匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティMoanaVilla新浦安について パート2
-
362
匿名さん
351です。359さんのいうとおりです。モアナビラの前だけ未定です。
いろいろな要素が加わってまだきまらないのです。単純には行かないじじょうあり。
介護保険、医療保険、民間経営、人口問題など複雑にからんでいるため。
-
363
匿名さん
やすらぎの街構想というのは、独居老人の比率が高く、また、永住傾向も強いという
浦安市の高齢者の特性を吸収するための構想であって、市外から金持ちの高齢者
を誘致しようなどといういかがわしいものではありませんよ。
-
364
匿名さん
361価値があがらない。理由を全部説明してよ。価値といったとき
資産的価値だけではないんだよ。はじめ住みにくい街が整備されていって
住みよい街になった時住んでいる人にとって価値が上がったともいうんだよ
。だから嵐程度の仕事?しかできないと私はいつもいうんですよ。
情報の見方が貧困、多角的にみれない。残念
-
365
匿名さん
363さんその通りです。
賃貸マンション構想も、高齢になって賃貸マンションに保証人などの
関係で住めない人の為のものです。
つまり、金持ちのお年よりを集めようなんて思ってもいません。
それに、福祉施設が隣にあるからといって、お金持ちがモアナヴィラを
買うと思いますか?
-
366
匿名さん
>364
そうですか、価値とはそういうことですか。
住みやすくなれば価値が上がるとうことは。
じゃ、ほとんど街がそうですね。
今よりも悪くしようとするところが少ないですから。
それと、殆どの街の価値が上がるように価値は上がる
と思いますが、資産価値は下がるでしょね。
資産価値に関しては、過去のレス、および自分で
不動産関係の方を交えて調べることをお勧めします。
-
367
匿名さん
そういう意味では、新浦安駅近辺は、価値が下がってるかもしれません。
治安悪化してますからね。
-
368
匿名さん
-
369
匿名さん
>367さん
それは、確率論ですね。
新浦安の人口は今増えつづけています。
人が増えればどこでも、治安は悪化しますよ。
泥棒も人が殆どいないところより、比較的裕福な人が増えている
新浦安を狙うのは当たり前でしょ。
どこも同じ。
-
370
匿名さん
366はあたまが悪いですね。すべての街が地価があがりつずけていますか?
今は新浦安という特殊な街の話をしているんですよ。その中で今現在
インフラの整備がまだ進まない時点で全国住みたい街7位という現実が
あるんです。田舎での話をここに当てはめてもだめ。賃貸マンションも今のところ
建つほうこうではないし。
たとえ賃貸マンションができたとしても高洲に福祉の街ができればそこにすむ
御金持ちの人も福祉、医療も受けられる。モアナの前にいろいろな医療、福祉
関係の施設ができるでしょうが他の用地は1個建てやマンションができるんです。
他の用地が老人専門の賃貸マンションにはならない。一部です。たぶんいろいろな
事象を同時並行的に考えないと未来のビジョンがみえないためあらし程度の
考えしか発想しかもてない人は私のいっていることが難しくてパニックになって
しまうのでしょうね。
-
371
匿名さん
>>369
治安悪化は量的変化ではなく、質の変化だと思いますよ。人が増えても同じような
治安悪化がおきるわけではありません。
-
-
372
匿名さん
>>370
落ち着いて論点を絞りなさい。あなたは”資産的価値ではない価値”について
>>364で話しています。自分で設定した言葉の定義を簡単にひっくり返しては
議論は成り立ちません。
-
373
匿名さん
たぶん高洲の価値についてはインターネットの情報のみを唯一の情報源
として狭い価値判断より執拗に高洲(モアナ)の価値がさがると予想する評論家。
と私のようにいくつかの情報(インターネット、一般人、議員、会社社長、不動産会社、
福祉関係、仕事柄新浦安の家庭にいく)と気配をよむ人たちとの見解の
相違でしょうね。まあ10年後に結果がでますからそれまで楽しみに
してください。
-
374
ぴょん
372さん
小学生みたいにおとなのいうことにあげあしとるのはやめましょう。
みっともないですよ。いってることはわかるでしょ。
-
375
匿名さん
372さんへ
価値についてもあなたの考える価値以外にもいろいろな価値があるということで
提示したまでです。当然あなたの価値についても全部はひていしません。
ただあなたにみえないものが私には見えているので情報の分析が
あまいなぁと感じてしまうのです。とにかくインターネットで入るじょうほうのみ
でそれ以上深く探求しないでの評論は一人ごとのつぶやきのように聞こえます。
-
376
匿名さん
「パークシティMoanaVilla新浦安」
コンセプトといい、環境といい、住んでみたいです。
やはり、新浦安地区の三井のマンションは良いと思います。
住居に何を求めるかは人それぞれですからね。
私は、ここに住める人が羨ましいです。素直な気持ちですけどね。
-
377
匿名さん
否定的意見のみかたばりきにしているとなにも買えなくなっちゃいますね。
ひとつの情報に対していろいろなみかたができたので参考になります。
否定的意見の方はすこし考える範囲が小さいと思いました。
-
378
匿名さん
>360, 361, 375, 376は恐らくあらしの可能性が高いと思います...
-
379
呆れてる者
>373さん
楽しみですね。
インターネット、一般人、議員、会社社長、不動産会社、福祉関係等すごい
幅広い人脈での情報なのですね。
その割には間違えてるって、上記の人は何も分らない人ですか?
本当に調べてみなさい。
どうでもいい、嘘を並べないで。
議員とか会社社長と書いて、「なるほど、それなら確かだ」って
思うと思ってるの。
そういう風に思わせようとしてるのが、逆にむなしいね。
まあ、10年後楽しみにしましょうよ。
どうも、あなたは、ちょっと前のマスコミ報道に踊らされてるようだね。
経営者さん。
-
380
匿名さん
379さん
やっぱり子供だよ。あなたみたいな」タイプとは新しいビジネスの話は
ぜったいできないね。とにかくひとつの情報をひとつのみかたしかできない。
これは致命的。たぶんすべてにおいてこういうロジックで物事を考える
とわかってしまうんだよ。うちの会社にきたらいつもわたしにどなられている
たいぷだな。それと間違えているのはあなたですよ、インターネットの情報を
ちゃんと確かめましたか?ちなみにわたしは浦安市企画政策化、都市計画課
、高齢者支援課」、社会福祉課、千葉県企業庁建設課、に情報を確認しました。
そして担当の方と最低20分は議論しました。これでも情報のはんぶんもみえないですよ。
マスコミ?私はひととあってこの新浦に対する思いをじかにきく機会がおおいところにいるので
その気配を感じているんだよ。これは数値化できないから直感ですが
間違いなくこれからブレイクします。あなたは考えが平社員だな。
-
381
呆れてる者
>380
あなたに怒鳴られる?
ちょっとおかしな人に?
ありえない。
私は平社員じゃないですよ。
ちっぽけな経営をしている人とは違い、大企業と言われるところとで
それなりの役職に居ます。
あなたは、浦安市企画政策化、都市計画課、高齢者支援課」、
社会福祉課、千葉県企業庁建設課と20分議論して何がわかったので
ですか?
この人たちは浦安市に関係する人ですよね。
いい事しか言わないの分るじゃないですか?
自分達がどうこうしようとしてる街ですよ。
あんたほんとに物事が分ってる?
経営者らしいけど、商売分ってる。
売る人が、これは悪いですよって売る?
ほんと頭悪いね。極端に。
赤字ださないよう頑張って。
ほんとに呆れるね。
子供より酷い、幼児だね。
がんばれよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)