- 掲示板
Brillia Tower 東京
前スレッドが450になったので新しくスレッドを立てました。
購入者の方々の有意義な情報交換の場としてご利用ください。
[スレ作成日時]2005-04-27 13:44:00
Brillia Tower 東京
前スレッドが450になったので新しくスレッドを立てました。
購入者の方々の有意義な情報交換の場としてご利用ください。
[スレ作成日時]2005-04-27 13:44:00
アルカキットやその他の商業施設を見ても土曜日は大丈夫でしょう。
日祭日に買物客の来場渋滞に巻き込まれる可能性がありますが、午後1時から3時半くらいまでだと思います。
歩道は自転車をかっ飛ばす人が多いのでそれにぶつからないようにすれば大丈夫。
それで車庫から出すとき時間かかる。アルカキットと比べるのはいかがなものかと。
「匿名さん」様 れんです 昨日の初投稿に返信をいただきましてありがとうございました
れんが書き込んだ「タワー」、、、 これは確かに施設全体を指したもので この発言により居住スペース
及び 入居者様の共有スペースにまで立ち入ってしまった表現になってしまったことを反省しております
長女と話しておりますのは 特に高い階層にての撮影や屋上から見渡せる景観の撮影で
今後新東京タワーなどが建設されていくかもしれない事を踏まえ 刻々と変化していくこの町の進化を
この目で確実に見ていきたい、、とのことでした
れんも彼女(長女)に感化され大変興味を持った次第です
前回の投稿を読まれる方は非常に少ないかもしれませんが、、
改めて 「匿名さん」へ ありがとうございました
引き続き読ませていただきますので^^
↑これ何??
無視しましょう。
改めまして 「れん」といいます
このような書き込み自体が初めてですのでなにかと皆さんにぎご迷惑をおかけしてしまいまして。。
大変申し訳ございません
えっと、、、 このスレッド??ですか? このスレッドより以前に むしろ直前のスレッドに初投稿いたしまして
その455番目に返信してくださった「匿名さん」を指して発言をしてしまいました
こんなに沢山の「匿名さん」がいらっしゃるとは思いもしませんで、、 勝手に一個人への返信をしていました
勘違いをお許しください
申し訳ありませんでした
ご覧の皆様へ、、、 もしよければ以前のスレッド?を見ていただき(454)私と長女へのご協力を
どうかよろしくお願いします
↑これ何??
無視しましょう。
この判断は全く間違ってません 自分の認識不足でした
ここでのルール またはマナーを全く知らずに書き込んだ自分が悪いので、、仕方ありません
本当に申し訳ありませんでした
れんです
引き続き 読ませていただきますので
失礼します
了解しました。前スレの件ですね
>361
>362
某掲示板でこんなことが書かれていました
これは実際に出来上がってからでないと分かりませんが、土曜日の午前中と日曜日の早朝&夜遅くはおそらく
大丈夫だとは思うのですが、土曜日の午後〜日曜日の夜(21時ぐらい?)まではかなり渋滞すると自分は予想していますし、
その影響を受けて駐車場からの出し入れも大変になるのでは?と思っています。
しかもブリリアの住民の駐車場の待ちも多いと思いますし。事実、アルカキットの関係で土曜日の午後と日曜日の夕方までの四つ目通りは
今でも混雑しています。これに日曜日錦糸公園でフリーマーケットが行われていると輪をかけて混みます。
また、それに競馬も重なるととんでもないことになるのでは?と勝手に予想しているんです。
アルカキットとこちらの違いは何と言ってもシネコンやスーパー、べビザラスがあるということに加えて、
駐車場のキャパシティがアルカキットに比べると話しにならない程多いです。
と、言う事はこちらに停めてアルカキットを含めた錦糸町界隈を歩く方々が出てきてもおかしくないと思うのです。
また、原則的にはブリリアからクルマを出すとして、左折でしか出ることができません。
と、なると商業施設に入るための車の渋滞に引っかかる可能性を考慮しておかなければなりない…という事も予想されるわけです。
少なくともオープンしてしばらくしないと落ち着かないでしょうね。
実際車だけならこの程度かも知れません。右折なんてした日にはものすごいことになるんではないかと。
あと自転車と歩行者が多いのでしばらく路上で流れがきれるのをまつしかないでしょうね。
今でさえちょっとした渋滞なのにブリリアの下の商業施設つくったから数倍になるんでは?
