- 掲示板
Brillia Tower 東京
購入者の方のために専用のスレッドを立ち上げました。
情報交換のの場としてご利用ください。
購入者以外の方は
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41436/
をご利用ください。
[スレ作成日時]2005-02-22 21:41:00
Brillia Tower 東京
購入者の方のために専用のスレッドを立ち上げました。
情報交換のの場としてご利用ください。
購入者以外の方は
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41436/
をご利用ください。
[スレ作成日時]2005-02-22 21:41:00
前回は若干弁護したような形になりましたけど、さすがに今回のは意味が全く分かりませんね。
何が目的なんでしょうかね。
今帰ってきたのですが、東京建物不動産販売から郵便物が届いていたみたいです。
郵便局の預かり書がポストにありました。
何なのか知っている人がいたら教えてください。明日から3日出かけるため、取りにいけません。
何なのか気になったもので。
>>継さん
沢山の方があなたの書かれた物にレスを付けたのに
全て無視って、いくら何でもそれは無いんじゃない?
(私は継さんの書いた物を読んで不安になった人がいたら気の毒だと思い
書いただけだからレスいらないです。読んでも解読不能だと思うし…)
私は継さんは、心配性で疑り深い日本語の不自由な方だと思いたいですが
そうであれば、やはり今回はキャンセルにして
一生賃貸住まいか、注文建築で地上1階地下2階くらいのシェルターのような
強固な家を建てる他、安心して毎日を過ごす方法は無いと心の底から思います。
そうすれば継さんだけでなく、大成建設・東京建物他2社、沢山の購入者
全ての人がHappyになれるんじゃ…
>>121さん
>「前回までに触れたように…」と書かれているが、どこに書いてあるんだ?
書いてあるのはリンク先、単なる“まんまコピペ”です。
79様
>「前回までに触れたように…」と書かれているが、どこに書いてあるんだ?
書いてあるのはリンク先、単なる“まんまコピペ”です。
ありがとう。意味が分かりましたよ。継さんよ、お前この『Brillia Tower 東京』の引渡しの期日っていつぐらいか知っているか?
ちゃんとした購入者(契約者)なら知っているだろうが。
何も分からないお前に仕方がないからリンクを貼っておくよ。見て勉強したまえ
http://www.untied.jp/p3/02.html
http://www.pureweb.jp/~aoyagi/mansion/memo/nairan.shtml
http://www.chousadan.jp/koramu/n-sucsesu.htm
内覧会の定義は
内覧会とは、建物が竣工した時に、購入者の方々に物件のできあがり具合を確認していただく機会のことです。
この内覧会の前には、施工会社や設計者、売主等が段階的に厳密な確認を行い、
既に不具合点などの補修を行っていますが、実際にお住まいになる方の目でも見ていただき、
気になるところがないかを確認していただくことになります。
だぞ?
何が言いたいのか?と言えば
このBrillia Tower 東京はまだ竣工してない…現在建築途中の物件だぞ?
お前がリンクをわざわざ貼ってくれているところを参考にしても仕方がないだろうが。
124で【79さん】が書かれているが、君が本当にこのBrilliaの購入者なら、こんかいはキャンセル
してくれ。自分ですべて設計して、自分で建てるか、初めからすべて監視して納得のいく
物件を買ってくれ。お前みたいなヤツが入居すると、後々トラブルになりかねん。
和を乱すヤツは出て行ってくれ。
私の見学日の日時の変更のお願いをした時、継さんの書込みの事、連絡しておきました。
当日、購入者から 質問が出るかもしれないので、一度 読んでおいてくださいと。
多分、関係者は勝手に掲示板への書込みは社内規定で禁止されていると思うのですが、
読むのは自由の筈ですし、継さんの書込みが本当なら
ちゃんと認識して貰っておいたほうがいいでしょう。
いずれにせよ、継さんの書込み意図は いまだによくわかりません。
こちらからの問いかけにも答えませんし、
本当に購入者かどうか、
皆さんにアドバイスをするつもりななのか、ただ単にこのマンションをけなすために
書込んでいるのか。
もし、言っている事が正しいとして、真の、このマンションを愛する購入者なら、
① その場で現場関係者にただちに指摘をする
② 後で、電話又は文章で、気が付いた事を東京建物にの報告する。
③ その後、
● もし東京建物から回答が無いか、あっても 納得出来なければ
マンション購入をキャンセルする。
● 直に無くても 参考になる話なので、この掲示板にその経緯を説明する。
● 回答がすぐあれば、 その内容を皆に報告し、意見を求める。
と、言うのが普通だと思いますが。 少なくとも私ならそうします。
この行為を全く行わず、ただ単に 何度読んでも言いたい事が十分伝わらない文章で、
アドバイスと言うより、荒し的な書込みをしても、皆さんの共感は得られませんよ。
最後に継さん、皆さんが何度も言っている通り、直にキャンセルされたほうがいいと思いますよ。
ご自分は正しいと思って書いているのでしょうから、その通りなら、かなり悪意のある売り主であり、大変問題のあるゼネコンということになります。共にグルにになっている可能性もあります。
指摘した事項 全てに関して、改善、修理、造り直しをただちに行わない限り、
大変な事になります。
欠陥だらけの住戸に、今後 何十年も住むつもりですか?
