- 掲示板
Brillia Tower 東京
前スレッドが450になったので新しくスレッドを立てました。
購入者の方々の有意義な情報交換の場としてご利用ください。
[スレ作成日時]2005-04-27 13:44:00
Brillia Tower 東京
前スレッドが450になったので新しくスレッドを立てました。
購入者の方々の有意義な情報交換の場としてご利用ください。
[スレ作成日時]2005-04-27 13:44:00
1期生A様
自分自身、大学生の時を除いてずっと地元に住んでいますけど、これと言って怖い目とか危険な目に遭遇した
経験はないですね。夜遅く出歩かない…というのもあるのかもしれませんけど。
警視庁(だったかな?)『犯罪発生マップ』というのを公表していますが、錦糸町が繁華街である以上ある程度
色々あるのは仕方が無いのかもしれません。週刊朝日の記事は見ていないので、買って目を通してみたいと
思います。
最近は『ひったくりに気をつけよう』とかって立て看板が裏路地なんかにあるので、やはり人気の少ない所を
歩かないようにするのは必然かと思いますが。
ポン引きの出る公園とかは怖いけど、それでもアジア系外国人が我が物顔の新宿、池袋よりは
いくぶんマシかな。
19です。
日中は普通の繁華街ですが、夕方以降から柄の悪い人が目立ってきますね。
お世辞にも安全で安心な町という感じではないので、この地域では危険やトラブルに
巻き込まれないような注意は常に持つ必要はあるとは思います。(どこに住んでも同じですが)
このスレは、原則的に購入者専用であり、匿名さんではなく 出来るだけHNを使う事をご了承下さい。
ジィさんのお薦めに従い、今日亀戸天神の藤祭りに行って来ました。
きれいでしたし、すごい人でした。
ブリリアがバックの写真は名刺男さんに送りました。
みどりさんお薦めの 桂林は一杯でした。
いつもの星宿飯店の定食になりました。こちらも一杯でしたが。
GINZIさん、一緒にビールのみたいですね。
でも、既に少し入っているみたいですね。 なにせ ビビリアですからね。
それともビール飲みたさでそうなったのですかね。
今年の夏も暑いとの事。 ビールがおいしそうですね。
どうしても購入者限定にしたいなら、しかるべき掲示板を自分で用意したほうがよろしい。
購入者でない、28の匿名さん
あたなたの、その口調と レスの並びに関係なく 突然書込むスタイルは 前スレの後半で 騒ぎを起した人と同一人物ですか?
ここは『購入者専用』とタイトルに大きく書いていますよ。
取り敢えず、無視しますが、引き続き書込むなら、管理人さんに 削除依頼を出します。
29さんはあまりご存じ無いようですが、どうしても住人だけのクローズドな環境が欲しい、となった場合、
他のスレッドでもそういう話はよく上がりますが、たいていの場合その唯一の解決策は、管理人に住人以外の
発言を削除してもらうことではなく、住人だけの掲示板を他に設けることです。それが一番合理的なんですよ。
お判りかな?
