センター
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市並木元町1-21 |
交通 |
JR京浜東北線 「川口」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【購入者限定】♪リボンシティレジデンス♪ 第2章
-
351
匿名さん
>シトロンさん
ちゃんと徒歩で行かれたのですね。
我が家も,正直に電車で行こうと思っていましたが,
雨が降りそうだったので,車にしてしまいました。
案の定,途中でぽつぽつ来ましたが,何とか天気が持ってよかったですね。
-
352
プー
私もお祭り行きましたが、生まれながらの川口市民さん、わからなかった・・・残念。
ヒマワリさんと二人で「もしかしてあの方がそうかな?やさしそうで面倒見よさそうだし」と熱い視線を送っていたのですが、その方はアクアプランツの先生であることが後でわかりがっかり。
でも幼稚園組とも会えたので楽しかったでーす。
-
353
そら
>プルプルさん
は・はずかしい・・・!
マッサージでくつろいでいるところまで見られているとは。
ちなみにモデルルームに行くと、よくくつろいでしまいます。
私もお話できず残念です。
今後ともよろしく御願いします。
>ブーさん
川口市民さん≠アクアプランツの先生の話。・・・かなり笑えました。
ちなみに私はその先生のアクアプランツのセミナーを受講しました。
見た目とおりとても良い先生でしたよ。
-
354
川口市民 こと 生まれながらの川口市民
こんばんは
>川口市民さん≠アクアプランツの先生の話。・・・かなり笑えました。
>ちなみに私はその先生のアクアプランツのセミナーを受講しました。
>見た目とおりとても良い先生でしたよ。
見た目、長老会上層部です。ハイ。
>やさしそうで面倒見よさそうだし
そうなりたい。理想型です。
>ただデジカメのストラップがニコンではなくパナのデジカメブランド名だった
デジカメにストライプはついていません。 ちがうかな。
みんなで、あの人かなと ニアミス大会でしたね。
まあ、今度はニアミスのない方法を考えましょう。
さて、川口市のホームページに
並木元町地区 地区計画(案)の縦覧について というのが出ました。
3月頃みたものとそんなに変わらないと思うのですが
http://web.city.kawaguchi.saitama.jp/ka/web_p01.nsf/7b4c6eaf18459b0849...
期待できるリボンシティができそうですね。
-
355
-
356
プルプル(purupuru)
上記のサイト見ました。サッポロビールさんが公園の一部とアートギャラリーを寄贈してくださるのですね。
ありがたいです。自分の住んでる敷地内に美術館ができるなんて素晴らしいですね。
また、アートギャラリーの愛称を皆さんで考えても面白そうですね。
でも、アート的センスが無いのでよーく考えて応募しようかな?
生まれながらの川口市民さんいつも話題のご提供に感謝致します。
-
357
シトロン
何人かの提唱もありましたし、今度、モデルルームがしまる前にオフ会を計画しませんか。
例えば8月28日の最終日曜日に、「さよならモデルルーム。大撮影会」とでも称して。
数が集まれば、みんなの悲願である工事現場の見学会の開催を要望できるかもしれません。
-
358
konikoni
皆さんはじめまして♪掲示板の書き込み初めてなので緊張しますが、宜しくおねがいします。
ちなみにブライト WINDです。
仮住まいを考えている人いらっしゃいますか?子供を4月から川口の小学校に通わせたいので。今住んでる所
からだと、車で送り迎いは大変ですし。ただ半年で、不動産屋さんは貸してくれるのでしょうか。敷金 礼金
かかりますよね。ご意見お願いします。
-
359
レナード
>例えば8月28日の最終日曜日
残念、その日は家族旅行だ・・・やはりモデルルームは8月31日で終了なんでしょうか。。。
-
360
ヒマワリ
>プーさん
残念!違ったんですね。なかなか分からないもんですね。
黒のTシャツっておっしゃったから「やっぱりそうか!!」と思ったんですけど。(^▽^;)
>川口市民さん
いつもブログありがとうございます!間違えてしまってスミマセン。(>▽<;
>シトロンさん
オフ会良いですね。ぜひ参加したいと思います。
-
-
361
WIND
皆さま、こんばんは★
>konikoniさん、仮住まいについて・・・
はじめまして、センター/WOODのWINDと申します。
我が家は、川口駅近くに数戸の物件を所有しておりますので、
一応リボンの入居まで気分転換・荷物整理の為に仮住まいという感じです。