ここに書込んだ事が、無視されるのですよ。
書込む暇があれば、直に解約の手続きに入るべきですよ。
皆さんも そう思っていますよ。
大変申し訳ないのですが、上の126に書いてある、の大人のかつ常識的な対応をなされない、継さんと一緒に住む事に、私はかなり躊躇を覚えています。
もちろん私自信は 今回の件で キャンセルしないと確信していますが。
そろそろ皆さんの意見が一致していることも確認できましたので、正常な話題に戻しましょうよ?
明日も見学会があることですし。私も明日参加します。
>128様
そうですね。やはりここはスルーという方向で。
見学会は自分も明日です。16:00〜の見学となります。今日は少し寒いですけど、明日は
暖かくなるといいなぁ♪
>購入者002様
確かに『万が一』と考えるとああいった方と一緒のマンションに住むのは…と思ってしまいます
よねぇ(怒) 私はやはり大成さんと東京建物さんは信用したいですね。 それに建築途中を見せる
という事は、それだけ自信を持っているということだと思うんですよ。でなきゃ、普通見せれません
からね。例えは悪いですが、手術経過(途中)を家族に見せるようなもんでしょうか?これって
簡単なようで、実はなかなか…ですもんね。
>123様
自分のところには東京建物さんからは何も来ていないですよ。
ジイさん、 123さん
私の担当者から、モデルルーム閉鎖に伴う、異動の挨拶文が 本日届いていましたけど。
>95: 名前:継さん
管理人さんから とうとう削除されましね。
一応現地に行く前に再度読むつもりだったのですが。
でもどうせ読んでも? 無駄だったかな
継さん 自分が正しいと思っているなら、今すぐ弁護士と一緒に再度現地を訪れ、証拠の写真を取っておく事をお薦めしますよ。
完成してしまうと、あなたの主張している事や証拠の箇所を明示するのが難しくなりますよ。
あなたが、本当に購入者で、言っている事が正しいなら (共に 大変疑問ですが) 頭金は戻って来ますよ。
あなたの主張のとおりなら、あまりにひどいようですので、ひょっとすると慰謝料や損害賠償も?
と、呼びかけても無駄ですね。
あなたはワン・オーナーと名乗っている頃から ( この英語も どうもしっくり来ませんが) 難しい日本語は得意なのに、
どうも読むのは苦手みたいでで、何も反応しませんものね。
購入者002様
自分はいよいよ本日の16時〜現地見学会です。とってもワクワクしています。
移動の挨拶文でしたかぁ〜実は自分の担当はとっくの昔に移動してしまっているので
何も来ない訳ですね。(なんでも南砂の某5スターにいるとか…)
かなりラフな格好でいますので、声を気軽にかけてくださいね。(って、分からないですよね…)
ジィさん
私は明日の朝です。
家内は、購入前に、検討者見学会で見ているのですが、私は初めてです。
広角レンズ付のデジカメで写真をたくさん撮るつもりです。
参考になる話でもありましたら、お教え下さい。
内廊下の幅ってどう感じましたか?
私は他のことに気をとられてあまり意識していなかったので記憶がありません。
狭くありませんでしたか?
