- 掲示板
Brillia Tower 東京
前スレッドが450になったので新しくスレッドを立てました。
購入者の方々の有意義な情報交換の場としてご利用ください。
[スレ作成日時]2005-04-27 13:44:00
Brillia Tower 東京
前スレッドが450になったので新しくスレッドを立てました。
購入者の方々の有意義な情報交換の場としてご利用ください。
[スレ作成日時]2005-04-27 13:44:00
キャンセル待ちの方へ
購入者です。といっても証明の手立てがないのですが・・・
年内は、あまり期待できませんが、年を越したら、ある程度まとまったキャンセルがでると思われます。
それには根拠があります。来年早々に、購入資金の個別確認があるからです。この前後で残念ながらキャンセルが発生するのでは・・・
色々なケースが考えられますが、一つは、資金不足なので、住宅ローンを増やしたいが、銀行の承認が下りなかったと言う場合です。
そういう私も、資金に余裕があるわけではないのですが・・・
それにしても、何人くらいキャンセル待ちの方はいるのでしょうか?
書き遅れましたが、中野にも錦糸町にも住んだことがありますよ。
吉祥寺は友人宅があったのでしょっちゅう泊まっていましたし。
錦糸町に関して言えば、夜中の南口は確かに危険度は増しますが、
中国人に囲まれたり因縁をつけられたりしたという話は聞いたことが
ありません。仮にそういうことがあったとしても、そんなのは
ターミナル駅ならどこにでもある程度の話ですし、要は便利さと
どちらを選ぶかというだけのことではないですか?
治安というか本所、城東警察署管内が信用できない
良く分かったのは、最近ここに書き込んでいる方の多くは購入者ではなく、しかもあまりにも極端な事しか
かけない方々で、何の参考にもならなういという事ですね。
錦糸町が治安が悪いとは言ってもギャングがいるのでしょうか?日中歩いていていきなり脅されたり
囲まれたりもするのでしょうか?テルミナやマルイ、リビンやアルカキット周辺にも日中気楽に歩けれない
というのであれば『治安が悪い』とも言えるのでしょうけど、夜中にフラフラと目的も無く一人で出歩いて
いて何かがあったとしても決して『治安が悪い』とは言えないと思うのですけどね?
ひったくりなら池袋でも渋谷でも成城でも田園調布でも出る可能性はいくらでもありますし、空き巣だって
錦糸町だけが突出して多いという訳ではないでしょう。
要は常識的な生活をするぶんいは問題ないということですね。
多分皆さん治安が悪いというのと、ガラが悪いというのと間違えてるのでは?
錦糸町は治安は悪くないです。ただガラは良いとはいえません。
錦糸町を擁護したいのは分かりますが実際住んでみて実情知ったほうが早いですねw
とりあえず錦糸町=テルミナ、マルイ、アルカ、リビンだけではないですよ。親水、錦糸公園もです。
http://www13.ocn.ne.jp/~s.komei/gikai/h15/situmon15-3_hirota-2.html
この問題はちゃんと議会でも取り上げてるので責任もって発言してくださいね。
>427
そういう貴方はどちらにお住まいで?仮に錦糸町界隈に住んでいるとして、そこまえ言う錦糸町界隈に
何故住み続けるのでしょうか?犯罪発生率の少ない丸の内とかならいいのかな?
>428
【責任もって発言してくださいね。】って、何をもって責任もっての発言なのでしょうか?
そもそも、上のリンクは平成15年度の話ですよね?あの頃はピッキングの問題がかなり発生していた
時期でもありますし、錦糸町に限った話ではなく、東京都23区内でもかなり危機感を感じていたと思います。
ですので、東京都としても対策を検討し、練ったのではないのでしょうか?
平成15年度に私は錦糸町界隈に住んでいましたけど、私の活動時間(朝6時半ぐらいから夜22時半ぐらいまで)
の中でいきなり絡まれたり、囲まれたりという上で書いてあるような経験はしたことないですよ?
どなたかも書かれていましたけど、日中に普通に歩いていていきなりそういう事に遭遇したり見かけることも
多いのであれば色々と言われても仕方がないと思うのですが、そんな街なら日中誰も歩けませんよね。
>>429
ヒント:住めば都 住めるものなら丸の内にすみたいですね。
15年度ですが2年程度じゃなにもかわりませんよ。対策なんて山崎区長が何かしてくれた記憶は無いですが。
東京都が歌舞伎町の一掃作戦(建前上)やったぐらいでは。錦糸町じゃまだ外国の売り子さんも普通に街角にたってますし。(墨東病院前でも)
それに22:30なんてまだまだ宵の口じゃないですか。錦糸町を楽しむのはもっと遅い時間ですよ。錦糸町が嫌いなわけではないです。
半蔵門線、JR、バスも便利だし買い物するのも事欠かないですし。ただ、何事にも表裏があるのは確かだと思います。
他の墨田、錦糸町板とここの板の住民の認識の違いに驚いている自分がいるのも確かです。日中歩くのと夜中フラフラ歩くのは
別です。夜中に魚寅とマックの間の道を通ってぐるっと一回りし裏道通って亀戸、大島境くらいに抜けるのと京葉道路とおって明治通に抜けるのでは
違う世界が待ってますよ。
429さん、そういえばブリリア板というのを忘れてただの錦糸板の認識で話してましたから忘れてください。
あそこの住民が錦糸町で飲むとも思えないですし。
なこたーない
いくら悪い町と言われても、誰も、ただで、キャンセルはしないでしょう、
せっかく高い倍率に当たった、原価の一割損で、キャンセルすることが、だれもしないでしょう。
原価+プレミアムで、売出しを考える人がいるかも知れないが、
2年前恐恐に、青田買いより、今日完成目前のブリリア城を見て、
青田買いから、黒田売りへすべき相場になるはずではないでしょう。
買った金額より高くかう人はいないでしょう
錦糸町という街に過大な期待を持ってブリを購入した方は余りいないのではないでしょうか。
購入者は錦糸町の一般的なイメージなどは承知の上で購入されていると思います。
買物や交通の利便性の良さや、錦糸公園を南側に持っている環境性はもちろんのこと、ブリの
共有部分を含んだ建物自体と周りの施設の良さが購入の最大のポイントになった方がほとんど
かと思っています。ま、私もそのひとりですが。
錦糸町という街自体は普通に生活している分には、何らほかの地域と変わらないし、問題は感じられ
ません。執拗に錦糸町の治安の悪さを書いている方が多いようですが、あまり意味がないかと思われます。
夜中にわざわざ錦糸町の裏通りを徘徊することもないですし。どんな土地に住んでも夜中に徘徊すれば
それなりに危険なのではないでしょうか。
ブリに住むということは、錦糸町のそういった悪いイメージもあまり関係なく生活できるということ
だと思っています。
もしかして、何らかの理由で購入できなかった人が腹いせで書いているのでは・・・
キャンセル狙いか、単なる暇人の嫌がらせか。
誰しも、他人が喜ぶ顔を見るより、困った顔を見るほうが『それミロ』といって快感を覚えるものだ。
多くの人は、理性で抑えるが、顔の見えないネットの世界では抑えが利かない輩が現れる。
残念ながら有効な防衛策がないのが現状だ。
池袋よりは治安がいいんだっけ