MOTO
[更新日時] 2005-10-10 23:51:00
昨日インテリ**ミナーに行ってきました。入居まであと23ヶ月……まだまだ先のように思われますが、入居者の方々だけで、どんなお店が入るのかとか、是が非でも13号線の「東池袋」駅を開通させようだとか、そんな幅広い話題を方っていこうではありませんか。
あらされる方を避けるために、ハンドルはみだりに変えずコテハンでいきましょう。
質問とかあれば、答えやすいですしね。
それではよろしくお願いいたします。
こちらは過去スレです。
エアライズタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-04-26 01:09:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区東池袋4-5-1 |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エアライズタワー口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
>>59
あのぉ、沢山いるけどね。火燃やしてるのは有名だよ。
会社みんな知ってて良く話題になるし。
いつか地下鉄の駅を燃やすと。
-
62
匿名さん
-
63
ピロ
>61
たまにしか通りかからないのであまり気にならなかったのですが、近場の方は現状をよくご存知なのでしょうね。
都心ではある程度覚悟は必要かもしれませんが、あまりひどいのであれば、対策を考えなくてはならないかも知れませんね。
住んでからでないとどのような状況か分かりませんが・・・いい方向に行くといいですね。
-
64
匿名さん
>>61
だから、どこにたくさんいるの? 火なんか燃やしていたら相当目立つと思うけど
なんのためにそんなことやってんのかしら。全然見かけないですよ。
-
65
匿名さん
>>61
私も日曜行ってきました。
日曜にもカーテンの長さ聞いている人いましたよ。
皆さん同じこと考えるんですねぇ。
自分は入居してから考えるつもりです。
因みに最終期7戸、安い部屋で20倍台、他も5倍程度〜の倍率だったんですね。
-
66
匿名さん
10年以上近隣に住んで,ほぼ毎日現地周辺を歩いている身ですが,私も治安上の問題を感じたことはありません.ホームレスもそりゃ何人かはいるでしょうけど,気になったこともないです.
大勝軒が二次開発でなくなるのだけはちょっと寂しいけど…(昨日も8chのドキュメント番組で大勝軒の店長を取り上げていました).
-
67
匿名さん
>66
自分も8chのドキュメント番組を見ました。
大勝軒の創始者であるY店長は引退していたのでね、残念です。
となりのかわいい子ネコが一杯いるレトロなアパートに大勝軒の従業員が
住んでいることも当該番組ではじめて知りました。
マンションの建築現場を撮影する際に、(今のうちに)大勝軒界隈も一緒に
撮っておこうと思います。
なお、ホームレスやそれらしき人々は確かによく見かけます
が(実際に現地に行けば分かります)、自分も特に気になった
ことはありません。
-
68
East
>治安の問題についての意見
この問題は、今後も出てくるでしょう(日中、何回か行きましたが、ARの周辺では見たことがありません)。
管理組合が立ち上がった後は、管理組合を通して、行政や警察そして周辺の町会と話し合って、解決策を講じるのがよいのではないでしょうか。
-
69
匿名さん
それで解決したらすごいよね。
全国の浮浪者問題が一気に解決すばらしー
-
70
ピロ
>68
本当にそう思います。
いろいろな方の情報を拝見していると、現状ではそれほど大げさに心配することもないような気がしますが、住みやすい環境は自分たちできろことはできるだけ自分たちで作っていけるといいですよね。
マンションギャラリーに何回か足を運んでみて、 (多分)購入者だと思われる方々をお見かけしましたが、感じの良い方が多かった印象があります。
たくさんの入居者がいるので、いろいろな人がいるとは思いますが、良いマンションにして行こうという気持ちは同じだと思いますので、明るい気持ちで行きたいですね。
-
-
71
空気上げ。
30分くらい前に家に帰ってきました。
池袋駅からグリーン大通り⇒東池袋交差点⇒東池袋四丁目(都電)⇒更にまっすぐ歩いて自宅
その道中、今日は、浮浪者は都電のベンチに寝てる人一人だけでした。
普段も東池袋交差点あたりに1人程度いるだけではないでしょうか?
