- 掲示板
入居者限定トピ情報交換場所・
中傷誹謗おことわりです。
[スレ作成日時]2005-03-13 01:19:00
入居者限定トピ情報交換場所・
中傷誹謗おことわりです。
[スレ作成日時]2005-03-13 01:19:00
ゲストルーム・・・・目の前は公園、きっと桜が眼下に広がり素晴らしいのでしょうね。
いいですね、一度は泊まってみたいです。
いよいよですね、入居まで1週間です。
ゴロゴロしたら、感想を書き込みに来ますね(^0〜)
みなさまこんばんわ。本当ですね、いよいよなのですね。
我が家も来月頭に引越しです。すでに家の中はダンボールの壁に覆われかなりの圧迫感です
しかし、これだけの荷物があのスペースに入るか不安です。
カーテンやテーブルなどはお古のままとりあえず使用します。
宝くじが当たれば、すべてかいそろえるのですが、、、、現実は厳しいですね、、、、、
いいですね、桜の頃に入居ですね。うちは4月中旬の入居なので、引越のときの
困ったことや実際に住んでみた感想などを期待していますので、よろしく!
こんばんは。
引越の荷造りに追われ、今、ちょっと休憩がてら、ここの掲示板を拝見してました。
早い方は、明日には引越ですね。
家は、今週週末に引越予定です。63さん同様、ダンボ−ルに囲まれ、寝るスペ−スを
やっと確保しています。
平日も会社から帰ってきて荷造りに追われ、毎週末、荷造り三昧と肩が痛くてトホホです。
新居ではこの荷物の山の荷解きが待っているかと思うと、・・・。
もっとお金さえあれば、引越屋の荷造り荷解きサ−ビスをしてもらいたいぐらいです。
しかし、そんなお金、もう家には残ってません。(悲しい現実)
肩にシップを貼り、また荷造りはじめます。
今日、再々内覧会に行ってきました。
いよいよですね。 引越しの準備が着々と進んでいました。
オプションを頼まれた方の家の前にはすでに資材(電気、棚、など)が
置かれていました。
鍵の引渡し会がスムーズにいくことを願っています。
65番さん、荷造りは案外腰もやられます。 どうぞ無理なさらないで
がんばってください。 わたしもぼちぼちがんばります。
66さま、お気遣いありがとうございます。(^o^)/
そういわれると、なんだか腰も痛いような、、、
おまけに掃除のし過ぎ(?)でお風呂・台所などを磨きすぎて、手も荒れてしまい、
ぐったりしてます。少しでも今の賃貸マンションの敷金を返してもらおうと
変なところに力を入れすぎました。
いよいよ、今日は鍵の引き渡しですね。やっとこの日が来ました。
あいにくの天気ですが、なんだかじーんとします。
皆様、これからもよろしくお願いします。
皆様、おはようございます。長く待ちわびた入居、いよいよ今日からですね。
あいにくのお天気ですが、それでも一日も早く入居される方々がうらやましい限りです。
我が家は4月中旬の入居、まだしばらくありますが、鍵は明日引渡しです。
なんだか、嬉しくて感極まってしまいそうです・・・。こんな自分が「我が家」をもつことが
できるなんて夢のようです。お互いに思いやりのあるOPCライフを送りましょう。
OPCからの書き込み、一番はまだ?