他にも仮住まいの方がいらっしゃいますので、ご意見をお願いします。
参考になるのか分かりませんが・・・
敷金・礼金の不安があるのでしたら、礼金がない公団住宅は良いかもしれません。
川口駅西口方面に、ファミリータイプの住宅があります。
詳細は、HPでご確認してみてください。
オフ会、機会があると嬉しいですよね♪
-
362
>シトロンさん
オフ会賛成。グッドアイデア!私は8月28日空いてます。
-
363
ぷん
>シトロンさん
こういう話は誰かが言い出さないとはじまりません。
ゴ提唱ありがとうございます。
というわけで、8月28日(日)で決まりでしょうか。
小さいお子さんを連れていらっしゃる方もいるかと思いますので
昼間がいいかと思います。で、MRで集まって写真撮影会?を
したあと、ジーオで懇親会をするのであれば、ある程度ジーオが
すいたころを見計らったほうがいいかと思いますので、
MRに午後1時ころ集合で、ジーオで2時ころから遅い昼食という
感じでいかがでしょうか。
やっぱり、毎日情報提供してくださっている川口市民さんは
絶対参加していただきたいですねぇ。
-
364
センター
オフ会の話で盛り上がってきましたね。
私もできたら行きたいと思います。
よろしくお願いします。
-
365
はりー@
もし行うのならば、是非参加したいものですね。この場でも、実際の戸数と数少ないエアリー住人(予定)
としては、他の棟の方々(当然同棟も)とまともに知り合うチャンスなんて無いですものね。
ただ、皆様お子様がいらっしゃるという事で、私はいない分、輪には入れなさそうですが(汗)
-
366
ぷん
>はりー@さん
>ただ、皆様お子様がいらっしゃるという事で、私はいない分、輪には入れなさそうですが(汗)
うちも子供はいません。COCOクラブのイベントはどうしても子供中心になりがちですよね。
なので、子供のいない人は知り合いをなかなか作れません。だからこそ、知り合いになる機会を
自分たちでつくることができたらいいな、と思ってオフ会にはぜひとも行きたいと思って
います。
ぜひぜひ、オフ会の際にはなかよくしてください。
-
367
こんばんは シトロンさん やりますか 8月28日
モデルルームのcocoクラブの場所が使えるといいですね。 でも、最後の契約会なってあったらだめかな。
ともかく場所がキープできるといいですね。
一番は、モデルルームの広い方の部屋のリビングとか。(まだあったら)貸し切りで。そのソファーとダイニングテーブルの座って。なってないね。
モデルルームの責任者のI氏にインターネットでの盛り上がりを言って、使わせてもらうのが一番かなと思ったり。
で、誰がやるの。 言いだした人?? 長老会??
>ぷんさん ご指名ありがとうございます。
22日〜26日は家族旅行。27日は、我がレッズはアウェーの戦いで、28日はいまのところ大丈夫ですので、おじゃまさせてください。
-
368
ぱぱいや
オフ会、いいですね。
納涼祭のときのように目をこらす必要がなくなりますねw
ぜひぜひ参加させていただきたいです。
川口市のこと、まったく知らないのでいろいろ教えていただきたいです。
-
369
シトロン
オフ会の賛同者が増えてきてうれしいです。
まずは第一回ということで、28日で進めていきましょうか?
モデルルーム責任者のI氏ってだろうだろう?名前は知らないけど、責任者っぽいあの男性のことだろうか。
MRを会場に使えればいいですね。
とりあえずの第1案として
集合場所は、MRで、午後1時。
その後、2時ごろからZIOで食事会ということでいかがでしょうか。
もう少し煮詰まってきたら、言いだしっぺの私がCOCOクラブに頼んでみますけど、川口市民さんが
I氏を御存知ならMRを使えるかを聞いていただけたらありがたいです。
-
370
そら
オフ会
私も子供がいなく皆さんと仲良くなれる機会が少ないと思いますので、
是非参加させて頂きたいと思います。
でも、ちょっと緊張ですね。 よろしく御願いします。
-
371
タマ
-
372
ぽん
>川口市民さん
ストラップありませんでしたか...人違いでしたね。
そういえばその方、アクアプランツにいらっしゃいました。おそらく先生だったのですね。
外れたのは残念ですが、なにかすっきりした気分です。
>konikoniさん
はじめまして。私もブライト&WINDです。よろしくお願いします。
私も4月から通わせたいと思っています(新1年生ということもあり)。
現在隣の市に住んでおり、そこから自転車で送り迎えしようと思っていましたが、
川口市では小学生の市外からの転入は、転入日が含まれる学期の頭、つまりブライトであれば
