センター
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市並木元町1-21 |
交通 |
JR京浜東北線 「川口」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【購入者限定】♪リボンシティレジデンス♪ 第2章
-
151
ぷん
こんばんわ。
>ぷんさん 本当にお詳しいですね。リボンシティレジデンスのIT部長ですね。
いえいえ、まだ係長くらいですよ...
前に住んでいたところで、理事会でマンションインターネットを導入したので、
そのときにいろいろ学びました。理事会で導入するまでにはかなり時間が
かかりましたね。(年単位です)
なので、リボンでは、いいネット環境をつくるために、最初からできるだけ
多くの人と協力できたらな、と思ってます。
>WINDさん
>何か、目印を考えていますので...
いいアイデアですね。オフ会みたいですから、それぞれ何か目印を
つけてると、挨拶しやすいかも。
-
152
ガパオ
>センターさん
よく数えられましたねぇ!目が痛くなりませんでしたか?
自分もセンターですが、カラーを公表してませんでした。
WINDをプラス1にしてくださいね。
オプションは食洗機、ミスティサウナ、洗濯機上置き棚で計33万円也。
そしてベランダのタイルに、窓のフィルム、食器棚、カーテンetc …
マンション購入って結構本体以外にも費用がかかるものなのですね。
-
153
センター
プルミエ12,センター11,ブライト12,エアリー1
WATER2,WIND8,WOOD6,EARTH2
目は痛くなりませんでしたが,生活のリズムが狂い,昼夜が逆転しました。
-
154
生まれながらの川口市民
エアリーの販売も順調なようで、本当にあと2月足らずに完売を目指しているのでしょうね。
センターさんよく数えましたね。私も何度となくやろうとしてやめました。
ぷんさん 了解です
リボンシティレジデンスのプロバイダーの変更は無理ぽいけど、他も導入はしたいですね。ご協力します。
ジーオの開店が、7月20日になったようです。
今日、貼ってありました。
-
155
シトロン
夕涼み祭りがオフ会になるといいですね。時間を決めて、2Fのマッサージ機に集合すればいいのではないでしょうか?
-
156
さくら
COCOクラブの案内は、何か登録しないと来ないのですか・・・?
うちにはきたことないです。。
-
157
シトロン
>さくらさん
契約すれば全員届くはずですよ。営業に「うちに届いてません」と確かめたほうがいいのでは。残念ながらとかく評判の悪いリクコスの営業ですから自己管理が必要みたいです(涙
-
158
センター
153の訂正
プルミエ12,センター11,ブライト13,エアリー1
-
159
センター
-
160
レナード
>夕涼み祭りがオフ会になるといいですね
私も楽しみにしてます。
-
-
161
レッズ
7月15日に以前のビアガーデンで働いていた人たちの
内輪の会がZIOであるそうです。
友人が行くので様子を聞いてアップしたいと思います。
それにしてもレッズ昨日はすごかった。
エメがいれば10-0でした?
-
162
宮大工
はじめまして宮大工と申します。面白い掲示板を見つけてしまいました。私もエアリー優先予約にて、、、今度契約に行ってまいります。
はりーさん、よろしくお願いします!!!
ちなみにエアリーなんですけど部屋のタイプによっては抽選のところまで行っているようです。
この前、センターの図面をもらってみていたのですが。
作りはセンターが1番良いように思いました「逆梁&アウトフレーム」
ベランダがすごく良いのですよね。
隣に誰が住んでいるのか、、、絶対に分からないですよね。
まさに「自分のベランダ」って感じになれますよね。
うらやましー。。。
センターも少し残りがあるようですが、階層が良くないから。
でも本当に気になります、、、リボンシティがどんな街になるのか?
本当に楽しみですね!
こんなマンションなかなかないですよ。
「街」ですよ。
-
163
センター
宮大工さん,いらっしゃい。
貴重なエアリー購入(予定)者ですね。
センターをお褒めいただき,ありがとうございます。
リボンは,それぞれのフォートに特徴があって,面白いですよね。
プルミエ13,センター12,ブライト14,エアリー2
(またまた訂正です。もう一度数えなおしました。すみません。)
エアリーを除いて,20戸に一人がこの掲示板に参加していることになります。
-
164
匿名さん
水を差して申し訳ないですど、割と近隣、全く同規模の東京メガシティ板がエライ事に。。。エゴエゴエゴ
人が多すぎるとトラブルに発展する可能性も高いんですよね。りぼんちゃんは平気でしょうか?
