センター
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市並木元町1-21 |
交通 |
JR京浜東北線 「川口」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【購入者限定】♪リボンシティレジデンス♪ 第2章
-
301
ブラ
みなさん、いろいろと研究してますね。
エアリーの一階、あとひとつ残ってますね。ハナレのところ。
-
302
センター
日付が変わって,夕涼み祭りもいよいよ今日になりましたね。
この掲示板で出会えた方々,まだ出会えない方々,
一人でも多くの方々にお会いできることを楽しみにしています。
うちは,多少早めに行って,まもなく解体されてしまうかもしれないMRを見学したり,
(もう,10回は超えていると思います。)
周囲を探索したりしようと思っています。
埼玉県南部の今日の天気は,「くもり所により夕方から雷」,最高気温は29度となっています。
どうか良い天気でありますように。
-
303
生まれながらの川口市民
こんばんは。 そうか、夕涼み祭りだったのですね。子どもに明日も夏祭りと言っていたので。
並木小学校での盆踊りに連続して行って、明日も夏祭り、そしてサッカーと言ってあります。
春祭りが楽しかったようで、明日も楽しみ待っております。
19時前には、埼玉スタジアム(レッズVSマンU)につかないといけないので17時過ぎには失礼しますので、我が家は16時前後±1時間で行動しています。
皆様に会ってみたい気持ち半分、会ってしまうと「何あの人」と相手してもらえなくなったり不安半分。
長老会ですので、パソコン通信から数えて20年。まあ、ネットで交流していて会うときっていつもこんなものですよね。
ニコンの小さなデジカメ(銀色)もって、自分の子どもを撮っていて、みるからに長老会(まもなく次の会、自動昇格)が私です。
今日のブログは、来年のご近所さんの集合写真???
でも、これからずーと同じリボンシティで生活を共にしますので
-
304
センター
正式名称は,「夏のリボン祭り」のようです。
最初に来た案内には,「リボンシティ夕涼み祭り」となっていましたが,
次に来た案内やCoCoクラブ川口のHPには,「夏のリボン祭り」となっています。
まあ,どちらでもいいですけどね。
-
305
レナード
私は東京都下(0.6%)のマイナー組ですんで、本日は駅前も含めて周辺をうろうろする予定です。
今のところ紺のポロシャツを着ていく予定ですんで、もし見かけたら声でもかけてください。何時頃行くかは
未定・気分次第です・・・
-
306
プルプル
-
307
プルプル
入力間違えました。
さて、本日夏祭りに参加される皆様へ
いよいよ、お祭り当日になりましたね。結構楽しみにしておりました。
本日の意気込みはMRをもう一度見学して、来年の入居に向けてテンションを高めて行きたいと思っております。
また、皆様とできるだけ交流できればと思っております。
ちなみに緑のフチのメガネが私です。カミさんと二人で(まだ結婚してませんが・・・)15時ごろ行きます。
-
308
センター
天気予報が変わり,
くもり 宵のうち一時雨 所により昼過ぎから雷を伴う 最高気温32度
となり,午後6時以降の降水確率も50%になりました。
何とか午後7時までは天気が持ってもらいたいものですね。
-
309
ぷん
-
310
生まれながらの川口市民
はい、どーもです。 今、帰宅です。
ぷんさん 声をかけて下さってありがとうございます。
お若いのに(うーん、長老会的表現) 素晴らしいですね。
リボンシティライフをお互いにエンジョイしましょう。
16:37の投稿って モバイル環境、それとも私のご近所かな。
-
-
311
生まれながらの川口市民
まだまだ、19時までありますよ。
ビールは、知り合いの方でした。 ぜひ300円の生ビールを。 ワインの試飲もできます。
カレー200円、かき氷50円、焼き鳥2本150円、フランクは100円。
ダーツ100円は、大人用です。 はずれでも、100円ショップ同等の景品。おすすめ。
>ぷんさん うちの子どもがうるさくやってきて失礼しました。
さあ、サイスタへ行きます。
-
312
ぷん
川口市民さん、先ほどはどうも。もうお家にお帰りなんですね。
上のレスはMRからです。ちなみに今は浦和にきてます。モバイルです。
-
313
生まれながらの川口市民
私も今浦和です。
ハーフタイム
今日どのくらいの人が夏祭りに来たのかな
-
314
レナード
お祭り、参加してきました。
