- 掲示板
マンションというキーワードだけ検索しても漠然とたくさんの情報が検索結果で出てきて、自分などは「何を知りたいのかがわからない」などという混乱に陥ってしまう時があります。
そこで皆様。
今までマンションというキーワードを合わせて検索したキーワードは何かを教えて頂けないでしょうか。
そして何を調べようと思い検索したのか。
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2014-01-22 13:25:52
マンションというキーワードだけ検索しても漠然とたくさんの情報が検索結果で出てきて、自分などは「何を知りたいのかがわからない」などという混乱に陥ってしまう時があります。
そこで皆様。
今までマンションというキーワードを合わせて検索したキーワードは何かを教えて頂けないでしょうか。
そして何を調べようと思い検索したのか。
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2014-01-22 13:25:52
適当に、
地名とか、地盤とか、仕様とか、デベ名とか、欠陥とか、割高とか?
ローンや金利、内覧会・・・理事会・・・修繕・・・キリがないですね
何か記事を読んでみたらまた気になるワードが出てくるので、それを検索
の繰り返し、を一時期やってました
検索したことがあるというのではないですが、
検索エンジンだと↓↓
マンション+
購入
賃貸
アパート 違い
中古
騒音
リフォーム
などなど。
これはたくさんの方が検索してますよーというキーワードですよね。
マンション スラム化
マンション 競売
マンション ローン 払えない
マンション トラブル
マンション 内覧会
マンション 管理費
マンション 管理会社
マンション 修繕
マンション 建設反対
マンション 迷惑
マンション 建設工事 うるさい
かな。
なーんか、マンション自体にネガティブな人がいますね(笑)なんと意味のない……
私は、住みたい地域は確定していたので、「○○駅 徒歩○分 マンション」で探しました。
ネガティブ違う。
予想されうる最悪の事態を予め知っておくのはリスクマネジメントの第一歩。
本気で購入を考えていればこそ、後戻りできなくなる前に十分な知識を仕入れておく。
アンタいい事だけしか目に入らなくなってると業者のカモだよ。
マンション インテリア
物件の広告写真とか夢のようなお宅とか画像がいっぱい出てきます。
マンション リビング
こちらだと参考になりそうな画像やレイアウトが出てきて少し現実的かな。
いずれにしてもマンション選びは楽しいですね。
マンション
老朽化
スラム
騒音
修繕費
マンション セミナー
マンション 注意点
マンション 書籍
マンション ローン審査
マンション 固定 変動
ファイナンシャルプランナー うさんくさい
マンション ローンシミュレーション
マンション 管理組合
マンション 表札 和風 木製
全部ではないですがマンション購入を思い立ってから契約までに検索したキーワードを並べてみました。