(部屋が狭く感じられることは聞いていたので覚悟していました)
内廊下はあんなものでしょう。特に狭いとは感じませんでした。
今日の見学会で印象に残ったのは、
①オフィス等が西側から予想以上に近く見える。
②錦糸公園に緑が少ない。
③足元の街並みが小汚い。
といったところでしょうか。
特に②+③については、錦糸町には10年以上勤めていたので周辺環境は相当熟知している
つもりでいましたが、ちょっと意外でした。
まあ、生活する上で大した問題にはならないので、特に気にはしていませんけど。
ちなみに錦糸公園の再整備について墨田区役所に問い合わせたところ、外周道路の工事は
ブリリア完成までには完了するが、抜本的な再整備については全く目処が立っていないとの
ことでした。
もんちさん、有難うございます。
錦糸公園再整備については下記に概要が出ていました。
http://blog.livedoor.jp/brillia/tb.cgi/11898094
これから具体的に検討に入るのでしょうけど、悲しいかな墨田区役所はビンポーですからね(涙)
いつになることやら...せっせと働いて地方税を納めないと公園は綺麗にならないのかぁ(汗)
確かに、上から見ると意外に錦糸公園の緑は少なかったですね。
ただ、今は冬なので余計そう見えたと言うこともありますけど。
桜の季節にはいい眺めだろうと思います。
肝心の工事の中身ですが、素人目で見たところ、ビス止めがゆるいなどと言うことはありませんでした。
緩かったのを締め直した、というような跡も無かったです。(斜めになったビスなどは無かったようですし、骨組みになるとコンクリートだから関係なさそうだし)
見学した部屋の位置などから予想すると、特別出来のいい部屋だけを選んだというのでも無さそうです。
どの階でも角部屋を特に見せてくれましたから、眺望を見せるのが主目的だったのだと思います。
あくまで素人目ですけど。
おみやげのケーキは、どうやら谷中霊園の近くにある有名店ですね。
凄い行列ができてるのを見たことがあります。
トランクルームはゴルフバッグとスキーセットが二つずつくらいは余裕で入る感じでしたね。
おまけとしては充分な広さでしょう。
錦糸公園は、昔、花見とかもしていて桜も沢山植わっているイメージがあったのですが、
上からだと意外なくらい少なく見えました。
ブリリアの住居棟・オフィス棟・商業施設からの税金で早く再整備に着手して欲しいものです。
皆さん初めまして。私も昨日見学会に行ってきました。私の印象は、南西&南東角以外のテラスに面した部屋は意外と室内が暗くなると感じたことです。
真南向きの部屋でさえも外側の太い柱に光が相当さえぎられるような気がします。昨日は曇天で余計そう感じたとは思いますが…。
今朝の見学会でした。時折 風が強いのが心配でしたが、晴天で 全然問題ありませんでした。
以前 色々指摘された事を時々思い出しながら見学しました。
何か気がつけば指摘しようとも思っていましたが、全く分かりませんでした。
私の目が節穴なのでしょうか。
ただ、皆さんおしゃっていた通り、狭く感じますね。
知人が別のマンションの内覧会に最近行きましたが、さかんに狭いと言っていました。
前より広めの部屋なんですがね。
どんきさん
最近のマンションはバルコニーの幅が広く (容積率に含めない最大2メール) なる傾向があり、それとともに 室内に入ってくる光の量が減ります。
私も、それが前から少し気になっていたので、今回は思い切って角部屋を購入しました。
角部屋住戸のバルコニー付の部屋が 少し暗く感じた分、丁度 角に当たる、リビングが明るく感じました。(庇が無いので、当然ですね)
反面、バルコニーの長さが減り 不便な事も出て来ますので、どちらを取るかですね。
2〜3日前に話に上っていた書留は団体信用生命保険申込書兼告知書のお客様控でした。
公庫融資を使わない現金購入者には関係ないです(羨)
>138ジィ様
トランクルームサイズ情報ありがとうございます。助かりました。
部屋と同様にとても狭く感じたのですが、それなりだったんですね。
高さもあるので、棚とかをいれるとより有効に使えそうです。
関係ないですが、今年はシューマッハは不調で寂しいかぎりです。レギュレーション厳しすぎ!
