- 掲示板
Brillia Tower 東京
前スレッドが450になったので新しくスレッドを立てました。
購入者の方々の有意義な情報交換の場としてご利用ください。
[スレ作成日時]2005-04-27 13:44:00
Brillia Tower 東京
前スレッドが450になったので新しくスレッドを立てました。
購入者の方々の有意義な情報交換の場としてご利用ください。
[スレ作成日時]2005-04-27 13:44:00
書き込む方は極力HNを使いましょうね。
>01さん
有り難うございました。
購入者の方で 前のスレを参照したい方は
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40697/
をご覧下さい。
但し、新規の書き込みはこちらの新しいスレをご利用下さい。
02さんのおっしゃる通り、 可能な限り、 荒らしや部外者の書き込みを防ぐため、 こてはん(固定ハンドルネーム)でお願いします。
上のプログに書いてあった質問への、返事です。
フロアープランを見ると エレベータホールには各階に窓が付いているようです。
ですから、南向きの部屋の方も 毎日北側の景色が楽しめますね。
新しいスレッドが立ちましたね。
また皆さんで色々と情報交換や雑談を楽しみましょう。
ところで、名刺男様、毎度ブログの画像UPありがとうございます。
航空写真はいいですねぇ〜晴れた日のヘリコプター遊覧はさぞかし気持ちの良いことでしょうね。
しかも乗った人間でなければ上空からのブリリアは見えませんし。
購入者002様
実際にブリリアを見ると北側のエレベーターホールと思われる場所に各階ごとに窓があるのは確認できます。
新東京タワーが仮に墨田区内に出来るとすれば、ほぼ正面(やや左側なのかな?)に見えますね。
購入者002様の33階の北側の画像を見て『なんだろう?』と思った建物があるのですが、はるか彼方の
画面中央やや左側にぼんやりと高層のビルらしき物があります。なんなんでしょう?
そう言えば今朝の新聞に○イオンズ○ティ東向島というマンションの広告が入っていたのですが、
広告の中に使われている夜景の眺望の写真にブリリアが写っていました。写真で見てみても大きいし
存在感がある感じです。やはりここは墨田区のランドマークになる場所なんだな…と改めて実感しました。
あっという間に掲示板の第一幕が閉じてしまいました。
これほど、早く歳を取りたいと思ったことはありません。(笑)
まだ充分時間がありますね。また、よろしくお願いします。
購入者002さんは川口駅周辺のマンション事情について詳しいですね。
実は私は12年前に川口駅前の公団の高層住宅(30階位)のMRを見に行ったことがあります。
20階位の部屋からでしたが、電車の音が気になったのを覚えています。
音は高層階に広がるということが初めて分かりました。
BTTの場合は、駅から適当に離れているし、回りの幹線道路からも、若干距離があるので、
音の影響は比較的少ないと思います。以前、大通りに面したマンションに住んでいた時に、
音では苦労したので、BTTは気に入っています。
最近、12年ぶりに川口駅に行きましたが、高層マンションが林立しているのを見て驚きました。
大きな町で便利だとは思いますが決して美しい光景ではありません。息苦しさを感じたほどです。
錦糸町はあのようにはなってほしくないと思いました。
美しい町並みもマンションの資産価値を高める大きな要因ですから!
川口に詳しいわけではありませんが、タワーマンションはいくつか見ました。
東京駅からの所要時間ですと、錦糸町迄の時間に十数分足せば行けますし、ブリリア分譲価格の60%前後で買えますからね。
しかし 港南、川口、所沢の順にタワーマンションの激戦区ですね。
私は、住めば都と思っている方なので、場所の先入観や思い入れは殆ど無いのですが、正直言うと川口は積極的に住んでみたい所ではありませんでした。
ただ再開発中ですので、今後は駅前(特に東側)の雰囲気は変ってくると期待されます。
今週号の週刊朝日の東京危険地帯の記事の中で 総合ワースト200にも、個別のリストにも 墨田区は殆ど載っていなくて、安心しました。
1期生Aさん、カウントご苦労様でした。
>治安が悪くならないか?
本当にそうですね。どの位 訪れるのでしょうか?
でも、反対に来場者が少ないと、さびれて かえって うら淋しい街になりますし。
やはり 『心配しだしたら、きりがないです』 ね。
購入者002様
そうだったんですか。かなり不思議に思っていたんですよ…あの位置にあれだけの高さの構造物って記憶に
なかったので、変だな?とは思っていたんですが。何かの写り込みだったんですね。ゴーストだったとは(笑)
昨日横浜に行ったついてに再度ランドマークタワーの螺旋エスカレーターを見てきました。普通に乗っていますが
冷静になって考えると滅多にない代物なんですよね。ほとんどの人間がそれに気が付いていないでしょうね。
かなりカーブしていました。
墨田区は防災に関しては色々と積極的でしょうね。関東大震災も東京大空襲も経験していますから。
以前太平4丁目で交番を作ってもらいたいがために署名活動をした事もあったのですけどねぇ…何の音沙汰も
無いという事はダメなんでしょうね。近くの交番と言えば錦糸町駅北口のアルカキットの前に交番があります。
それと四つ目通り沿いの春日通りとの交差点の所に交番があります。ず〜っと以前には蔵前橋通りと四つ目通りの
交差点の角にも小さい交番があったんですよ。
でも…あったと言っても無人で、何かなければ警察官は来ていませんでしたけど。その名残は今でも柵に囲まれて
空き地として残っています。交通量も増えますし、来場者も増えるでしょうからまた交番を作ってくれても
いいのに…と思います。石原都知事さん何とかしてくれないでしょうかね?
忘れていました…
今亀戸天神は『藤祭り』をしていてとても活気があります。
GWに行かれてみてはどうでしょうか?
亀戸天神は、グリーンの屋根が
名刺男さんのブログ写真からはっきりと見えますね。
「藤祭り」は最盛期で、賑わっているようです。
昨年のゴールデンウィークのとき、
ブリリア販売ギャラリーの帰りがけ、お昼に「桂林」でチャーハンを食べ、
そのあと藤祭りに立ち寄ったことを思い出しました。
その後ぶじ契約にこぎつけ、
いまは完成・入居が待ち遠しい状況です。
ホントに1年が経過するのはあっという間です。
いまは待つのが楽しい時期かもしれません。
旧46です。
旧旧46にしようかと思いましたが、このスレ、パートいくつまでいくか分からないのでやめました。
これからはGINZIでいきます。
現在の建設状況。43階。
あと1ヶ月もすれば上棟ですね。
うれしくもあり、もうあまり変化がみられず残念でもあります。
通勤電車の総武線から建ち上がっていくビリリアをみるのが好きだったし、
成長していく様子を写真に収めていくのが楽しみだったのですが。
まあ、あと1年気長に待とうと思います。
私の次の楽しみは、ロッテ会館のビアガーデンが始まったら、ビリリア見ながら一杯やってみたいと思っています。
(多分、良く見えるよね)
http://photos.yahoo.co.jp/bc/ginzi2005/lst?.dir=&.view=t
12さん>>
購入者ではありませんが、ブリリアの近くに住んでいるものです。
貴重な情報ありがとうございます。標題は「住宅地」とのことですが、錦糸町周辺も住宅地として
扱われいたデータなのでしょうか? 文化(文花?)や京島よりは錦糸町の方が.....と思い疑問を
感じました。区全体のことも当然ながら、住んでる地区の治安の評価が気になります。