16:30にPAL川口の駐車場に到着。折角なので最初にスポーツクラブを見学。4F室内テニスコートがあるとは驚きました。但し、レギュラー会員は使用できず、テニス・スクール生の為のコートのようですね。続いて3Fのプール。7コースもあって十分な広さ。子供が小学生になったら週一回のスクールに入れようかなと思いました。2Fはロッカールームとサウナ・浴室。ドライサウナの設定温度は90〜100℃との事でした。
17:00から30分程度、MRにお邪魔。入口でジュース3本を購入しましたが、MR奥の自販機は無料!MRも来月無くなるそうなので、2Fも最後に見納め。私はフロアコーティングは考えていませんでしたが、2Fのサンプルを見て気持ちが大きく揺らいでしまった。全部屋やると20万円以上の追加出費だから、LDと廊下だけやろうかな〜、と検討モードになりましたね。
17:30〜18:00は川口駅前のキャスティ迄、往復。キャスティのレストランで食事でも、と思っていたのですが想像していたよりもフロア面積は小さく、店舗数も少なかった、というのが私の印象。
結局ZIOに戻って、パスタ、スープ、プリンを食べて、19時前に帰路につきました。本日、ZIOは家族客が多かったですが、多分リボン契約者が多かったのでは無いでしょうか・・・
-
315
ぽん
私もお祭り参加しました。
早めに行き、2時から6時すぎまでいました。
妻の母と妹家族を連れて行ったのですが、シアターからのフルコースを見学でき、
リボンシティの良さを実感してもらえました。
お祭りでは、息子と甥姪がプラバンとペーパークラフトにはまってしまい、
私はほとんど見張り役として、生ビール片手に外で窓越しに動けませんでした。
(女性陣はリラクゼーションルームにご満悦でした...)
私は生ビールが大好きで、おかわりの度に「まいど〜」と言われ、数回目に日本酒の小瓶を頂き
うれしかったです。
川口市民さんをはじめ、それらしい人をウォッチしてたのですが、全然分からないですね。
今となっては胸に「ぽん」の名札を付ければと思いました。
ダーツで1等のQUOカードを何個もあたり、子供たちも大喜びなお祭りでした。
-
316
センター
私も先ほど帰宅しました。
午後2時半から4時半ころまでいましたので,
川口市民さん,ぷんさん,ぽんさんには,きっとお会いしてますね。
(私がMRで写真を撮りまくっていたとき,営業さんから説明を受けていたのが,ぽんさんだったのかな。)
レナードさんとは,駐車場ですれ違いという感じかな。
CoCoクラブ川口の皆さん,お暑い中本当にありがとうございました。
他のマンションを購入していたら,絶対に得られない体験でした。
和太鼓をたたいていた近所のお子さんたちも,どうもありがとうございました。
たとえMRがなくなっても,このようなイベントが時々あるといいですね。
その後,青木中央小学校に家族を案内し,近くのヤマダ電機で買い物をした後,
噂のカリモクショールームに行き,7階まで全部制覇してきました。
好みのシンプル&ナチュラル系の家具は少なかったのですが,
値段が手頃で,使い心地もよく,
高級輸入家具に目を奪われていたことを,少し反省しました。
入居まで1年2か月は長いですが,
こうやってインテリアを時間を掛けて選べることは,一つのメリットですね。
-
317
ぽん
>センターさん
なるほど、時間的に間違いなくすれ違ってるでしょうね。
私は2時すぎにシアターからMRの前までの説明を受け、3時近くになったのでお祭りの下に降り、
家族にMRを見せたのは5時すぎで、自分が営業さんのように説明してたので、おそらく別の人でしょうね。
私も入居までの長い時間を、自分で色々考えたり、このような掲示板で相談し会えたりすることを
大きなメリットだなと考えてます。
-
318
はりー@
皆さん夏祭り楽しんでいらしたみたいですね。私も行きたかったのですが、残念ながら体調を崩し、
不参加と相成りました(涙)
関係ないですが、チョット前に話題に上がっていた、『現場見学ツアー』なるものがあるといいですね
という事があり、直接営業に質問してみたところ、残念ながら無理といわれました。が、今後はなにやら
HP上で施工状況レポートを掲載する予定があるとか無いとか…『リボンシティで楽しく暮らそう』ブログで
充分な気もしますが、合わせて見れればまた楽しみが増えるのでは…と感じております。
またまた関係ないですが、先日東京ビックサイトで『蓄熱フェア』なるものが開催されており、私は仕事
の関係上、参加していましたが、24時間換気やら、オール電化、床暖房、エアコン…とまぁ電機メーカー
がわんさか出展しており、多少ながら『こういうものもあるのか』と勉強になりました。
オプション・インテリア・フェアもそうですが、1年2ヶ月は長く感じますが、皆さんのように色々と
調べたり、考えたりしているうちにあっという間に経ってしまいそうな気がします。
あ、ちなみに私は30代です(もう遅い?)
