旧関東新築分譲マンション掲示板「・大森プロストシティレジデンス入居者限定トピ情報交換場所・・」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. ・大森プロストシティレジデンス入居者限定トピ情報交換場所・・
  • 掲示板
プロストシティレジデンス [更新日時] 2006-09-13 18:00:00

入居者限定トピ情報交換場所・

中傷誹謗おことわりです。

[スレ作成日時]2005-03-13 01:19:00

[PR] 周辺の物件
リビオ亀有ステーションプレミア
サンクレイドル浅草III

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

・大森プロストシティレジデンス入居者限定トピ情報交換場所・・

1. 22 匿名さん

こんにちは。
    洗濯機についてですが、我が家では、洗濯・乾燥の両機能とも優れているものということで、
    三菱製のMAW-HD88Xにしました。デザインでの選択となると、ドラム式の製品になりがち
    ですが、機能重視による決定となりました。
    さて、03さん、05さんが投稿されています真下排水の件ですが、某大御所の電気店の担当
    者の話によると、四隅が高くなっている防水パンの場合、真下排水用のパイプは不要である
    ということでしたが、実際どうなのでしょう?再度確認してみることにします。

2. 23 匿名さん

こんにちは。鍵の受渡し日も近づいてきて、いよいよ入居ですね。私も毎日、慌しく過ごして
    います。先週末に諸費用の支払期限等、次は何か提出するんだっけ・・・など、やや頭の中が
    混乱しています。
    ところで、オプション会で床コーティングを依頼していない方で、家具などを入れる前に
    ご自分でもう一度ワックスがけしようと思っている方、いらっしゃいますか?
    (コーティングとワックスは違うものというのを承知ですので、それぞれ目的が違うかもしれませんが・・・)
    私は自分で市販のワックスを(簡単にですが)塗るつもりでしたが、、内覧会の際に
    業者の方から、ワックスは塗ってありますよと言われたので、さっとでも塗ってあるのだったら、
    わざわざまた塗らなくてもいいかな・・・と思いはじめ、今、迷っています。
    もちろん、ピカピカのツヤを出したいわけでもないですし、我が家の場合は傷や汚れは毎日歩く
    場所なんだから仕方ないと割り切っていますので、そんなに神経質になっていません。
    皆様のお宅は、どのようにお考えでしょうか。床の色などでもそれぞれ違うとは思いますが・・・。

3. 24 大田区

我が家も床のワックスやコーティングはしないことにしました。
    再内覧会の時にやはり業者の方に相談したところ「作業はしてあるので通常の掃除程度に
    水拭きをすれば大丈夫ですよ。また、数年たったら塗れば良いですよ。」との答えだったので
    23の匿名さん同様、毎日の生活の中で汚れや傷は付いてしまうものなので、変に神経質に
    なるのはやめにしました。

4. 25 匿名さん

ヨーカドーも期待したけど、たいしたヨーカドーじゃなかった。。
    はじめのワックスは水によわいから気をつけて〜。

なんだか、いろんな面で期待しすぎたな〜。

5. 26 匿名さん

床は綺麗に仕上がってました。コーティングはクレームなども多いようで施工しなくて正解でした。
    本当に鍵の引渡し・・・もう目前ですね・・・
    待ってる間は永かったですが、過ぎてしまえば短かったような・・・
    いよいよです。新生活に胸が膨らみます

6. 27 匿名さん

そうですか?
    UVコーティングなんかはやって正解でしたが・・

7. 28 匿名さん

ヨーカドウ・・・どこもあんなもんですよ。田舎のヨーカドウは巨大ですけど、、、、
    大森のヨーカドウ。なかなかいい感じだと個人的には満足です。西友より遥かに良いです

8. 29 匿名さん

いろんな面で期待しすぎ・・・当然ですよね
    やっぱり、夢は大きく膨らみます。
    即日完売した誇り高きレジデンスなのですから。私も多いに期待しています

9. 30 匿名さん

再内覧会で見学したスカイラウンジとゲストルーム、よかったです。 でも皆さん殺到して
    いつになったら利用できるやら、という感じでしょうか・・・。

引越し準備をしながらの支払い(振込み)や引渡し、ホントに忙しいですね。
    ほかにも各種住所変更や住民票の届出などなど・・・絶対取りこぼしがありそうです。
    引越しは初めてではないはずなのに・・・。

ところで皆さん電話はどうなさいますか? NTTはやめてUSENのIP電話にしますか?  

