匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティMoanaVilla新浦安について パート2
-
322
匿名さん
海の近くは都心に比べて風の強い日が多いし、そういう日の風の強さは都心の比ではない。
そうでなけりゃ、わざわざウインドなんかしに来る奴はいない。最近は近隣住民に駆逐されて
しまったけれど、かつて三番瀬でウインドをしてる人がずいぶんいたんだよ。今は検見川浜に
移ったらしい。
-
323
匿名さん
>322
人の住めないほどの風吹いてませんよ。
現に今もほら風の音しないし、さっき(0時ぐらい)新浦安からME地区の
自宅まで歩いてきましたけど、確かに風吹いていました。でも、23時
ぐらいの新宿(高層ビル群じゃないところ)も同じぐらいふいていました。
ビル風の方が酷いと思いますが、前の仕事で常駐先のビル周辺だけが
異様に強風で、新浦安に住んでいる私でさえ酷いと感じました。
そのときは、自宅周辺はなんて穏やかなんだろう〜と思ったぐらいです。
まぁ確かに風あるかもしんないよ、でもよー洗濯物飛ばされるわけ
でもないし、ベランダに鉢植え置いてちゃんと育ってるし。
今のところ家は何にも被害ないなー。
それにいつもいつも風吹いているわけじゃないし、
高洲中央公園にある風力発電の風車もまったく動いてなときもあるよ。
近くの住人2
-
324
匿名さん
誰も人が住めないなんて話はしてない。平均的に、例えば富岡と高洲で比べれば、高洲は風が強いと言える。
そういうこと。また、お台場と三番瀬なら、三番瀬の方が午後の南風は強い。遮るものが何もないから。
それと、ビル風なんて、特異な風だから名前が付いてるんだから、それを都心の標準にするのはおかしい。
-
325
匿名 匿名
319話大きくしすぎだからあらしとしてみられる。風の強い日もあるけど毎日ではない。
鉢植えもそだつ、イメージ操作しすぎ。
-
326
匿名さん
言う事なくなったら今度は風かよ。
ごくろうなこった。
>324 キミは寂しいのか?どうしたらキミが幸せになれるのだろう。
-
327
匿名さん
sageでブツブツと独り言を言うしかできない人に、他人の幸せを気にする余裕は無いと思うよ。
-
328
匿名さん
-
329
ゴリ
>328さん
前から言ってますが、購入者の人はあまり、認識しないですよ。
現実を。
私も同じようなことを書いて、マイナスイメージをつけようとしてるとか
なんとか言われましたしね。
-
330
匿名さん
>328さん、
>329さん、
これは、現在の老人ホームの横に建設中の建物のことでしょうか?
-
331
ゴリ
-
-
332
匿名さん
>331
ゴリさん。お返事ありがとうございます。真横と言うのは、海側の空き地ですか。それとも、海に向かって右側の空き地ですか?確か右側は中学校で、左側は道路だったと思うのですが。
-
333
匿名さん
老人施設=マイナスイメージと自分はとらえないので大丈夫ですよ。
購入者の人は高洲がやすらぎの街構想というのがあることくらい
知っていると思いますしね。実際に前スレで166さんが書いて
いますよ。
毎日リゾート気分で暮そうなんて思ってませんし、地に足をつけて
生活していくつもりです。
お年寄りに住みやすい、そしてファミリーにも住みやすい地域に
なることを望んでいます。
-
334
匿名 匿名
328、329さん
何階の建物が建ちますか? もしわかるようでしたら情報ソースも
おねがいします。
-
335
匿名さん
やすらぎの街構想いいですね。さすが松崎市長。
やはりお年よりや障害者の方が住みよい街になるようにしっかりとした
ユニバーサルデザインで統一された町ずくりを切に願います。御年寄り
や障害者が無理なく暮らせる町はほんとうに少ないです。だれもが安らげる街
として街ができるなら浦安市内はもとより全国より浦安の高洲に住みたい。
と物件の価値もましてきますね。やすらぎの街構想大賛成!
-
336
匿名さん
やすらぎの街で必要と思われる物
各種病院(総合病院)
各種行政施設
歩道、施設などの大規模整備
交通機関(バリアフリー)
以上のことは市も最低限かんがえている様子。
松崎市長のモデルとする自治体は江戸川区だそうなので
高洲を中心とする先進的な福祉の街構想を考えている模様。
-
337
匿名さん
-
338
匿名さん
>>337
その用地は観光漁業用地ですよ。福祉用途ではありません。
県企業庁の所有で、海浜公園の横で、特養に隣接し、浦南に近接する土地がどこか。
もはやあきらかでしょう。具体的計画が決まっていない、ということと白紙であるという
ことはイコールではないでしょうね。来年春には決定するというなら、既に青写真はできてる
と考えるのが普通です。
-
339
匿名さん
ちょっと興味があるのですが、
>交通機関(バリアフリー)
これはどんなものなんでしょうか?市が新交通機関の導入を考えているということですか?
