購入者同士の意見交換の場に致しましょう!
契約したけど、入居はまだまだ先の話。
カラーセレクト、オプション等、いろいろ迷いますよね・・・。
川口に対する攻撃(?)や暴言等はスルーということで。
ちなみに私はセンター購入者です。
こちらは過去スレです。
リボンシティレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-01-31 15:32:00
購入者同士の意見交換の場に致しましょう!
契約したけど、入居はまだまだ先の話。
カラーセレクト、オプション等、いろいろ迷いますよね・・・。
川口に対する攻撃(?)や暴言等はスルーということで。
ちなみに私はセンター購入者です。
[スレ作成日時]2005-01-31 15:32:00
皆さま、こんにちは!!
セレクトの申し込み、行ってまいりました。
わらびさんの「決定のボタン押したら戻れませんよ!」の通り、
一度決定したら変更が難しい・・・と何度も言われました。
結局、もう少し考える事にしました。
プラスワンでは、LDが20帖ちょいになるので床暖房を広げる事も加えようと思いました。
カラーは営業の方からのお勧めもあったりして、広さがあるので
うちのタイプはWINDよりWOODが合うと言われました。
そう言われますと迷いますよね〜・・・・
決定前の見積もりをコピーしていただき考えて、今週中空いている平日に申し込みします。
今度の土曜日のりぼん春祭りの案内が届きましたね♪
金券が付いているし、近いので家族で遊びに行こうと思います。
午前中に遊びに行く予定です。
ここの掲示板の方々を想像して探しながら、楽しんでまいります♪
洗濯機上収納確かに設置できない間取りもある書いてありますね。 早く教えて欲しいですよね。
我が家では、だんだん プラスワンが減ってきました。 ピピットがなくなり 洗濯機上収納がなくなり 今日は食器棚も・・・と減っています。
あと1週間 もっと減りそう。
決定ボタン=ファイナルアンサー ですね。 すぐに押しそう。
WINDさん LD20帖超でしたら woodいやMRのようにアースでもいいですね。
広くて高級感あって いいな。
うちは、およそWINDさんのLDの半分なので WINDで決定です。
りぼん春祭り 行きますよ!
うちは、きっとお昼ぐらいからかな。
夕方からは、サッカー観戦なので3時前には帰ると思いますが、その間にプラスワンの予約をとらないと。
>>生まれながらの川口市民さん、
サッカーに反応してしまいました。
我が家もサッカー大好きなんですよ!!
4年に一度のワールドカップは、海外まで行きます。
日韓の時は20試合見回りましたので、主人ったら
一ヶ月ほど自宅に帰ってきませんでした。。。。
リボンに同じ趣味の方がいらっしゃるなんて、嬉しいです♪
語り合ったら、飽きないと思いますよ!!
りぼん春祭りは、キョロキョロして探してみますね(^o^)/〜
>決定ボタン=ファイナルアンサー ですね。
まさにそんな感じで、しっかり決めていったつもりなのに、不安になったりして..
うちの場合、予算的な歯止めがかかるので良かったですが
予算に余裕があるったら、迷うでしょうね
あと、うちの場合は、転勤になって人に貸すことになった場合、
組み込み式の電気製品はすくない方がいいという判断も働きました。どっちが修理するかとか面倒なので
セレクトの申し込みって,一応アドバイスとかしてくれるんですか?
タダ,自分の希望を出して,はい,受付しました,で終わりなのかと思いました。
そんなら,早めに申し込んで、見積りなど頂いて検討→決定にしたかったような・・・・
うちは,27日に申し込みに行きます。
26日は、イベント行きます。私も,キョロキョロしてみます。
また,寄せ植えあるので,参加したいな。
ハーブの寄せ植え、元気で育ってます。いいですよ。
生まれながらの川口市民さん,プレミアムでなくてうれしい。
>セレクトの申し込みって,一応アドバイスとかしてくれるんですか?
>タダ,自分の希望を出して,はい,受付しました,で終わりなのかと思いました。
うちはそんな感じでしたよ。モデルルームの色を再確認したりとかしたので多少
時間使いましたが、それでも1時間足らずで終了。あっさりしたもんです。
セレクトの申込み、アドバイスありましたよ!!
