購入者同士の意見交換の場に致しましょう!
契約したけど、入居はまだまだ先の話。
カラーセレクト、オプション等、いろいろ迷いますよね・・・。
川口に対する攻撃(?)や暴言等はスルーということで。
ちなみに私はセンター購入者です。
こちらは過去スレです。
リボンシティレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-01-31 15:32:00
購入者同士の意見交換の場に致しましょう!
契約したけど、入居はまだまだ先の話。
カラーセレクト、オプション等、いろいろ迷いますよね・・・。
川口に対する攻撃(?)や暴言等はスルーということで。
ちなみに私はセンター購入者です。
[スレ作成日時]2005-01-31 15:32:00
皆さんこんばんは。生まれながらの川口市民さんこんにちは。
私も都内へ通勤の折、車窓から工事進捗をちらっと(5秒程度??)見ておりますが、書き込み大変参考になります。
サッポロスポーツプラザは、運動不足の私にとって、大変魅力ある施設と思っています。ついでに隣でビールが飲めるとなお嬉しいかも^^;
だいぶ年とってきましたが、バスケットができると楽しいかなーと考えてます。
来年は、花見に間に合う入居となればいいですね。
喫煙スペースについて、ご意見お伺いしたく書き込みします。
私は喫煙者ですが、各エリアに芝?の公園共有スペースがあると思いますが、ここでの喫煙って一部でも可能なんでしょうか。
無線LANも使用でき、子供を遊ばせながら芝でごろごろできるなら、使いたいと思っています。
隅っこでもいいので、喫煙スペースがあるといいなぁーという願いです。
まだ、私には子供がいないので、お子さんがいる視点からなどご意見お聞かせいただけると助かります。
既に来年からの生活をイメトレしてるさいたま三年目です^_^;
ご無沙汰です
最近仕事が立て込んでいて...
とはいえ、先週の日曜日には王子の桜とリリアの桜を見てきましたけど
>来年からの生活をイメトレ
リリアの桜は来年は部屋から見れるなぁ〜なんて思ってましたが
よく考えたら5月連休ぐらいの引越しだから、だめか...残念
HPにRESIDENCE VIEWERが加わりましたね。
プルミエ、センターを後ろ髪ひかれる思いで
断って、ブライト待ちにしていて良かったな
と思ってます。まあ富士山が見えるのは冬場
だけでしょうけど・・・
レッズさん こんばんは レッズサポの生まれながらの川口市民です
ブライト 眺望はいいですね。
荒川も見えるのですね
山に沈む夕日がキレイですよ 本当に!!
プルミエのうちから 富士山が見えるかな・・・
わらびさん でもIYが出来ているので 花見は出来るかも
できたらやりましょう。
皆さま、お早うございます!! 早起きのWINDです!!
RESIDENCE VIEWER見ました。
うちはセンターなので、上層階でも富士山は見えないと諦めていました。
あの画像が本当に見えたら 嬉しく思います。
販売センター、本当に行く機会がなくなってしまい寂しいです。
工事の進み具合を見ながら、マッサージ機でもなんて思っていましたが、
やはり図々しいと感じました。新規のお客さんもたくさん来ているとの事でしたから、
遠慮してしまいます。
SL通り、産業道路からの写真撮影にはセッセと通って楽しんでいる毎日です♪
>WINDさん
私もRESIDENCE VIEWERを見ながら,自分の部屋から角度的に富士山が見えるだろうかと半分あきらめつつも,
少し期待しています。
マッサージ機については,いつ行っても空いているので,遠慮なく使わせてもらっています。
特に,私は男なので,MRでしか使えませんから,今しかないと開き直っています。
1機くらいは男性にも開放してほしいなと,マッサージ好きの私は考えてしまいます。
こんばんは
今日のご近所のみなさまへの工事予定を見ますと 来週はA練もコンクリート打ちが1週間続きます。
B練の方は、そろそろ2階のコンクリート打ちかというところですね。
スポーツプラザの建物が完全になくなり更地になっています。 MRが目立ちますが 川口西口のタワー群が結構よく見えますよ。
あのマッサージ機魅力ですよね。 なにか宇宙船の座席みたいで。
今はタダだし。
無料も水を飲みながら。
皆さま、お早うございます!!
センターさん、生まれながらの川口市民さんも
マッサージ機ご愛用されていらっしゃるのですね♪
無料で使えるのはMRのある今だけですもんね。
既に契約もしてしまいましたが、ブライトフォートの価格も気になるので
そちらの価格表をいただきながらマッサージ機使ってしまおう!!と思います♪♪♪
工事現場の写真をMR内からとらせてください〜だけでも入れますかね!?
さきほど意味なくというか、子どもとの西公園からの散歩の帰り道なのでMRに寄ってきました。
変わったことは、階段を上がって右側の床スラブとかの構造を説明するところの脇に、まどサッシのモデルがまだプチプチで包まれたままですがありました。
ブライトは、防音シートを中間に挟んだ2枚ガラスのまどのようです。いままでそんな説明なかったので、設計変更か??