本日はお疲れ様でした、我が家は無事に引渡しも済みまして、住人気分を満喫してきました。
もう、引越しが始まってるのですね、羨ましいです。
えーと、本日の収穫をお知らせいたします^^
サンクンガーデンのパンを頂きました。クロワッサンが3種類
味は焼き立てらしい水分の多いパンでした^^;
油分少な目のブレッドも置いていただけるとありがたいです。
サービスに頂いたクッキーが手作り風で素朴でしたよ
コーヒーは、エスプレッソマシーンのようなものでいれてくれるようで、スタバ風です・・・
個人的には、カリタで落とすほうが好きです^^;
ケーキもビールもありました。
オレンジジュースは200円で高かったので・・・・
子供が飲むブリックパックの小さなジュースも置いていただけると嬉しいです。
サンクンガーデンの外側のウッドデッキのところに、もう少しイスとテーブルを置いていただけると
子連れでも利用し易いかなとおもいました。
わー、もう引っ越し済んだのですか。
お疲れ様でした。
我が家は来月早々です。
今日の引渡し会で、管理会社に自転車置き場の事を聞いたのですが、
我が家には小さな子供がおりまして
近い将来補助付き自転車を乗る事になると思うのですが、
あの駐輪スペースでは補助付き自転車は置けないとの事。
では部屋まで持って行ってよいかと聞いた所、
エレベーターなどに傷が付くのでそれは困る、禁止に、と言う入居者の方が
結構いらっしゃるそうです。
自転車置き場にも置けず、上にも持っていけない、
となると、どうすれば良いのでしょうかね・・。
71です。
すみません、間違えました・・。
「引っ越し」ではなく「引渡し」が済んだのですね。
失礼致しました。
71番さんこんにちは、家の主人も、ちびっこ自転車の件を気にしてました。
何処のマンションもそうですが、自分の家の玄関前に置くっていうことで解決すると侮っていましたが・・・・
それはだめなのでしょうか?
エレベーターは絨毯に覆われていて、
傷などはつかないかともおもうのですが・・・・やはりだめなのでしょうかね;;
もしそうであれば、
自転車置き場、空きもあるのですから、有料でもちびっこスペースつくっていただきたいですね^^
あ、子供の自転車ですね。どこの団地も玄関前に置いてありますよね。良いと思いますよ。
管理会社もお粗末な対応ですね。
ちびっ子自転車の件ですが、私的にはエレベ−タ−に乗せられるのは、ちょっと
勘弁願いたいです。
今日も引越業者や業者やらでごった返し、かなりエレベ−タ−渋滞でした。
引越しが落ち着けば、ここまでではないと思いますが、あれだけの住人がいるの
ですから、改めて混み合うのも覚悟しなければと思いました。
ベビ−カ−は仕方ないとしても、その中にちびっ子自転車まで入ってこられ、
まうます窮屈な思いをさせられるのかと思うとちょっと???ごめんなさい。
それにもし玄関前に置くのだとしたら、玄関まで持ち上げて行くのですか?
マンション内を車輪でひいて行かれるのだとしたら、エレベ−タ−だけでなく、
廊下などのいたるところにそのうち傷がつくのでは???
冷たいかもしれませんが、有料スペ−スを作ってもらって下さい。
そうですね、至急作っていただきたいですね。お子様の居る家庭には必ず自転車はあると思います。
エレベーターが混み合う時間帯は朝通勤時間帯だとおもいます、その時間から自転車に乗って遊びに出かけるってことは
あまりないと思いますので、そのテンを懸念されてるのだとしたら大丈夫なのではないかとは思います
考えてみると自動車、自動二輪、自転車の置場って皆大人用ですね。
お子さんも自転車乗りますので、そのスペースがあった方が良いですよね。
他の高層マンションは、どのような方法とっているのでしょうか。
確かに朝通勤エレベ−タ−ラッシュには自転車は乗ってこないと思いますが、
普段のこともそうです。
今住んでいるマンションでも現実問題、子供の自転車には何度も嫌な思いを
させられてます。
当然のようにエレベ−タ−に乗ってきて、他人にぶつかろうがおかまいなしです。
OPでも小さい方のエレベ−タ−だとかなり狭いし、自転車が降りるたびに、同乗
した人が気を遣うのでは、疲れます。
よそのお子様にも出来る限り、気を遣いたいと思いますが、子供のいない家庭もあるの
ですから、、、
ちょっとヒートしそうな話題ですね。別のスレでは幼稚園の件で発言削除になっています。
こちらのスレでは今はやりの「大人の解決方法」でいきましょうね。
私の意見としてはエレベーターに自転車を乗り込ませるのは絶対に反対。その代わり管理会社に
話をして早急に子供用の自転車置き場を整備してもらう。
71です。
管理会社の方のお話によると、
エレベーターに自転車を乗せる事を反対している方が多数いる。
しかし管理会社では、その事については良いとも悪いともうたってはいない。
なので自治会が発足してから、自治会で話し合って頂きたい。
との事でした。