例えば、IH希望でしたけどオール電化でないので電気代が高くなるとか、
取り付け可能の住戸でIH希望者は今のところいませんとか。
部屋数は標準だと4LDKなんですけど、リビングを20帖以上にしたかったので
そのように伝えると床暖も広げましょう〜とか、カラーセレクトの事とか・・・その他細かくありました。
人気のプラスワンやカラーも教えていただけました。
担当者によって違うのですね。
申込みするつもりで行ったけど、見積もりのコピーを出していただいたので
あと一週間悩む事になりました。
うちは,おとといプラスワンの申込みをしてきました。
夫婦でどれにするか話し合ってからMRに行ったのですが,
担当の人に,どうする人が多いのかを確認しながらセレクトしました。
「赤信号,みんなで渡れば怖くない」みたいな心境です。
うちだけ変なセレクトをすると後悔するかもしれませんが,
よそも同じだと思うと気休めになりますので(笑い)。
>WINDさん
>4年に一度のワールドカップは、海外まで行きます。
>日韓の時は20試合見回りましたので、主人ったら
すごい。 2002年は全部で64試合ですので その3分の1も見るとは。チケットを取るだけですごい。(私は、仕事を休めず、日帰りで5試合でした。)
ワールカップ2002年に初めて観戦してとりこになりました。 でも、海外は無理なので 退職したらと老後の楽しみです。
以前、ここに書いたのですが2006年ドイツWCの時ははリボンシティに入居しているはずなので そこで大型TVで観戦するのをたのしみしています。
我が家は、レッズサポです。
今日は、食器棚をどうするか?
リボンシティレジレンスの食器棚は、クリナップではと思い 足立区にクリナップのショールームへ行ってきました。
キッチンの収納の取っ手が、ライン取っ手と言って、クリナップの最高級品しか使っていないタイプ。
面材もまあまあというもの。
マンション用の特注なので同じように作ると高くなるようです。
カウンタートップが人工大理石なので あれだけで10万だし。
プラスワンの値段は、まあ妥当のようでした。
で、どうするか。 やめようと思った食器棚また 決断が鈍っています。
クリナップのショールーム面白かったです。
へー見積もり くれるのですね。
まだ、担当と連絡すらとっていないので、取らないとだめかな。
皆さんはじめまして!私も仲間に入れてください!
購入したのはセンターです。
マンションを買うなんて初めての事なので、右も左もわからず、悪戦苦闘(?)してます。
買ったはいいけど、イコール貧乏生活の始まりなんだなあ・・・なんて(涙)
この際だから冷蔵庫も洗濯機もテレビもぜ〜んぶ新しくしたいとか思ってますが、
そんなの無理なので、ゆっくり時間をかけてひとつひとつ買い換えたいな。
家は新しくなっても中身は現状維持か・・・。
でも夢だけは大きくね!!
>よし君
>センターさん
>hogeさん
>ちゅんさん
みなさん こんにちは どんどん リボンシティレジレンスの購入者が増えて うれしいです。
プルミエは少ないな。。。 私とわらびさんと・・・・
やはりセンターかな。 うーん 決断を誤ったかな と未だに考えています。
私の場合,センターにしたのは,遠方に住んでいるのと,他のマンションを第一候補にしていたのとで出足が遅れ,
3月に初めてMRに行ったときには,もうプルミエは完売ですと言われ,紹介もしてもらえなかったからです。
でもホームページでは,プルミエも15室空いていますね(涙)。
センターは43室も空いているけど。
みなさま、お早うございます!!
お仲間がドンドン増えますね〜♪
生まれながらの川口市民さん、私ったら自慢げに書き込みしてしまいましたが、
仕事を一ヶ月も休んでクビになるんじゃないかと家族として頭をかかえているのです。
リボンを購入したから、海外へは老後の楽しみにしてもらいたい・・・と願っています。
ちなみに我が家も、レッズサポです!!
>>センターは43室も空いているけど。
そんなに空いているのですか?
我が家は去年12月にセンターを契約し、今年の最初の抽選で完売と聞いていました。
買い替えが多いと聞いていましたから、キャンセルなど厳しい状況なのでしょうか・・・
我が家は、現住居は賃貸にしますが、正直やはり苦しい・貧困生活になります(TT)
ちゅんさんの、でも夢だけは大きくね!!・・・それに希望を持って頑張りたいと思います!!