今はリボン購入するときに対抗馬だった2物件と比較表をちまちま作って、遊んでいます(全然進んでませんが)
-
319
のの
我が家も今日行って来ました。PALに車を止めて見学した後、カレーや焼き鳥を食べて3時半位からMRをうろうろしてました。
最近モアからカタログが送られてきたので隅々までじーっと見て、誰かいないかな〜と思いましたがさっぱりわからず・・。
赤ちゃん(7ヶ月)をつれて行ったのですが眠いのでキャーキャーうるさく、マッサージでリラックスしている方には申し訳なかったです・・。
授乳室とかあればいいのになと思いました。
帰りに同じくらいの赤ちゃんを連れた夫婦とお知り合いになれて、とても嬉しかったです。
夕食はZIOで食べたのですが、子連れは皆奥の席にまとめられてました。
早く大きくなって手前の席で食事してみたいです。
-
320
レナード
キャスティ1Fの「太郎焼」、食べたかったですね!住んだらハマリソウ・・・・
ZIOは妻がご近所さんとのランチ用になりそうで、羨ましい限り・・・
ブライト住人としては、あと1年2ヶ月も待たされるのは少しキツイですね。あんな立派なスポーツクラブが
目の前にある生活なんて、一刻も早く到来して欲しいもの、、、とZIOのテーブルに座って窓からの景色を見て強く思いました。
駅前迄の往復で気付いたのですが、TSUTAYAとかGEOといった「大型」レンタルショップが見当たらなかった・・
DVD・VIDEOの大きいレンタルショップはリボン近辺に出来ないものでしょうかね・・・
-
321
センター
>ぽんさん
やはり違いましたか。推理だけで,だれがだれかを当てるのは難しいですね。
名探偵コナンにはなれないな。
-
322
ぽん
>レナードさん
TSUTAYA、GEOは見かけませんが、書泉の並び、リボンシティ寄りにそこそこ種類が豊富なレンタル屋さんはありますよ。
(リバティという名前だったような...)。私の今の近所のTSUTATAより、子供と共通の趣味である昔の仮面ライダー
系を始めとするマニアックなものも多く、引っ越したら会員になろうと思ってる次第です。
-
323
センター
>レナードさん
TSUTAYAは,駅までの道にはありませんが,
リボンのすぐ横,川口陸橋を市役所の方にしばらくまっすぐ行くと,川口末広店があります。
車なら,そう遠くはありません。
カリモクに行く途中に見つけました。
あと,西川口駅を越したところに,西川口店があるようです。
-
324
生まれながらの川口市民
みなさん こんばんは
同じ時間、時間差で夏祭りを楽しみましたね。 でも、時間帯と会場が広く、子どもの面倒とかでなかなかお会いできませんね。
モデルルームがあるうちにどこかに日曜に時間を設定した方が、オフミが出来るかもしれませんね。やりますか??
