- 掲示板
Brillia Tower 東京
購入者の方のために専用のスレッドを立ち上げました。
情報交換のの場としてご利用ください。
購入者以外の方は
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41436/
をご利用ください。
[スレ作成日時]2005-02-22 21:41:00
Brillia Tower 東京
購入者の方のために専用のスレッドを立ち上げました。
情報交換のの場としてご利用ください。
購入者以外の方は
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41436/
をご利用ください。
[スレ作成日時]2005-02-22 21:41:00
2〜3日前に話に上っていた書留は団体信用生命保険申込書兼告知書のお客様控でした。
公庫融資を使わない現金購入者には関係ないです(羨)
>138ジィ様
トランクルームサイズ情報ありがとうございます。助かりました。
部屋と同様にとても狭く感じたのですが、それなりだったんですね。
高さもあるので、棚とかをいれるとより有効に使えそうです。
関係ないですが、今年はシューマッハは不調で寂しいかぎりです。レギュレーション厳しすぎ!
(ホント関係ないです。失礼しました。)
今、錦糸公園の周囲を手直ししていますが、あれって墨田区としてはかなり思い切った事を
していると自分は思っています。樹木の剪定もしていますが、噂によれば何十年ぶり(20年とか
って噂ですが)って話みたいですし。公園内の周回路に樹木が植わっているので、緑が多く
感じると思いますし、噴水周辺も桜の木が多いと感じますけど、やはり上からの目線と下からの
目線は違うもんなんですね。代々木公園や新宿御苑の方が緑に関しては多いでしょうね。
それよりも33階(でしたっけ?)から南側を見ると江東区の猿江恩賜公園の方が目に入りやす
かったです。(あくまでも個人的にですが)階数も高くなると視線の位置も遠くなるからなんでしょう
かね?錦糸公園を眼下に見下ろす感じになるので、余計に気にならないのかもしれません。
どんき様&購入者002様
確かブリリアは『逆梁』でしたよね?その関係で余計に暗く感じるのもあるのでは?自分も
けっこう「暗いな…」と思いましたね。
購入者002様は角部屋でしたかぁ〜♪ いいなぁ…自分は南西の角部屋が欲しかったのですが
資金的に無理だったので諦めました。確かにご指摘の通り角部屋ですとバルコニーが狭くなり
ますよね。まぁバルコニーに年がら年中出るわけではないですからねぇ…
シュー様&もんち様
トランクは『無いよりもマシ』って考えています。自分の場合スノーボードぐらいしか今のところ
入れる予定がありませんが、結局はなんだかんだで色々なのを入れてしまうのでしょうね。
ただ、棚を入れないと使いにくいかな?とは感じました。
シュー様
マンションとは全く関係ないのですが、やはりミハエルから取ったんですね。去年一昨年と鈴鹿に
自分は見に行ってます。フェラーリには勝ってもらいたいです。それと佐藤琢磨選手ですね。
(関係ない内容で皆様スミマセンです)
大切な事を書くのを忘れていました!!
自分は今、携帯電話はNTT docomoを使っているのですが、33階と30階では電波はバリ3で
(アンテナマークが3本の意味です)i-modeマークもしっかり立っていたのですが、メールに関して
は分かりませんが、通話はバリ3だったのですが、無理でした。
正確に言えば呼び出し音はしましたが、会話が無理でした。ちなみにmovaを使っています。
ですので、FOMAやAUの3Gに関しては分かりません。AUのCDMA方式であれば、かなり電波
の掴みも良いと聞いているので、通話はできるかもしれませんが。
ジィさん
もちろん西南の角部屋ではありませんよ。
ダイニング&リビングはひさしが無いのと、2方向から光が入ってくるので特に明るく感じました。
でも反面、 形状が台形で、一般的には嫌がる人もいるのではないでしょうか。 私は気に入っているのですが
それと、 ブリリアはバルコニーの柵の部分がコンクリート言うこともあり、暗く感じるのではないでしょうか。 私は、洗濯物が外から見えないので、好きなのですが。
洗濯物がまる見えだったり、やふとんが手すりにかけてあったら、 資産価値台なしですからね。 特にタワーマンションでは、見られたものでありません。
逆梁工法とバルコニーの奥行きが広くなるのは 最近の傾向ですから、 実際生活をし始めると特に暗いということはないと思います。
なんか『ジィさん』=『爺さん』みたいですね(苦笑)
購入者002様
そうですね。2方向から光が入ってくる分、角部屋は明るく感じるかもしれないですよね。
リビングの窓が大きいと、それだけ多く光が入ってくるので、少々羨ましいですね。
ブリリアのバルコニーは逆梁工法なので、手すりの先に梁の上部があって立てれそうで
ある意味怖いです…(正直に言うと立ちたくなる気がします…)
ただ、MRで逆梁工法とハイサッシの説明の中に採光は問題ないって主旨がありますから
実生活になった場合は慣れの問題もあるかもしれませんが、大丈夫だと思いたいですね。
ブリリアはバルコニーに洗濯物は干す事はできないはずだと思いましたが。もちろんバルコニー
の手すりに布団を干すなんて事も規約でできないはずでしたよね。
20日に現地見学会に行ったのですが、出たところで名刺を配っている方がいませんでしたか?