反面教師としてより良いマンションを目指すのも良いかと思われ。ご参考までに
-
165
ガパオ
それは凄いですねえ!868軒あるうちでこの数は…
でも以前の私のように書き込みせずに見ているだけの方も多いと思います。
自分のように参加されては?
今では毎日このスレ見るのが日課です。ホント皆さんからいろいろな情報頂き、
入居までの準備が出来ます。ってセンターなのであと1年先ですが…長すぎ!
-
166
レナード
昨日、ようやくコスモスモアのカタログが届きました。事前に皆さんから教えて頂いていたので余り期待していなかった
ので、まあ、こんなものかな、って感じでした。
一つ、買おう!と思ったのは表札でしょうか。1万円前後で丁度のサイズ(←今は何処で買ってもサイズは合うのかな?)
の物を作ってもらえる様なんで、注文しようかな、と思ってます。
-
167
レッズ
ブライトにもようやくカタログ届きましたね。
今朝のリボン最終期のチラシに誤植を発見!
リボンでの理想的な?1週間を表現しているのですが、
1万㎡の公園はSundayなのにSaturdayと入っており
説明文もIYの説明。逆にSaturdayのIYのところに
1万㎡の公園の説明が・・・
まあどうでもいい話ですが・・・
-
168
はりー@
>宮大工さん
こんにちは!長い間待った甲斐がありました。お互い同じ住人同士(予定)、
気になる意見はどんどんぶつけていきましょう!基本先着順なのに、抽選なんて凄い人気ですね?
私は公募する前にブライトから食い込んだ状態だったので比較的すんなりいきましたが、抽選が
かかるとは何故か嬉しいですね。
-
169
レッズ
リボンのHPのカラーセレクトにエアリーや
ブライトの部屋が追加されています。(ロフトなし)
最近MRには行ってないのですが追加されたのでしょうか?
そんなはずは無いですよね?すべてCG合成?
それとも他物件???
-
170
レッズ
-
171
えんとつ
皆様、こんばんは&お久しぶりです。
ぱぱいやです。
どんどん仲間が増えてうれしいですね!
我が家もリボン夕涼み祭り、行こうかと思ってます。
ただ、駐車場が無いんですよね。。。
小さな子供がいるんで、ちょっと悩み中。
>宮大工さん
ベランダですが、私の場合立ち上がり部分はコンクリではなくて、プルミエの一部のようなガラス(?)がよかったんですよね。
その方が採光がよくなりそうで・・・
てことで、人それぞれだなーって思いました。
-
172
ぽん
うちもモアのカタログ届きました。みなさんの情報からどうせ高いんだろうなと思って見ましたが..
おどろく前に笑ってしまいました。セライージーが2〜40万円。そうきましたか。
ダイキンのエアコンも安いのかなと思いきや、ネットで調べますと「エア○ンのマツ」という店が
とんでもなく安かったり。営業妨害になりかねないのでほどほどにしておきますけど。
(モアで頼めば引渡し時に設置されていたり、保障も長かったりとメリットもありますけどね。とフォロー..)
そういえばイオンで今日発売された液晶TV、32型で10万って安いですよね。週末キャラに行ってどんなもんか
見ようと思ってましたが、即日完売(場所によって10分とか)したそうです。
来年引っ越すころには、50型をそのくらいで売ったりするのではと期待しています。
(イオンにまけずIYがんばれ!)
ちなみに私はブライトでWINDを選びました。
-
173
ポンカンアメ
私もカラーセレクトWINDです。こちらにもコスモスモアのカタログ届きました。
かなり高いのと微妙な値段なのとがありますね。新たな悩みが増えてしまいました。
以下の事で悩んでいるのですが、みなさんはどうされますか?