>はりー@さん
ブログを見ていただいてありがとうございます。中みたいですよね。 私はその好奇心から、撮影ポイントを探していますが、中に入れたら簡単に撮影できます。
ブログで紹介するから見せてとお願いする勇気もないし。
リクコスの方がブログを作ってくれたらいいのにね
>TSUTAYA、GEOは見かけませんが、書泉の並び、リボンシティ寄りにそこそこ種類が豊富なレンタル屋さんはありますよ
はい、火曜日は 95円(だったかな)で何でも借りられます。 新作DVDもOk。
ビデオの旧作だとレンタル期間が1週間、よく利用しています。
プルミエは、あと9ヶ月で入居ですよね。
-
325
ぱぱいや
私も今日の夏祭り、妻と娘と参加しました。
15時ちょっと前、PALに車を止めて(このパターンの方多かったみたいですね^^)、PALを見学。
「へぇ〜、すごい施設だなー、会員になろうかな〜」と感心して、15時ちょっと過ぎからお祭りに参加&MR見学。
16時くらいからキャスティへ。やっと行くことができましたが、大人の音楽教室もやってみたいなー、と早くも目移りしてしまう自分がいたりしてw
19時くらいにZIOで食事をして帰宅しました。
入居者の方がたくさんいるかも、と思うと目をこらして周りを見てしまうものですねw
残念ながら、私は誰にも声をかけることができませんでしが、妻は同じくらいの赤ちゃんを連れた方とお知り合いになったようです。
ところで、ぽんさん!
もしかしてシアターは16時からのに参加しました??
上の書き込みを見てもしやと思い・・・
もしそうであれば、そのとき同じ回の映画を見ていたのが私です。
ちなみに20代の「若年組」ですw
-
-
326
プルプル(purupuru)
夏祭り参加しました。私は15:30ごろ到着しました。会場には思った以上に人が多くてビックリ!
まずい乗り遅れてるような感じがして、昼飯を抜いていた私は早速カレーを頂きました。
連れはフランクフルトと生ビールをGET!
あまり落ち着いて食べるところも無く駐車場の植物が売ってるコーナーの片隅で食べてました。
カレーおかわりしようかなって思っていましたがここはガマン。
しばらくすると、予約していたハンドオイルマッサージの時間になりそそくさとMR内へ移動。
COCOクラブの芸術作品に感心しながら少し待機。16:00の方は私たちを含め9名でした。
初めてオイルマッサージなるものを経験し、いろんな香りを楽しみながら癒しのひとときを過ごしました。
お土産に先生の指示のもと自分でエッセンスを調合したオイルとハーブティーを持ち帰りました。
その後MRを見学しフロアコーティングのP80の子供部屋のキズ具合をチェック。
工事現場を見て、「お疲れ様です。頑張ってください。」と心の中でエールを送り、戻ってマッサージチェア横の水をゴクリ。
おなかが空いたのでZIOに向かい、マルゲリータと海の幸のパスタ(トマトソース)をオーダー。
おなかが空いていたこともあり、お味はとてもおいしく頂きました。
ついでにPAL川口も見学。印象に残ったのは露天スパです。少し狭いけど開放的な感じが気に入りました。
しかし、サラリーマンの私はナイト会員があれば即決だったけど、レギュラー会員のみでしたので保留。
(でも、入会するんだろうな)
あと、我が家であるプルミエ棟をPAL&ZIOの駐車場の屋上から見ました。9階ぐらいまで姿がありました。
プルミエの方はここからの眺望おすすめですよ。
帰りにキャスティーをチェック。連れは10月の結婚式に向けてブライダルエステをするんだ!と意気込んでました。
ひととおり巡回したあと帰宅しました。
今日は川口を堪能した日になったと満足しました。
最後にやはりお声を掛けるのって勇気いりますね。結局、交流できませんでした。残念。
(長々書き綴ってしましました。ゴメンナサイ)
-
327
センター
>プルプル(purupuru)
駐車場の花壇のところ,車の横でお食事をされている若いカップルの方をお見かけしたような…
プルプルさんでしたか。
(と言っても,お顔まではよく覚えていません。女性の方は,茶髪だったような記憶が…)
Premier 16, Center 13, Bright 18, Airy 2
WATER 2,WIND 13,WOOD 8,EARTH 3
-
328
>センターさん
そうです。正解です。両方黒いTシャツ着てました。
なんか、うれしいですね。
-
329
レナード
皆さん、情報有難うございます。総括すれば、メジャー物は書泉そばで火曜日にレンタル、マイナー物は車でTSUTAYA川口末広店、という事でしょうか。入居後にリアプロTV購入を妻の同意を得ているもんですからレンタル店は必須情報でした。ありがとうございます。
ややクドイですが、PAL川口、サウナ好きの私は毎晩、お風呂のみユーザーとして利用しそう〜です(水風呂もあるから完璧)。仕事帰りにご近所さんと一緒にバイク・マシンをこぐと、約20年前のドラマ「毎度おさわがせします(中山美穂主演でしたっけ)」みたいっすね〜。
オフ会、(もし都合が会えば)是非参加いたします!最後に購入を決めた理由やここが気に入ったっていうのは人それぞれでしょうし、参考になると思うんですよね。場所は当然ZIOでしょうか?
