- 掲示板
来年2月末に完成予定の『ランドシティ港南台』をご購入されたかた、良いも悪いも
話ませんか?
[スレ作成日時]2004-10-17 08:10:00
来年2月末に完成予定の『ランドシティ港南台』をご購入されたかた、良いも悪いも
話ませんか?
[スレ作成日時]2004-10-17 08:10:00
若名さんは、購入者ですか?上記のサイトは、以前から見ていました。
最近はレスもないようですね。
週末にローン等の打合せがあるので
担当者を訪ねて本牧のギャラリーに行きました。
モデルルームの仕様ではお風呂の形が変わっていたのと
床暖房が標準という事でしたが、その他は殆ど同じでした。
あ、港南台はインターフォンがハンズフリーのカラー画面に
仕様変更になっていたのですがみなさんご存知でしたか?
インターフォンがハンズフリーのカラー画面に
仕様変更になっていた!今知りました。最近の新しいマンションはほとんど
カラー画面なのになあ・・・と思っていたのですが、港南台も変更になり、よかったです。
でも、知らせてくれてもいいのになあ・・・。最近、進行状況などのお知らせもないしね。
床暖房も標準ならもっとよかった。欲張りですかね・・・。
ローン等の打ち合わせも、始まるのですね。いよいよと言った感じでしょうか。
ローン先を選ぶのも、苦悩しそうです。
では、また。
ウチの場合は買い換えで頭金充当なので
今住んでいる物件が売却出来ないとダメなんですよ。
だんだん焦ってきて精神的に辛いものがありますねえ。
ところで先日現場を見てきましたが7階くらいまで
出来てきてるかんじでした。周囲の反対派のノボリも
無くなっていましたが11階まで建つと他の家からは
殆ど富士山は見えなくなりますね。
あの高さでまだ7階付近ですか・・・。てっきりもう11階かと思っていました。周りの
家の屋根の高さと同じくらいに見えたので(遠目で見たので曖昧ですが)
買い替えなのですね、妥協せず高値で売れるようガンバってくださいね。
反対派の旗もなくなっていて、よかったです。きっと金銭面での折り合いなどがついたの
でしょうね。状況は住んでみないとわかりませんものね。8階のエントランスから出れば
嫌でも、住民のみなさんの家の前を通ることになりますからね。富士山が見えないのは
つらいかもしれませんね。我が家も今の家では、見えるときもありますが
ここに来るとなると、下階なので見えなくなります。毎日、見ているわけでもありませんが
なんとなく見えなくなると、寂しいものです。大金持ちならば、どどーんと最上階でも購入
するのですが・・・・・。夢のまた夢です。最近は地震も発生していますから、とにかく安全に
抜け目なく施工して欲しいものです。
はじめまして〜。
インターフォンの事なんて全然知らなかったです。っていうかそこまで
チェックしていませんでした・・・。
ローンの事なんですけど、色々制約条件出されましたよ。提携進めら
れて、違う所に打診するならそこに決めてほしいとか。打診だしてから
変更しても問題ないと思ったんですが、どうなのでしょう?
私は頭金もそれほど入れられないので、こつこつためて行きます。
これから大変です、、。
はじめまして。ようこそこのレスへ来て下さいました。もう1つの方のレスでも
発言はありましたか?以前にレスしあっていたら、こんばんは。です。
ローンのお話が動き出しましたね。我が家も悩み中・・・。打診と言うのは
そこに決めたと言うことでしょうか?決めたら変更はきかないのでしょうね。
金利の状況も日に日に変わってきますしね、決めかねますよね。2月23日引渡しと
書類が来ましたね。引越しもいつにしよう。悩みは永遠に続く・・・・。
来ましたよローンの申込書!
