17号と首都高沿いか?
板橋本町パークホームズってのがもうあるのか(笑)
坪220万円の予想。どーでしょ?開口を東にとるプランもっと増やせなかったのかな?
赤羽、浮間、志村坂上と最近の廉価三井だろうから安めで出そうな予感
三井のHP見たけど、もろ17号に面しているなぁ。。。
住友が出しているレジデンス&テラスと競合することになるのかな?
スーモだと施工:川口土木建築工業(株) とあるのでこちらで確定でしょうか。
安めで出るなら良いですね、75㎡あるならファミリーにも向いてる広さですし。
北側にある独立タイプの部屋、なかなか魅力的ですね。
長い玄関アプローチもあって戸建て感覚というか。プライバシー重視の方にはもってこいですね。
現地見てきましたが、川口土木でした。首都高のインパクトがかなり大きかったですね。東向き住戸、又は南東角住戸なら検討の余地ありですが、、
近隣に利便施設が少ないですね。
駅から近い割りにはそこまで利便性が高くない場所ですよね・・・その分お安いならまあいいかなとは思いますけど。
Fタイプが一番動線よさそうな間取りになるかなーって気がしますが北向き、だけど17号は視界に入らない?うーん。
元々近くに住んでいれば慣れてるし十分アリとは思いますし、子どもも通学しやすい場所なのはいいかな。
近所に坂町商店街があるようですが、生鮮などは揃うんでしょうか?
首都高の影響を受けにくい配置の部屋ならいいなとは思いますが
そうでないとなると、排気ガスや音はどの程度の影響が出てくるのかという気持ちもあります。
お値段は場所も場所ですのでそう高く出せないのではないでしょうか。
17号と首都高の真横て・・・・
もうちょっと奥に入ったところだとよかったのに。
奥に入った分だけ高さ規制や容積率の関係から低い建物、土地負担増で高額物件になるだけじゃん。
>>10
昨夏、本町に引っ越してきた者です。
坂町商店街は残念ながら日常の生活の役に立つとはいえない、ほぼ民家の並ぶ通りです。
その南、本町商店街は八百屋さんとローソン100がありますが貧弱、仲宿商店街まで足を伸ばして
ライフ・よしやまで行くことになるかと思います。歩いても10分かからないので、そんなに不便では
ないですよ。
近くにいくつか商店街があるようで気になっていたのですが期待薄なんですか?ちかくに歯医者やクリニック、買い物ができるところがあるので生活には不便なさそうですね。
「目の前」には便利はお店はありませんが、10分も歩けば大抵の用はこなせるお店があります。
板橋本町駅周辺は富士見病院・大和病院をはじめ医療機関は至便ですね。
おしゃれなお店は皆無ですが、生活に不自由することはないと思いますよ。
最近は商店街といってもシャッター商店街が多いですからね。スーパーができると
近くの個人商店は次々と閉店してしまわざる負えない様ですね。
ここだと一番近いお買い物する場所はフードストア旬菜市場ですね。平日は10時から22時、土曜日は
10時から20時まで営業している様です。ただ日曜日はなぜかお休み。珍しいですよね。
日曜日はライフになるかな。ライフも品ぞろえがなかなかいいですよ。
旬菜市場、乾物とかはあなどれない安さだったりする。
ただ、17号の反対側だからなあ。
旬菜市場ってお安いのですか。知らなかったです。
今度行ってみようかな??生鮮も面白いといいのですけれど…。
毎日料理する者にとっては、お野菜、お魚が面白いとモチベーションが上がりますよね。
安いだけじゃなくって、種類も豊富だといいな、なんて思います♪
駅からマンションまで実は坂道
そしてスーパーが近くにない
17号に接しすぎているとか・・・
ここネッツTOYOTAの跡地ですけど、あまり敷地面積ないっぽいし
三井さんがなぜここに建てるのか不思議です
この周辺はお年寄りの方が多い印象です。
ちなみに、板橋周辺は待機児童が多く、保育園を入れるのは難しいですね。
子育て支援に関しても予算が削られていて、疑問ばかりです。
しかし、生活するのには治安もいいし住みやすいと思います。