格安情報、工事内容、後付けの難しさ等、何でも良いので情報ありましたお願いいたします。
●フロアーコーティング
これ一番悩んでます。自分で出来そうな、作業行程見るとムラになりそうな微妙です。
全部屋でアクリル(寿命2年)10万前後、ウレタン(寿命5年〜10年)で20万前後は
妥当な価格なんでしょうか? フロアーは、全て張り替えても30万ぐらいで済むらしいです。
●ガラスフィルム
紫外線カットは張りたいのですが、防犯用は厚みがあるので透過率下がらないのでしょうか?
価格もけっこうしますが、どれが良いのでしょう? 自分で貼れますか?
●バルコニータイル
設置方法を見る限りパネル買って来て自分で出来そうなんですが、業者ならではの特殊加工や
風で飛ばないような細工はするのでしょうか? もし、してないなら高すぎなような気が・・・
●玄関の鏡
これオプションだったんですね。風水的には、玄関横の鏡は魔除け効果があるらしいので
取り付けたいのですが、なんせ高い。この価格は妥当? 下駄箱鏡は後付け難しいのでしょうか?
●エアコン
ダイキン工事費別で45%引は高い! ネットだと同じ新機種で70%引があります。
問題なのは「当社独自施工方法」の「室内配管カバー」「断熱ドレスホース」「室外機置き台」
「真空引き」が本当に独自なのかどうかです。他に頼むとテープぐるぐる巻きなんでしょうか?
●表札
作った事ないので安いか高いかさえ不明。デザインも無難なようなそうでもないような・・・?
●他、ソファー、ベット、オーダーカーテン、食器棚などは論外の高さなので、川口周辺地域で
良質格安家具情報やホームセンターの位置情報などありましたら合わせてお願いしますm(_ _)m
でも不器用なもので自分で張ったり塗ったりするのは仕上がりがと〜っても心配。
-
174
ぽん
>>ポンカンアメさん
私も含め、みなさん同じようなことで悩んでると思いますよ。
時間はたっぷりあるので、お互い相談しあいましょう!
>フロアーコーティング
アクリクだかウレタンだかは分かりませんが、私の友人が自分でやって約2万円で済んだそうです
(80㎡ぐらい)。つまり材料費はわずかで、ほとんどが工賃ということですね。
全面張替えで30万だと、考えちゃいますね。ただ、モデルルームのノンコーティングの子供部屋、
傷がすごかったです...傷を気にしながらの生活もどうかなと思うので、できればコーティングしたいです。
自分でやることのデメリットとして、どうしても自分とかペットの毛が入ってしまうとか、鍵をもらってから
作業に3、4日は掛かるそうなので引越しのスケジュール調整が必要とかですね。
>ガラスフィルム
紫外線カットと飛散防止には効果あると思いますよ。ただ防犯(スーパーレイヤー)はどうでしょう?
カッターで簡単に切れそうですし、我が家は想定される被害額よりフィルム代のが高そうです。
>バルコニータイル
私は一瞬転職を考えてしまいました。週1件の施工で、材料費引いて年収1千万いきますね。
家は自分でやるつもりです。ベランダがガラス以外であれば風の心配もないのでDIYで大丈夫でしょう。
>玄関の鏡
「オプションですよ」のシールは植木の後ろに隠れてましたね。ベランダのガラスと同じく、しばらく標準だと
思ってましたよ。ネットで探すと1/4ぐらいの値段ですね。http://mirror.kowa-j.co.jp/とか。
>エアコン
住むのは1年以上先なので、安くて高性能なものが出るのではと思い、後付のが良いかなと今のところ
考えてます。
>表札
他のオプションに比べ安価なので妥協しそうですが、現物みないと分からないですね。
(ABSとステンレスの違いが写真では分からないです)
>その他
まだ良く調べてませんが、近辺ですとカリモク、ニトリ、Oh!kawa、shimachuとかでしょうか?
個人的にはマノーネが気になってます。
-
175
センター
>>ぽんさん,ポンカンアメさん
統計に御協力ありがとうございます。
Premier 13, Center 12, Bright 14, Airy 2
WATER 2,WIND 10,WOOD 6,EARTH 2
>>防犯用は厚みがあるので透過率下がらないのでしょうか?
普通の6ミリ厚のガラスの可視光線透過率が88%なのに対して,
ピュアリフレ 81
スーパーレイヤー 85−87
飛散防止フィルム 83−88
ですので,暗くはならないかと。
-
-
176
宮大工
やっぱりセンターの構造がうらやましいです。
プライベート性が非常に高い!!!
