- 掲示板
Brillia Tower 東京
購入者の方のために専用のスレッドを立ち上げました。
情報交換のの場としてご利用ください。
購入者以外の方は
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41436/
をご利用ください。
[スレ作成日時]2005-02-22 21:41:00
Brillia Tower 東京
購入者の方のために専用のスレッドを立ち上げました。
情報交換のの場としてご利用ください。
購入者以外の方は
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41436/
をご利用ください。
[スレ作成日時]2005-02-22 21:41:00
もうそろそろ完売の気配ですね、いいことです^^
ショッピングモールやスーパーはどういうったところが入るのでしょうか?
皆さんは何が入って欲しいですか?個人的にはツタヤと本屋は入って欲しいですね。
亀戸のサンストリートみたいなツタヤが理想ですけど。本屋とレンタルCD&DVD&VIDEOそれに
CD&DVDも売っています。シネマコンプレックスは六本木ヒルズみたいな感じになってくれたら
嬉しいですね。プレミアスクリーンなんかもあったらいいなぁ♪オープンカフェなんかもあったら
お洒落でいいかもしれませんね。
ドラッグストアや銀行はどうなんでしょう?やはり銀行はみずほでしょうか?
目玉となるお店が入ってくれれば嬉しいですね。
おいしいパン&ケーキやさんが入るとうれしいですね。
できれば朝7時くらいからやっていて、焼き立てパリパリのフランスパンで朝食を
すませて出勤なんていいですね。
マンションにもカフェラウンジがあるようですが営業時間は何時からでしたっけ?
また、以前MRでパンの試食をやっていたこともあるようですが食べた方いらっしゃいますか?
みずほ銀行は入らないのではないでしょうか。
以前、アルカセントラルにあったみずほ銀行錦糸町北口支店は、4月に
南口の錦糸町支店に統合される予定ですので、あらたに支店ができる
ことはないように思えます。
他のメガバンクも軒並み南口にありますので、新たな支店を作るのは
難しいかもしれません。新生銀行あたりがきてくれるといいですね。
>>旧46さん
何時も写真ありがとうございます。
でもここまで出来ており、 どうしてあと1年3カ月も掛るのでしょうね?
>68さん
ゆっくり、しっかり創ってくれるのはいいですね。
でも、早く住みたいです。
皆さん、さしつかえなければ出来るだけハンドルネーム使いませんか?
殆どこのスレは購入者でしょうし。
匿名性は保てますし、 荒し書込みも少なくなります。
「見るたびに僕の家は、空に近づいている。」
というモデルルーム閉鎖のお知らせが来ていました。
3月27日(日)以降の対応は東京建物不動産販売㈱販売管理部になるので土日祝日は対応してくれません。
オフィスタワーの6、7階あたりのフロアは深夜まで蛍光灯がついています。
このプロジェクトの事務所として使っているのではないでしょうか?
MR閉鎖の案内のDMは私のところにも来ました。当たり前ですけど。
錦糸公園との境の場所に関係者がいる【高床式】みたいな建物があります。あれも近々取り壊される
のでしょうね。そのためにオフィスタワーに事務所として移動しているのでは?
息子のインフルエンザが移ってしまいました。皆さんも気をつけましょう。(関係ありませんけど)
いよいよ、明日現地見学になった、しっかり品質のことを見に行きたいが、
因みに、どういう風に診れば効果的になろうか?
どちらか教えていただきますか?
一・ニ点でもよろしいです。
カメラの件 持ち込みか能かどうか 分かったら教えて下さい。
>73
自分は現地見学会に関しては20日なので、1週間先なのですがカメラはとりあえず持っていこうと
勝手に思っています。現地で『ダメ』と言われたら止めればいいわけですし。そんなに重たい物でも
ないわけですから。
>72
今回の現地見学会はいわゆる【内覧会】とは違うと自分は解釈しています。数部屋見せてくれる
という噂ですが、中には自分の買われた部屋の方もいるかもしれませんが、ほとんどの方はそうでは
ないはず。あくまでも建築途中経過と眺望を見せてくれるのと、何かの説明があるという程度のものだと
思っています。入居予定が来年の6月ですので、内覧会は4月か5月に行われると思いますから、
契約された(購入された)部屋の品質とかのチェックはその時にしっかりやればいいのではないのでしょうか?
書き忘れましたが…
他の高層タワー型マンションで内覧会以外にこういった現地見学会っていうものをやっているので
しょうか?外側からはいくらでも見ることができますけど、実際建築途中で内側から見せてくれる…
というのはほとんど耳にしたことがないのですが?
もっと具体的に議論しましょう・・・
内部壁下地に、住戸内の壁の軽量鉄骨、下地組の状況がどう見るか。チャックポイントがなんですか?
中部の施行状況に、住戸内壁、天井ボード、二重床の下地などをどう見るか?
低層部の施行状況に、内装工事、設備器具の取付の状況をどうみるか?
聞きたいが・・・
なるほどねぇ…参考になります。
って、単に自分の勉強不足なんですよね。実際に見て分かるほどずさんなのも困りますけど、
全くの素人でも分かるものなんでしょうかね?
私が施工業者ならば、進捗状況に応じそれぞれ現時点で最も出来のよい部屋を選んで販売会社と見学会の打合せをするでしょう。
壁紙の継ぎ目やコーナーの処理が下手だったら素人でも判りますが、これらは本質的な問題でもないですし、見学会と割り切って楽しんで来ようと思ってます。
品質管理が厳しくて、下請け泣かせの大成さんが現時点で見せるという事は、それだけ自信があるという事なんじゃ?
自分も完成までの待機時間にあるイベントだと思って楽しみたいです。
今日が第一回目の内覧会かぁ〜76の言うような内容をチェックできる購入者なんてそうそういないと
思うけど、どこまで見せてくれるのだろうか?むしろ、78、79が言う方がもっともだと思うけど。
と、言うよりも76が言うような内容をチェックできるような余裕のある時間はないと思うのだけれど?
今日、内覧会に行った方々、内覧会の時間とか内容とかレポートしてくださいな。
それと、76よ…そこまで言うんだから君はしっかりチェックしてレポート書いてくれ。
こっちは来週にならないと行けないんだ。楽しみにしているぞ。