建てます。
所在地:神奈川県川崎市高津区北見方2丁目
交通:東急田園都市線「二子新地」徒歩12分
こちらは過去スレです。
コスモ・ザ・ガーデン二子多摩川の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-03-05 21:42:00
建てます。
所在地:神奈川県川崎市高津区北見方2丁目
交通:東急田園都市線「二子新地」徒歩12分
[スレ作成日時]2005-03-05 21:42:00
これだけ大きい規模のマンションで、1000人いれば、1000個の意見があると思うので、
意見の一致を目指すのはかなり難しい問題ですよね。
今は、ロビーの件やお子さんのマナーの件が話題になっていますが、
以前の理事会便りでは、コンビニに家庭のゴミを捨てていた。と言う問題もありました。
駐車場だって、いまだに規格外の車を置いている方もあるらしいし、
そんなこともあんなことも全部監視カメラに頼るようになったら、いくつあっても足りなくなりますよね。
何かあるから子供会、コンビニにごみを捨てれば今度は何会を設置すればいいのですか?
ゴミ置き場のマナーが悪い時には・・・?
確かに子供たちのことは最近目に余るものも多いかと思います。
ただ、これだけ世帯数が多ければ、問題行動も他所より多くなってしまうのも当然だと思います。
ここに書かれていることって、このマンションだけの問題ではなく、
言ってしまえば、現在の世の中の問題でもあるように思うんですが・・
悪い子もいればいい子もいます。
子供=悪いととらえず、その子の親ができないのなら、マンション全体で子供をしつけていける(大げさですが)
環境があってもいいかもしれませんね。
それって、子供のいる親の勝手な言い分でしょうか?
私も何度もマンション内で注意していますが、子供からにらまれる事はあっても『ごめんなさい』『すみません』って
聞いた事がないんです。とてもかなしい出来事です。
うちの子は大丈夫と思って育てていますが、それでも不安になり、子供と色々話すことも多くなりました。
また、親御さんがいるときに注意をするのは気が引けることですが、
それをしなければわからない親御さんがいるのも確かだと思うんです。
親御さんにも聞いてもらうつもりでお子さんに注意をしたらいかがでしょうか?
そのくらい風通しのよいマンションになると理想なんですが・・・