建てます。
所在地:神奈川県川崎市高津区北見方2丁目
交通:東急田園都市線「二子新地」徒歩12分
こちらは過去スレです。
コスモ・ザ・ガーデン二子多摩川の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-03-05 21:42:00
建てます。
所在地:神奈川県川崎市高津区北見方2丁目
交通:東急田園都市線「二子新地」徒歩12分
[スレ作成日時]2005-03-05 21:42:00
消防区域は臨時の駐車スペースにするって話出てませんでしたっけ。
以前住んでいたマンションでのことなのですが、やっぱり来客用の
駐車スペースが足りなくて、部屋番号と名前を車に付けすぐ連絡
できるようにするという条件で臨時の駐車スペースを作ったことが
ありました。とくに問題もでませんでした。
ここもこういうやり方が現実的なのではないでしょうか。絶対防げ
ないのであればルールを作って管理するほうが良いような気がする
のですがね。
でも金額はやはり左右しますよ。綺麗ごととは別の問題で、、、、。高額なマンションに住む方は
会社の営業車両に乗って帰るような生活もしないし、駐車場くらいお金で解決しますからね。。。
それもそうですね。
ただ、私達もこのマンションに住んでるし・・・。
ともあれ、毎回同じ違法駐車の人、このままではいけませんよね。
前に住んでいたマンションでは、その車に警告の紙を張りそれでも変わらなかったので
掲示板に「悪質違法駐車」という題で、ナンバーと車種を張り出されていましたよ。
え、ここは4000万以下の部屋ってあったんだ。うちは低層階だけど4000万
超えてるから、てっきりほかはそれ以上だと思っていた・・・・。
無視、無視。
微妙な話題ですな〜。サウスやセンターは結構良い値段ですからね。要はウェストですよね。
この話題は結構ヒートアップしそうなのでそろそろやめましょう。ではっ。
臨時駐車スペースなんて設けたら、余計辞退を悪化させますよ!
今は、空いてるスペース無法地帯で駐車してますから・・・
バイク置き場スペースなら文句がないだろうって感じで堂々と駐車してますし
こんなことしてたら、近隣の駐車場所にもなりかねませんよ。
↑辞退⇒事態でした
だから何もしないでレッカー移動すればいいだけ!
誰にも文句言われる筋合いは無い!
レッカーが嫌なら停めなきゃいいだけ。
また出たよ…
先週エントランス水場で鴨を見かけましたがそれ以降は見かけません。
どなたかあの「鴨」に関しての情報ありましたら教えてください。
半月くらい前からいるそうです。夫婦らしいですよ(笑)
そっと見守ってあげたい気分。
昨日もいましたよ、カモ。
サウスなので、ほとんど水場に行かないので、見たことありません!見たいな〜鴨。
ところで、皆さん、二子玉川に行くとき自転車で行く方いらっしゃいませんか?
その時、どこに自転車置きますか?
私はどうしてもおき場所が見つからず、申し訳ないながら、高架の下においたことがありますが、
それ以来、自転車で行くことができず、歩いていっています。
帰り、荷物が増えたときなど『自転車で来れたらな』と思いながら橋を渡っています。
どなたか、二子玉川の自転車置き場を教えてください。
高島屋に無料の駐輪場がありますよ。
鴨みたいなぁー。
何だか心が安らぎますね。
マンションの価格がどーたらって出てますけど、結局は同じマンションに
住んでいるのだから関係ないでしょ。
お金持ってるからって必ずしも高い家を買うとはいえないだろうし、
個人の価値観や、ライフスタイルの違いだとおもいますけど。
高島屋の無料自転車置き場が数カ所ありますよ。
本館の裏のほうとか無印の裏のほうとか。
休日なら、ミスドと東京三菱の間の道を入ったところの(たぶん公共)駐輪場は
無料ですよ。平日はやはり、高島屋の無料自転車置き場ですね。
マンションの値段なんかどうでもいいじゃないですか。
買ってから実感しましたが、住む場所なんかは二の次で、誰と住むかが一番大切なんですね。
なんだかんだいわれてますが、やっぱりこのマンションは、かなりいい物件ですよ。
みんなで協力して、もっともっといい環境にしていければ最高ですね。