(ホント関係ないです。失礼しました。)
今、錦糸公園の周囲を手直ししていますが、あれって墨田区としてはかなり思い切った事を
していると自分は思っています。樹木の剪定もしていますが、噂によれば何十年ぶり(20年とか
って噂ですが)って話みたいですし。公園内の周回路に樹木が植わっているので、緑が多く
感じると思いますし、噴水周辺も桜の木が多いと感じますけど、やはり上からの目線と下からの
目線は違うもんなんですね。代々木公園や新宿御苑の方が緑に関しては多いでしょうね。
それよりも33階(でしたっけ?)から南側を見ると江東区の猿江恩賜公園の方が目に入りやす
かったです。(あくまでも個人的にですが)階数も高くなると視線の位置も遠くなるからなんでしょう
かね?錦糸公園を眼下に見下ろす感じになるので、余計に気にならないのかもしれません。
どんき様&購入者002様
確かブリリアは『逆梁』でしたよね?その関係で余計に暗く感じるのもあるのでは?自分も
けっこう「暗いな…」と思いましたね。
購入者002様は角部屋でしたかぁ〜♪ いいなぁ…自分は南西の角部屋が欲しかったのですが
資金的に無理だったので諦めました。確かにご指摘の通り角部屋ですとバルコニーが狭くなり
ますよね。まぁバルコニーに年がら年中出るわけではないですからねぇ…
シュー様&もんち様
トランクは『無いよりもマシ』って考えています。自分の場合スノーボードぐらいしか今のところ
入れる予定がありませんが、結局はなんだかんだで色々なのを入れてしまうのでしょうね。
ただ、棚を入れないと使いにくいかな?とは感じました。
シュー様
マンションとは全く関係ないのですが、やはりミハエルから取ったんですね。去年一昨年と鈴鹿に
自分は見に行ってます。フェラーリには勝ってもらいたいです。それと佐藤琢磨選手ですね。
(関係ない内容で皆様スミマセンです)
大切な事を書くのを忘れていました!!
自分は今、携帯電話はNTT docomoを使っているのですが、33階と30階では電波はバリ3で
(アンテナマークが3本の意味です)i-modeマークもしっかり立っていたのですが、メールに関して
は分かりませんが、通話はバリ3だったのですが、無理でした。
正確に言えば呼び出し音はしましたが、会話が無理でした。ちなみにmovaを使っています。
ですので、FOMAやAUの3Gに関しては分かりません。AUのCDMA方式であれば、かなり電波
の掴みも良いと聞いているので、通話はできるかもしれませんが。
ジィさん
もちろん西南の角部屋ではありませんよ。
ダイニング&リビングはひさしが無いのと、2方向から光が入ってくるので特に明るく感じました。
でも反面、 形状が台形で、一般的には嫌がる人もいるのではないでしょうか。 私は気に入っているのですが
それと、 ブリリアはバルコニーの柵の部分がコンクリート言うこともあり、暗く感じるのではないでしょうか。 私は、洗濯物が外から見えないので、好きなのですが。
洗濯物がまる見えだったり、やふとんが手すりにかけてあったら、 資産価値台なしですからね。 特にタワーマンションでは、見られたものでありません。
逆梁工法とバルコニーの奥行きが広くなるのは 最近の傾向ですから、 実際生活をし始めると特に暗いということはないと思います。
なんか『ジィさん』=『爺さん』みたいですね(苦笑)
購入者002様
そうですね。2方向から光が入ってくる分、角部屋は明るく感じるかもしれないですよね。
リビングの窓が大きいと、それだけ多く光が入ってくるので、少々羨ましいですね。
ブリリアのバルコニーは逆梁工法なので、手すりの先に梁の上部があって立てれそうで
ある意味怖いです…(正直に言うと立ちたくなる気がします…)
ただ、MRで逆梁工法とハイサッシの説明の中に採光は問題ないって主旨がありますから
実生活になった場合は慣れの問題もあるかもしれませんが、大丈夫だと思いたいですね。
ブリリアはバルコニーに洗濯物は干す事はできないはずだと思いましたが。もちろんバルコニー
の手すりに布団を干すなんて事も規約でできないはずでしたよね。
20日に現地見学会に行ったのですが、出たところで名刺を配っている方がいませんでしたか?
私の時はいませんでしたね。見かけませんでしたけど…
その内off会とかやったら面白いかも〜とか最近思ってみたりしています。
名刺の人は時々こちらにも宣伝に来ている新・墨東綺譚のブログの方でしたよ。
ところで、契約者専用サイトが間もなく立ち上がりますが、どういう内容になるのかをご存知
の方はおられます?あまり期待しない方がいいのかな?
