埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「【購入者限定】♪リボンシティレジデンス♪ 第2章」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 埼玉県
  5. 川口市
  6. 並木元町
  7. 川口駅
  8. 【購入者限定】♪リボンシティレジデンス♪ 第2章
センター [更新日時] 2006-09-13 18:00:00

先スレッドは、規定の投稿数(450)を超えたため、新しいスレッドを設置しました。

購入者限定 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40710/

第4フォート=https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38153/
第3フォート=https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39523/
第2フォート=https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39795/
第1フォート=https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38635/

こちらは過去スレです。
リボンシティレジデンスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2005-06-16 01:12:00

[PR] 周辺の物件
バウス氷川台
サンクレイドル新越谷II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

【購入者限定】♪リボンシティレジデンス♪ 第2章

1. 101 匿名さん

グッ!管理規約見直したら小さく書いてました。
    通常TV見るのにも月額105円、年間1260円を払い続けなくてはならないんですね。なんか理不尽

ネット接続も初期費用10500円、月額3045円って今時高くないでしょうか?
    もっと高いのが無線LAN!別契約な上に、10分超えると1分10.5円。2時間使うと1260円にもなります。
    使い放題のヤフーと比べるとかなりの出費です。もしかしてIP電話も別料金?
    休みの日は優雅にアクアカフェでネットサーフィンの夢が・・・

2. 102 匿名さん

悲しいが、101は恐らくオーベルの購入者。
    [
    オーベルタワー川口ってどうですか」473のように懸命にオーベルを擁護し、懸命に他のマンションを悪く言っている。
    リボンシティの「【購入者限定】リボンシティレジデンス第2章」でけちをつけている。

以前から誰かこの掲示板への『あらし』がいるのが気になっていたけど、オーベル購入者だとはね。
    地に落ちたというか、オーベル住民にはそんな奴がいる。
    両掲示板での書き込み時間がほぼ一致しているのでそう判断できる。
    過去にも同様の傾向を感じていました。
    同じ川口市民でしょう。少しは考え直して欲しい。

3. 103 匿名さん

>102
    あなたオーベルの掲示板にも同じ内容の文面書き込んでますね。
    オーベルの住民とリボンの住民をケンカさせたい、他の売れないマンションの方ではないですか?

4. 104 匿名さん

97、98さんありがとうございました。
    実はロフト用に安くて小さなデジタル
    チューナーの無い液晶TVを買おうと思って
    ました。画像にこだわらなければ
    2011年以降も見られるということで
    安心しました。
    もう一つ疑問が出てきたのですが、
    リビングには今のD3端子付ブラウン管
    テレビをとりあえず置く予定ですが、
    デジタル映像を見るためには別途有料
    契約してチューナー?セットトップボックス?
    からD3端子に接続するのでしょうか?
    (そんなことケーブルTV局に聞けば
    と言われそうですがすみません)

5. 105 シトロン

>101さん
    >休みの日は優雅にアクアカフェでネットサーフィンの夢が・・・
     ヨーカドーにフリースポットができるんじゃないですか?きっと。
     しかし、it技術は日進月歩ですから、マンションのようにできるのが2年後というものは、契約のときに最新であっても、入居するときには古くなってしまうのかもしれませんね。

6. 106 匿名さん

朝4時に他板の書き込み時間をネチネチとチェックしてるなんて薄気味悪いよ。
    101氏はひきこもりさんですか?

>地に落ちたというか、オーベル住民にはそんな奴がいる。

この板に出入りしているところを見ると101氏はリボン購入者なの?
    だとしたら、地に落ちたのはリボンだと周りから思われてしまう。
    よく考えて書き込みして欲しい。迷惑千万です。

7. 107 かっさ

57で自分で話題ふっといて全然レスできませんでした。
    毎日WEB見れる環境にないので申し訳ないです。
    とうことで、ちょっと昔の話題になってしまいますが、
    ぶんさん、川口市民さん。プルミエ同志という事でよろしくお願いします。

やっぱり、フィルムは自分でやるもんじゃないですよねー。
    でも欲しい!!
    私もデモ機体験しましたけど、違いは歴然!!西向いてるし。
    確かMRも西向きで、夕方に行ったら、和室まで陽が当たってました・・。
    財布と相談してみます。

