- 掲示板
Brillia Tower 東京
前スレッドが450になったので新しくスレッドを立てました。
購入者の方々の有意義な情報交換の場としてご利用ください。
[スレ作成日時]2005-04-27 13:44:00
Brillia Tower 東京
前スレッドが450になったので新しくスレッドを立てました。
購入者の方々の有意義な情報交換の場としてご利用ください。
[スレ作成日時]2005-04-27 13:44:00
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
【削除投稿に関連する内容でしたので削除させて頂きました。管理人】
削除ばっかり、なんだここは
禁止町ですから
ここは購入者専用のスレなのに、そうでない人間の書込みが多い。
でも掲示板の場所借りてるんだから掲示板使用規約からとらえると
強制的に排除するのは間違いでは、そうだとスレ主のマスターベーションの場所になるんじゃないの。
新築マンション板の使用目的からすると。間違ってます?
新築マンション板の使用目的からすると。間違ってます?
他のスレでも、購入者限定は認められています。
御不明な点は e-マンションの管理人さんにお聞き下さい。
管理人いわく、「購入者に限定しているというスレッドが購入板に
多くできる現状は望ましくないと思っています。」
だそうだ。
そりゃそうだ。購入者限定にするなら購入者に鯖借りてもらって
自分らで運営してもらうに限る。それで独自でやってもらう方がいい。
【購入者限定としていること自体には問題はありません。
eマンションをご利用の中には、マンション購入後、入居を待っておられる方も
非常にたくさんいらっしゃいます。
eマンションとしては、そういった方にこそご利用頂き、今後マンションを購入
される方に対してアドバイスして頂ければと願っております。
そういった購入済みの方が気軽にご利用頂くことを前提として「購入者限定」
スレッドを容認して参りました。問題ないスレッドの方が多くございます。
しかし、このマンションにおいては、購入もしない、批判的に思っている方が
紛れ込んで投稿をしていること自体が問題であり、私がうまく対処できていない
ことが問題であると考えています。
可能であれば、システム的に「購入者」だけの掲示板を作りたいのですが、
簡単では無いですね。そうであれば、運用で成り立たせるしか無いと思います。
購入者個人で掲示板を立てられて解決する問題では決して無いですね。 管理人】
> 購入済みの方が気軽にご利用頂くことを前提として「購入者限定」
> スレッドを容認して参りました。
上のeマンションの管理人さんのお考えがよくわかりました。 有り難うございました。
> 購入もしない、批判的に思っている方が 紛れ込んで投稿をしていること自体が問題であり、
> 私がうまく対処できていないことが問題であると考えています。
今後とも、よろしく対処頂ける事を切望しております。
でも、少しのアドバイスでも購入者限定だから出てけと言われるから腹が立ちますね。
それが荒れる原因ではないかと
はじめのうちは荒れるだろうけど、そのうち枯死するよ。つうか、もうしてるな(苦笑
>293 某ある方がそれはやっていますよね。
>295 何をもってアドバイスとするか?ではないのでしょうか?どこの街でも何かしらネガティブな面はある訳
で、それがあるのは仕方がないと思うのですが、必要以上にその面だけを強調しようとするのが問題なんじゃ
ないのでしょうか?周りを囲む塀に《キャンセル待ち受付中》と書かれていますから、今でもこの物件を欲しがって
いる方もいるのでしょうけど、そういう方々がたまたまこのスレッドを見た時に有益になるようなアドバイスを
書くのが本意だと思うのですが?購入者限定となっているからと言って、購入者以外が書き込んだらダメということはないと思います。
ただ、仮に目的が批判的な内容や気分を害するためだけにあるような内容を書くのはどうかと思いますが。
じゃあ、購入者だけならみんなの目に入らないところで公園なりで
集まって話せばいいんだよ。みんな見る掲示板なんだから口出しし
たくなる場合もある。ちょっと自分達の気に入らないことあると
誹謗中傷だって削除依頼だから。購入者以外に見せるなと思います。
掲示板は、忌憚のない意見を交わす場です。
誹謗中傷か、真剣な有益な意見か、
この掲示板が、購入者の為か、一部人の好み、或いは、業者の為か
管理者=編集者として、基準をもう一度正すべきだ!
今までの実績を観て、大変混同しているそうだ。
どうか、一部的な人の偏見と私物化をされないよう、公共性・公平的に保つよう、願っている。
ここってまるで、 私設の幼稚園の園長さんが従来の方針で、ある条件の幼児たちを入れなかったら、
親が出て来て『公共の施設で差別するとは何事か?』とか『頭の悪い子も園児の情操教育で必要だから入れろ!』とか門の前で叫んでいる光景にみえてくる。
園長さんの方針が変わるまでは、諦めたら? あまり取り乱すと、 はしたないよ。
キャンセルとかいっているけど、知人がこの前それを申し込んだらキャンセル待ちが多くて、実際に購入は難しいみたいな事をいっていた。
時間をもてあましているなら、まだ買えるマンションのスレにいったら? 老婆心ながら一言。
くれぐれも、 同じ論理で他の限定スレに立ち入らないようにね!!