建てます。
所在地:神奈川県川崎市高津区北見方2丁目
交通:東急田園都市線「二子新地」徒歩12分
こちらは過去スレです。
コスモ・ザ・ガーデン二子多摩川の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-03-05 21:42:00
建てます。
所在地:神奈川県川崎市高津区北見方2丁目
交通:東急田園都市線「二子新地」徒歩12分
[スレ作成日時]2005-03-05 21:42:00
>261さん
我家では、駅の向こうの芝松がお気に入りです。
ボリュームもあるしおいしいし・・・
ポップコーンは行ったことがないんですよ。ランチから始めようと思っているんですが。
ついでにお聞きしますが、マンションの前の道と府中街道の交差点にポップコーンとクリーニング屋さんがありますよね。
そのクリーニング屋さんの隣の焼肉やさんに行ったことある方いらっしゃいますか?
とても小さい店なのですが、夕方前を通ると結構混んでいる様子・・・
おいしいのかな?
小さいお店って、とても入りにくいですよね。
もし情報がありましたら教えてください。
>262さん
クリーニング屋さんのお隣の焼肉屋さんは、よく行きますよ!
うちは子連れで行くのですが、肉用のキッチンはさみも出してくれますし、
牛角よりずっと美味しいです。お値段も安くもないですが、高くもないと思います。
ただ、いつも混んでいるのですが、うちが行く日はいつもお客がおらず、貸切状態。
別にいいんですが、ちょっと寂しい。夕方は混んでいるときが多いですよね。
平日だからかな・・・。ちなみにうちは土日しか利用したことないです。
>263さん
ありがとうございます。
今度、絶対行ってみます。
土日のほうがすいているのですか?確かに寂しいいですよね。混んでいるのも嫌だけど。
うちは行くとしたら、平日だな〜
混みすぎず、すきすぎていないといいけど・・
焼肉屋『金剛苑』では今の時期冷麺がありません!夏だけのメニューだそうです。
近くに美味しい冷麺がある店無いですかね。。。
クリーニングってどちらをご利用ですか?宅配ボックスのクリーニング?
マンション前のクリーニング店?リーズナブルなお店教えてください!
実家が二子新地なのでパークスクエア二子多摩川検討しましたが断念(駅から遠いのと南面府中街道沿いのため)。
いつもモデルルーム行き帰りの際、リクルートさんのマンションいいな〜と思いながら歩いていました。
今は違うマンション見て回っていますが、来春入学を控えており小学校近くを希望しています。
参考までにお聞かせ願えれば・・・小学校隣接で校庭の砂埃の影響はいかがでしょうか?
それとチャイムの音や体育授業中や登下校の際の子供たちの声、行事(特に運動会)の騒音など気になりませんか?
今検討物件、バルコニー側が道はさんで小学校校庭の2F(2Fですが小学校が高くなっているのでほぼ同じ高さ)です。
そりゃ〜運動会ですから窓を開けていればかなり、の騒音ですけど、毎日じゃないので
問題ないと思いますよ。
子供達の声は元気で慣れれば心地いいくらいです。
校庭の砂埃の影響については・・・・1日網戸にしておくと覚悟が必要と思われます。
早速ありがとうございました!
やはり砂埃は・・・ですか。
季節の良いときは窓開放しておきたいところです。当然お布団干しやお洗濯物にも影響があるということですよね?
運動会の時は特等席(バルコニー)から見物できるからいいかな〜(笑)
洗濯物への影響は否定できないですね(笑)
でも運動会は最高の特等席!
そうですね〜
ウチはトータル11年間小学校にお世話になる計算なので、年1回の特等席にかぎらず常に子供たちの様子が見えるのは良いかもしれませんね。
親も係りとかで小学校へ行くことって多いと思うので近いほうが良いかと。
でも近すぎてマンションが子供たちの溜まり場になったりってことにはなりませんか?
先日見せていただいた中古マンションで、日曜日だったこともあるのか子供たちがエレベータ使って敷地内で鬼ごっこしてたのを見て驚いたのですが・・・
溜まり場も否定できないですね。。。これだけ近いと寄りやすいですから
でもそれは、何処でも考えられる事でしょうけど。
なるほど。
でも子供にとっては(親にとっても)小学校近は安全で安心ですよね。
最近は男女に関わらず危ないですから。
ちなみに中学校は遠いですよね?やはり決めては小学校が近いという点ですか?
この6年間が結構大事と考えてます。学校が近いというのは一長一短・・・
中学からは私立という考えもあります
そうですねー。
学校に近いと駅に遠かったり・・中学生になればそれなりに体力もついて多少遠くても自力で行けますもんね。
ウチは中学から私立へ行かせる予定は無いので、やはり小・中・駅にバランス良い立地で探すことにします。
一長一短ありますが、やはり小学校の6年間はとても大事だと私も思います。
でもなかなか良い物件て見つからないんですよね〜。特にマンションだと。
265さん
冷麺があるかわかりませんが個人的には 二子新地駅左へ1分 百老亭(字あってるかな)好きです ☆
276さん
伯老亭ですね。あそこは台湾料理だったと思うので、冷麺は無かったように思います。
おいしいんですよね、ここの料理は。
オリジン弁当の上「青とうがらし」はどうですか?
私は冷麺を食べてないんですが、食べている人いましたよ。
焼肉も美味しいとおもいます。
焼肉といえば、ちょっと二子新地エリアではありませんが、
二子玉川 高島屋西館名前忘れましたがアウトドア用品のお店の向かい側にあるビルの2Fの焼肉屋さん、本場物です。
おいしいです!
食べたことありませんが冷麺もあるのではないでしょうか?
小学校転校組みです。
以前の学校は片道30分ほどかけていたので、今は親子とも天国のようです。
登下校のいらぬ心配もかなり減りました。
マンション内に同級生がいて、雨の日でもキッズルームで遊ぶことができる。
ただ、このキッズルーム溜まり場になりやすいですよね〜
たぶんマンション外のお友達も結構来ていて、一緒にやりたい放題のことも多いみたいですよ。
うちの子、すごく驚いていられなくて帰ってきたことあります。
うちは中学からは、私立の予定でいますので、中学のことは考えませんでしたが、
それを言えば、駅までちょっと遠いのが難点です。
ただ、にこたまも溝の口も徒歩圏内。
買い物にはすごくいいです。
二子新地は良い所です!
できれば地元の中学まで進学して頂きたいです!
昔の話ですがクラスみんなで多摩川の河原で合唱コンクールやマラソン大会の練習したり・・結構金八先生ぽかったです(笑)
買い物もほんと便利ですよね〜。