内覧会は初めてだし時間も限られているし。。プロの方を頼んだほうが
確実なのか、でも当たり外れはあるようだし。
とにかく前もって準備しないといけませんね?
駐車場の結果、送付遅いですね。
そろそろ届いてもよさそうですが。
そんなにあわてなさんな、1週間ぐらい待ってあげなよ!
・・・今日で1週間。
ダメならダメで、他を探さなきゃいけないし。
内覧会は、素人(自分)では時間的に無理があると思うので、
やっぱりプロかな。
寸法測ったりと、やることいっぱいだしね。
引越しの日取りはどうやって決まるのかな。
みなさん、やはり内覧会はプロに依頼されるのかな?
当たり外れがあるんですね。悩みます。
どこか評判のいい「内覧会同行業者」ご存知の方いませんか?
いくつか検索したのですが、いまいち、なにを決め手にしたら
いいのか悩んでしまいます。
引越しの日取りは、たしか希望をとって、あまりにも混雑する日は
抽選??なのかな?と思ってます。
うちは共働きなので、週末希望です。
本日、駐車場の抽選結果が届きました。
なんとか希望どおりになりました。ホッ。
07の方にレスします、凸版凄く臭いですよ!12の方にはっきり言います、近所の飲食店は凸版がお客さんの場合が多いので臭いの事はあまり言いませんが、しかし私達のマンションではかなり問題になってます。
私の住んでいる部屋はパークホームズさんや私達のマンション内でも凸版から離れている場所ですが、臭う時は頭痛がするぐらいです、まるで工場の中に居るみたいです、凸版にも近所のクレーム窓口がありその方が
理事会に出たりしてますが、臭いの現状は取り除かれていません。是非!臭う日に来てみて下さい、北の風が吹く時がねらい目です。私はもしこの臭いに気付いていたら今のマンション購入しなかったと思います、そのぐらい嫌な臭いです。
>26 さん、ありがとうございます。
やっぱり臭いはあるんですね。
大人は窓を閉めれば、避けられる問題であっても工場横の小学校に
通っている子供さんなどはどうしているのだろう?と心配になります。
何度も行ってみましたが臭いがきつい時もあればかすかに臭う時もあり
ほとんどしない時もありました。どちらにしても切実なことに違いはないよう
ですね?
近所に2年くらい住んでましたが、臭ったことなんてありませんでしたよ。
「臭い」や「音」などについては、感じる人によってそれぞれ違いますからね。
多少は覚悟していますが・・・健康に問題はないのでしょうか?
ちなみに、わたしはもう何度も足を運んでいますが、未だに気になる臭い
を嗅いだことはありません。
臭いは上にのぼるだろうし・・・歩いていては気づかないのかな?
オフセット印刷時に排出される臭いだそうで、まったく無害とは言い切れない無いようです、歩いていても気付きます、この臭いを気付かない人は悪臭に強い方かも、私の友人は7人中7人全員が「かなり臭うね」と言ってました。もしもマンション販売側の方がこの掲示板を見ているのなら、是非凸版に売主として意見して頂けたらと思います。
どっちなんだろう?臭うのか?臭わないのか?????
臭うと言う人がいる以上、臭うことは事実なんでしょう。
タバコでもそうですが、タバコの煙が嫌いな方はその臭いを
敏感に察知しますが、タバコを喫煙している人はタバコの臭いに
鈍感な方が多いでしょう。個人差がありますからね・・
>向かいの住人 さん
頭痛がするような臭いというのはひどいですね。
向かいの住人さんはどうやってしのいでいるのですか?
24時間換気システムを使ったとしても外の空気を取り込むだけですから
意味ないと思いますし。
この物件、床暖房がついていませんがオプションでつけた方いますか?
あると快適そうですが。。
知合いは、床暖房があるが必要ないと言ってました。
私もあっても使わないと思います。
人それぞれですね。
建設的に凸版と話し合って欲しいです。
建設的に。
マンション住人の方も、地域貢献活動なんかもされ凸版と交流されてはどうでしょう?
志村地域は凸版印刷のお膝元で関連企業も多く、
そこに新住民として入ってこられたのですから、一方的なクレームは地域の心情としては
受入れられないと思います。
豊田市に自分から引越しておいてトヨタ自動車を邪魔者にするようなものですね。
とはいっても、臭いものは臭いですし、もともとの地元民も住環境がよくなるにこしたことはありません。
工場には今まで以上に地域に配慮した環境にやさしい取り組みをしてもらうように
働きかけていくことも大事ですね。
野田(千葉県)に引っ越してきておいて、醤油臭い!って文句いってるようなもんですね。長い歴史の中で地域と共存し、関連企業の社員も多い地域でこんなこといってると、地元の人からは「ふざけんな!」ってところでしょう。買っちゃた人はあきらめてください。
ちなみに、臭わないと書いている人は医者に診てもらったほうがいいのでは?たぶん業者か購入者が書き込んでるんでしょうけど、
他のマンションからも苦情は出ているそうですがあまり現状は変わって
いないと聞きますが。
準工業地帯ゆえの悩みでしょうか?
>>38
南砂町や品川東口なんかは最近マンション多いですが、
これらは下水処理場のにおいが風向きによってはひどいです。
完璧な立地ってのはなかなかないですね。
まあ、そういうのも含めての値段として考えるしかないですね。
においは難しい問題だね。
でも、このマンションは三井のマンション、っていうのがいいね。
三井にしては控えめだけど安手のマンションと同時期に建つから輝いてみえる。
住人の質も上になりそう。