他の3つのフォートは1枚ガラスの通常のものです。
いいなブライトフォート。
マッサージ機だれもいませんでしたが、MRは、今日も賑わっていました。
>生まれながらの川口市民さん
私は購入を検討したのは,だいぶ遅かったので,
すでにブライトフォートの優先(?)分譲が始まっていて,
ブライトフォートは線路際なので2重サッシになるとの説明を受けました。
センターのところの騒音を測定しているか聞いたところ,
だいぶ離れているので,最初から線路の騒音は考慮外で,
ほかの騒音に紛れてしまうとのことでした。
センターさん ブライトは、最初からそうだったのですね。
センター、プルミエの0期のころ言ってしまうと なぜうちはとなってしまうのでないしょだったのでしょう。
まあ1つの方法ですね。
ブライト もう結構売れているのでしょうね。
本家の方では,IYの看板が何階まで来るかの論争が続いています。
(私も加わっているのですが。)
購入者限定の方は,ブライトの購入者が加わってくれないと,
ネタ切れになりそうですね。
ところで,購入者の皆さんは,リボンシティレジデンス限定の
レイアウト用シートと図面閲覧用シートという透明シートをもらいましたか。
レイアウト用シートは,80分の1のスケールで,リビングセット,ベッドなどの大きさが分かり,
家具の配置を考える上で役立ちます。
図面閲覧用シートは,様々な縮尺用の目盛りがあり,
図面に当てると,壁の長さ,建物の高さなどが瞬時に分かります。
いずれも優れものですので,まだ入手されていない方は是非どうぞ!!
全員に配られているものでしたら,よけいなお世話でした。ごめんなさい。
>ネタ切れになりそうですね
全くです。後、1年半も有るのに。
サッポロスポーツの入会を考えているのですが、うーん、高いですね。
土日のみ会員とか、プール無し会員とかで、安いプランを作って欲しい。
浦安は、有るのだから。
リボン回数券でもいいな!
かなりごぶさたしてしまいました。ぷんです。
仮住まいのためにてんてこまいでした...
>レイアウト用シートと図面閲覧用シートという透明シートをもらいましたか。
いいですね、これはMRでもらえるものなのでしょうか。
ってゆうか、カラーセレクト後はほんっとに何も連絡がないですね。
以前どなたかが参加されたという税金の相談会?も存在すら知りま
せんでした。
>サッポロスポーツの入会を考えているのですが、うーん、高いですね。
今なら、1年間1000円割引の申し込み受付をしてますね。
でもそれって、1ヶ月無料と変わらないかな...
とりあえず、家族会員と夜間休日会員をつくってほしい!
>ぶんさん
シートは,MRでくれました。
言ってみると,いいかもしれません。
ブライト購入者です。
色はEARTHにしましたが、ここで話題になるのは
WOODとWINDばかり・・・
EARTHはやはり少数派なのでしょうか?
プルミエ、センターの頃と比べると説明会は
(管理説明会等)はかなり減らされているようです。
皆さま、おはようございます!!
我が家のセンターは、来年9月ごろの入居予定とのことで、
仮住まいへの引越し準備に追われて、ご無沙汰しておりました。。。
>>センターさん、
私も本家の方、拝見しました。
うちは高層階になるので、IYは気にしていませんでしたが、
皆さんご心配されていますね。
あと透明シートは、うちの担当者はとても親切でまめな方で、
何も言わなくても送ってきました。
>>生まれながらの川口市民さん、
お近くなので、結構MRに立ち寄られていらっしゃるのですね。
何だか、お会いしているような・・・
なんて、いつもお客さんが多いのでわかりませんね。くだらない話ですみません。
>>レッズさん、
EARTHにされたということは、100㎡以上の広〜いお部屋でしょうか。
我が家も広い事は広いのですが、家具との調和を考えてWOODにしました。
EARTHは高級感があって、素敵ですよね!!
現住まいは賃貸にしましたので、仮住まいへは6月に移ります。
リボン完成・引越しまで、本当に忙しくなりそうです。
皆さまも体調だけは気をつけてくださいね!!
仮住まいへ移りましたら、またここへ参加させていただきます♪
新しい仲間が増えているかなぁ〜・・・
忘れないでくださいね!!
透明シート送ってくれてくれらのですね。親切な営業さんですね。私の場合、セレクトしたらさようならという感じでしたし、派遣の方でしたのでもういないかもしれませんね。
担当がいなくなると各種サービスはなくなるのかな。 いなくなるときハガキぐらいくれるといいのでしょうがそれもないでしょうね。
電車からみるとブライトも鉄筋が地上に見えてきていますね。プルミエの方は、北側から2階部分を作っていますが、この1週間なかなか南側までこないなと思っています。
スポーツプラザの上に大きな 安藤建設の看板が出来たと思ったら 産業道路からの入り口にも安藤建設と久米設計の新しい看板が出来ていました。
はい、うちはMRにとっても近いです。ミキサー車が結構通っていますのでセンターのコンクリート打やっているのでしょうね。
今日も午後からMR経由で浦和駒場スタジアムへ向かいます。