この辺りの相場からするとここって安いんですか?
今は既に完売してますが、駅近のスミフのテラスとレジデンシャルも低層階は4000万切っていたので、そこまでここが割安だとは感じないのですが。
しかも向こうは少し奥に入ってる分、環境は向こうのが上だと思います。
このご時世にこの価格だから割高とは思わないですが…。
テラスもレジも完売しましたが、あの距離でも高速・粉塵絡みで散々叩かれてましたね。
テラスとレジは大和町の交差点に至近のため、大気汚染に関して色々とクレームがあったみたいです。
このマンションも大和町からは近いけど多少マシ、と言えるのでしょうか。
詳しい方は教えてください。
音は上に上がってくるとよく聞きますが、空気はどうなのでしょうか?
上層階だと排気ガスの影響を受けにくいのか気になります。
現地見ればわかりますがここはもろ中山道沿いで、結構煩いです。テラスとレジは中山道から一本入った旧中山道沿いで、騒音も粉塵も実際にはそれほど問題ありませんでした。テラスとレジの環境が悪いなら、ここは…です。
なるほど。
大和町交差点は、大気汚染で日本一だったことがあると聞きました。
現在は近くに駐輪場を作ったことで、日本一の汚名を返上したと別のスレで読んだ気がします。
ただ、たまたま大和町で計測されているだけで、数十メートル離れてても、あまり変わりはないのですね。
駅近は魅力的ですが。
ここは騒音だけでなく振動も心配した方がいいよ。
地下は地下鉄。地上は幹線道路。高速道路は2階建。
悪条件が揃ってる。
地下鉄は大丈夫だと思いますよ。
高速沿いでも、パークタワーやリビオタワーのあたりまでは、騒音、空気悪くても、まだ解放的で明るい感じもしないでもないですが‥
割安感のあるAタイプとBタイプはかなり売れててビックリしました。一方でマンション内では環境がよいEとFは割高感があるためかそこそこといった感じですかね。
早期完売を目指すといってましたが、やはりEとFの売れ行き次第というところのように思います。
ビジネスホテルっぽいネーミングだし、1LDKもあったら良かったのに。
五千万も出せるなら、プラウドの加賀や他の選択肢もありだし、高めの部屋は難しそうですね。
五千万出せるけど、駅近を重要視している人にはいいのでは?
プラウド加賀も良いと思いますが駅から遠くて大規模物件なのでこれは好みの問題でしょう・・。
5000万円で、ある程度ゆとりの有る駅近物件を買えるってことが重要なのでは?板橋ならではですね〜庶民に優しい。数駅手前でも駅から徒歩10分なんてマンション買うなら、ここのほうがいいです。
仲宿商店街にも意外と近いです。
買い物・通勤には困らないです。
利便性なら、板橋駅辺りのマンションにかないませんが、ここの良いところは、95さんのおっしゃるとおり、ある程度ゆとりの有る駅近物件を買えるってところですよね。
HPのモデルルーム画像はとても落ち着いていますね。どこかのホテルや別荘みたいな感じです。廊下とかスリッパは履くでしょうけれど滑りませんかね、はだしなんて冬は冷たいだろうし、絨毯をひくとか皆さんどうされているのでしょうか
廊下、洗面所、トイレのタイル張りはオプションですよ。
モデルルームはオプション満載です。
キッチンのフラットカウンター、水栓もオプションです。
ノーマルの状態だとだいぶ雰囲気が変わると思いますよ。
モデルルームの状態にオプションつけると+300万超になると思います。