- 掲示板
家具店とかギャラリーに行ってもよく見かけるのですけど
お酒を並べてワイングラスを置いてなど
バーカウンターチックに飾りを仕上げているのをよく見かけます
実は私はこれが憧れ
実際にこうしているという人のお話など聞いてみたいです
宜しくお願い致します
[スレ作成日時]2014-01-21 15:49:05
家具店とかギャラリーに行ってもよく見かけるのですけど
お酒を並べてワイングラスを置いてなど
バーカウンターチックに飾りを仕上げているのをよく見かけます
実は私はこれが憧れ
実際にこうしているという人のお話など聞いてみたいです
宜しくお願い致します
[スレ作成日時]2014-01-21 15:49:05
私も一時憧れた事がありまして、キッチンのカウンターにあわせて背の高い椅子を並べて、お酒を置いて、小道具並べてとしたことがあるのですが、結局、使い勝手が悪く、バーカウンターとして利用するよりは、料理を出したり片付けたり、結局生活感アリアリのカウンターに変わってしまいました。
本格的にやりたいとおもうのでしたら、バーカウンター用のカウンターを設けるか、家具を使って専用の場所として造られた方が無難だと思います。
アンティークのバーカウンターはすごく味があって良い感じでしたよ。
グラスを置く場所(ぶら下げる場所)も埃をかぶらない工夫が合った方がよいでしょう。
うちではありませんが、父の友人の家にありました。
歌指導もしている地方の演歌歌手の家になるのですが、
バーカウンターがありました。
カウンターの背面には食器棚みたいなのもあって、
グラスやお酒(特にウィスキー)がずらりと並んでいました。
カウンターの上には必ず、カラオケの選曲本も置いてありました。
その部分だけを見ると、スナック(?)みたいで
子供ながらに、おもしろい家と思っていた記憶があります。
どちらかというと、一昔前のバーカウンター風だったと思います。
新築されるのでしたら、リビングの一角にそのようなコーナーを設けるのも楽しいかもしれないですね。
そうでない場合は、家具を利用されると、簡単にバーカウンターを演出することができますね。
どこまで造り込むかは差があると思われますが、家具を使って、オリジナルのバーカウンターを演出するのもおもしろそうです。
大人な雰囲気も良いですし、南国チックなのも私は好きです。
キッチンに近い、キッチンのカウンターとは違う場所に設けた方が区別ができてよいのかもしれませんね。
ありがとうございます
バーカウンターに仕上げることに関しまして
好印象をお持ちの方が多くなんだか安心致しました
来客に悪趣味とか思われないかなど不安もあったものですから・・
チャレンジの気持ちが強まりました
やってみます
予想ですけど、バーカウンターは特に男の人には受けがよいのではないでしょうか?
うちの主人もそういうカウンターを見るといいなと言います。
でも、主婦の意見としては、使い勝手をどうしても考えてしまいます。
キッチンのカウンターとなると、料理を置いたり、食器を置いたり毎日使う場所になるので、別々に設けることをお勧めしますね。
又はカウンターを全部使うのではなく、一部料理などを置けるスペースを空けておくとあまり嫌がられないかもしれません。
繊細なグラスも多そうだし危険
子供がいる家庭では現実的じゃないね。
お一人様か小梨夫婦の趣味ですかね。