10. 31 匿名さん

30さんへ、まだまだ050番号となるIP電話は、浸透していないと思われるのでパスしました。050は引越しの多い人にとっては、どこに引っ越しても番号が変わらないとかメリットがあるようですが・・・

とりあえず私はNTTで申し込んでいます。その後、状況に応じてKDDIのメタルプラスなど、番号変更の無い別のものに変えるかもしれません。

11. 32 匿名さん

我が家は、USENのIP電話を利用していますが、「050」ではなく「03」の市外局番で
    始まる電話番号です。しかし、03−5×××-○○○○のように局番の先頭は「5」ですが・・・。
    説明会の時に配布された、USENの青い表紙のパンフレットにもその辺りの説明が載ってますよ!

12. 33 匿名さん

23です。ワックスの件で、参考になるご意見をいただきありがとうございます。我が家同様、
    オプションのコーティングをされなかったお宅もあるようなので、安心しました。ワックスは
    かけてあるということで、これ以上の保護やツヤを求めない限り、我が家では入居前のワック
    スかけはやめることにします。
    ヨーカ堂は期待はずれ・・・のような方もいらっしゃるようですが、私はあの規模と商品構成で
    日常の生活には十分すぎると思っています。

13. 34 30です

31さん、32さん、ご意見ありがとうございました。

うちも今からIP電話を申し込んでも入居には間に合わないので、とりあえずNTTで
    いくことにして入居後ゆっくり考えてみます。 引越し(荷造り)は期限が決まって
    いるけど、入居後のもろもろはいつまでにやらないといけないってことないですものね。
    来週の今頃は荷造りの追い込み中です!

14. 35 匿名さん

26さんへ質問したいのですが、、、

>コーティングはクレームなども多いようで施工しなくて正解でした。

とありますが、どのようなクレームですか?よければ、教えてくださーい。

15. 36 匿名さん

鍵を手にしたら・・・一番に何をすべきか・・家具の入ってない部屋で・・・
    みなさんのアイデア聞かせてください。

16. 37 大田区からの転居組

家具もカーペットもひいていない真新しい全ての部屋で寝転んでゴロゴロと転がる!!
    体全部で我が家を実感する。あ〜楽しみだぁ〜。

17. 38 匿名さん

37さん!私とおなじこと考えてますね〜笑!!
    そうですよね・引越ししてしまったら、現実が待ってますし〜
    鍵をもらった、その足でゴロゴロしにいきますよ!
    あーーー楽しみだーーー

18. 39 匿名さん

シャンパンで乾杯をして、記念写真を撮る。べたですみません。

19. 40 匿名さん

39番さんに一票! でも実際のところ、すぐに掃除を始めると思います。
    引越しが間近なもので・・・。 それから寝転がってみようかな。

20. 41 匿名さん

私も記念写真撮ります!あと、我が家の玄関の前でも一枚パチリですね。

21. 42 匿名さん

入居者のみなさんこんにちわ
    いよいよですね、永かったですね、やっと引渡し、引越しですね。
    我が家は来週引越しです。トラブルもなく無事に済む事を祈るばかりです。
    入居したら、まず買い物ですね!あちこちと歩き回って情報を集めたいです。
    大森は、新しさと古き良き情緒溢れるいい街ですね。
    駅を通り抜ければ、長屋のような歩道も歩き甲斐がありそうです。
    早く転居したいですね、焦らずとも時間は刻々と消化してますよね・・・
    みなさま、宜しくお願い致します。

22. 43 匿名さん

来週から入居が始まるんですね・・・本当に長かったです。今日、通勤の電車の中で、モデルルームに
    初めて行ったときのことを思い出していました。特に私の中では、暗い部屋でイメージフィルム?を見た
    時のことを、鮮明に覚えています。確か山下達郎の曲でしたよね。頭の中でいろいろとイメージが
    膨らみました。その時はOPCを購入すると決めていたわけではないのですが、一年以上たった
    今、現実となって、ちょっと感慨深いものがあります。私は来月末入居ですが、早々に入居される
    方々、お忙しいでしょうけれど、たまにこちらのページに情報提供いただけると嬉しいです。

23. 44 匿名さん

そうです山下タツロウのBGMでしたね。
    素晴らしいモデルルームでした。あんな大掛かりなモデルルームは初めてだったので
    感動してしまいました。
    サンクンガーデンでもBGM山下達朗かけてほしいですね。

今の清潔感を失わず、管理運営されていくことを願うとともに参加していきたいです。

24. 45 匿名さん

大掛かりなMRとはおもいませんでしたが、、、
    山下達郎のBGMはいらないかな。

25. 46 匿名さん

yamasitataturou よかったですね
    絶対このマンションを買う!と決意したのも、あの曲のかかった50分の1模型の部屋でした。

現実に買えた!すごい努力でしたが、やはり決断は正解だったと思っています

26. 47 匿名さん

共用施設使用料が高いと感じるものですが、他のマンションもこんなものでしょうか?
    シアタールーム1時間200円って!3時間1本見たら600円ですよね
    これは高すぎなんんじゃないのかな?