床のコーティングですが
    今もそうなってるかわかりませんが、
    MR(もちろん安い方)のリビング部分はコーティングがしてあって、
    玄関入ったところの左右の部屋はコーティングがしてなかったと思います。
    結構、傷のつき方とか差があったので、やりたいなと思いました。
    カラーセレクトもMRと同様だし。
    ちなみに私の知人は、入居初日に1日かけて3度塗りしたそうです。

8. 108 生まれながらの川口市民さん

>101さん
     管理規約ですね。ケーブルネットまあフォントの大きさは同じなので小さくなく堂々と書いていますね。
     まあ、タワーマンションなど 電波障害対策費なってあるので それよりはいいですよ。ふれあい9などレッズサポにはいい番組です。千葉や神奈川のUHFもキレイに映るし。
     地デジがどのように共有されるか楽しみ。
     インターネットですが 管理規約の86条の39から43ですよね。
     問題は、39の3でしょう。当初2年間は、ヒカリライフネットが使用。以後1年ごと自動更新。シトロンさんが書かれていますが、激動のIT。
     今日、十数年前に作ったメーリングリストを閉鎖したのですが、この当時のインターネットと比較すると信じられない状況。
     1年ごとの更新をどうするかは、規約に書いてありません。 ここがポイントですね。 不満でしたらみんなで声を上げしょう。
     個人的には、40と41の管理組合からの支出がちょっとと思っています。
     HOT SPOTは、1dayパスポートもあったと思います。 アクアカフェでネットサーフィンではしたら 500円でonday。1時間でもとがとれますよ。
     それより使い放題 月1680円で常時接続なって お得と私は思っています。
    >ネット接続も初期費用10500円、月額3045円って今時高くないでしょうか?
     確かに今の状況から見るとそうですね。 でも、これもリボンシティレジデンスに住むうえで納得してというか、今どのマンションもインターネットは決められているので あとはリボンシティレジデンスのネットの質に期待です。
     でも、ここを見ても購入者でネットワーカーかこんなにいてみんな物言うユーザーになりそうなので どんどん要望を出してよくしていきましょう。

9. 109 生まれながらの川口市民さん

>かっささん
     こんばんは。
     プルミエ 7階を作っていますよ。 もうすぐ半分完成。

10. 110 生まれながらの川口市民さん

cocoクラブの
    16日 小学生あつまれ。
    30日 リボンシティ夕涼み祭り の案内が来ましたね。
    楽しみですね。

夕涼み、、、レッズVSマンU戦の日。
    途中で帰らないと。

11. 111 ぷん

>問題は、39の3でしょう。当初2年間は、ヒカリライフネットが使用。
    >以後1年ごと自動更新。シトロンさんが書かれていますが、激動のIT。
    >1年ごとの更新をどうするかは、規約に書いてありません。 ここがポイントですね。
    >不満でしたらみんなで声を上げしょう。
     インターネットは、1度入ってしまうとマンションごと別のプロバイダーに変更するのは大変です。
     ですので、光ライフネットをやめることはないのでしょう。ただし、別のプロバイダーを入れる
     ことはできます。NTTのB-FletsやKDDIの光プラスなど、電話、ネットを安く使えるサービスも
     どんどんでてます。
     ですので、最初の総会で、他のインターネットサービスも利用できるようにぜひとも検討をしたい
     ですね。また、構内のLAN配線は光ライフネットのみしか使用できないように管理規約に書かれて
     いますが、これについても、総会で承認されれば、別プロバイダでの利用も可能と、コスモスの
     担当者に確認しました。
     やっぱり、プロバイダも競争させて安くていいサービスを利用したいですよね。

12. 112 ポンカンアメ

97・101で書き込みをしたものです。匿名のままだと誤解を招きそうなので
    これからペンネームで書き込みいたします。
    ブライト購入者「ポンカンアメ」です。皆さんこれからよろしくお願いいたします。

>シトロンさん、生まれながらの川口市民さん、ぶんさん
    詳しい情報ありがとうございます。1dayパスポートなるものがあったんですね。安心しました。
    ネット料金については、今の初期費用無料が当たり前の時代に単純に高いな〜と思ったまでです。
    リボンシティは気に入っているのですが、リクコスの対応には疑問符な部分も多いので、
    懐疑的になっているのかもしれません。反省いたします。

今、都内在住なので引っ越すと電話番号が変わります。いい機会なのでIP電話に切り替えようかと
    思っているのですが、パンフに少し書いてあるだけでIP電話の情報がどこにもありません。
    どなたか料金等について情報をお持ちの方いませんでしょうか?