名刺を配っている人いました...私です。
正確には名刺ではなく、名刺サイズのカードにこの掲示板にアクセスする方法と、ブログからコピーした写真を貼り付けたものです。
掲示板の参加者を増やそうと思ってやってみたのですが、結果のほどはわかりません。
もし、カードを受け取った方が読んでいたら、是非書き込んでください。
購入者002様、ジィ様
「逆梁(柱)+バルコニー奥行+」で暗くなることは想像してましたが、「ハイサッシ」だからかなり光を取り込んでくれることを
期待してたんですよね。私の期待が高すぎたみたいです。でもそんなに気にはしてないんですけど。
確かに実生活で問題はないのでしょうしね。
もんち様
購入者向けの専用サイトは工事の途中経過とかを教えてくれるみたいですよ。
個人的にはそういうのもいいのですが、購入者先行で商用施設にどういうった店舗が入るか
とかを教えてくれると良いと思うのですけどね…ま、無理でしょうけど。自分は実はあまり
期待していません。
どんきち様
【 「ハイサッシ」だからかなり光を取り込んでくれることを期待してたんですよね。 】
これ…この気持ち自分も分かります。同じ事期待していましたから。
ブリリアの 部屋の明かりとりに関しては、
【プラスな点】
○逆梁工法
○ハイサッシ
○階高が高い
○基本的に他の建物の影になる部屋が少ない。
【マイナスな面】
●バルコニーの奥行きが広い
●バルコニーが柵ではなくコンクリート
実際生活では、照明も 補助光として使いますし、 白い壁紙に光が反射して、より明るくなるのではないでしょうか。
ただし、現在は住戸の境界壁は未だ設置されていないので、この影響により、少し暗くはなりますね。
光の入り方よりも、実生活では、他の建物から覗かれない、
つまりカーテンを開けっ放しに出来るほうが重要かもしれません。
ハイサッシ、いいけどカーテン代が恐ろしいことになりますよ。
このクラスのマンションなら安物のカーテンというわけにもいきませんし
ウン十万円は覚悟したほうがいいみたいですね。
↑ 【匿名さん】だと、荒し君に間違えられますよ。
内容も微妙だし。
そんなにハンドルネームって大事なんでしょうか??
3月20日の見学会の帰りに名刺男さんからカードもらいました。
アラシもあればなるほどと思う意見も情報もあり、盛り上がっていますね。
私は、冷やかし半分で事前説明会に行き、一目ぼれ!あげくのはてに築4年の都内駅前高層マンション(南東の角住戸)を昨年売ってしまいました。
買い替えの割合は2割弱のようですが、買い替えの人はいますか?
それにしても、1年半の仮住まいは長いですなー。
ジィ様 ブリリアはバルコニーに洗濯物は干す事はできないはずだと思いましたが。 とありますが、規約集を見ると洗濯干器具の設置OKです。
皆さんは、洗濯乾燥機をお使いですか?私は、まだ迷っています。
いつまでも79じゃヘンなので
洗濯物はバルコニー・フェンスの高さより上でなければ干せる、と説明を受けました。
高層マンション用の非常に重たい物干し台があるそうです
竿を複数使えば布団も干せる?