これじゃ、頻繁に利用できないですよね。
    3時間まで300円くらいだと利用し易いと思うのですがいかがでしょうか

ゲストルームも高いかな、これじゃビジネスホテル利用したほうがましですよ。

27. 48 匿名さん

山下達郎の曲って流れていたんですね。全然気付かなかったです。ちなみに曲名は?

28. 49 匿名さん

え?きづかなかった?

29. 50 匿名さん

確かに3時間600円は高いですね。それとも金銭感覚低すぎかな・・・・

30. 51 匿名さん

3時間600円って一人600円ってことですか? 確かに高いかも・・・。
    やはり1時間100円もしくは1本300円(一人)が妥当ですよね。
    こういうのって入居後の理事会(総会?)で提案して変更できるのでは
    ないでしょうか(多数決とかかもしれないけど)?

ところでパーティルームのガラスにアニメなどの映像が移っていましたが、
    あれは入居後もいつも流しているものなのでしょうか? 特に意味はなく、
    ちょっと気になったもので・・・。

31. 52 匿名さん

確かに高いですよね、シアタールームは1室1時間200円でしょ?
    キッチンルームのシアター?ガラスに映っていたけど、殆ど不鮮明でみれないでしょ
    あれ、カーテンもなにもついてないの?外から丸見えってのも、どうかな?
    中の人も外の人も、ばつが悪いよね
    目隠しくらいつけてもらいたい。
    そこが、やっぱり、商売とはちがうよね、、、細かい気配りもできない設計。
    これから、自分達で管理していかないと良いマンションはつくれないでしょうね。

32. 53 匿名さん

こうしている間にも刻一刻と迫ってますよね
    あー待ち堂しい・・・・・
    少し大人気ないですかね

33. 54 匿名さん

48です。何で気づかなかったかわかりました。イメージフィルムを観ていなかったんです。時間がなかったからすぐにモデルルームに行ったんでした。
    ところで曲名は?

34. 55 匿名さん

曲名・・・・なんだったろう・・・・
    ムーディな曲で・・・・ふうふうふぅぅうぅうう♪ってハミングしてるような・・・
    歌ってる方は達郎ではなかったのだけど、その曲は紛れもなく山下達郎だとわかる代表的な
    曲だと思います・・・どなたかごぞんじだといいのですが・・・・
    また聴きたいです

35. 56 匿名です

シアタールーム、何人でも1時間300円だったですよ。
    ゲストルームも最大4人まで1ルーム3,000円ですから安いのではないでしょうか。

36. 57 匿名さん

シアタールームって、10時まで、ですよね。
    夜こそ使いたい、と思うのは我が家くらいなのでしょうか・・・

37. 58 匿名さん

55番の匿名さん、「ふうふうふぅぅうぅうう♪ってハミングしてるような・・・」って、
    本当にそうですね・・・、出だしがそうでした。(笑)
    かかっていた曲名は「YOUR EYES」だと思います。
    ♪ I'm dreaming and in my dream・・・っていうやつ。
    私はてっきり、あの時かかっているのも本人がが歌っているんだと思ってました。
    声が本人のようでした。

38. 59 匿名さん

ゲストルーム、1ルーム3,000円ならお安いですよ。 景色はいまいちだけどすごく
    広かったし。 遠方の親戚の方には喜ばれますよね。

ところでライブラリーの横にあったTVルームのようなところ(オープンスペースで
    小型TVとソファが2対置いてあったと思います)、使用方法(ルール)とかは
    どうなっているのでしょう。 あんなスペースがあるなんて知りませんでした。

39. 60 匿名さん

YOUR EYES!そうかも!すっきりしました^^有り難うございます

40. 61 匿名さん

ゲストルーム・・・・目の前は公園、きっと桜が眼下に広がり素晴らしいのでしょうね。
    いいですね、一度は泊まってみたいです。

41. 62 匿名さん

いよいよですね、入居まで1週間です。
    ゴロゴロしたら、感想を書き込みに来ますね(^0〜)

42. 63 匿名さん

みなさまこんばんわ。本当ですね、いよいよなのですね。
    我が家も来月頭に引越しです。すでに家の中はダンボールの壁に覆われかなりの圧迫感です
    しかし、これだけの荷物があのスペースに入るか不安です。
    カーテンやテーブルなどはお古のままとりあえず使用します。
    宝くじが当たれば、すべてかいそろえるのですが、、、、現実は厳しいですね、、、、、

43. 64 匿名さん

いいですね、桜の頃に入居ですね。うちは4月中旬の入居なので、引越のときの
    困ったことや実際に住んでみた感想などを期待していますので、よろしく!