2学期からとなり、4月から通わせるには川口市への仮住まいが必要かと考えています。
敷金・礼金・仲介手数料のかからないウィークリー・マンスリーマンション系など探しているのですが、
ビジネス用の単身者向けが多いようで、なかなか「これ」といったものを見つけられていません。
参考までに、この掲示板のスポンサーでもある、レオパレス21(http://www.leopalace21.com)など、
ご覧になられてはいかがでしょうか。
(リクコスさんは、「住み替え」の方には仮住まい紹介のサポートをしているようなので、
マンション購入者にもして欲しいところです。http://www.rcg.co.jp/sumikae/s_support/sup_3.html)
オフ会の話、盛り上がってますね。
私はちょうど家族旅行(part2)の出発日なので参加は難しいと思いますが、
時間があればご挨拶だけでもと思ってます。
-
373
CUBIOS
-
374
らん♪
はじめまして!エアリー/EARTHの らん♪ と申します。
みなさん、とても楽しそうな方々で是非お仲間に入れていただきたく初カキコします。
我が家は中3の受験生の息子と私と夫の3人家族です。
日々、「受験を乗り切れば新居に引越し!」を合言葉に頑張っている次第です(笑)
入居までの間みなさんと楽しく過ごせたらいいな、と思ってますので
どうぞよろしくお願いします。
-
375
>らん♪さん
はじめまして。受験生ですか。私は10数年前に経験しました。
今の時期は部活も終わり暑いなか予備校の夏季講習などに参加していました。とても、懐かしいです。
「受験を乗り切れば新居に引越し」いい合言葉ですね。なにかと親も大変ですよね。頑張ってください。
入居までと言わずに入居してからも楽しく過ごしましょうね。
ところで、受験中ですけど、リボン夏祭りには参加されたのですか?
-
-
376
センター
>らん♪さん
久しぶりの新規エアリー購入者の方ですね。
こちらこそ,よろしくお願いします。
うちは,中学受験をようやく乗り切ったところで,ほっとしています。
Premier 16, Center 13, Bright 20, Airy 3
WATER 2,WIND 15,WOOD 8,EARTH 4
>CUBIOSさん
情報提供ありがとうございます。
本当に安いですね。もう一度,CUBIOS導入を考え直してみます。
照明器具の割引率も,インテリア販売会よりもかなり良いですね。
-
377
おはようございます (一部 今晩は)
シトロンさん 了解です。 水・木とモデルルームは、お休みでしたので 電話してみます。
I氏 だぶんそーでしょう。 重要事項でしたっけの冊子の一番上の名前のあるかたです。モデルルームで片手をポケットに入れて全体を見渡している方です。
たたら祭りですね。
今日・明日と研修。日曜から家族旅行パート1で 今年のたたら祭り&花火は、なかなか参加できません。残念。
>らん♪さん
こんにちは。受験ですか、今勝負の夏ですね。と言っても 部活がまだあるのかな。
高校生活は、新居ですね。
-
378
川口市民
シトロンさん 先ほどMRのI氏に電話しました。
28日の件ですが、駐車場が公園工事の関係で狭くなっている可能性がありますとのこと。
まだ、MRは通常営業で 全部売れていれば MRを使う方法もあるそうですが まだ通常のお客さんもいらっしゃるということで やはりcocoクラブエリアを使うといいかな。
cocoエリアですが ラストまでの美術品(?)の展示で制作者が友達等を結構呼んでいるそうで 混んでいますとのこと。
cocoクラブの一番奥(入り口の丸テーブル)あたりが使えるかどうか cocoの代表者に聞いてくださいとのことでした。
MRの状況は、近くなったらまた聞きます。
-
379
シトロン
>川口市民さん
ぜひよろしくお願いします。その動向を見て、集合場所などをまた具体化しましょう。
>たたら祭り
今年初めて行く予定です。オートレース場は遠いので、今まで足を運んだことがありませんでした。楽しみです。
-
380
レッズ
たたら祭りは川口駅、西川口駅から20分おきに無料バスが出ています。
ちなみに今週は蕨で機祭り、戸田では花火大会があるお祭りラッシュですね。
-
381
‚ぷん
とっても嬉しいお知らせが届きましたね。
プルミエ、3月に引渡しだそうです。工事が順調にいっているおかげですね。
-
382
ウチもリクコスから引渡しに関するお知らせ届きましたよ。
3月24日の引渡しが可能になったようですね。当初の予定通りとなりました。
来年のゴールデンウィークは引越しとならずに済みそうです。
ほかのフォートも予定通りではないでしょうか。