13. 113 シトロン

ポンカンアメさん、こんにちは。よろしくお願いします。
    IP電話、最近増えていますね。着信で「070ー」と出るやつですよね。

ところで、リボンは800戸以上あるわけですから、プロバイダは団体割引とかしないんでしょうか?それとも光ライフはすでに割引済みであの値段なのでしょうか?

14. 114 ココ

はじめまして。ブライト購入者です。
    宜しくお願いします。

ポンカンアメさん、こんにちは。
    IP電話ですが、 初期費用525円
            基本料金294円
          TAレンタル代399円
    と、パンフレットに書いてありました。
    ヒカリライフネット加入の初期費用10500円は
    無料になるか、戻ってくるみたいですよ。(どっちだったか忘れました。)
    契約の時に担当の祝さんに聞きました。
    間違ってたら、すみません。

15. 115 センター

>>かっささん
    今日夜9時からの教育テレビ「窓にフィルムをはる」という番組の中で,
    紫外線カットフィルムのはり方を教えてくれるようです。

「水を使えば簡単」とあり,内容は分かりませんが,
    以前,職場にフィルムを貼るとき,職人さんが,
    刷毛でガラスに水を塗ってからフィルムを貼ると簡単,
    と教えてくれたことがありますので,それかな。

16. 116 匿名さん

CATV 契約予定で、インターネットがメール程度の利用なら、
    プラス500円のネット接続(2M)という手も有りですな。

17. 117 レナード

明日、午前にMRに行ってきます〜。家具とかをもう一度見たくなったので、、、

18. 118 ぽん

>今日夜9時からの教育テレビ「窓にフィルムをはる」という番組の中で,
    >紫外線カットフィルムのはり方を教えてくれるようです。
    なんと!そんなタイムリーな番組やってたのですか!
    あぁ、もう少し早くここ見ていれば...
    ネットで調べましたらこの番組再放送やるみたいなので、その時は必ず録画します。

>>ココさん
    はじめまして、わたしもブライト購入者です。よろしくお願いします。
    ヒカリネットの無料orキャッシュバックの話、ぜんぜん知りませんでした。
    最初はちょっと高いな〜と思ってましたけど、HOT SPOTも使い放題プランがあるなど、
    結構お得かもしれないですね。

明日は今日オープンしたCASTYに行って、HISで夏休みの予定決めた後、太郎焼き食べて、
    ふじの市商店街で生ビール片手に七夕を楽しもうかなと考えてます。
    私は川口市民ではありませんが、この七夕と8月のたたら祭り(川口オートレース)は
    何年も前からかかさず行ってます。どちらも川口っていい町だな〜と思うイベントですので、
    おすすめいたします。

19. 119 生まれながらの川口市民

>センターさん 情報ありがとうございました。
     見ました! 出来そうかな。
    うちは、面格子はない間取りなのでLDではなく、反対の洋室に防犯で考えています。
    再放送は、明日朝6:45〜7:30です。ビデオのセットを。

>ポンカンアメさん
    1dayパスは、HOT SPOTの方に直のようです。 どうなるのか様子みですね。
    >リボンシティは気に入っているのですが、リクコスの対応には疑問符な部分も多いので、
     私など その不満をここでぶちまけて みなさんに迷惑をかけることしばしば
     不満を口にしてでも こうじゃないと言われて納得して なってことばかり
     疑問符?の方はいると思いますよ(はい、私) 初、購入ですので出来て入るまでは不安。でも期待です。