44. 65 匿名さん

こんばんは。
    引越の荷造りに追われ、今、ちょっと休憩がてら、ここの掲示板を拝見してました。
    早い方は、明日には引越ですね。
    家は、今週週末に引越予定です。63さん同様、ダンボ−ルに囲まれ、寝るスペ−スを
    やっと確保しています。
    平日も会社から帰ってきて荷造りに追われ、毎週末、荷造り三昧と肩が痛くてトホホです。
    新居ではこの荷物の山の荷解きが待っているかと思うと、・・・。
    もっとお金さえあれば、引越屋の荷造り荷解きサ−ビスをしてもらいたいぐらいです。
    しかし、そんなお金、もう家には残ってません。(悲しい現実)
    肩にシップを貼り、また荷造りはじめます。

45. 66 匿名さん

今日、再々内覧会に行ってきました。
    いよいよですね。 引越しの準備が着々と進んでいました。
    オプションを頼まれた方の家の前にはすでに資材(電気、棚、など)が
    置かれていました。
    鍵の引渡し会がスムーズにいくことを願っています。

65番さん、荷造りは案外腰もやられます。 どうぞ無理なさらないで
    がんばってください。 わたしもぼちぼちがんばります。

46. 67 65です

66さま、お気遣いありがとうございます。(^o^)/
    そういわれると、なんだか腰も痛いような、、、
    おまけに掃除のし過ぎ(?)でお風呂・台所などを磨きすぎて、手も荒れてしまい、
    ぐったりしてます。少しでも今の賃貸マンションの敷金を返してもらおうと
    変なところに力を入れすぎました。

いよいよ、今日は鍵の引き渡しですね。やっとこの日が来ました。
    あいにくの天気ですが、なんだかじーんとします。
    皆様、これからもよろしくお願いします。

47. 68 匿名さん

皆様、おはようございます。長く待ちわびた入居、いよいよ今日からですね。
    あいにくのお天気ですが、それでも一日も早く入居される方々がうらやましい限りです。
    我が家は4月中旬の入居、まだしばらくありますが、鍵は明日引渡しです。
    なんだか、嬉しくて感極まってしまいそうです・・・。こんな自分が「我が家」をもつことが
    できるなんて夢のようです。お互いに思いやりのあるOPCライフを送りましょう。

48. 69 匿名さん

OPCからの書き込み、一番はまだ?

49. 70 匿名さん

本日はお疲れ様でした、我が家は無事に引渡しも済みまして、住人気分を満喫してきました。
    もう、引越しが始まってるのですね、羨ましいです。

えーと、本日の収穫をお知らせいたします^^
    サンクンガーデンのパンを頂きました。クロワッサンが3種類
    味は焼き立てらしい水分の多いパンでした^^;
    油分少な目のブレッドも置いていただけるとありがたいです。
    サービスに頂いたクッキーが手作り風で素朴でしたよ
    コーヒーは、エスプレッソマシーンのようなものでいれてくれるようで、スタバ風です・・・
    個人的には、カリタで落とすほうが好きです^^;

ケーキもビールもありました。
    オレンジジュースは200円で高かったので・・・・
    子供が飲むブリックパックの小さなジュースも置いていただけると嬉しいです。
    サンクンガーデンの外側のウッドデッキのところに、もう少しイスとテーブルを置いていただけると
    子連れでも利用し易いかなとおもいました。

50. 71 匿名さん

わー、もう引っ越し済んだのですか。
    お疲れ様でした。
    我が家は来月早々です。

今日の引渡し会で、管理会社に自転車置き場の事を聞いたのですが、
    我が家には小さな子供がおりまして
    近い将来補助付き自転車を乗る事になると思うのですが、
    あの駐輪スペースでは補助付き自転車は置けないとの事。
    では部屋まで持って行ってよいかと聞いた所、
    エレベーターなどに傷が付くのでそれは困る、禁止に、と言う入居者の方が
    結構いらっしゃるそうです。

自転車置き場にも置けず、上にも持っていけない、
    となると、どうすれば良いのでしょうかね・・。

51. 72 匿名さん

71です。
    すみません、間違えました・・。
    「引っ越し」ではなく「引渡し」が済んだのですね。
    失礼致しました。

52. 73 匿名さん

71番さんこんにちは、家の主人も、ちびっこ自転車の件を気にしてました。
    何処のマンションもそうですが、自分の家の玄関前に置くっていうことで解決すると侮っていましたが・・・・
    それはだめなのでしょうか?
    エレベーターは絨毯に覆われていて、
    傷などはつかないかともおもうのですが・・・・やはりだめなのでしょうかね;;

