すけすけのシティテラス加賀よりこちらのほうが良さそうですね。
シティテラスならこちらがいいです。
駅も商店街も近いですから。
ホームページのトップが動画になっているのですね。
街の様子やマンションの雰囲気が何となくつかめたような気になりました。
実際に行ってみればまた印象が違うのでしょうけど、こういうサイトも地元を知らない者には参考になるなと思いました。
環七が近いので空気がどうかなと思うのですが、静かな街のように見えますね。
幹線道路&首都高で空気は良くないと思うけど、駅近や都心まで20分以内を考えると野村蓮根より板橋本町だなー。
別にファミリーでも住めると思うけど…。
購入検討しているのはほとんどファミリーだって言ってましたよ。
学区も板橋区ではかなり良い方だし。
まぁ人それぞれですからね…
全部ひっくるめた価格でしょうし
安い部屋はあらかた売り切ったみたいですね~。
あとは4600前後の上層階かE、Fタイプ。
EFタイプなら住みやすそう。
三井も同じ滝野川や板橋に立地は劣りますが、安さで勝算があると踏んだというところでしょうか。
となると、4000万台後半はなかなか厳しそうですね。
両方とも現地見た?
シティテラスは・・・
加賀というだけで周りもマンション乱立。隣の工場?側から見るとイマイチ。駅も遠いし。ここは駅近だし、周辺ファミリー層多いよ。実際現地行ってない方かな?
第二次販売の数が1戸で先着順のが2戸って少なくないですか?
何故小出しに売るのでしょう??
これから販売する部屋に要望が入ったら、一応抽選という形をとって販売。超人気物件以外は三井の売り方はだいだいこんな感じ。先着順はキャンセル物件なのかな。
少ないのは売れ行きがそういうペースだからでは?
あくまでも、人から聞いた話やネットなどの情報ですが、友人は三井の大規模物件を竣工半年以上経ってから購入したし、苦戦していた物件が、大口が決まったのか、竣工間近からバタバタと売れ出したこともあります。
三井に限らず、マンション販売は個人だけを相手にしてる訳はないし、状況は様々ではないでしょうか。
ときわ台のブリリアもまだ販売しているようですし、即完売に力を入れてるのは野村のプラウド位じゃ無いでしょうか。
この辺りもひととおり出揃ったようなので、入居までには完売できそうな気がします。
この辺りは基本的にはファミリーっていう感じですよね
子供向けの図書館が合ったりもするし保育園もあるしそもそも住宅街なので
この辺りだと幼稚園とか保育園とかは結構入るのが大変なのかなぁとは思いました
最近だとどこも大変か(汗)
普通に駅に近いのはいいけれど買物するには少し離れていく感じになるのかな
普段の買い物なら仲宿商店街にライフもあるし、問題ないです。目の前の道路をバスが頻繁に走るから、池袋まで座って一本、すぐ出れますよ。
現地に朝昼夜と行ってみたけど幹線道路の騒音が気になって断念。安さは魅力だったんだけど。
騒音はE、Fタイプなら窓を開けなければなんとかなりそうですが、近くに幹線道路や首都高があると振動って気になるものでしょうか??
やっぱり、野村の蓮根か住友加賀ですかね?