-
330
センター
>プルプル(purupuru)さん
(327で「さん」を付け忘れてしまいました。ごめんなさい。)
おお,初めて当たりましたか! これで「コナン」に一歩近づいた…
あのとき,デジカメを持ってあちこちうろうろしていたのが私です。
でも,恥ずかしがり屋なもので,これ以上,正体をばらさないでくださいね。
-
331
ぽん
>ぱぱいやさん
残念です〜。私は2時すぎの回で、貸切状態で見てました。
なかなか難しいものですね。
ちなみに私は30代の壮年組です。
-
332
ぱぱいや
>ぽんさん
ありゃ、残念。
私もコナンには程遠いな。。。
-
333
ぷん
>入口でジュース3本を購入しましたが、MR奥の自販機は無料!
近くにいたおばさまが、「勝手知ったる他人の家ね。」と言って
こども達にジュースを渡してるのが印象的でした。さすがっ。
>センターさん
もしかして、首からデジカメかけてましたか?一眼ほど大きくはないけど、
黒くてレンズが大きめなデジカメ。違うかなぁ。
-
334
センター
>ぷんさん
たぶん,正解です。
あの日,私は買ったばかりのズーム機を持って,うろうろしていました。
MRからセンターの写真を撮ったところ,
バルコニーの外側にタイルが貼られていることまではっきり分かり,感激したのでした。
ぷんさんとは,どこですれ違ったのですか。
-
335
けとさん
>プルプルさんへ
やはりハンドマッサージやっていましたかw
緑ふちのめがねの人見かけたので、そうだろうと思っていましたよ〜
私もハンドマッサージ参加していました(^^;;
男は3人しかいなかったので、残りの2人のどちらかということでw(恥ずかしい)
>他の方へ
他の方はわかりませんでした。
そごうに買い物もあったので、もと丸井脇線路っぱたの駐車場に止めました。
小学生の時以来になるあま太郎も食べなんだか嬉しかったですね^^
いらしていた方は、若い方ばかりだったので気が引けてしまいました。
-
-
336
そら
>ぷるぷるさん、けとさん
ハンドマッサージお疲れ様でした。
実は私も参加していました。
ということは、私たち夫婦の前が「けとさん」。 後ろの方が「プルプルさん」かな?
ハンドマッサージ・・・・・まさか自分で自分の手をマッサージをするとは・・・(笑)
川口市民さん、センターさんなどは残念ながらわからなかったです。
リボン祭りは予想以上に盛況でした。
子供がいれば、もう少し皆さんと仲良く慣れたのに と思いました。
また次回もあるといいですね。
-
337
けとさん
>そらさん
ぐへw
ばればれだったのですね(笑)
自分もマッサージはやってもらえるものだとばかり思ってました。
それにしては安すぎですものね〜
手がすこし痒くなっています><
またお会いしましたら(。-_-)ノ☆・゜::゜ヨロシク♪です^^
ちなみに私はブライトです。
-
338
ゆう
皆様、こんにちは。掲示板デビューの”ゆう”と申します。
今後ともよろしくお願いします。Bright/WINDです。
私たち家族は、いつもの行動の遅さから、MRに着いたのは17時くらいでした。
久しぶりに来たので、とりあえず工事現場を2階から観賞。
その後MRを一回りして、夏祭りに参加しました。
結構終わりが近づいていたためが、最初に買おうとしたフランクフルトは売り切れで、
結局カレーとジュースとポップコーンを買い、駐車場の車輪止めに座って、学生のように食べてました。
やっぱり、出遅れた感は否めませんでしたね。
>川口市民さん
ブログほぼ毎日拝見させていただいております。ありがとうございます。
>ののさん
帰りに会った同じくらいの赤ちゃんを連れた夫婦とは、間違いなく私たちかなと思います。
6ヶ月の大きめの男の子を、ベビーカーで連れていました。(その時は寝てましたが。。)
同世代ということで、これからもよろしくお願いします。
-
339
WIND
皆さま、こんばんわ★
昨日のお祭り、4時から5時くらいまで参加しておりました。