もしそうであれば、
    自転車置き場、空きもあるのですから、有料でもちびっこスペースつくっていただきたいですね^^

53. 74 匿名さん

あ、子供の自転車ですね。どこの団地も玄関前に置いてありますよね。良いと思いますよ。
    管理会社もお粗末な対応ですね。

54. 75 匿名さん

ちびっ子自転車の件ですが、私的にはエレベ−タ−に乗せられるのは、ちょっと
    勘弁願いたいです。
    今日も引越業者や業者やらでごった返し、かなりエレベ−タ−渋滞でした。
    引越しが落ち着けば、ここまでではないと思いますが、あれだけの住人がいるの
    ですから、改めて混み合うのも覚悟しなければと思いました。
    ベビ−カ−は仕方ないとしても、その中にちびっ子自転車まで入ってこられ、
    まうます窮屈な思いをさせられるのかと思うとちょっと???ごめんなさい。
    それにもし玄関前に置くのだとしたら、玄関まで持ち上げて行くのですか?
    マンション内を車輪でひいて行かれるのだとしたら、エレベ−タ−だけでなく、
    廊下などのいたるところにそのうち傷がつくのでは???
    冷たいかもしれませんが、有料スペ−スを作ってもらって下さい。

55. 76 匿名さん

そうですね、至急作っていただきたいですね。お子様の居る家庭には必ず自転車はあると思います。
    エレベーターが混み合う時間帯は朝通勤時間帯だとおもいます、その時間から自転車に乗って遊びに出かけるってことは
    あまりないと思いますので、そのテンを懸念されてるのだとしたら大丈夫なのではないかとは思います

56. 77 匿名です

考えてみると自動車、自動二輪、自転車の置場って皆大人用ですね。
    お子さんも自転車乗りますので、そのスペースがあった方が良いですよね。
    他の高層マンションは、どのような方法とっているのでしょうか。

57. 78 匿名さん

確かに朝通勤エレベ−タ−ラッシュには自転車は乗ってこないと思いますが、
    普段のこともそうです。
    今住んでいるマンションでも現実問題、子供の自転車には何度も嫌な思いを
    させられてます。
    当然のようにエレベ−タ−に乗ってきて、他人にぶつかろうがおかまいなしです。
    OPでも小さい方のエレベ−タ−だとかなり狭いし、自転車が降りるたびに、同乗
    した人が気を遣うのでは、疲れます。
    よそのお子様にも出来る限り、気を遣いたいと思いますが、子供のいない家庭もあるの
    ですから、、、

58. 79 匿名さん

ちょっとヒートしそうな話題ですね。別のスレでは幼稚園の件で発言削除になっています。
    こちらのスレでは今はやりの「大人の解決方法」でいきましょうね。

私の意見としてはエレベーターに自転車を乗り込ませるのは絶対に反対。その代わり管理会社に
    話をして早急に子供用の自転車置き場を整備してもらう。

59. 80 匿名さん

71です。
    管理会社の方のお話によると、
    エレベーターに自転車を乗せる事を反対している方が多数いる。
    しかし管理会社では、その事については良いとも悪いともうたってはいない。
    なので自治会が発足してから、自治会で話し合って頂きたい。
    との事でした。

60. 81 匿名さん

姉が車椅子です。少しずつ譲り合い生活できる事を望みます。
    世代、家族構成、世帯数だけの特色があると思います。
    子供年寄り障害者にも優しい環境を節に願います。ご迷惑だと思いますが何卒宜しくお願い致します。

61. 82

仮に話し合いで持ち込み禁止と決まった場合は、
    かなりのスペースが必要ですよね、
    そんなスペースがあるのなら
    、駐車場を作っていただきたい!
    と主張する方も無きにしも非ずかも・・・・

62. 83 匿名さん

なんだかビクビクしながら生活するようになりそうですね。
    子供とマンション施設内を歩く時は
    ドキドキものでしょうね・・。

63. 84 匿名さん

お疲れ様です。
    昨日引越しを無事終了しました?荷物を詰め込んだという感じですが、
    6時ごろからの搬入で終わったのは8時半過ぎですHEY!HEY!HEY!を
    見ながらの終了となりました、なんと2時半過ぎに到着して、引渡し受付も終わって
    待ちに待って、荷物の到着でした、今日の日通の方に聞きましたら、19所帯(日通だけ?)
    の一斉入居だそうで1世帯早くて2時間(我が家は2時間半)かかるそうです、トラックは
    遠いところにいて、携帯で6時ごろに搬入にかかれそうですとのとの連絡を頂いたときは
    TVもなくラジオもなく、家族の顔を見ながら、フローリングのうえでごろごろしながら
    写真をとっていながら待っていましたが、飽きますのでお子様お連れの方はおもちゃ同伴
    と、お菓子ドリンク持参良いと思います。近くにはヨーカドがありますが、エレベーター
    は5分ぐらい待ちになりなります、でも、皆さんニコニコで明るい挨拶の方々でやっぱり
    OPCにして良かったです。