-
340
匿名さん
-
341
匿名さん
-
342
匿名さん
>337さん
やすらぎの街構想は昔の案で、今はどこがやすらぎの街になるかは
未確定です。
マリナイーストに作る可能性もあるということです。
これは浦安市に確認すると教えてもらえます。
また、南側用地はほぼ医療施設と老人介護施設、高齢者の賃貸マンション
で決まってきているようです。
あと、まちの舗装などのバリアフリー化などは計画にありません。
現状は南側に医療、福祉施設がくるということだけのようです。
-
343
匿名さん
>335さん
住んでいるマンションの横に福祉施設があるから、いいとは限りません
よ。
高洲にそのような施設が集中することで、浦安のイメージとして福祉
に力を入れているということが分かるだけで、高洲のイメージ向上
にはならないと思います。
また、近くに病院があることはいい事ですが、横にある必要はないと
思います。
ですから、そのような施設が出来、イメージとして向上するのはやはり
ME21になるのではないでしょうか。
商業施設も多く、ちょっと行けば病院や福祉施設があるということで。
-
344
匿名さん
しかし、高洲に高齢者用賃貸住宅ができるなら、その趣旨からして、高洲が
やすらぎの街となる可能性は高いのではないでしょうか。
-
345
匿名さん
近くに病院が出来て便利になればそれでよいではないですか。ME21のイメージが良くなるとか高洲のイメージが良くなるとか言う主観的なことを言い争ったところで無意味だと思いますが。そんなところに労力を使うのはそろそろやめにしませんか。
-
346
匿名さん
結局、三井の営業が言っていた、南側にマンションが建つ、という話は
この高齢者向け賃貸マンションのことなんでしょうか?
-
-
347
匿名さん
>345さん
そうですね、既に購入した方には意味がないと思います。
ただ、いろいろな見方ということで、以前のレスにもありましたが、
購入検討者には情報となると思います。
>346さん
その通りです。
三井は情報を握っていますので、ぼかして伝えてます。
三井関連の情報では7、8階のマンションになると思います。
-
348
匿名さん
>347
私は、どちらのイメージが良くなるかどうかという多分に主観的なことを言い争っても平行線になるだけなので、余分ないざかいの火種になるのを危惧しただけです。だって、近所に病院が出来たら双方にとって便利だし、双方のイメージアップにつながるではないですか。
-
349
匿名さん
>347さん
途中で送信していまいました続きです。
347さんは、本当に、どちらのイメージがより良くなるかについて、結論がでるとお思いですか。私にとっては、どちらが良いか否かという点については、到底、建設的な意見にも、購入者にとっても貴重な情報にも、思えないのですが。なにやら説教めいたことを書いてしまってごめんなさい。一時期荒れていた掲示板がやっと前向きな情報交換の場に戻りつつあったのに、前のように荒れてしまうのではないかと思って過剰に反応してしまいました。
-
350
匿名さん
>348さん
有益な情報だと思います。
何故なら、新浦安がメディアに取り上げられ、興味が出て住んでみよう
と思った場合、街のことが何も分かりませんよね。
その新浦安の街が周りからはどのように見られてるのか。
マンションを購入するということは、そのエリアがどのようなところ
なのか十分理解する必要があると思います。
348さんのように初めから知っている人ばかりが見ているのではない
のです。
新浦安という情報しかない人にとっては十分情報になります。
逆にマンションの中身は物件を検討している人なら、設計図書
などを見れば十分理解できるでしょうし。
-
351
匿名さん
最終回答、企業庁、浦安市企画政策課、都市計画課にといあわせてみた
ところ、基本的に福祉系、医療系の建物を検討しているとしかいえない。
高齢者の賃貸マンションも介護保険の関係で財政が圧迫されるので
むずかしいとのこと。今年あたりからやすらぎの街構想を企業庁と
浦安市で検討し始めている。実際はやはり何が建つか今のところはっきり
しない。ほんとうに今財政的なこともあり何が建つのか模索している模様。
市としてかなり真剣に考えている様子。343のいうような単純な考えで
の箱物をつくる意思ではない。水面下でははなしあわれているかもしれない。(私的)
高洲公園と総合公園の橋はH20年をめどにに完成を計画している。
誘致施設用地の両脇の住宅・業務用地は戸建が立つ予定。
-
352
匿名さん
>351さん
誘致施設用地と言ってもあちこちにあるのですが、ここで言っているのは、モアナビラと公園の間の用地(すなわちモアナビラから海に向かって、右前と左前)のことでしょうか?
