- 掲示板
入居者限定トピ情報交換場所・
中傷誹謗おことわりです。
[スレ作成日時]2005-03-13 01:19:00
入居者限定トピ情報交換場所・
中傷誹謗おことわりです。
[スレ作成日時]2005-03-13 01:19:00
嫌なマンションだね。買わなくて、買えなくて良かった・・・・・
【同一投稿者です。 荒らしではなく営業妨害の可能性があります。
販売会社もしくは管理組合ができましたら対処を検討頂きたく思います。
ホスト名から判断して個人の特定は可能だと思います。 管理人】
今日、引渡しが終わって、すがすがしい気持ちで帰ってきたのに、ここに来たらちょっとガッカリです。
住まいサーフィンの掲示板なら、荒らしが少なくて良いと思います。
子供用補助輪付き自転車の件ですが、内覧会で駐輪所を見たときに
そこにはおけないことが明らかだったので、当然玄関前に置くものと
考えていました。三輪車も同様ですよね。
エレベーターに乗せる乗せないでいろいろ御意見があるようですが、
実際、今の段階では玄関前しか置くところがないわけですから、
エレベーターにのせることになります。ルールが決まればもちろん
それに従いますが、それまでは迷惑だ何だと言わないでほしいです。
従いますが、それまでは
昨年末に、別の新築マンションに引越ししたものです。
プロストがよく見えます。
素敵なマンションだと思います。
当マンションでも、自転車を自宅ポーチまで持ち帰る人が多く、
入居早々EV内ドアに沢山の擦り傷ができ、とても残念な気持ちです。
プロストさんも最初が肝心ですので、がんばってください。
管理会社はあまり当てになりません。(当方も東急です)
こどもは元気よく走りまわれ!
転んでケガをして、人にぶつかって怒られて
良いこと悪いこと経験して大人になれ!
大人は悪いことは悪いとその場でしかってやれ!
大人の怖さを子供に思い知らせろ!
しかったときは名前と部屋番号を聞き出せ!
ひどい場合は管理人を通して親に文句を言え!自分にだけ都合の良い場所なんて他人がいるところには
無いと言うこと知れ!
当方のマンションでは、ポーチにスクーターを持ち込む人もおります。
管理人に言っていますが、一向に改善されず困っています。
【荒らし目的の投稿と判断しまして削除させて頂きました。
コメントの無いものもほとんど同一投稿者です。 管理人】
問題は、EVの内側のドア部分です。
そこは、じゅうたんの様な養生をしていないと思います。
当方のマンションもEVの内側ドアが傷だらけです。
(引越しによる傷と自転車持込の傷と思われます)
なるほどね!なるほどね!なるほどねったらなるほどね!
じゃ、こんな中途半端なレジデンスで無くて、
セレブ限定レジデンスに住むべし!
ここはね、団地なの!
【こちらの投稿も同一投稿者のものです。 管理人】
我が家は節約のために自転車申し込みしませんでしたから、玄関に置きますが駄目なの?
【↑この荒らし投稿者は購入者の可能性がありますね。管理人】
犬の件は最初から共有部分では“抱く”か“ハンドキャリー出来る箱に入れる”と言う約束になっています。
だから大きさに制限がついているのでしょう。よってもし約束が守れていない飼い主がいたら厳重注意でしょう。
子供の自転車に関しては、“充分に親が気をつける(エレベターに傷を付けないように細心の注意を払う)”事でしょう。
だって、こんな自転車のことばかり目の敵にしても仕方ないでしょ?形あるものはいつか傷がつくものです。
わざとつける人はいないでしょ?もし、傷がついたらそれこそ修繕費で直せば良いでしょ?みんなで住んでるんでしょ?
私は100%共有部分には傷をつけませんと言い切れる人がいますか?
それに“エレベーターの扉には養生用の絨毯(カーペット)がない”と言うなら、前もってそこに貼る様にしたら
問題は解決するんじゃないんですか?
問題があるなら、そこを解決するのが大人でしょ?問題部分に蓋をする様に力で押さえ込むのはどうかと思います。
前にも書いた様に“自分の意見だけを押し付けるのではなく”“相手の気持ちも考える余裕”がなぜ持てないのでしょうか?
この話は一見子供の話をしている様で、実は大人の勝手な“エゴ”の擦り付け合いの様な気がします。
それに意見を書くならどんなハンドルネームでも良いので、出来れば“匿名”はやめて欲しいですね。
これこそ顔が見えないだけに“荒れる”原因です。
ここで発言していることをそっくり同じ文面・言い方で組合の会議の席で言えますか?
言えないと思いますよ。
NTTの電話についてお分かりの方がいらっしゃったら教えていただきたいのですが、
NTTに聞くと派遣工事が必要といい、マンション側に聞くと配線済みで必要ないと言われ、その繰り返しです。
結局、派遣工事をする形になっていますが、移転のみの手続きで済んだ方はいらっしゃいますか?