>ぷんさん
     確かに。練内LANを複数のプロバイダーが使えるかどうか、技術的なことは分かりませんが それがベストですよね。
     インターネットの世界は、本当に1年後が読めない。 すでに練内のイーサネットではなく光接続も出ていますよね。各部屋の光端子が、来年あたりのスタンダードか。
     ケーブルは、カテゴリー5eだそうなので 入居したら自宅のHUBは、Gビットに取りかえようと思っています。
     管理規約改正には、賛成。
     ぜひ、数社でベストな接続をしたいですね。

>ぽんさん こんばんは
     CASTYですが、朝紅白幕があったような気がします。
     まだ、店舗はこれからのところが多いので太郎焼もまだ線路沿いです。
     七夕ですが、生ビールやおつまみは、地元の店で買うことができると思います。
     今日の七夕の写真はちょっとですが、ブログに入れておきました。

20. 120 ポンカンアメ

何だかにぎわってますね。
    ココさんIP電話の情報ありがとうございます。思ったより安いですね。導入決定かな
    初期費用無料の情報も期待大です。
    一人でグズグズ考えてるより書き込んでみて良かったです。スッキリしました。

生まれながらの川口市民さんありがとうございます。前向きに考えないとダメですね。
    ブログの更新楽しみにしています。ではでは

21. 121 ぽん

>再放送は、明日朝6:45〜7:30です。ビデオのセットを。
    再放送早すぎ!あやうく見逃す所でした。早速予約しました。
    番組ホームページのご意見欄より、「フローリングのコーティング」と
    「ベランダのウッド・セラミックタイル」をぜひやってくださいと希望を出しておきました。

>今日の七夕の写真はちょっとですが、ブログに入れておきました。
    拝見しました。あの中華料理屋さんは毎年気合が入ってますよね。
    天気が心配ですが楽しみです。

22. 122 さくら

こんばんは。
    重要事項説明会の時、うちも、担当の方より、
    「ヒカリライフネット加入の初期費用10500円は
    おそらく、はじめは、無料キャンペーン等をやると思いますので、その時
    入られるとよいと思います」と言われましたよ。
    無料になるといいですね!

話は変わりますが、PARCOプロデュースのショッピングモールには、どんなお店が入るか
    どなたかご存知ですか・・?

23. 123 センター

>>ぽんさん
    私もこの土日にキャスティとふじの市商店街に行ってこようと思っています。

>>川口市民さん
    情報提供したのに,眠くて寝てしまいました。
    でも録画はしておいたので,今日見ます。

24. 124 匿名さん

>>119
    >ケーブルは、カテゴリー5eだそうなので 入居したら自宅のHUBは、Gビットに取りかえようと思っています。

全く無意味

25. 125 匿名さん

>>124
    >全く無意味

少なくとも数ギガの転送で数秒〜数ミリ秒は確実に早くなりますよ〜。

26. 126 匿名さん

>>125
    >少なくとも数ギガの転送で数秒〜数ミリ秒は確実に早くなりますよ〜。
    ど素人極まりないな
    家の中だけの転送速度の為に高額なスイッチ買うの??
    しかも「数ギガ」って。。1ギガだよ。ぼけ

27. 127 匿名さん

HUBは、共用部分じゃないの?
    勝手に変えちゃ、ダメよ

自由に出来るのは、専有部分のみ

28. 128 シトロン

夕涼み大会の案内来ました。楽しみですね。
    今回は駐車場をぜんぶ使うような雰囲気だったので、前のお祭りよりもたくさん人が来るのでしょうか?
    あの巨大なトトロ(だいぶ溶けていますが)がまた外に飾られるのでしょう、きっとw

29. 129 ぷん

>今、都内在住なので引っ越すと電話番号が変わります。いい機会なのでIP電話に切り替えようかと
    >思っているのですが、パンフに少し書いてあるだけでIP電話の情報がどこにもありません。
    IP電話について補足です。
    最近のIP電話には2通りあって、「050」番号を使うIP電話と、「048」の番号が使える
    IP電話があります。050は、BBフォンやリボンで導入されるヒカリライフネットで使います。
    こちらは、110や119にかけることができないため、NTTの電話といっしょに使う必要
    があります。ですので、基本料金は、NTT1700円くらい+IP電話300円となります。
    それに大して、048が使えるIP電話としては、NTTの光でんわやKDDIの光プラスが
    あります。こちらは、110や119、0120などにも電話がかけられるので、NTTの
    電話の置き換えをすることができます。
    ちなみに料金は、ネット利用が前提となりますが、光プラスがネットとセットで4500円
    くらい、光でんわは、基本料500円(B−フレッツ利用が前提)だったと思います。
    これでNTTの基本料が節約できます。