本当にうらやましく思います。
でもその他のところはベランダが広いんですよね。
それも大きな魅力だと思いますね。
はりーさんへ!
どーもよろしくお願いします。
エアリーは川口駅までものすごく時間がかかると思いますよ。。。
でも環境的にはかなり良いと思いますけど。
ただ東に向いているので朝日が好きな人は良いですけど、、、
環境1番川口駅からの時間は下から1番!!!
どうなるかわからないですけどね。。。
それにしてもセンターの方々がうらやましいーー^
逆梁工法は本当にうらやましい。。。。
-
177
生まれながらの川口市民
おはようございます。
>えんとつさん
>ベランダですが、私の場合立ち上がり部分はコンクリではなくて、プルミエの一部のようなガラス(?)がよかったんですよね。
うちは、プルミエですが 採光を考えるとガラスの立ち上がりが希望だったのですが、残念ながらコンクリの部屋になってしまいました。
自分的には、昼間は採光的にいいのですが、昼間いるのは週末ぐらい。ほとんど夜間にいることを考えると、ガラスは結構透けて見るのです。特にプルミエは、イトーヨーカードの屋上駐車場が10階相当。そう考えると、上の方でもガラスだと透けて見えてしまうので、コンクリの方がいいと言い聞かせています。
また、コンクリだと自分でタイルをベランダに敷くことも出来るし。 いいこともあるよと。
エアコンですが、来年の今頃は新製品。 プルミエは、5月入居なのであとから頼む予定です。
真空引きもありますが、工事が既製の配管で、余った分を室外機の後ろでぐるっとまわすか、それとも配管を切ってピッタシサイズでやる専門業者かの違いも大切かなと思います。
ダイキンのうるる機能の配管は、ぐるっと余った部分を残すと中に加湿用の水がたまるおそれがあるそうです。
この夏、川口の小島さんも山田さんもダイキンのエアコンを扱っていませんでした。 お掃除機能もいいけど、うるる機能とっても便利なので、ダイキンでいこうと思っています。
ビックさんあたりに頼むかな。
たぶん、ブログに失敗・後悔の書き込みをすると思いますが、床とガラスはDIYの予定。
でも、フィルムは、防犯機能を期待できない うすいものかな。
私の住んでいるマンションの郵便受けからはみ出して、コスモスモアの分厚いパンフレットが入っていました。
購入者なんだ、、と思いました。
-
178
匿名さん
-
179
</b>
-
180
レナード
表札、楽天で検索すると結構いろいろHITしました。1万円台前半でしょうか。モアだと郵便ポスト用も付くので、
こちらも「表札 郵便」で検索すると、2500円でHITしてきます。
総合すると表札についてはモアは結構お得かもしれません。一方、他の人とは異なる物を作りたい場合は、モアを
避けても面白いものができるかもしれませんね。
-
181
匿名さん
-
182
はり
うちにはコスモスモアのカタログは未だ来ていないので待つばかり。
一応8月上旬までには届くという事ですが、待ち遠しいですね。
知り合に安く出来るところでのインテリア、設備関係は一通り見たのですが、
やはりモアの『高め』といわれる実際のものを見てみたいですね。今は
遊び半分で、インテリア3Dソフトで自分の間取りを作って想像しながら
楽しんでいます。
>宮大工さん
確かにセンターの工法はいいですね。ハイサッシにはあこがれます。
私もその話を営業さんに聞いたら、正式?には『アウトフレーム逆梁工法』という一つの言葉
だそうです。一般では別に呼ばれているらしいのですが、実際に会うとフレームと逆梁工法は
同じもので、セットで行われるものが一般的だそうです。
私は別物だとばかり思っていましたが…おはすかしい。
エアリーは、採光は確かに他の棟に譲りますね、基本的に午前中だけですし。まぁ日中ほとんど
いないサラリーな私にとってどれほどの存在感になるかは計り知れませんけど。
ちなみに、この前川口駅から徒歩でMRまで大体6分弱でした。若干早足だったので、エアリーまで
はそこから換算すると、恐らくは男の少々早足で10分(+α)程度でしょう。蛇足ですが。
長くなりましたが最後に皆様に質問です。
私は低層階になるので、チョクチョク話に上がっている『防犯』面に対して何か対策をせねばと思っております。
何か手ごろで防犯効果の高いものありますか?
