プラウド赤坂の入居予定者専用スレです。
楽しく意見交換しましょう!
[スレ作成日時]2014-01-21 13:16:33
プラウド赤坂の入居予定者専用スレです。
楽しく意見交換しましょう!
[スレ作成日時]2014-01-21 13:16:33
あらあら、なんかちょっと荒れ気味ですね。。。
まぁ、モリモトのマンション計画で、ハッピーな住民は一人もいませんもんね。。
我が家は先週末、空気清浄機のフィルターを取り外してみたらびっくりするくらいこの一年で埃がへばりついてました。。モリモトの工事、うるさいし、ほんとに最悪ですね。。
うちはもともと長く住むつもりで買いましたが、その後子供が生まれて狭く感じているので、五年くらい住んで分譲価格で売れたらいいや、とは思ってますが、もっと高く売るつもりだった方からするとほんと勘弁してくれよ、って話ですよね。。
荒れるのもわからなくはないですが、ここで本来結束すべき住民同士が言い合っても仕方ないですから、
モリモトへの意見は、週末の説明会に出席して、それぞれ思いのたけをぶつけましょう!
うちはアンケートにも書きつつ、説明会にも行きます!
1日部屋は暗い。電気を1日つける。南側のモリモのマンションの部屋とお向かいになります。プライベートなくなる。毎日騒音と粉塵。分譲価格で売れたら奇跡でしょうね。購入希望者いるの。いないでしょ〜
現地行きました。すごい音と粉塵でした。購入しません 坪単価300万でもイヤです。完成すると部屋は1日暗く、電気を1日つけることになります。お向かいさんとこんにちはですね〜〜
私も40平米で7900万の中古が出ていたので現地に行きました。まさに音と粉塵がものスゴイマンションでした。とても生活できません。モリモとのマンションが完成すると暗い部屋でポツンと電気を1日つけることになります。日当たり悪く暗い部屋でこの価格まさに驚愕ですね〜。
まあ、別にいいですけど、
買わなきゃ買わないでいいのに、なぜどうでもいい書き込みをするんですかね。。まぁ、ツイッター的につぶやいているってことですかね。。
一住民として、モリモトとのやりとりなど有意義な
書き込みを心がけてきたつもりですが、モリモトとの交渉もいい感じでほぼ着地してますので、今日をもってここから失礼させていただきます。
最後に、、、
私も、このマンションは買わないほうがいいと思ってます(笑)
ただ、以前も書きましたが、わかってらっしゃらない方が多いので、もう一度だけ。
今売りに出てる価格、皆様おっしゃる通り、あれじゃほぼ売れないですけど、
別にすぐにでも売りたい、という人が出してる価格じゃないから当たり前です。売りたきゃもっと下げてます。仲介会社のチラシ、ほんとうざい。以上。
フルフルのパンケーキと
エッセドゥーエのピザと
ビストロKのランチと
津々井のビフテキ丼と
グランビアの生ハムと
最近できた近くのたこ焼き、
食べたーい。
さよなら。
ここを気に入っている住民にとっては、前にマンションが建とうが資産がどうこうはあまり関係ないね。
立地は良いし、マンション自体は良くできていて住みやすいし、住民の方もよい人が多いですよ。
売るつもりはない(キリッ)と言いながら、なんとか高値で売り抜けようと必死になっている方がいますよね、ここ。
全く売れずに半年くらい経過してて、中古見てる方には人気ないのが覚えられてしまってますしね。
ただ、ここまで恥ずかしい目にあいながらもけなげに高値売り抜け販売活動を続ける売主さんには拍手を送りたい。
123> 124> ここは住民スレですから、住民の方が楽しく意見交換しましょう。 というのはここは難しいでしょう。物事を素直に見られない気の毒で哀れな住民でない方が未だ投稿しているようですから。
124> 情報有難うございます。14階と12階で高さが同じなら、こちらの質の良さが目立つし、何より直接お見合いにはならないでしょう。このスレは住民でないあやしい方が、多く投稿しているようですし、今後もやめないと思いますので、そういう方の投稿には反応せず、住民の方がこういうためになる楽しい情報交換をしていきましょう。