- 掲示板
Brillia Tower 東京
前スレッドが450になったので新しくスレッドを立てました。
購入者の方々の有意義な情報交換の場としてご利用ください。
[スレ作成日時]2005-04-27 13:44:00
Brillia Tower 東京
前スレッドが450になったので新しくスレッドを立てました。
購入者の方々の有意義な情報交換の場としてご利用ください。
[スレ作成日時]2005-04-27 13:44:00
ありがとうございました!
ラッシュ時以外に乗るといつもかなりのガラ空きだったので、てっきり座れるものだと思って安心していました。
軽いショックを受けました。満員電車とは・・・!
203です。補足です。
ラッシュ時にも押上始発に乗ると運が良ければ、座れることもあります(錦糸町でも人が多く乗るので列の前側に並んでおくことが必須です)。
ただ、三越前で結構降りますのでそこからはかなりの確率で座れます。
微妙な感じですね。
押上にできれば地域が活気付くのですが。
事故の影響はやっぱりありそうですね。
事故の影響があるとすれば、本件は東武が先導するのではなく、
京成の本社もあるのですから、他企業が沢山名乗りをあげてくれれば
いいと思うのですが・・・・・。難しいのですかね。
さしたまに建てるとなると新東京タワーではなく、さいたまタワーと
いう名前になるのでしょうか?
半蔵門線が通ったけれども、押上周辺は今だに発展していませんし、
東武の本社がある業平橋など悲しく寂れた商店街があるのみです。
できれば新東京タワーで盛り立ててくれるといいなと思います。
どうも石原知事って、下町には冷淡ですしね・・・
押上は浅草も近いし、観光にいい条件な所だと思うのですけど。
2007年、石原も都知事ではないので、
冷淡と報道されたが、もうどうでもよいでしょう。
一方で 新東京タワーの準備は着々とされています。
//////////////////////////////////////////////////
押上・業平橋駅周辺区画整理(東京都墨田区)/6月中にも都に事業認可申請
◇新東京タワー誘致前提に商業施設など整備
「新東京タワー(仮称)」の建設地の第一候補とされている東京都墨田区の東武伊勢崎線押上、業平橋周辺地区で新たなまちづくりの計画が動きだす。
「押上・業平橋駅周辺まちづくり協議会」(飯塚一成会長)は、早ければ今月にも土地区画整理事業の認可を都に申請。順調にいけば8月中に事業認可を受け、組合を設立する。
区画整理事業に合わせ、新タワーの誘致を前提とした商業施設などの整備を進めていく。
区画整理の対象地域は東武伊勢崎線と北十間川に挟まれた墨田区押上1の1ほかの約6・4ヘクタール。
同協議会は新タワーをまちづくりの核とする考えで、商業施設のほか、宿泊、アミューズメント施設など整備する施設の検討を進める。
地権者は東武鉄道、京成電鉄、日立コンクリート、住友大阪セメントの4社と一般の14人。
土地区画整理事業では言問通りから北十間川に沿って押上駅、四ツ目通りまでつながる幅員16メートルの都市計画道路を整備するほか、押上駅前に約4000平方メートルの駅前広場や緑地を設ける。
事業完了は10年度を予定。
昨日発売の週刊文春のP44〜からの記事で【超高層マンション『売れ残り』と『知られざる弱点』】という記事の中でブリリアタワー東京が取り上げられています。記事の中では悪いことは書かれていません。CMにジャン・レノ氏を起用したのがライバルのデベロッパー各社を驚かせた…とか、同氏に支払ったギャラが5億円(推定)だとか…という内容です。
ただ、全体的には高層マンションの悪い面も書かれているので、興味がある方は読まれてもいいかもしれません。
因みに…わざわざ買うほどの物ではありませんよ^^;
ロッテ会館のビアガーデンが6月22日からオープンするみたいですね。
私も行ってみたいと思ってます。
でも梅雨だし、まだビアガーデンには早いかな。
>>217
もし購入者の方でしたら、別のサイトのパスワード付の専用掲示板に、皆さん書き込んでいますが。
もちろん、こちらに書いてもいいのですが、最近はあちらのほうが書き込みも充実していますよ。
余計な御世話なら、ごめんなさい。
呼び込み?
ロッテ会館のビアガーデンは去年行きましたが、
なかなか気持ちがよかったです。
今年もオープンしたらぜひとも行きたいですね。
ほとんど出来上がったBTTをつまみにビール
とはオツなものです。
昔はテルミナの屋上でもやっていたと記憶して
いますが、もうやらないのでしょうか?
残念です。
あちらの板は相変わらず2〜3名の方しか書き込んでいないので、なかなか横から書き込みづらい雰囲気があります。
この板も一時的にそうでしたが、名刺男さんの板や住まいサーフィンしかりで、どうしても一部の方々のものになってしまいがちなので、今のこの板のように自由に書き込める板はとてもいいと思います。