今思いつくには、それこそ防犯フィルムと、共用が絡むのですが、感知型スポットライト、ド**ン用カメラです。
色々と調べても、おおよそ防犯フィルムの事がほとんどで、他に具体的に書かれていることがあまりありません。
何でも些細なことで結構です。情報をいただければと思います。
-
183
はりー@
-
184
ポンカンアメ
-
185
レナード
ポンカンアメさん
良さそうなお店を教えて頂きありがとうございました。来年まで忘れないようにブックマーク(表札フォルダ)
を作らせて頂きました。
-
-
186
センター
この板の最下部の「表札」のところをクリックすると,
色々な表札とその値段が一覧できますよ。
と,eマンションの管理人さんを立てておく。
-
187
レナード
↑確かに、灯台下暗し、でした。ちなみに「防犯」も見たのですが、少し笑える商品もありますね。
-
188
センター
>>ポンカンアメさん
>>ガラス割った瞬間に大音響が鳴るフィルムとか無いかな〜
フィルムではありませんが,そのようなものは安価で販売されています。
例えば「ゆれるとナール」,「ゆれてもあいてもナール」は2000円前後です。
前者は振動で,後者は振動と開閉で警報が鳴る装置です。
(ネーミングに抵抗ありますが,確かに覚えやすい…)
ホームセンターに行けば,この手の装置はいっぱいあるようです。
まあ,面格子のないサッシ,バルコニーに面したサッシ及び玄関ドアには
もともと防犯センサーが設置されていて,
異常時には住戸に警備員が急行してくれるそうですが。
-
189
ぽん
表札一つにしても色んな材質があって悩みますね。
川口らしく鋳物の表札が安く手に入るなどあればうれしかったのですが。
ガラスの表札もいい感じですが、良い物はそれなりの値段しますね。
>>はりー@さん
>遊び半分で、インテリア3Dソフトで自分の間取りを作って想像しながら
>楽しんでいます。
「3Dインテリアデザイナー」でしょうか?私もこのソフト私も買いました。大型テレビや豪華なソファーを
置いてみたりと、ソフトの中では何でもありなので楽しんでる段階ですが、日照や照明の計算もできたりと、
本格的でかなりイメージしやすいですよね。
>>センターさん
>異常時には住戸に警備員が急行してくれるそうですが。
これは標準のサービスなんですかね。オプションの1300円ぐらいのは、鍵を預けて室内まで確認
してくれるのが標準との違いですかね。実はいまいち理解してない所です。
この値段でココまでしてくれるのであれば、防犯フィルムよりお得で安全かと個人的には思います。
-
190
センター
>>ぽんさん
>>オプションの1300円ぐらいのは、鍵を預けて室内まで確認してくれるのが標準との違いですかね。
そうだと思います。
オプションを付けなくても,玄関前までは急行してくれます。
そして,何か不審なところがあれば,しかるべきところに連絡してくれるはずです。
ただ,鍵を預けていないと,
バルコニー側から侵入され,物音一つしていない場合に,
侵入かどうか判断できないのではないでしょうか。
そういう場合はどうするのか分かりません。
>>はりー@さん,ぽんさん
私も「インテリアデザイナー」愛用しています。
ただ,自分の部屋を作り終えてしまうと,することがなくて困ります。
デベがサービスで,購入した部屋のインテリアデザイナー用データを提供してくれると楽ですね。
それにしても,HPのカラーセレクトのCGは,さすがリアルですね。
-
191
ポンカンアメ
>センターさん
おおっ、eマンションにそんなページが有ったとは。表札、ステンレスのがイイ感じです。
防犯グッズの方も色々あるもんですね〜。こんど近場で見てきます。
サッシに防犯センサーなる物が付いている事も知りませんでした。
これどんな仕組みになっているのでしょう? 誤動作とかしないんでしょうかね。
>はりー@さん、ぽんさん、センターさん
まだ入居に1年以上もあるので、私も「3Dインテリアデザイナー」でバーチャルルーム作って
歩き回ろうかと思っています。モデルルーム見学時に見せられるバーチャル体験ムービーは、
これと「3Dマイホームデザイナー」で作られてるの多いですね。でも、柔らかな間接光を表現できる
ラジオシティレンダリングは「Shade」の方が優れてるんですよね。(作るのめんどくさいのが難点)
-
192
センター
>>ポンカンアメさん
表札,私もステンレスのがかっこいいと思っています。
「インテリアデザイナー」,何日かは夢中になっていたのですが,
最近は,バーチャルでは物足りなくなってきて,
ペーパークラフトで自分の部屋を作りたいという衝動を抑えきれなくなってきました。
ペーパークラフト作成機能が付いていたら,よかったのに。
-
193
ガパオ
>センターさん
私もまったく同じでした。まあバーチャルも中途半端でしかも一軒家で屋根付き(笑)
おまけに小さい頃から不器用で図工は苦手でしたから…
本家のスレにあるようにミニチュア模型ほしいですね!
