匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティMoanaVilla新浦安について パート2
-
322
匿名さん
海の近くは都心に比べて風の強い日が多いし、そういう日の風の強さは都心の比ではない。
そうでなけりゃ、わざわざウインドなんかしに来る奴はいない。最近は近隣住民に駆逐されて
しまったけれど、かつて三番瀬でウインドをしてる人がずいぶんいたんだよ。今は検見川浜に
移ったらしい。
-
323
匿名さん
>322
人の住めないほどの風吹いてませんよ。
現に今もほら風の音しないし、さっき(0時ぐらい)新浦安からME地区の
自宅まで歩いてきましたけど、確かに風吹いていました。でも、23時
ぐらいの新宿(高層ビル群じゃないところ)も同じぐらいふいていました。
ビル風の方が酷いと思いますが、前の仕事で常駐先のビル周辺だけが
異様に強風で、新浦安に住んでいる私でさえ酷いと感じました。
そのときは、自宅周辺はなんて穏やかなんだろう〜と思ったぐらいです。
まぁ確かに風あるかもしんないよ、でもよー洗濯物飛ばされるわけ
でもないし、ベランダに鉢植え置いてちゃんと育ってるし。
今のところ家は何にも被害ないなー。
それにいつもいつも風吹いているわけじゃないし、
高洲中央公園にある風力発電の風車もまったく動いてなときもあるよ。
近くの住人2
-
324
匿名さん
誰も人が住めないなんて話はしてない。平均的に、例えば富岡と高洲で比べれば、高洲は風が強いと言える。
そういうこと。また、お台場と三番瀬なら、三番瀬の方が午後の南風は強い。遮るものが何もないから。
それと、ビル風なんて、特異な風だから名前が付いてるんだから、それを都心の標準にするのはおかしい。
-
325
匿名 匿名
319話大きくしすぎだからあらしとしてみられる。風の強い日もあるけど毎日ではない。
鉢植えもそだつ、イメージ操作しすぎ。
-
326
匿名さん
言う事なくなったら今度は風かよ。
ごくろうなこった。
>324 キミは寂しいのか?どうしたらキミが幸せになれるのだろう。
-
327
匿名さん
sageでブツブツと独り言を言うしかできない人に、他人の幸せを気にする余裕は無いと思うよ。
-
328
匿名さん
-
329
ゴリ
>328さん
前から言ってますが、購入者の人はあまり、認識しないですよ。
現実を。
私も同じようなことを書いて、マイナスイメージをつけようとしてるとか
なんとか言われましたしね。
-
330
匿名さん
>328さん、
>329さん、
これは、現在の老人ホームの横に建設中の建物のことでしょうか?
-
331
ゴリ
-
-
332
匿名さん
>331
ゴリさん。お返事ありがとうございます。真横と言うのは、海側の空き地ですか。それとも、海に向かって右側の空き地ですか?確か右側は中学校で、左側は道路だったと思うのですが。
-
333
匿名さん
老人施設=マイナスイメージと自分はとらえないので大丈夫ですよ。
購入者の人は高洲がやすらぎの街構想というのがあることくらい
知っていると思いますしね。実際に前スレで166さんが書いて
いますよ。
毎日リゾート気分で暮そうなんて思ってませんし、地に足をつけて
生活していくつもりです。
お年寄りに住みやすい、そしてファミリーにも住みやすい地域に
なることを望んでいます。
-
334
匿名 匿名
328、329さん
何階の建物が建ちますか? もしわかるようでしたら情報ソースも
おねがいします。
-
335
匿名さん
やすらぎの街構想いいですね。さすが松崎市長。
やはりお年よりや障害者の方が住みよい街になるようにしっかりとした
ユニバーサルデザインで統一された町ずくりを切に願います。御年寄り
や障害者が無理なく暮らせる町はほんとうに少ないです。だれもが安らげる街
として街ができるなら浦安市内はもとより全国より浦安の高洲に住みたい。
と物件の価値もましてきますね。やすらぎの街構想大賛成!
-
336
匿名さん
やすらぎの街で必要と思われる物
各種病院(総合病院)
各種行政施設
歩道、施設などの大規模整備
交通機関(バリアフリー)
以上のことは市も最低限かんがえている様子。
松崎市長のモデルとする自治体は江戸川区だそうなので
高洲を中心とする先進的な福祉の街構想を考えている模様。
-
337
匿名さん
-
338
匿名さん
>>337
その用地は観光漁業用地ですよ。福祉用途ではありません。
県企業庁の所有で、海浜公園の横で、特養に隣接し、浦南に近接する土地がどこか。
もはやあきらかでしょう。具体的計画が決まっていない、ということと白紙であるという
ことはイコールではないでしょうね。来年春には決定するというなら、既に青写真はできてる
と考えるのが普通です。
-
339
匿名さん
ちょっと興味があるのですが、
>交通機関(バリアフリー)
これはどんなものなんでしょうか?市が新交通機関の導入を考えているということですか?
-
340
匿名さん
-
341
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)