数多くおられるかもしれません。
売主側も購入者も、結果より過程が大事なのです。その過程に結果を左右する意味が
こめられます。結果はあとからついてくるものです。
そのことを忘れないでください。
このスレッドももうすぐ、解散となります。
自分の目で見極める姿勢を追求していってください。
他人のフィルターを通してみるのではなく、自分のフィルターを通して
見てください。そうすれば、中傷がいかに卑猥なものであるかもわかるのでは
ないかと思います。すべてがそうであるといった考えは、人を自分を向上させません。
このことを、強く今回は発言したいと思います。
発言が途切れてしまいましたが、
はにまるさま
明日の連絡を待ちましょう。
>私も100%完璧は求めているわけではありません。
>そのへんの柔軟さは持ちえております。
みんなおなじです。心情は理解しています。
落ち着いたら、お茶でもご一緒いたしましょう。
途中、中傷が入りましたが、
長々とお読み頂きありがとうございました。
長すぎて、容量が超えエラーが続き、文章がいびつになりました。
何度も書き直しとなり、うまく伝えられなかった部分はありますが・・・。
大きな大きな買い物をするのにデベもゼネコンも選別しないなんて・・・・余裕のなさが垣間見えますね
bubuko様
温かいお言葉、心に染み入りました。
ありがとうございます。
私もランドサイドに即答を求めていたわけではありません。
1階から11階まで施工し直しの社内検討時間は必要だとも、10年は社会人をやってまいりましたので
(今は主婦ですが(^^;))重々理解しております。
しかし声を荒げて、自分でもやばいかな〜ってくらい躍起になっているのは
bubuko様のご指摘と同じ、多数決の問題を心配しているのです。
詳しく説明はしなくともお分かりいただけると思っています。
今回の書き込みはランドに対する牽制の1つとしてさせて頂いたのです。
住人・ランド両者手をとりあって、明るい光の見える道を歩んでいきたいという私なりの愛情?!表現です。
そうですね、いつか、どのようにしてHNを知り合えるかは分からないけれども
お茶でも出来る日が訪れる事を楽しみにしております。
得意のケーキでも作っておもてなしします♪
↑余裕がないのはあなたでしょ。ちっちゃすぎ・・・
>158: 名前:匿名さん
ここは限定者のみですよ。おわかりになりませんか?
仮に余裕のあるあなたが、デベもゼネコンも選別されたなら、
その良さをスレッドを立てて教えてあげればよいでしょう?
ここで発言しても意味はありません。
さようなら。