あと、東池袋中央公園(エアから見るとサンシャインの向こう側の公園)には
日中の状況を見る限りでは、結構いるのでしょうね。
ここに住んで5年、慣れたからでしょうか、
私も治安や浮浪者の問題はさほど気になるとは思っていません。
ただ、最近話題になっているようなので、本日の帰り道の状況等を報告してみました。
私も焚き火は見たことないですね。
むしろ、植栽などへのポイ捨て、敷地内への迷惑駐輪のほうがどうなることやら…
と思っております。
いずれにしても、ライズシティ池袋がきれいな街であるよう、
できることはしなければと思っています。
-
72
匿名さん
>51
>ただ、限定じゃないんでしょと言っている人が「他でやればいいじゃん」と
>言うのはちょっと筋が通ってない。
発言の真意を何も理解しようとしていない。
議論が噛み合わない。
暖簾に腕押し・・・
-
73
匿名さん
51の真意は、最後の「建設的な議論や意見交換のスレになって欲しいです」でしょう?
購入者は皆そう思っています。
-
74
マルコ
72さんがおっしゃる48さんの真意というのは
「『購入者限定』だからといってネガティブな意見を排除するのはいかがなものか?」
ということだと思います。
その点については分かっているつもりではいます。
ただ、実際に削除されているものはネガティブというより悪意のあるものだと思っています。
エアライズのマンションの問題点(ネガティブな点)を話し合うことについて否定はしていません。
(まあ、まだ完成まで2年近くあるので具体的な話し合いにはなりにくいでしょうけど)
これ以上の議論はスレの主旨からはずれますのでやめます。
いずれにしても不快になるような書き込みをしてしまい、ごめんなさい。
外廊下ですとか池袋の治安(ガラ)ですとか人によってそれを欠点と取るかどうかは異なるでしょうね。
私は外廊下のマンションにしか住んだことがないのでマイナスとは思いません(内廊下は確かに豪華だと思います)。
池袋近辺にも住んだことがあるので特に嫌な街とも思いません(そりゃ港区には負けますよ)。
上記のようなことはこれまでずっと皆さん書いているとは思います。
-
75
匿名さん
>48
>もっと開かれた掲示板じゃなかったの?
↓
>他でやればいいじゃん。
自分が自分にとってネガティブな意見を排除
この時点で論旨が崩壊
自分の話の噛み合いに失敗
一人暖簾に腕押し状態
開かれているからこそ限定掲示板も存在可能
購入者が誉めあったり、ネガティブな意見を嫌がるのは普通の感情
それを異様だと言う方がある意味異様
【購入者限定】って時点でそんなこと想定の範囲内
-
76
匿名さん
今日、モデルルームの閉鎖とオプション代金支払い時期の延期の連絡がきました。
モデルルームの閉鎖は残念です。
また、オプションはもとあとの申し込みでよかったように思います。
-
77
匿名さん
浮浪者といってもなりたくてなったわけではない人も多いと思います。
経済の空洞化や過度のリストラ等、自分の努力とは関係ない部分で犠牲になった人達も
多いと思われます。
現に近くのタワーマンションでは管理費も払えず破産同様の人が複数おります。
明日はわが身かもしれませんので、もうすこし暖かく見守りませんか?
-
78
匿名さん
-
79
匿名さん
>78
映画でのイメージアップはいい案ですね。
エアライズのマンションでは映画を観れる部屋もありますし。
となりの図書館でDVDの貸し出し用ストックが多くあるとよいのですが。。。。。
(ちなみに現在の中央図書館は他地区の図書館に比較し、映画のストックがほとんどありません。)
-
80
匿名さん
>75
ホワイトナイトになった気分か?
なんかえらそー
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件