64. 85 匿名さん

81さん、子供の自転車と車いすを同列にするつもりはありませんので。

子供の自転車置き場にしても、あらかじめそれを想定しておかなかった側に責任があるわけですから。
    自治会での話し合いが必要だというのなら、それまでの間の暫定的な置き場を提供するべきではない
    のかと思うのですが。話し合いが行われる以前になし崩し的にエレベーターに自転車が持ち込まれる
    のには違和感を感じます。

84さんが書き込み一番乗りですね。おめでとうございます&お疲れ様です。

65. 86 匿名さん

昨日はお疲れ様でしたm(__)m
    やはり引越し時はオープンになっているせいか、
    早速業者が入り込んでいた様子です。
    「水周りの説明に来ました」と管理会社の関係者のようなことを言って、
    入り込んでいたようです。
    引渡しの昨日だけかもしれませんが、お気をつけ下さい。

66. 87 匿名さん

あ、私も昨日、その業者見ました。関係ない業者だったのですね。
    引越の時は、入り放題ですね。関係業者らしき人がマンション内に多数いるので、
    なりすましで入ってこられたら、区別がつかないですよね。
    そういえば、昔住んでいた賃貸の新築マンションでの話ですが、引越てすぐの週末の
    朝からインターホン越しに「換気扇の件で、説明があります。」といわれ、
    てっきりマンションの管理会社からの業者だと思い、部屋に入れたのが運のつき、
    ホームセンターの何倍もの値段で無理矢理買わされた事を思い出しました。
    あの会社と同じ会社かしら? そうだとしたら、まだその会社の名前を覚えている
    ので、今度はだまされないようにしたいです。
    きっと、新築ねらいの業者なのですね。

67. 88 匿名さん

85番さん
    想定しい側に責任といいますが、
    玄関前で。。。。と言うのが一般的解釈なのではないでしょうか?
    なし崩し的といわれても、現実、引越しは昨日から始まってます。
    5月ころ全世帯がそろうでしょうから、それからの話し合いですよね。

専用エレベーターと1基していただいてもいいかとおもいます。
    大人用でも盗難防止に家の中まで持ち込む方もいることでしようしね。

68. 89 匿名さん

87です。
    言葉が抜けました。

ホームセンターの何倍もの値段で無理矢理買わされた事を思い出しました。

換気扇のフィルターのことです。

69. 90 寛大に

いきましょうよ!

70. 91 匿名さん

掲示板では顔も名前も匿名です
    ゆえに、本心も聞ける重要な場所だと思います。
    お子さんの居ない家庭の多数は、嫌悪感を持つものだと再認識しました。

71. 92 匿名さん

それが現実だと思います。
    昨日もエレベーター内で子供連れの親子とご一緒しましたが、かなり腹立たしい
    行為がありました。
    他人に迷惑をかけているにもかかわらず、親は謝罪もなく、子供のやったことだから
    ぐらいの態度で、さっさとエレベーターから降りていかれました。
    これではいくら子供に優しい気持ちを持とうと思っていても、無理です。
    このようなご家庭ばかりではないと思いますが、、、
    どなたか子供と歩く時はドキドキものだと書かれていらっしゃいますが、
    子供なのですから親が気をつけてくださらないと、、、
    他人が子供に気を遣ってドキドキしなくてはいけないのでしょうか?

72. 93 -----

【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】

73. 94 匿名さん

92番sann.
    宜しかったら
    詳しくどのような
    行為か書き込んでください。

家も子供が居ますので、
    今後気をつける意味でも参考にさせていただきます。
    宜しくお願いします

74. 95 匿名さん

75. 96 あくまでも個人としての意見①

子供さんに関しては家庭によっていろいろ意見があると思います。
    しかし子供はご老人や何らかの障害をお持ちの方と違いますよね?
    同じ弱者と言う括りに一見入ってしまいそうな気がしますが、私は違うと思っています。
    子供のことは大好きですし、社会の財産だと思っています。
    それ故、子供は“弱者だから守らなくてはいけない”と同時に“厳しく社会のルールを教える”必要があると思います。
    最近の子供のご両親を見ていると“子供だから”“小さいから”と言う事で本来自分達がやらなくてはいけない
    躾から“面倒臭い”“人前で怒るのはかっこ悪い”などの理由から逃げている様な気がします。
    大人同士がお互いに声を掛け合い防犯の一環を担える様にしようとおしゃられているのと同様、
    他人の子供であっても子供達に“マンションのルール”“社会のルール”を教えるのも必要と言うことですね。
    “異常な(変な)怒り方”や“苛めでストレスを発散する”様なもの問題外ですが、常識の範囲内での注意や躾は
    この様な集合住宅に住む以上必要だと思います。形は変われど日本古来からある“長屋”ですからね。

