- 掲示板
前レスが450を超えましたので次レス立てます。
有意義な意見交換を行いましょう。
前スレ
●購入者限定小石川ザ・レジデンス(真面目な意見のみ)●
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40712/
[スレ作成日時]2005-04-28 00:11:00
前レスが450を超えましたので次レス立てます。
有意義な意見交換を行いましょう。
前スレ
●購入者限定小石川ザ・レジデンス(真面目な意見のみ)●
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40712/
[スレ作成日時]2005-04-28 00:11:00
>壱
もっと明るくイ㌔
エレベーターの貼紙の仕方の汚いことったら。
しかもある程度大事なお知らせはせっかくある住民サイトにも掲載すべきでしょう。
壱さんの目撃談もあることですしまずは管理人さんのマナー作りから始めるべきかな(苦笑)
住民サイトなんて数人しか見てないでしょ。
今でもさすがに数人ってことはないと思うけど
見て価値のある情報がアップされるようになったら
見る人がもっと増えるのは確実でしょう。
強制的にネット使用料を取られているのだからもっと有意義な情報を提供すべきだと思う。
買わなくて良かった。レベル低すぎ。
まぁ、あれだ。
入居者・購入者限定なんぞ了見の狭いスレを建てるから
レベルも低くなるのだよ。
違法駐輪してたでぶっちょおばさんに
こんばんはと挨拶したら無視されたorz
無断駐輪してるバイクにU字ロックをかけて出頭するよう紙を貼る、という対策法
をやってるところがあるらしい。
既にエレベーター周りボロボロですね。
扉にタイヤの跡が付いたりタイルにペダルがぶつかったものと思われる欠けがあったり。
工事業者だか宅配業者だか
ガンガン廊下の壁にぶつけながら
台車を走らせていますよね。
話し声も大きいし。
がきんちょがチャリ乗りながらエレベータに乗り込んできたorz
おっさんがモタモタしながらエレベーターから降りてきた。
バルコニーにビニールプール置いて子供を遊ばせている住民が。。。
子供は大はしゃぎでテレビの音も聞こえないほど。
周りの家にまで水がかかってるというのに
そんな様子を母親は隣で煙草吸いながら眺めているだけ( ゜д゜)ポカーン
最近多いね、そういうダメな親。
他の住民のことなんて、何も考えない・・・(というか考えられない)
こういうヤツは集合住宅に住む資格はないよ。
133です。
肝心なこと書き忘れてました。
×おっさんがモタモタしながらエレベーターから降りてきた。
○おっさんがモタモタしながら自転車と共にエレベーターから降りてきた。
今日は子供のはしゃぐ声がいつもより大きいなと思ったけど
>>134さんが目撃した子供だったのかも。
また駐輪場に原付やベビーカーも置いてあったし、
もうきちんと守ってるのも馬鹿らしいし自分も好き勝手したくなってきた…
ホント非常識な住民多すぎです。自分さえ良ければそれでいいのかって感じで。
これじゃここで余計な心配(?)していた高級自転車乗りさんの立場がないですよね。
マンション自体は上下左右の音も気にならず気に入ってるのに非常に残念です。
自転車置き場のスライドドアが、時々10センチくらい開いてる。
ちゃんと閉めないと照明が消えないよ。退室のときは気をつけよう。
布団干すのも言語道断ながら親の敵みたいに布団たたきまくってた人
なんか嫌なことでもあったんでしょうかね?はてさて。
まあまあ。総会で違反撲滅といきましょう。
まあ、こうやって目に余る行為を書くと非常識な人のほうが多く感じるけど、
世帯数の割合で言うと一部の人ですよね。
総会で違反撲滅&普段から目に付いたら管理人さんに
注意してくれるようお願いしていきましょう。
>138さん
いますよね布団たたきまくっている人。
叩いても良いこと無いってことをどうやって分からせれば良いのか。。。
仕事から帰ってきてみれば・・・・
>137さん
モラルなので、別に特別に気を使っていた訳ではありませんので(^−^)。以前の所でも袋
に入れて搬出入してましたのでなれてますので・・・・
ただ、他の方がEVにそのまま自転車を搬入しているのを見るとモラルって何だろう?と考え
てしまいます。(私はその現場にいてもゴタゴタはイヤなので言えませんが)
自分がズレているのか?と考えてしまいます。だからといって自転車をそのまま部屋まで持ち
込む事はしませんが・・・・
ちなみに私は婦人用自転車(いわゆるママチャリ)は持っていないのですが、ママチャリって
ここのような買い物も近い場所の立地でそんなに必要でしょうか?
必要な方(駐輪場を利用している人、廊下等に置いている人等)は、もう少し考えて頂ければ
幸いと思います。(「考えて頂ければ」というのは周りが言ったことにより、言った人、言わ
れた人の間でゴタゴタが起こると思うから自分の行動等を考えて頂きたいと言う意味です)
必要なら排除されないような行動をして頂ければ幸いです。
今日も部屋で自転車を磨いて終わりそうな予感。