- 掲示板
Brillia Tower 東京
前スレッドが450になったので新しくスレッドを立てました。
購入者の方々の有意義な情報交換の場としてご利用ください。
[スレ作成日時]2005-04-27 13:44:00
Brillia Tower 東京
前スレッドが450になったので新しくスレッドを立てました。
購入者の方々の有意義な情報交換の場としてご利用ください。
[スレ作成日時]2005-04-27 13:44:00
不思議なことに、この掲示板は、荒氏が登場するたびに盛り上がります。
今回は購入者専用の掲示板でしたが・・・
荒氏効果とでも言うのでしょうか?もちろん、荒氏の言動は論評に値しませんが・・・
思うに購入者専用の掲示板は
① 一部の人が大量に書き込んでいるので入りずらい雰囲気はある。
② 書き込みの内容は、いたって客観的、具体的、真面目な事柄である。(ここが不真面目という訳ではありません)
③ 書き込む人は少ないが、読者はかなり多いと思われる。荒氏もその一人である。
そして、荒氏の意見に同調して、どちらの掲示板を支持するかで、購入者を2分化して、対立の構図を創らんかとする人がいる。あたかも、若貴を取り上げる週刊誌のように。
ところで、荒氏が定期的(?)に現れるのは、話題に詰まった掲示板の閉塞感を打破する為の仕組まれた演出ではないかと思うのですが、考えすぎでしょうか?
>ところで、荒氏が定期的(?)に現れるのは、話題に詰まった掲示板の閉塞感を打破する為の仕組まれた演出ではないかと思うのですが、考えすぎでしょうか?
誰が、なんのために・・・?
考えすぎです。
だれか、何のためより、有益のものかを考えるべきだ、
242の誰か、何の為に、力入れすぎるではないでしょうか、
もう少し、理性で、理解しようと努力して、いかがでしょうか
あ、すいません。244様にも理解できるように書きますと、243さんと同じく「考えすぎではないか」ということを言いたかったのです。
ウイプサーフィンとか、掲示板とかにって、
まず、グッドアイディア、鋭い指摘などを忌憚のない意見を交わす場である。
知と理を議論する場合でもあり・・・
だれか、だれか・・・犬喧嘩の場合ではないでしょう。
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】