-
353
匿名さん
>350
言っている事は正論なんだが、キミはもう来なくていいよ。
-
354
匿名さん
>353
理由も明示せず、読んでいる人に不快感を与えるような書き込みはやめてください。本当に来て欲しくないなら自分なりの意見を書くべきです。掲示板は、自由に書き込めると言ったって、あなたのおもちゃじゃないのですから。
-
355
匿名さん
>>354
353は、ここ何十分か、あちこちのスレに無意味なことを書き込んでいる典型的なアラシクンですから、
無視して下さい。
アラシクンのエサは、他の人の書き込みですから。
無視して、アラシクンにエサをあげないようにしましょう。
-
356
匿名さん
>353
気分を悪くされましたか。
狙いどうりです。
あなたのような訳の分からない人がそのように感じてくれるのは
光栄です。
頑張って下さい。さようなら。
-
-
357
匿名さん
-
358
匿名さん
>357
356ですが、まったく違いますよ。
まったく分かってないですね。
-
359
匿名さん
-
360
匿名さん
351です。
とにかく高洲はME21とはコンセプトがちがいますがこれから徐々に
住みやすい街になるのは間違いはないでしょう。やすらぎの街構想が
できれば御金持ちの御年寄りがほんとうに不自由しない街ずくりをすれば
これは財政的にみて街としてもほんとうにいいことです。そこにどういう
人間がすむかですから。御金持ちの御年寄りが住みやすいと思えば
当然物件の価値も上がるからです。高洲には御金持ちのお年よりが
満たす要素、可能性があります。あとはもう少し時間がかかるだけでしょう。
御金持ちの御年寄りが必要なもの
病院
介護施設
介護サービス
健康センター
日常品を調達するマーケット
交通機関
公園
レジャー施設
以上は我々もほしいものですね
-
361
匿名さん
-
362
匿名さん
351です。359さんのいうとおりです。モアナビラの前だけ未定です。
いろいろな要素が加わってまだきまらないのです。単純には行かないじじょうあり。
介護保険、医療保険、民間経営、人口問題など複雑にからんでいるため。
-
363
匿名さん
やすらぎの街構想というのは、独居老人の比率が高く、また、永住傾向も強いという
浦安市の高齢者の特性を吸収するための構想であって、市外から金持ちの高齢者
を誘致しようなどといういかがわしいものではありませんよ。
-
364
匿名さん
361価値があがらない。理由を全部説明してよ。価値といったとき
資産的価値だけではないんだよ。はじめ住みにくい街が整備されていって
住みよい街になった時住んでいる人にとって価値が上がったともいうんだよ
。だから嵐程度の仕事?しかできないと私はいつもいうんですよ。
情報の見方が貧困、多角的にみれない。残念
-
365
匿名さん
363さんその通りです。
賃貸マンション構想も、高齢になって賃貸マンションに保証人などの
関係で住めない人の為のものです。
つまり、金持ちのお年よりを集めようなんて思ってもいません。
それに、福祉施設が隣にあるからといって、お金持ちがモアナヴィラを
買うと思いますか?
-
366
匿名さん
>364
そうですか、価値とはそういうことですか。
住みやすくなれば価値が上がるとうことは。
じゃ、ほとんど街がそうですね。
今よりも悪くしようとするところが少ないですから。
それと、殆どの街の価値が上がるように価値は上がる
と思いますが、資産価値は下がるでしょね。
資産価値に関しては、過去のレス、および自分で
不動産関係の方を交えて調べることをお勧めします。
-
-
367
匿名さん
そういう意味では、新浦安駅近辺は、価値が下がってるかもしれません。
治安悪化してますからね。
-
368
匿名さん
-
369
匿名さん
>367さん
それは、確率論ですね。
新浦安の人口は今増えつづけています。
人が増えればどこでも、治安は悪化しますよ。
泥棒も人が殆どいないところより、比較的裕福な人が増えている
新浦安を狙うのは当たり前でしょ。
どこも同じ。
-
370
匿名さん
366はあたまが悪いですね。すべての街が地価があがりつずけていますか?
今は新浦安という特殊な街の話をしているんですよ。その中で今現在
インフラの整備がまだ進まない時点で全国住みたい街7位という現実が
あるんです。田舎での話をここに当てはめてもだめ。賃貸マンションも今のところ
建つほうこうではないし。
たとえ賃貸マンションができたとしても高洲に福祉の街ができればそこにすむ
御金持ちの人も福祉、医療も受けられる。モアナの前にいろいろな医療、福祉
関係の施設ができるでしょうが他の用地は1個建てやマンションができるんです。
他の用地が老人専門の賃貸マンションにはならない。一部です。たぶんいろいろな
事象を同時並行的に考えないと未来のビジョンがみえないためあらし程度の
考えしか発想しかもてない人は私のいっていることが難しくてパニックになって
しまうのでしょうね。
-
371
匿名さん
>>369
治安悪化は量的変化ではなく、質の変化だと思いますよ。人が増えても同じような
治安悪化がおきるわけではありません。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)