76. 97 あくまでも個人としての意見②

向こう三軒両隣”でしょう。私たちが子供の頃、近所のよくおばさんやおじさんに叱られたでしょう?
    “誉めることも大事”“叱ることも大事”だと思います。その中で子供達自らが体験・勉強・成長していけば
    良いのではないでしょうか?「あそこのおじさんは五月蝿いから、家の前を通る時は静かにしなきゃ。」とかあったでしょ?
    そう言う中からいろいろと勉強・成長したものです。ゲームの世界の様に“何かあれば最初から”とか都合の悪い時は
    “リセットしちゃえ!”などと言う事は実生活では有り得ないのです。
    ゲームはデータを任意に残さない限りリセットしてしまえば、消えて残りません。
    しかし、日々人間の生活はお互いの中に体験・記憶として残る(残ってしまう)ものです。
    お互いに他人に対して“我慢する”ではなく“納得する”“気遣う”精神がない限り、マンション(集団)生活は
    出来ないと思いますよ。

77. 98 -----

【荒らし目的の投稿と判断しまして削除させて頂きました。管理人】

78. 99 匿名さん

98番さん
    申し訳ありませんが、お子さんが病気であるならばそのように言っていただきませんと周りはわかりません。
    そうであることが分かって初めて理解して守ってあげることが出来るのですから。

79. 100 匿名さん

マンションというのは、他人同士が集まった集合体なのですから、
    お子様のいない家庭の方もそれなりによそのお子様に気遣いをされて生活される
    と思います。もしお子様が他人に迷惑をかけたのならば、その場で子供だけに注意
    して、回りの迷惑をかけた人たちにしらんぷりするのではなく、親が代わりに謝罪する
    ぐらいの気持ちでいて欲しいです。
    お互いに気遣いは大切だと思いますよ。ここは、マンションなのですから。

80. 101 匿名さん

子供の事で厳しい意見が出ていますが、
    もし目に余る様な事があったら直接いうなり
    直接言えないのなら自治会で話し合うなりしていく事は無理なのでしょうか?
    勿論無責任な親もいるでしょうが、
    きちんと躾をしているつもりでも、
    子供は走りますし大きい声も出します。
    うちも、外では必ず手を繋いで歩きますが、
    振りほどかれて走っていかれてしまう事が多々あります。

OPCには保育所が入っている事は、
    皆さん購入前からわかっていた事です。
    そんなに子供が嫌なら、何故他の物件にしなかったのか・・・。
    色々な形態の家族が住むわけですから、
    自分の家庭の都合ばかり押しつけるのではなく
    ある程度は折り合いをつけていく事も大事なのではないでしょうか・・。OPCには保育所があるのは最初からわかっていた事です。
    子供が嫌ならなぜ他の物件にしなかったのでしょうか・・・。

81. 102 匿名さん

101さんへ
    たしかに我がOPCには託児所が設けられています。
    しかし、託児所に通ってくる子供達が、自由にマンション内に出入りすることは
    ないと思います。
    ですから、託児所があるのに何故このマンションを選んだのかという意見は
    あまり意味がないような気がします。
    今ここでとりあげられている子供達の躾云々については、
    あくまでもOPC内で生活をする子供達が対象だと思います。

82. 103 匿名さん

102さん
    託児所は外部からも通園してくると最近わかったことですよね?
    購入当時は、OPC入居者のみ利用可能な施設だと認識してませんでしたか?

83. 104 匿名さん

子供が嫌いとは書いてないと思うのですが、、、
    保育所があることだけが、ここのマンションの魅力ですか?
    保育所があるので子供がいない家庭はこの物件は選んではいけないのですか?
    となりにスーパーがあることだとか交通の利便性だとか、地震に強いだとか
    様々な魅力があるマンションですから、購入された方も多いと思います。
    自分の家庭の都合を押し付けているのは、この掲示板から見ても、
    子供のいる家庭の方ではないですか?(自転車のことなど)
    皆で快適に過ごすためにも、嫌なことはして欲しくないと言ってるだけです。
    保育所がついているマンションだから、子供のいる家族優位の生活を
    しなくてはいけないのですか?
    子供のいない家庭は、最初から買うなと言われているようで、残念です。

84. 105 匿名さん

103さんへ
    説明会の時から、OPC内の子供達だけが対象という
    文言はどこにもありませんでしたので、私は、もちろん外部からも
    子供達が通ってくると思っていましたが。。。
    同じ説明を聞いても、受け取り方は人それぞれということかもしれませんね。
    それがなにか?