私の時はいませんでしたね。見かけませんでしたけど…
その内off会とかやったら面白いかも〜とか最近思ってみたりしています。
名刺の人は時々こちらにも宣伝に来ている新・墨東綺譚のブログの方でしたよ。
ところで、契約者専用サイトが間もなく立ち上がりますが、どういう内容になるのかをご存知
の方はおられます?あまり期待しない方がいいのかな?
名刺を配っている人いました...私です。
正確には名刺ではなく、名刺サイズのカードにこの掲示板にアクセスする方法と、ブログからコピーした写真を貼り付けたものです。
掲示板の参加者を増やそうと思ってやってみたのですが、結果のほどはわかりません。
もし、カードを受け取った方が読んでいたら、是非書き込んでください。
購入者002様、ジィ様
「逆梁(柱)+バルコニー奥行+」で暗くなることは想像してましたが、「ハイサッシ」だからかなり光を取り込んでくれることを
期待してたんですよね。私の期待が高すぎたみたいです。でもそんなに気にはしてないんですけど。
確かに実生活で問題はないのでしょうしね。
もんち様
購入者向けの専用サイトは工事の途中経過とかを教えてくれるみたいですよ。
個人的にはそういうのもいいのですが、購入者先行で商用施設にどういうった店舗が入るか
とかを教えてくれると良いと思うのですけどね…ま、無理でしょうけど。自分は実はあまり
期待していません。
どんきち様
【 「ハイサッシ」だからかなり光を取り込んでくれることを期待してたんですよね。 】
これ…この気持ち自分も分かります。同じ事期待していましたから。
ブリリアの 部屋の明かりとりに関しては、
【プラスな点】
○逆梁工法
○ハイサッシ
○階高が高い
○基本的に他の建物の影になる部屋が少ない。
【マイナスな面】
●バルコニーの奥行きが広い
●バルコニーが柵ではなくコンクリート
実際生活では、照明も 補助光として使いますし、 白い壁紙に光が反射して、より明るくなるのではないでしょうか。
ただし、現在は住戸の境界壁は未だ設置されていないので、この影響により、少し暗くはなりますね。
光の入り方よりも、実生活では、他の建物から覗かれない、
つまりカーテンを開けっ放しに出来るほうが重要かもしれません。
ハイサッシ、いいけどカーテン代が恐ろしいことになりますよ。
このクラスのマンションなら安物のカーテンというわけにもいきませんし
ウン十万円は覚悟したほうがいいみたいですね。
↑ 【匿名さん】だと、荒し君に間違えられますよ。
内容も微妙だし。
そんなにハンドルネームって大事なんでしょうか??
3月20日の見学会の帰りに名刺男さんからカードもらいました。
アラシもあればなるほどと思う意見も情報もあり、盛り上がっていますね。
私は、冷やかし半分で事前説明会に行き、一目ぼれ!あげくのはてに築4年の都内駅前高層マンション(南東の角住戸)を昨年売ってしまいました。
買い替えの割合は2割弱のようですが、買い替えの人はいますか?
それにしても、1年半の仮住まいは長いですなー。
ジィ様 ブリリアはバルコニーに洗濯物は干す事はできないはずだと思いましたが。 とありますが、規約集を見ると洗濯干器具の設置OKです。
皆さんは、洗濯乾燥機をお使いですか?私は、まだ迷っています。
いつまでも79じゃヘンなので
洗濯物はバルコニー・フェンスの高さより上でなければ干せる、と説明を受けました。
高層マンション用の非常に重たい物干し台があるそうです
竿を複数使えば布団も干せる?
近所のアウトフレーム逆梁工法のマンションで、柱のある場所に突っ張り棒を使って
洗濯物を干しているのを見ました
(この説明で分かりますか?バルコニーの奥行き分の物干し竿です)
洗濯物が無い時は片づけられるので見習おうと思っています。
>1期生Aさん
私も事前説明会、冷やかし参加の一目惚れ購入者です。
事前説明会に参加されたのは地元近辺の方が多いようですね。
洗濯乾燥機は購入予定ですが、実際にどれだけ使うかは分かりません
(浴室・換気扇利用でも充分乾くと聞いたので)
>156さん
カーテン代は覚悟してます
というか、どうすれば少しでも安くあがるか、今から研究しております。
1期生A様 ぽんこ様
そうそう。バルコニーでの洗濯物の干す件は、『高い位置はダメ』なんですよね。絶対にダメ
って訳ではなく、手すりよりも高くなければOKなんですよね。書き方が悪くてスミマセンでした。
洗濯機はドラム式か、従来の縦型か…?で悩んでいます。乾燥機が付いているのを買ってしまう
予定ですけど、実際にどれぐらい乾燥機を使うのか分からないし、周りの友達で持っているのが
いないので、乾燥機付きの、しかもドラム方式の洗濯機を使用している方がいましたらレポート
お願いしたいと思ってしまいます。
バルコニーの手すりに物干し竿を付けるための器具がホームセンターに売っていて、それを
付ければ洗濯物が物干し竿に干せるとは分かっているのですが、その場合長い物(バスタオルとか)
が干せないので、実際にはどうやったらいいのか悩んでおります。
カーテンに関しては高級なカーテンじゃなくてもいいと個人的には思っています。
普通ので、できれば遮光型のカーテンでいいかなぁ〜?とか考えています。木製の
ブラインドも考えたのですが、掃除が面倒なのと、カーテンの方が冬は室温が暖かいので
ブラインドは今は考えていないんですよね。
そうそう!! 23日から錦糸公園で 『桜祭り』 が始まりますよ。