近所のアウトフレーム逆梁工法のマンションで、柱のある場所に突っ張り棒を使って
洗濯物を干しているのを見ました
(この説明で分かりますか?バルコニーの奥行き分の物干し竿です)
洗濯物が無い時は片づけられるので見習おうと思っています。
>1期生Aさん
私も事前説明会、冷やかし参加の一目惚れ購入者です。
事前説明会に参加されたのは地元近辺の方が多いようですね。
洗濯乾燥機は購入予定ですが、実際にどれだけ使うかは分かりません
(浴室・換気扇利用でも充分乾くと聞いたので)
>156さん
カーテン代は覚悟してます
というか、どうすれば少しでも安くあがるか、今から研究しております。
1期生A様 ぽんこ様
そうそう。バルコニーでの洗濯物の干す件は、『高い位置はダメ』なんですよね。絶対にダメ
って訳ではなく、手すりよりも高くなければOKなんですよね。書き方が悪くてスミマセンでした。
洗濯機はドラム式か、従来の縦型か…?で悩んでいます。乾燥機が付いているのを買ってしまう
予定ですけど、実際にどれぐらい乾燥機を使うのか分からないし、周りの友達で持っているのが
いないので、乾燥機付きの、しかもドラム方式の洗濯機を使用している方がいましたらレポート
お願いしたいと思ってしまいます。
バルコニーの手すりに物干し竿を付けるための器具がホームセンターに売っていて、それを
付ければ洗濯物が物干し竿に干せるとは分かっているのですが、その場合長い物(バスタオルとか)
が干せないので、実際にはどうやったらいいのか悩んでおります。
カーテンに関しては高級なカーテンじゃなくてもいいと個人的には思っています。
普通ので、できれば遮光型のカーテンでいいかなぁ〜?とか考えています。木製の
ブラインドも考えたのですが、掃除が面倒なのと、カーテンの方が冬は室温が暖かいので
ブラインドは今は考えていないんですよね。
そうそう!! 23日から錦糸公園で 『桜祭り』 が始まりますよ。
わが家は、 ミラーカーテン (レースだけと、遮光性も高く、 弱点であった夜間の透けがかなり改善された最新もの)を考えています。
この話、切実で すごくこのマンションの役に立ちますよ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38150/
の230以降です。
皆さんご一読を
ぽんこさん ジィさん
バルコニーの洗濯物干しについての情報ありがとう。参考になります。
柱のある場所に突っ張り棒。・・・・・は補助的に使えば簡便でよさそうですね。
バルコニーの端にある柱を使えば見栄えもそう悪くないかもしれないし。
できれば、バルコニーはガーデニングや軽食が取れるテーブルを置きたいと思っています。
部屋の延長として憩いのスペースとして利用したいものです。せっかく、美味しい眺望があるのですから!
カーテンも色々あるんですね。参考になります。でも、このマンションは西側を除けば太陽を気にするだけで良いのでいいですね。
前のマンションでは、気に入ったマンションをゲットした勢いでかなり高額のカーテンを買ってしまいました。
ドイツ製で軽自動車が買える金額でした。残念ながらハイサッシ用ではないのでブリリアでは使えません。
今回は時間があるのでじっくり選ぶつもりです。機能的でデザイン性の良いものを。
カーテンは不燃のものじゃなくてもいいんでしょうか?
オフィスビルのことですが、見学した中では
西側中住戸よりも南西角のほうがより気になりました。
西側中はオフィスビルに半分視界をさえぎられますが、
オフィスビルの東側は窓が少なく、また、南側の窓の視界は気になりません。
むしろ、あの位置関係だと、夏の西日をオフィスビルが防いでくれそうです。
冬の日当たりには影響なさそうですし。
対して、南西角は、窓が多いオフィスタワー南面と斜めの関係で向き合っているので
非常に落ち着かなさそうです。夏の西日も強烈そうですし。
やっぱり、お金があれば南東角が理想でしたね。
もっとも、私の場合はそんな余裕はとてもなかったので
西か北で狭い目の「お買い得」住戸しか検討の余地がありませんでしたが。
私は西側中の抽選に2度もれて、北側になってしまったので、なんか悔しいです。
西側のがよかったな〜
あと、パンフによれば、低階層は内装まで進んでいるとのことだったので、
そこも見せてほしかったですね。
西側の眺望、覚悟が必要なようですが、確かに、夏の西日はオフィスビルのおかげで和らぐはず、
とMRにあったシュミレーションでもありましたよね。
現在私はブリリア近所の8階、西向きに住んでいますが、日当たり等はともかく、
富士山その他の山々、都心を望む夜景も素晴らしいですよ。
西側のみなさん、デメリットにもしっかりと立ち向かいつつ、ポジティブに行きましょう!
私もバルコニーで、166さんのように、食事でも、と思ってますが、普通の網戸が
付けられないほどの風が見込まれるとのことですが、実際どうなんでしょうか??
椅子やテーブルなどは、何かで固定しておかねばならないでしょうかね??
夏はバルコニーで、景色を楽しみながら、”一杯”楽しみにしてるんですが。。。
そう言えば、先日の現地見学会の時に青いファイルを頂いて、その中に【契約者専用サイト】
の事が書いてある案内がありましたよね。
契約者専用サイトのオープンが本日となっているのですが、入っても何も変わっていませんし、
メールマガジンも来ていません。う〜ん…午後にならないと何も起きないのかな?