- 掲示板
Brillia Tower 東京
前スレッドが450になったので新しくスレッドを立てました。
購入者の方々の有意義な情報交換の場としてご利用ください。
[スレ作成日時]2005-04-27 13:44:00
Brillia Tower 東京
前スレッドが450になったので新しくスレッドを立てました。
購入者の方々の有意義な情報交換の場としてご利用ください。
[スレ作成日時]2005-04-27 13:44:00
錦糸町に勤めるものですが、城東地区にお住まいの方が引っ越してくる分には、それほど
問題はないと思われます。(錦糸町がどういうところかわかっている、あるいは
今住んでいるところも同じような環境だから。)それ以外の方は、結構カルチャーショック
受けるかも知れません。少なくとも城西からはこないほうがいいと思います。
外人が多く、日本人も、変な格好したひとが多いです。昼間なのに仕事していない人も多いですよ。
購入者は、区内の人が多いようですね。
自分も区内に住んでいた頃は錦糸町がJRでは最寄り駅だったので、全然問題ないです。
今現在は西の方の住宅街に住んでいますが、別に錦糸町と比べてそれほど治安がいいとも思えませんね・・・
近所に893もすんでるみたいだし、駅前では外国人の店がらみの殺人事件もありました。
夜中が静かな分、ひったくりの危険も多いみたいだし、変なナンパもされたし、道ばたで座り込んでる連中もいるし。
日本国内って、そんなに変わらないのでは?
教えて下さい。
錦糸町で美味しい焼肉屋はありますか? 三千里に行ったのですが、入ってから4店舗くらいそこら中に
あることを知りました。オススメがあれば是非。
オフィスタワーの最上階にレストランが入るという噂が以前ありましたが、その噂が本当であれば嬉しいです。
1コインBARとかはないんですかねぇ?
錦糸町に住んでますが錦糸町に美味しい飯やはないです。場外馬券場の裏側にたくさんありますよワンコインでのめるホッピーやらハイサワーがあるお店は。でもホームレスが多いかな?たいした町じゃないので期待しない下さいよ。
最上階がレストランになるかどうかの個人的考えですが
*西側住居のプライバシーの問題
*専用エレベーターが無いなど、オフィス棟自体のセキュリティーの問題
*外側から見上げると、照明が普通の蛍光灯のように見える
などから、レストランとかラウンジなどでは無いのでは?
【不適切な内容が含まれていましたので一部を削除させて頂きました。管理人】
【削除投稿に関連する内容でしたので削除させて頂きました。管理人】
>268サイドの関係者か、管理人か、購入者か・・・分からないが、
クリンをするのは、いいが、削除の趣旨が分からない。
立場として、あやふやになってきたではないかと今まで感じているが、
どうか、一部的な人の偏見と私物化をされないよう、公共性・公平的に保つよう、願っている。
近くの小中学校はどうでしょう。
いじめとかないでしょうか?
私は早く錦糸町、BTTに住みたくてうずうずしてます。
どこだって街の噂はたくさんありますが、私は基本東京の東の人間なのであまりガラの悪さ?などは
気にしていません。西からの方は気になるかもしれないですが。
274さんが言われるようにガラの悪さはしょうがないでしょう。
日曜日に南口のほう散策してみましたが競馬開催ということですごい人でした。
あれくらい騒がしいとおもしろそうな町ですね。
結局南〜北口へ来る人も多いですし。
昔、Attractor's Labでもこういう遣り取りがありましたね。
当時は港南購入者とかも参戦していました。
もう一年前になるんですね。
いじめは、年齢に関係なくあります。
どこにでも・・・・・
私の持論は、そういうものは、子供の時にある程度経験しておいたほうが良い。
いじめる側でも、いじめられる側でも、できればどちらも。
そうすれば、大人になってからのいじめは大幅に減少するはずです。
一番始末に終えないのが大人のいじめです。そう思いませんか?
おとなのいじめは対抗手段いくらでもありますが子供のいじめは発覚すらしません。
だいたい騒ぐのはお子さんが自ら命を絶ったときではないですか。
一人っ子が多いのも問題!兄弟げんかができない。
更に高層マンションは、子供の外出(外遊び)を阻害するというデータがある。
8階以上の住戸でその傾向は現れるそうだ。
ブリリアは、大部分が8階以上。子供にとって、エレベーターはプレッシャーになるようだ。
小さい子供がいる家族は、対策をかんがえるべきではないか?
聞くところによると、子持ちは少ないそうだが実際は若い購入者が多いようなので、それなりにいるのでは?