購入者の皆さん、
30&31の匿名さんには一切反応しないで下さい。書込むとますます荒れます。
完全無視で話を続けて下さい。
現在 複数の方から削除依頼が出ています。近々削除予定です。
当室も今後無視します。
購入者以外の方が、書き込めるスレを立ち上げました。
購入者でない方や ずっと匿名さんで書込みを続けたい方は、こちらをご利用下さい。
Brillia Tower 東京 【購入者以外の方はこちらへ】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40584/
但し、新スレの前文にも書いてありますが、あらしが目的と思われる発言は マンションと購入者の名誉を守るため
このスレと同様に 削除依頼を出します。
やっぱり、定期的にあらしはやってくるんですねえ。
あらしの大好物は、 反応 と 反発。
大の苦手は 無視 と 放置。
その間に あらし対策室や購入者で 気がついた方から 先に 管理人さんに削除依頼を出す。
結構 ここのの管理人さんは、時間がかかってもちゃんと対応してくれますよ。
それしか方法ないですね。
新スレ立ててもurlも貼られてなかったのでかわいそうに思い
購入者ではない自分が貼りましたが余計なことだったようですね。
>36
ご好意ありがとうございます。
但し 前スレからブリリア 購入者専用の掲示板となっています。
タイトルにも書いてあります。
今後は
Brillia Tower 東京 【購入者以外の方はこちらへ】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40584/
へ書き込み頂くか、キャンセル住戸をご購入の上で購入者としてご参加ください。
今日は、いいことと悪いことがありました。
亀戸天神にいく途中で、錦糸公園に立ち寄ったのですが、公園の南側入口付近にゴミ袋の山があり
ホームレスらしき方がいました。公園内は風のせいもありゴミが散乱していました。
公園は市民の憩いの場であり、われわれにとっては、庭同然の場所です。
東京都の公園課の課長さん曰く、『だれでも簡単にホームレスになれる』そうですから
致し方ないにせよ、ゴミの散乱には失望しました。
ヨーロッパ旅行の後で帰国すると、なぜ日本は・・・という気分です。
しかし、救いは墨田区が公園の前面改修を考えていることです。
もちろん、我々のマナーのリニューアルも大事ですね。
BTTの北では、新東京タワーが、南では錦糸公園のリニューアルが実現すると思うと心が弾みます。
久しぶりに亀戸天神に行きましたが、今までで一番、藤の花が綺麗でした。
16のジィさんの情報のおかげです。もしかしたら、購入者002さんとすれ違っていたかもしれませんね。
ともあれ、気持ちよく帰宅して、美味しいビールを飲みました。
ロッテ会館のビアガーデンは、是非行ってみたいと思います。
BTTが良く見えて、さぞかし美味しいビールが飲めそうです。
周りには何人もBTT仲間がいて、写真を撮っているかもしれませんね。(笑)
その節はどうぞよろしく!
確かに今日はゴミが多かったですね。お花見もフリマも終ったのに何ででしょうか、不思議に思いました。
私が公園を通ったのは朝のジョキングでしたので、風のせいばかりでもないようです。
ホームレスと言えば錦糸町界隈では有名?なお婆さんのホームレスが錦糸公園にいます。以前はJRのガード下付近によく居ましたが最近は錦糸公園の駅側の入口と地下鉄出入口の間にあるS字の遊歩道にいるようです。
このお婆さんを見るたびに冬場をどうやって凌いでいるのか不思議です。少なくとも私がこの街に来た6年前には既に居ましたから5回以上は冬を越していることになります。
冬が来る度に心配になります。とは言え手を差し伸べる訳でもないのですが...。
以前は公園の北側にもダンボールハウスがありましたが改修工事後なくなりました。錦糸公園は墨田公園と比べるとほとんどホームレスはいないと言ってもいいくらいです。
38: 公園の前面改修
↓
公園の全面改修
そうですか、以前は公園の北側にもダンボールハウスがあったのですね。知りませんでした。
私も、2〜3ヶ月前に、そのお婆さんを見かけました。その時は墨田区の民生委員らしき方が、
さかんに話をしていましたが、聞く耳を持たないかの様子でした。とても寒い日だったので、どうやって
寒さを乗り越えるのかと心配になりました。
未だに謎なのですが、ヨーロッパの公園ではホームレスを見たことがありません。
東京都の公園課の課長さんが言うように、ホームレスも元は普通の人ですから日本とは
マナーが違うのでしょうか?それとも特別な場所があるのでしょうか?
今度、ヨーロッパを訪れる機会があったら解明したいと思います。
昨日は1期生Aさんと、本当にニアミスだったかもしれませんね。
バチバチとブリリアをバックに亀戸天神で 藤の花の写真を撮っている人物がいたなら、多分 私です。
あらしに関する独り言です。
あらしは突然、不定期にやって来ます。病気、特に風邪に似ていますね。
予防と治療は有ります。
完全隔離 (PW付の購入者限定スレ)ですが、不自由な事もあります。
それ以外は 一般療法の、
休養 (完全無視) と 薬 (削除依頼) です。
主治医 (e-mansionの管理人さん) がちゃんと対処してくれる間は 一般療法で行きましょうか。