うちは買い換えなのでまずは自分の物件を
売ることが最大のポイントなのですがなかなかうまくいきません。
それをもとに頭金も考えているのですが、今日
「頭金無しでもローン組めるかもしれないので」と3社くらいの
用紙が送ってきましたよ。売却がうまくいかなくても
どこかでローンを組ませてしまえばくらいには
思っているんでしょうね、笑。うーん。困った。
それにしても施工中の写真を送ってきましたが
これだけ天候が不順な中でコンクリートとか大丈夫なんでしょうか??
施行写真きました。もう11階までできてましたね。
夜しか通らないのでよく見ていませんでしたが、もうあんなに進んでいたんですね。
ローン申し込み書は10月頭に来てすぐに出してくれと言われましたよ??
なんでうちはそんなに早いのでしょう?一応決めたからでしょうか?
でも書類等色々そろわないので全部揃ったらで良いと言うことですが。。。
打診は借りられるかどうかの打診です。うちは車のローン等々があり他の銀行では
優遇金利を受けるのが厳しい等言われました。そんなに厳しい物なのでしょうか?
もう全部完済しましたけど、契約時にあったので色々書いてしまったので。。。
まぁ銀行にはこだわっていないのでいいのですが。
ローンのお話、早いですね。うちは後回しだったのかなあ?ランドとの提携ローン
を、みんな選ばなきゃいけないのかなあ・・・と思っていました。というか、お得なのかと解釈していました。
他の銀行と言うのは個人で交渉に行かなければならないのでしょうね。
金利や優遇も銀行それぞれで、困りますね。
ランド提携ローンは、いい優遇なんでしょうか?やはりそれ以外のほうがお得なのでしょうか?
1.2年で返せるものではないですし・・・。じっくり考えたいのですが、お時間待ってくれるのかしら?
また、明日から雨模様ですね。コンクリートを含め、問題が生じなければいいのですが・・・。
内覧会や説明会の日程が決まりましたね。
レスしてくださった方に、会えるのを楽しみにしています。
それにしても、説明会夜からなんですね。
うーん!せめて休日にして欲しかった。
そうですね。うちは東京からなので
この時間は仕事してると厳しいですね。
でも駐車場はいいところ欲しいので(笑)
代理抽選ではなく頑張ろうと思ってます!
ぼんちっちさん、お久しぶりですね。こんばんは。東京からですか、寒い季節に
寒い時間、困りますね。
駐車場ですが、結局は内覧会の時に決定みたいな記載でしたよね。
受付でくじを引いて、その番号順にまたくじを引いて、そこから優先順で
この場所って決める感じですが、結局は駐車場は決まったようで決まらないといった
説明会日になるのでしょうか。
内装はわかりませんが、外装はほぼ出来上がったという話です。
近所をとおった方から聞きました。
いよいよですね。なんかあわただしくなってきました。
ローンは順調ですか?家の買手はクリアされましたか?
あたたかい日がなぜか続いていますが、身体にはお互い気をつけましょう!
地上6階地下5階ですか・・・。
みなさんもう購入してしまっているようだから、いまさらですけど、
横浜市の条例改正でいきなり既存不適格で再建築不可ですよ。
こういうマンションは買わないよう消費者も賢くなるべきだと思うんだけど・・・。
あなたに言われる筋合いはないでしょう?あなたよりはここに来られている人は
賢いですよ!ここは、購入者限定の書きこみです。それを理解できないあなたは
人に忠告や偉そうなことは言ってほしくありませんね。
あなたはもう少し、賢くなるべきですね。
言っておきますが、購入者は少なからず、横浜市の条例改正のことは知っています。
こういう発言は、自分でサイトを作るか、別の所でやってください!
bubukoさん、こんにちわ。
まったく頭の悪い貧乏人が書き込みしてて嫌ですね!
まぁ、近所でいまだに反対してる貧乏人の、最大限の反抗ですよ(^▽^)/
わざわざこういうところを探して書き込みしてる必死さがかわいそうですね!
とうとう1月から動き出しますね!買ってから1年ぐらいたったので
なんだか実感がわかなくって!!!