途中、販売センター2階のマッサージをチャッカリお借りしてやっていました。
行く前に服装などの目印でも・・・と考えていましたが、時間がなくなってしまいました。
お祭り、赤ちゃん連れや小さなお子様連れが多くて、皆さん若いなぁ〜、
我が家は【長老会】の上の方になんだなぁ〜と思いました。
公表するのに気が引けます・・・
子供が大きいとご近所付き合いが少ないと思いますが、PAL会員でもありますし、
元々川口駅近くに住んでいるものなので、機会があれば宜しくお願いします。
-
340
さいたま3年目
約3ヶ月ぶりの書き込みです。
生まれながらの川口市民さん、ブログ大変ありがとうございます!!できるだけ電車から見るようにしてるのですが、
最近は、IYにじゃまされて見えにくくて^^;
仕事にかまけてたら、購入資金の相談を銀行とするのを忘れておりました。
盆休み明けくらいからがんばろーっと思っています。
リクルートさんの営業さんは当たりでしたが、銀行の担当さんはどうなることやら…
まだまだ不安な9ヶ月です。
-
341
センター
>WINDさん
こういうイベントに参加されるのは,たぶん若い方が多いから,
実際の居住者の年齢層以上にそう感じるのではないのかなと思っています。
中高生くらいになると,親と一緒に行動したがらなくなるので,
赤ちゃん,幼稚園,小学校低学年のお子さんが多かったのではないでしょうか。
それにしても,これから御結婚という方の書き込みを見ると,
何となくほほえましくなってしまうのは,自分が年だからでしょうか。
-
342
センター
>ゆうさん
はじめまして。よろしくお願いします。
本当にブライトの方の御参加が多いですね。
MRがなくなってしまうと,
11月下旬にアリオがオープンするまで,センターの良い見学場所がなくなってしまいますので,
センター購入者の私は,少し焦っています。
PAL前の歩道からでは,プルミエの陰になって今イチです。
MRのあるうちに,よく見ておこうと思っています。
Premier 16, Center 13, Bright 19, Airy 2
WATER 2,WIND 14,WOOD 8,EARTH 3
-
343
>けとさんさん
あのオイルハンドマッサージに参加していたのですね。
男性がオイルハンドマッサージなんてやるのかって、半分心不安でしたよ。
皆さんが集合してるときに男性が私のほか2名もいらしたので、ホッとしてました。
あのあと家でやりました。
いい香りでしたけど、マッサージは自分でやるよりやってもらったほうがいいですね。
ちなみに隣でアクアプラントの先生はかつて、COCOクラブの催しで参加したこけだまづくり方でした。
そのとき作ったこけだまは今もすくすくと伸びております。
>そらさん
けとさんさんと同様にそらさんも参加されていたのはこれまた驚きでした。告白ありがとうございます。
夏祭りに行く前にハンドオイルマッサージを予約しました。
とでも書き込んでおけばあの時お話できたかと思うと、今は残念な気持ちです。
それと、そのあと気持ちよさそうにマッサージチェアを利用していたのをお見かけしました。
そのとき、私たちは水をグビッと飲んでました。気づいてませんよね。そのあと、図面も見てましたね。
私はプルミエ棟の図面を見てました。声を掛けられず、後悔です。
>センターさん、生まれながらの川口市民さん
私の記憶が確かならば、どちらかお見掛けした。でも、決定的なところで判断できず断念します。
お子様の多さに驚きでした。太鼓をたたいていた子達なのかな?太鼓見れず残念です。
次回、機会があれば早めに乗り込みたいです。
リボンシティは賑やかになりそうですね。子供の笑い声っていいですね。
-
344
‚ぷん
センターさん
>ぷんさんとは,どこですれ違ったのですか。
たぶん、4時前後でしょうか。
ビール売り場やヨーヨーすくいの辺りがだいぶ混雑している
ときにお見かけしたかと思います。そのすぐ近くで川口市民
さんもお見かけしました。
ちなみに、ご購入されたデジカメの動画性能はいかがですか(^_^;)