また、同封された、イーストアリーナ 基礎編と題した、施工レポートもありました。
これは実際の写真で地盤調査から始まり地縄→地鎮祭→山留め工事→杭工事→根切り工事→鋼製型枠工事→基礎配筋工事→全景写真
と、それぞれの説明が記載されておりました。最後の全景写真は17年6月30日のもので6階の躯体工事中のものでした。
次回のレポートは9月に発行だそうです。
-
383
センター
プルミエ購入者の皆さん,本当によかったですね。
センターも8月中の引き渡しなら,転校が2学期の初めからとなって都合がいいのですが…
施工レポート,私も見てみたいです。
-
384
ぽん
たたら祭りの、真下でみる花火はとても迫力がありお勧めします(有名な戸田にも負けてませんよ)。
出店やイベントもたくさんあり1日中楽しめますが、人出がすごく通路は満員電車状態になりますので、
小さいお子さんは注意してくださいね。
-
385
とんちゃん
こんばんは。
エアリー購入者のとんちゃんです。
そろそろ、エアリーでも部屋特定されにくいかなあと思って出てきました。
よろしくお願いします。
うちは新婚夫婦です。子供がいないので知り合い作るのが難しそうなので、
皆様よろしくです。
-
-
386
トトロ
プルミエ、当初予定通りになってよかったですね♪
1ヶ月早まっただけですが、うちでは引越しでGW潰されずに済むやら家賃が浮いたやらで
大喜びです。
ウチの子はまだ小さいので無縁ですが、入学入園のお子さんがいる家庭はプルミエで新生活
始められてよかったですね。
-
387
>とんちゃんさん
こんばんは。こちらこそよろしく。ウチも入居時には新婚ですよ。
子供の話題にはまだ仲間に入っていけそうになさそうですが、ここに書き込みしてくださっている方々の情報はあとあと役に立ちそうなことばかりです。
相談に乗ってくださると思いますし、入居後のお付き合いも大切だなって思います。
でも、初めは話題のネタとしては子供のことをきっかけにするとスムーズのような感じがしますけど・・・。
>トトロさん
本当に1ヶ月前倒しになってよかったです。これからの予定が現実味を帯びてきて立てやすくなりそうです。
-
388
らん♪
>purupuruさん
ありがとうございます。末長く(笑)よろしくお願いします。
>センターさん
センターフォートいいですね〜。うちももっと早くリボンシティを検討してたら・・・と
結構悔やみました。でも、今は後悔してません!早く入居したいなぁと心待ちにしてます。
>川口市民さん
購入者になる前から、ここで知ってブログを拝見させていただいてました!レスいただけて
光栄です(笑)これからも更新、頑張って下さいね。楽しみにしてます!
>とんちゃんさん
同じエアリーです。どうぞよろしくお願いします。
プルミエの方、入居が予定通りに戻ってよかったですね。1ヶ月って結構大きいですよね〜。
ウチはその半年後に入居開始・・・、先は長い・・・。
-
389
チロル☆
皆さん、初めまして。
センター/WIND購入のチロル☆です。
いつも楽しそうだったので仲間に入れてもらおうかと初カキコしました。
子供は幼稚園、私と夫の3人家族です。
購入を決めたのはいいのですが、なにせ初めての事&まだ先の事で何をしていればいいのかわからない事ばかりです。
色々とアドバイスが聞けたらいいなぁ〜と思ってます。
どうぞ宜しくお願いしますm(__)m
-
390
センター
>とんちゃんさん
はじめまして
「新婚」と聞くだけで,心がうきうきしてきます。
>チロル☆さん
うちもセンター/WINDです。
でも,皆さん,お若いのにマンション購入なんてすごいですね。
うちは,結婚当時や子供が小さい頃は,マンションなんてとても変える状況じゃなかった…
今日のたたら祭り,戸田の花火大会,行きたいのですが,最高気温36度にびびっています。
Premier 16, Center 14, Bright 20, Airy 4
WATER 2,WIND 16,WOOD 8,EARTH 4
-
391
ひな☆ひな
はじめまして!!こんな掲示板があるなんて知りませんでした〜。
センター購入です。仲間に入れてください☆
まだまだ先のことで今から待ち遠しくもあり不安や疑問もたくさんあります。
色々教えてください。
川口市ではないのですが近隣に住んでるので、たまに現場を見に行ってます。
どんどん出来上がってますね。
今日は戸田橋の花火大会に行ってきます♪
-
392
ぱぱいや
最近、どんどんここのお仲間が増えていきますね。
いろいろ有用な情報の交換を事前にできて、本当に嬉しいです。
インターネットってすごいなといまさらながらに思ったりして。
プルミエ、当初の予定通りになって本当によかったですね。