契約者全員にプレゼントとか!?
-
194
レッズ
-
195
レナード
-
-
196
センター
>>195
ハイテク機器ですね。
値段も3,4万円と,手頃ですね。
-
197
はりー@
インテリアデザイナーが意外にも普及しているのは驚きました。私はまだ全然
使いこなせていないので(自分の入居予定の間取りを作る段階で苦戦中)
まだまだ暇つぶしは出来そうです。ペーパークラフトは出来たら最高に満足しそう
ですし、後に残りますからね、思い出としても。色々とやってみたいものです。
とはいえ、そんな時間も中々仕事柄無いのが実情ですがね、外ではローンの知識
を叩き込み中です。これまたあまりにも自分の知識が稚拙なものであると実際に
具体的な話になってみて痛感。
これは将来的にも必要な知識なので、脳内シナプスが減少し、中々覚えられないのですが、
何とか匍匐前進しております。
>レナードさん
防犯については、その3,4万の機器や、防犯シート等のハード面もさることながら、
日々の意識という面も同時に重要ですね。正直その辺は葉透かしながら意識が低かった
ですね、有難うございます。
しかしながらハイテク機器は一見の価値ありですね。余談ですが私は前職は某CVSで働いて
おりましたが、そういった防犯面は頭を悩ませる大きな問題でした。
犯罪が減ることを期待するより、自分でいかに防御するか、やはりそういう事を考えないと
いけませんね。
でもシーエルガードは結構本気で採用しようかどうか迷っています(矛盾していますが)
-
198
KAWAGUCCI
CASTYについて
ついにHPが公開されたようです。
けっこういろんなお店が入っているみたいで楽しみです。
川口も都会になったなぁと実感します。
風情のある建物も好きですが、カッコイイ建物も駅前だからいいかな。
旅行券当たるらしいのでメール会員登録しちゃいました。
http://www.k-casty.com
-
199
センター
うーん,ZIOが20日,CASTYが21日,PAL川口の施設見学会も21日ですか。
いくらあまり遠くないところにすんでいるとは言っても,
平日仕事が終わってから行くのはさすがにきついので,
週末にまとめて行くことになりそう。
CASTYのハンドタオルはあきらめますが,
ZIOの携帯クリーナーは3000名様なので,間に合うかも。
ところで,24日のオプション説明会に行かれる方はいらっしゃいますか。
私は,勉強のために行ってこようと思います。
お会いできるといいですね。
-
200
たれぱんだ
毎日、通勤途中の電車から施工状況の進み具合をみています。
たいぶ、鉄骨とかが増えてきて、センターが見えにくく
なってきて少し残念です。
ZIOのOPENが待ち遠しい限りですね。
がんばって、仕事帰りに行きたいです。
24日のフェアは、先約がありやむを得ず断念しました。
モアに確認したところ、2回目は10月頃を予定しているそうです。
30日の夕涼み、楽しみです。友達できるかなぁ。。。
メガソフト「3Dインテリアデザイナー」をお使いの皆様へ
お仲間がいて、良かったです。
契約後、すぐに購入して取り組んでいますが、なかなか完成せず。。。
間取り図を取り込んだものの、実際の寸法と15cm程度のズレが生じてます。
正確に作成するのは、難しいですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件