あとは花見のシーズンは車なんかだせないんじゃないかと。
右折入場って可能なのかな?住民も一緒に他の駐車場待ちの車と並ばないといけないってこと?
確かに、言われているように自転車や歩行者まで入れればとんでもないことになりそうですよね。
道も狭いし。どうなるんでしょう?
沢山のレスありがとうございました!
やはり渋滞は避けられそうもありませんね・・・
仕事の関係上、車を使う機会がかなり多いので
オープンから暫くは覚悟しなければ(汗
オープンしてからどれぐらいしたら落ち着くのでしょうか?
先にシネコンやショッピングモールがOPENしますけど、引越しの時とか激混みだったりしないのかな?と
心配になったりしてきました。確かOPENは4月で引渡しは6月からですよね?2ヶ月や3ヶ月ぐらいで
落ち着いたり、来る方々が慣れたりするものなのでしょうか?
先に引き渡してからOPENさせた方が良かったのでは?と思うのですが、どう思いますか?
駐車場の抽選も当たればいいんですけどね。近場に月極めの駐車場ってあるのでしょうかね?
外れた時のことも考えておかないと。
オープンしてもずーっと落ち着かないと思いますが?現状で混んでますから。アルカだけでも行列ができるのに今で楽天地近く
の時間極駐車場は並んでますから。アルカ、シネコン、モールがあってなおかつ競馬開催のとき...想像したくない。
クリスマスシーズンの12月は地獄がまってるのでは。千葉板見ても錦糸町かららぽに行くとの人が多そうですし。
月極駐車場ならたくさんあります。5万あれば借りれるのではないかと。空いてるかどうかわかりませんが。
まさに、便利さの代償なのでしょう。
この際、車を手放すのも選択肢の一つ。
なにしろ、年間1千〜1千5百万人の集客を見込んでいるのだから。
定年後に多くの人が望む、閑静な住宅地ではないことは、明白。
どちらかと言うと、忍耐強い、都会志向の若者のマンションだと思います。
>年間1千〜1千5百万人の集客を見込んでいる
本当にそんなに来るのでしょうかね?初年度はそれなりに来るのも期待できると思うのですが、
年数が経つにつれて少なくなってくると思いますけど?
それに来ると予想できるのは城東〜千葉方面の方でしょ?渋谷や池袋、世田谷等の方々が来るとは
到底思えませんが。
>どちらかと言うと、忍耐強い、都会志向の若者のマンションだと思います。
実際の購買層がどれぐらいなのかは分かりませんが、少なくとも若者が気楽に買える値段のマンションでは
ないと思いますし、重要事項説明会の時や現地見学会の時に来ていた方を見る限りでは
若い方は少なかったですよ。
集客数は、新東京タワーの誘致が実現すれば
>年間1千〜1千5百万人の集客を見込んでいる・・・もありえるかも。
全国から1度は見たいと、集まるだろうから影響はある。
実際の購入層がどれくらいかは分からないが、担当者から30代の希望者が多いと聞いたことがある。
私のカンピューターでは
20代:5%、30代:28%、40代:34%、50代:26%、60代:7%
金持ってる若者が多いってことだ
30代は、メリットが多いので、購買意欲が高いのは当然です。
1.子供にまだお金がかからない。
2.少子化の影響も大きい。
3.年功序列の社会が崩れているので、成功する30代が増えている。
4.共稼ぎの夫婦が多い。
5.長期の住宅ローンを組める。
6.親の贈与(生前贈与も)を利用できる場合がある。
それに比べて、50代は、子供の教育費用がかかり、貯蓄は少なく、長期のローンも組めず、
更にリストラや定年後のの心配もありもあるので、購入意欲は減退する。
購入された方、皆さん何歳代ですか?
当方は30代、もう少しで40代になりますが。
自分の担当者に聞いた時は30代の共稼ぎのDINKSみたいなのが希望者としては多いけど
実際には30代は少ないって言っていましたけどね。
私も30代ですが、現地見学会の時は同年代の人はあまり見かけなかったような。
もう少し上の年代の方が多かったですね。
でも、契約会の時はちらほら同年代の人もいたような気がします。
そういえば、契約会の時はとなりのおじさんの年収をちらっと覗いたら、ぶったまげたのを記憶しています。
あと、女性一人で契約している人もいました。奥様というよりキャリアウーマンといった感じでした。