-
345
センター
>ぷんさん
確かにそのころ,うろうろしていました。
そのあと,私は家族を置いて川口陸橋にアリオや戸建街区を見に行ったのでした。
川口市民さんも,お近くにいらっしゃったとは。
動画性能は,まだ試していません。
デジカメで動画を撮るという発想自体がなかったもので。
子どもの運動会撮影用に,高倍率ズームに惹かれて買ったのですが,
最初に威力を発揮したのが,工事現場風景になるとは…
-
-
346
川口市民 こと 生まれながらの川口市民
もう8月になってしまいましたね。 A工区の センター、ブライト、エアリーの完成まであと1年と言った感じでしょうか。
私のHNが 長〜いので 短縮形もちょっと定着してきましたので リボンシティレジデンスの住人の4割の方、そして将来10割の方がつかうものに変更です。
ゆうさん さいまた3年目さん こんばんは
ブログ その日にこれを出そうというものは、このところ多いのですが 時間もかかるのでしぼっています。
残りは、後日とおもいつる他のものになってしまいます。
昨日分は、ただ今入れました。
プルプルさん 知らない人に声をかけるのは勇気がいりますよね。 私ならきっと見つめてしまいます。
私の服装、黒のナイキのシャツに半パン、サンダルでした。
センターさん、 新デジカメいいですね。 私も高倍率ズームが欲しいですよ。
建築現場を遠くから撮るには必需品です。
余談ですが、子どもの運動会撮影。ビデオが多いと思いますが、みな体育着、紅白帽の服装で見分けるには、くつ下がポイント。ちょっと派手めなものを履くと、足下から検索できます。
-
347
ぽん
>川口市民さん
その服装の方、お見かけした気がします。
カキ氷のそば、プラバン工作のテーブル周辺などで。
ただデジカメのストラップがニコンではなくパナのデジカメブランド名だった
気がするので、違いますかね...
ちなみに私は紺のポロシャツ+緑の七分パンツ+白スニーカでした。
今から家族旅行なので数日書き込みはお休みします。
-
348
WIND
皆さま、こんにちは♪
センターさん、心強いお言葉ありがとうございます!!
お祭りだからなるほど・・・と思いました。
【長老会】の仲間もきっと多くいらっしゃいますよね!
palでは、ヨガ・まったり体操・スイミング・フラダンスなど
色々やりたいと思っているので、きっとリボン住民のお知り合いが
出来るのでは〜と楽しみにしております。
私は9月からの開始にしていますので、今度は目印をお知らせしたいと思いますので
お仲間になってくださいね♪
-
349
シトロン
みなさん、夏祭りにはだいぶ早い時間からいらっしゃったのですね。
我が家は車、自転車不可を真に受けて、歩いていくことにしたので午後5時ごろから行きました。
祭りでは、母親たちが井戸端会議を始めたので、来年幼稚園のわが娘とほかの子たちを走らせる役目を仰せ仕りました。
ばたばたとして御迷惑をおかけしたことと思います。
その後、GIOで夕飯を食べました。近くの家族連れの方も「インテリアがどうの」とか話していたので
もしかしたらリボン祭りのかたがたがたくさんいたのかもしれません。
-
350
のの
TUTAYAが近くに出来ると助かりますよね。
PALは予想以上に大きかったけれどもっとピラティス等クラスが充実してるといいのになと思いました。
主人は入る気満々ですがうちは赤ちゃんがいるので、私はまだまだになりそうです。
>ゆうさん
そうです!7ヶ月の女の子連れは私たちです。
仕事でいけないという主人を無理やり引っ張ってきましたが、「いい人とお知り合いになれてきてよかったなあ」
と話し合いながら帰ってきました。
今までここを見ていても本当にリボンに住むのかな・・という感じでしたが、実感してきました。
オフ会あるといいですね。
今日リボンの担当者の方から暑中見舞いが来ていました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件