85. 106 -----

【荒らすことが目的の投稿と判断しまして削除削除させて頂きました。管理人】

86. 107 匿名さん

103さん
    ところで託児所については東京都の認可が下りたのでしょうか?
    いずれにしても、購入時から東京都の認可がおりた場合は補助金が出るので託児所の家賃も相当額発生するうえ
    外部のお子さんも預からざろう得ないが、認可がおりなかった場合は家賃収入も発生しないかわりに入居者の
    お子さんしか預からないと認識してましたが...
    しかも認可については、管理説明会の際にも申請中で未定と聞いた気がします。

87. 108 -----

ペットはむき出しで連れて歩かないで下さいね!
    毛も落ちるし、そこらじゅうに排便するし・
    ・・・以下、削除

【****-p154.flets.hi-ho.ne.jp・・・hi-hoからの同一投稿者が子供について
     ペットについての投稿を続けていました。
     荒らすことが目的と判断しまして削除させて頂きました。 管理人】

88. 109 マリ

107さんそうですね、それ以後、託児所の件は何も聞いてません。

何処の大型マンションも、共用施設に託児所付がおおいですが、
    入居者対象が、一般的考えではないでしょうかね?

105さん、いいかたきついですね、あちらのトピでマリア戦争していた方でしょ?

【この投稿も同一投稿者による荒らし目的の投稿です。 管理人】

89. 110 105番は

キャンセル住戸購入で最近契約した奴だから我々と認識が違うのさ

【この投稿も同一投稿者による荒らし目的の投稿です。 管理人】

90. 111 匿名さん

109さんへ
    どうも、105でございます。
    ところで、「あちらのトピ」ってなんでしょうか???
    マリア戦争も知らないのですが。。。
    この掲示板については、最近、同じマンションに住む予定の
    友人に聞いたため、他のトビについては知らないのです。
    そのため、他の方と勘違いをされているようですね。

それから、私の書き方(いいかた)がきついとのご指摘をうけました。
    そのようなつもりは全くなかったのですが、文字にしたため
    きつい印象がでたようですね。
    私の書き方で、ご不快な念をいだかれた方がいらっしゃいましたら
    深くお詫び申し上げます。
    ごめんなさい。

91. 112 匿名さん

みんな仲良く楽しく暮らしましょ

92. 113 匿名さん

104さん、こちらからしたら、それは、まったく、逆、

93. 114 -----

【荒らし目的の投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】

94. 115 匿名さん

95. 116 匿名さん

114番さんの考えで済ませられるなら、ここでみなさんが議論していることは全て解決しちゃいますよね。
    大所帯だから色んな人がいて当然....ただそれだけの事。
    例えば車椅子を使用している方ならば、一目瞭然です。
    しかし、見た目が普通のお子さんと変わらないのならば、温かく見守るか注意を促すかの違いは、その子の
    特性を知った上じゃないと出来ませんと言いたかっただけです。

96. 117 匿名さん

97. 118 匿名さん

98. 119 匿名さん

99. 120 匿名さん

119さんへ
    116さんに対して「通りすがりのあなたにも」と書かれていますが、
    116さんが98さんの隣の住人だったとしたらどうしますか?
    もちろん無記名式の掲示板のため、実際はどうなるかわかりません。
    ただ、自閉症(98さんは「自閉的多動症候群」と書かれていましたね。
    もしこれが自閉症とはまた別の症状なのであれば、私の勉強不足です。
    すみません)のお子さんというのは、日常生活の中で、他のお子様とは
    違う言動をされるようです。そのため、どこかにいってしまったり、
    危険な場所に入ってしまわれたり、時にはそのお子さんの命に関わる
    ことがおきてしまうかもしれません。
    そのようなときに、周りの住人が速やかに対応できるよう、通りすがりの
    人間にまで告知することはないですけれど、せめて一日の大半の時間を近くで
    すごすおとなりさんとかには、病気のことをお話してはどうですかと、
    99番さんはおっしゃっているのではないかと思います。
    周りの人間が、自閉的多動症候群のお子さんを暖かく見守るためにも、
    と、いうことではないでしょうか???
    今までの内容を拝見していて、私はそのように受け取りました。

100. 121 匿名さん

101. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リビオシティ文京小石川
プレディア小岩

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

[PR] 東京都の物件

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