特に転校のある子供がいたりすると、3月前と以降では全然違いますもんね。
今日は日吉の大塚家具抽選販売会にいってきます^^
いい家具があるといいんですけど。
-
393
川口市民
モデルルームを通りましたので あっ土曜だからcocoの方いるかなと思い、ちょっと中にはいました。
8月28日(日)ことですが、cocoの代表の方に話をしました。 インターネットでこの掲示板見せて、盛り上がっているので ちょっと場所を貸してくださいと。
モデルルームのパソコンにここをお気に入りに入れいました。
もちろんOk。28日の場所は確保。
cocoクラブ クリスマス会をやろうと考えています。
そろそろ住民参加? cocoのアンケートまとめていました。
来年の夏祭りは、プルミエの中庭でできるかな。
プルミエの1ヶ月前倒しというか、当初予定に変更。
でもしっかりと作ってねという感じです。 プルミエは、結構夜間も電気つけてやっています。他のフォートは見えないのでわかりません。
昨日の午後から今日の午前中まで、ホームページの研修会、プロの話を聞いていましたが目から鱗の世界でした。
-
394
センター
今日は,予定どおり,たたら祭りを見た後,戸田橋の花火大会に行ってきました。
日中はとても暑かったので,夕方遅くなってから,サンバだけを見ました。
市役所通りは,かなりの人出でした。
遅かったのでMRには寄りませんでしたが,7時過ぎても明かりがついていました。
7時10分になったので,川口陸橋の上から花火が見えるかどうか試してみましたが,
マンションが邪魔して部分的にしか見えなかったので,急いで電車で戸田公園に行きました。
とはいえ,川口からでも予想以上に花火が大きく見えましたので,
リボンからでも,場所によっては,良いながめになりそうです。
ひな☆ひなさんも,花火大会にいらっしゃったのですか。
-
395
はりー@
とんちゃんさん、らん♪さん、宮大工さんに引き続き、ようやくエアリーの方が出てきて非常に嬉しいです。
今後とも宜しくお願いいたします。
棟は違えどチロル☆さん、ひな☆ひなさんも宜しくお願いいたします。盛り上げていきましょう。
>エアリーでも部屋特定されにくいかなあと思って出てきました。
…それでは私はバレバレ!? なのでしょうか。いずれは知り合う中でしょうから、それも良いかな、と。
プルプルさん、とんちゃんさん。
どうやら、環境は相当近いものがありそうですね。再度宜しくお願いします。
子供がいる方もいない方も、新婚でもそうでなくても、とにかく皆さんよい関係になる事を願っております。
今日は戸田橋花火大会だったんですね、一昨年位までは毎年欠かさず行っていたんですけど(個人的には板橋より
一発がデカイ戸田側が好きです)
今日車でMRに行く途中、122号線の橋から見えましたよ。行きたかった…。
今日のMRは丁度第3期の登録会だったようでしたね。
いよいよ華僑に入ってきた感じでしょうか。で、その後ZIOで食事をして、帰り際に立体駐車場の屋上に行って
暗いながらも工事現場見てきました。プルミエはもちろん終盤ですが、真正面にエアリーの1階?(暗くて
いまいち解らなかった)あたり、あと『離れ』らしきものが見えました。今度はもっと明るい時点で、見に行き
たいものです。
-
-
396
センター
うちは,赤羽乗換で戸田公園に行ったのですが,
会場横の戸田橋の上で埼京線がちょうど徐行運転になり,
間近で花火を打ち上げているところが見えました。
リボンから見る花火もいいですが,会場自体も近くていいですね。
-
397
らん♪
>はりー@さん
今のところ数少ないエアリー仲間として、今後ともどうぞよろしくです。
>子供がいる方もいない方も、新婚でもそうでなくても、とにかく皆さんよい関係になる事を願っております。
ほんとにそうですね〜。いろんな方と楽しく生活していけるといいな!と思います。
-
398
ぽん
たたら祭り、今年は送迎バスが夕方からSKIPシティまでで結構歩くの大変でしたね
(幼稚園児の足で20分ぐらい)。
お目当てのヒーローショーを見た後、一通りぐるりと回り帰りました。
今日は夕方から雨の予報でしたが、天気が持って良かったですね。
函館から来た店の生ビール(300円)で、おまけのタラバ爪がプリプリで、
とてもおいしかったです。
-
399
ひな
戸田の花火行ってきました。すっごい人で0歳児を連れてではかなり大変でした。
リボンからも見れると最高ですね。
昨日うちのベランダから少し小さめですがたたら祭りの花火をみましたよ。
-
400
ひな☆ひな
↑HNがうまく表示されませんでした。失礼しました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件