久しぶりにMRに行きました。ビデオをもって。
前日にカリモク(鹿浜橋のほう)の展示場で家具との色のマッチングの検討をしにいきましたが、余計に混乱しています。カリモクの人によるとリボンの購入者の何人かがすでに来ているそうです。
どうやら31日にファイナルアンサーしそうです。
春祭り楽しみですね。私は御近所の友達家族二組を連れて行くつもりです。どちらも上の子が小学生で別の学区なのでリボンに住むことはありえないので、営業的にはなんのメリットもないのですがw
うちの近所では、1歳児と小学生が公園で一緒になって遊んでくれるので本当に助かっています。リボンでもこうしたコミュニティーができればいいなあと心底を思っています。
>貧困生活ですか・・・。
うちは1年半後を見据えてすでに貧困(清貧?)生活に突入しています。電気をつけっぱなしにすると罰金です。
ですから入居してから、生活のグレードが下がることはないと思いますw
>>センターさん
>でもホームページでは,プルミエも15室空いていますね(涙)。
>センターは43室も空いているけど。
??
どこのホームページですか?
つい先日MRで販売状況を聞きましたが、CとPは完売と
いってましたが。
リボンのページではそのような情報は見当たりませんが。
みなさんの書き込み、最初から読んでみました。地震の事とかインターネットの事とか、
いろいろと勉強になりました。それと同時に、そういうことに疑問を持たずに、ただ「マンション
買っちゃった〜」とドキドキし、プラスワンメニューにため息し、「リボン購入者の方々と早く
仲良くなりたいな〜!」などと脳天気に過ごしていた自分に情けなささえ感じてしまいました。
こんなに大きな買い物、人生の中でそう何回もめぐってくるもんじゃないんだから、いろんな
事をもっとシビアに考えなきゃ・・・と反省しました。
さて、うちはキッチンの吊戸棚は後部につける事にしました。寸法を測ってみたら、吊戸棚を
前につけると、リビングを見渡す時にかなり屈まなきゃならないという事が分かったので。
食洗機は、私の性格上、この手で自分の納得がいくまで洗うのがいいかな・・と思ったので
つけませんでした(笑)。食洗機の洗い上がりに文句をつけるくらいなら、マイ・ハンドで!!
でも、今どき食洗機の性能に疑問をもっているなんてナンセンスかしら?
>>WINDさん
>>匿名さん
ちょっとよけいなことを書いてしまったようです。
実は,ホームページからカラーセレクトのページに移ることができず,色々いじくっていたら,
そのページにたどり着いたのです。
直接URLを書くと,すぐに閉じられてしまいそうなので,このような書き方でご勘弁願います。
カラーセレクトのURLから"VMR"を取ったページです。(ばればれ)
ああ,これでこのページが閉じられてしまう・・・
センターは,1週間くらい前に急に空き部屋が増えたので,WINDさんのおっしゃるとおり,
キャンセル住戸かもしれません。
すぐには更新されないようで,私の買った部屋もまだ空き状態になっています。
私もセレクトの申し込みしてきました。
あっさりしたもので、10分程度で終わりでしたよ。
>ちゅんさん
>さて、うちはキッチンの吊戸棚は後部につける事にしました。
うちも一緒です。しかし、二人とも面倒くさがりなので、食洗機はつけることにしました。
オープンにしたキッチンの上に外付けを置くとどうしてもしっくりこなかったので。。。
>センターさん
確かに、センター、プルミエ、ブライト、エアリーの間取りが見れますね。
キャンセル住戸なのか、売り切れ前の情報なのかは分かりませんが。
これがキャンセル住戸だとすると、(最上階は除いて)センターは10種類、プルミエは9種類残ってることになりますね。
サッカー好きの人多いみたいですね!
私は、ワールドカップは見に行けず、会社の会議室でプロジェクターを使って観ました♪
まだクビにはなってません(笑)
センターさん
ありがとうございました。分かりやすかったです...
先週あたりから増えたということはブライトに流れて
いるのではないですかね。ブライトもいい間取りの部屋
がたくさんありましたので。
今なら選びたい放題ですよね。
皆さん、はじめまして!
私も仲間入りさせてください(^^)/
センターを購入したものです。
大きな買い物をしてしまったので、今からドキドキしています。
ところで、皆さんはリボンシティに近そうですね〜。
私は、子供が小さいこともありMRになかなか行くことが出来ません。
週末にはいろいろイベントがあって、楽しそうなのに残念です。
ところで、皆さんの中でもうすぐ幼稚園に入園しそうなお子さん
もしくは、もう幼稚園に入っていますって方はいませんか?
どこが良いか全くわからないので、どうしようか悩んでしまいます。
カーテンや家具などを考えると、ワクワクするんですけれどね・・・
カラーは選んできましたが、洗濯機上の収納はいまだに悩んでいます。
ファイナルアンサーは、29日までに書類が届かないといけないそうなので、
今週末位までには決めないといけないなぁ。