引っ越しの準備もしなきゃ。決められた引越業者で!ってことはどうやって日にちを決める
んでしょうね。
bubukoさんはフロアーコーティングはどうしますか?ウチは今だに悩んでて。
それと内覧会に専門業者をつれてこうかどうかも。。。
あ〜早く部屋から富士山を拝みたいです☆
ななこさん、こちらでは一応はじめまして・・・になるのでしょうか!?
間違っていたらごめんなさい・・・。そしてようこそお越しくださいました。
さてさて、本当に急に忙しくなってきましたね。もう1年過ぎたんだあ・・・
と、引越しの準備もそうですが、ローンのことや問題は山積みです。
業者はどこでもいいのではないでしょうか?見積もりを出してお安いところで
決めて、日程と時間調整を売主側に言えば可能かと・・・。
フロアコーティングですねえ・・・この間、水性の案内が来ていましたけれど
悩みますね。鍵渡しから後日の施工になると以前の、説明にも書かれていました
し、引越し日が決めにくくなりますよね。お値段も高いし、品質もどうなんでしょうか?
bubukoも決めかねています。内覧会業者も頼むなら早めに申し込まなければ
いけないのでしょうが、まだそこまで頭がまわっていない状態です!
みなさんはどうなんでしょう!?確か、小俣組の下請け多田工営も微妙な作業者らしいので
良し悪しはあるようですから、専門者に頼むのも手ですよね。でもきちんとやり直してくれるか
という、業者側の対応にもよるらしいので、(一般的に)ここはどうでしょうか!?
うーん!気持ちとお金事情がついてこないのが現実です。
でも、ななこさん邸は富士山が見えるんですね。いいなあ・・・。
買ってしまった今でも、うらやましいのと後悔の念があるbubukoでした。
65世帯、みんなどうするんだろう・・・コーティングにオプション、他人様の状況が気になる
今日この頃ですが・・みんなそれぞれ事情が違うからね。
ただ、マンション邸を愛する気持ちが一緒ならいいんです。
一致団結まではいかなくても、それなりのマナーとルールと思いやりがあれば・・。
何か話が違ってきましたか・・・。
みなさま、こんにちは。
いろいろ日程が決まってきましたね。マンションの予定が最優先なので他の予定が入れられません(涙)
そうですね、説明会でみなさまに会えるんですね(でも誰が誰だか分からない?)
当日は私も仕事で遅れるかもですね。。
駐車場も微妙です、、屋内が小さく、野外が大きいんですよね?今の車は
屋内でも入りますが買い換えができなくなりますよね。。
そのへんの融通をみなさんで協力したいです。
とにかくみんないい人だといいなぁって感じです。
ちなみにうちは買うのに精一杯でしたから、一番小さいタイプでコーティング
とかはいっさいなしです(x。x)゜゜
BUBUKOさん皆さん
こんにちは。久しぶりにきました。
説明会や内覧会の日程来ましたねえ!
皆さんはもう新居へ思いが跳んでいるのでしょうね・・。
うらやましい。ウチは前にもお話した通り
売却やそれに伴うローン、名義等でいろいろ大変で
まだまだとても楽しいところへ気持が行ききっていません、汗。
でももうすぐいろいろ見えてくるので
年明けにはすっきりできるのでは??という状況ですが
ここで皆さんとリアルタイムで情報交換できれば嬉しいです。
そういえば今日時間があったのでちょっと現場を見てきましたが
(気になるペットショップがあったのでその下見もかねて?)
もうだいぶ外観は出来てきていましたよ。
なかなか綺麗な作りでこういうの見るといよいよって実感わきますね!
車を降りて周囲を見て回ったのですが
上のエントランスの所で業者の人?と近隣の方?が図面を見ながら
ちょっとシリアスな表情で話し合っていましたよ。うちらが気付かずに
いろいろ見ていたら「そこは人の土地です」と注意されてしまいました、汗。
けっこう上のエントランス周辺はまだまだナーバスな雰囲気なのでしょうか?
うちは上のエントランスの出入りが多いと思うので気になりますが・・・。