建てます。
所在地:神奈川県川崎市高津区北見方2丁目
交通:東急田園都市線「二子新地」徒歩12分
こちらは過去スレです。
コスモ・ザ・ガーデン二子多摩川の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-03-05 21:42:00
建てます。
所在地:神奈川県川崎市高津区北見方2丁目
交通:東急田園都市線「二子新地」徒歩12分
[スレ作成日時]2005-03-05 21:42:00
二重の虹か〜・・・。
ハワイではダブルレインボウと呼ばれていて、ダブルレインボウを見た人は幸せになれると言われているそうですよ。
いいな〜
このマンション内限定で、フリマなんてできないですかね〜
コンビニの横のホールを使って。
年齢も様々な方が住んでいるし、結構重宝するんじゃないかな?と思うんですけど。
こう、マンション内のお付き合いがあれば、もっと楽しくなると思うんですが。
359です
え!!ほんとですかー!
ダブルレインボーというのですかぁ。いい事を聞いたなぁー。
残念、願い事はかけ忘れてしまいました〜。
フリマいいですね〜
でもだれかがやってくれればいいのにと思っているだけでは実現しませんよ。
実行委員やってください!
実現しないとおっしゃるんでしたら、あなた自身がされてはいかがですか?
実行委員がいやなら、自治会あてに提案をポストにいれるとよいですね。
そうですよ。やってください、とか実現しませんよ、と言う前に
ご自身がやってください。やらないひとが言う言葉ではないですよ。
そうですね
私、理事会のほうに言ってみようかな。と思います。
ありがとうございます。
後から来て、文句を言うのは筋違いだと思ってはいるのですが・・・
ちょっと愚痴らせてください。
このマンションを買うときのネックが、南にあるNECでした。
営業の方が『研究棟だから静かだしetc・・・問題ないですよ』と言ってくれましたし、
最終的に決断をしたのは私たちなので、しょうがないのですが。
出社時間がまちまちだから、夜遅い時間でも、早朝でもバイクの音や話し声が意外と響くし、
ゴミ回収や宅配便などトラックの音はうるさいし、作業も多いし・・・
すごく困っています。
NECからしてみれば、今までこうやってきたんだから後から来たほうが悪いんだよ。
ってな感じなんでしょうけど、わかっちゃいるけどかなり厳しい・・・
って言うか、わかっている分、ますます悲しい。
このマンション住み心地はいいし、気に入っているんですけど、この騒音だけはまいってま〜す。
・・・どうですかね。バイクの音とかゴミ回収車の音は別にどこにすんでいてもすると思いますよ。サウスにすんでますがそう気になりませんが。まぁ〜人それぞれですからね。
騒音に耐えている方多いですね。同じ騒音でも、バイクや車はきついですね。小学校の騒音はまるで気になりません。
活気があって好きです。ウエストに越してきませんか。
確かに、ゴミなんかはどこにでもありますから・・・
ただ、朝の7時ごろから、『バリバリ』っと、清掃車にいらなくなった家具などを無理やり押し込む音は・・・
それも毎日、何十分も。
何であんなに毎日粗大ゴミ(らしきもの)が出ているんだろう?摩訶不思議。
このマンションだけでなく、他にも相当響いていると思うんだけどな〜
神社の周りに家もありますよね。
今まで何も言われなかったんだろうか?
同じサウスでも、神社側ではないお宅にはあまり聞こえないんですね〜
うらやましいです。ホント・・・
またいやな話題ですが、夜間の消防用空地の違反駐車がだいぶ増えてしまいました。
来客用の有料化はまずかったか。
先週の無断駐車は言語同断ですが、
有料はいけないことだとは思いません。
全く使用しない人もいるのですから、受益者負担です。
受益者負担ともいえないような。
管理費安くなるわけじゃないし。
NECの騒音より、裏のマンションの工事の音がうるさい。
先週の日曜はやっとマンションの工事が休みだー、と思ったらNECで朝からバリバリうるさかった。
ウエストの住民ですが、最近、雨上がりの日など、湿気の多い夜・朝にムカデが大量発生してませんか?
ベランダ・階段の壁・天井・床等、小さいムカデがたくさん這っているのを見かけ、ゾゾっとしてます。
昨年はそんな事はなかったと思いますが・・
殺虫剤でその都度退治してますが、いっこうに減りません。こんな大量のムカデが部屋の中に入ってきたら大変!
何か良い対策案はないでしょうか?
ナメクジも多いですよね・・・。
ムカデではなくてヤスデですね。
2cmくらいのは毒などの害はないようですが・・・。
ぞぞっとしますよね。
サウスですが先日ポーチの床にヤスデが這っているのを見ました。
ウエストでは大量発生しているのですか?
今日数えてみたらバルコニーに殺虫剤でやっつけたヤスデが90匹いました。怖すぎる。
サウスに住んでいますが窓を閉めているとNECの音はそんなに気になりませんが。
人それぞれなんですかねー。皆さんがおっしゃってるような不満はどこのマンションにもあるようなことだと思いますが…
それより駐車場の機会がもう少し早くなりませんかねー。例えばリモコンで操作できるともう少し快適になると思うんですが。
殆どの方はインターネットはぷららを使っておられると思いますが、ポイントで色々なことができると説明があった筈なんですが
インターネット接続以外に何か有効な使い道はありますか?メールはホットメールを使っているのでメールアドレスの意味も
あまりない状況です。