30. 130 ぷん

川口市民さん
    >ケーブルは、カテゴリー5eだそうなので 入居したら自宅のHUBは、Gビットに
    >取りかえようと思っています。
    基本的に、家の中をGビットにしても、マンション入り口から部屋までは100Mでの
    接続になると思います。そこをGにするサービスというのはまだありません。
    (Kオプティコムという会社が始めたので、1年後、けっこうあるかもしれませんが)
    ですので、HUBをギガ対応にしても、意味があるのは、家の中で複数のPCを
    接続している場合などに限られます。

>27さん
    >HUBは、共用部分じゃないの?
    >勝手に変えちゃ、ダメよ

川口市民さんが言われているHUBというのは、家の中のマルチメディア
    ボックスのことだと思います。
    これは自分で変えてもいいと思いますよ。これは専有部分ですから。
    もちろん、家の外で各階に設置してあるようなHUBを置き換えるのは
    NGですが。

31. 131 レナード

私はサウナ大好き人間なのですが、リボンの近くには「スーパー銭湯」なんてあるのでしょうか?
    隣接するスポーツクラブにもサウナがあるのは知っているのですが、毎週末、幼稚園児の長男と「スーパー銭湯」
    の露天風呂で1時間ほどお風呂につかるのが習慣になっています。大人600円、幼児200円(週末は+50円)程度
    の「お風呂の王様」という店が、現在の家から車で10分程度の所にあります。

もし、同じような価格帯の「スーパー銭湯」がリボンの近辺にあれば、是非教えて下さい。

32. 132 ぽん

本日CASTYに行ってきました。人の気配がないと思ったら、7月21日オープンと書いてました...
    フライングだったようです。センターさんをはじめ、予定されている方はご注意ください。

その後七夕まつりを見にふじの市商店街を歩いてましたら、真横にリボンシティーのクレーンが見えたので
    MRに行ってきました。107でかっささんが言われていたフローリングの傷が少し気になってましたので。
    たしかにロフト付きの方の玄関そばの子供部屋、傷が結構目立ちますね。
    コーティングは要らないと思ってましたが、もう少し考えることにします。

帰りに太郎焼きを3種類買ってきました。初めて食べましたが普通の甘いあんこのが
    私は一番ですね。

33. 133 センター

>>センターさんをはじめ、予定されている方はご注意ください。

すでにフライング済みです…

7月21日グランドオープンと書いてありましたね。
    太郎焼もプロントも同日開店のようです。

私も七夕祭りに行ってきました。
    親子連れ,子どもの集団で,思ったよりもにぎわっていましたね。

MR,私も行きました。
    「ARA」という広報誌(AERAではない。)があったので,もらってきましたが,
    荒川の堤防が決壊した場合の浸水想定区域図が載っていました。
    インターネットでも閲覧できるものですが,
    それによると,川口市の南半分(リボンのところも)は,
    万が一,荒川の堤防が破堤すると,2〜5メートルも沈むとのことです。

http://www.ara.or.jp/shinsui/

堤防が決壊する確率がどれくらいあるのか分かりませんが,
    災害が起きる前に早く対策を取ってほしいものです。

>>普通の甘いあんこのが私は一番ですね。
    私も同意見です。

>>ぽんさん
    ほとんど同じルートを通ったようですね。
    私は,そのほかに,小学校を2校回ってきました。
    それについては,「第4フォート」で。

34. 134 匿名さん

マルチメディアボックス?MB に設置するヤツ?
    あれは、共用部分だよ。勝手に変えちゃ、ダメよ。
    やって良いのは、壁のLAN端子から先をどうするか。PC直とか、HUB, ルーター、無線など。

そもそも、何のためにGビットにするのよ。
    各戸、100M に制限されているのに、自分だけこっそり speed up?ウイニー?
    他の人の帯域が狭くなるんだよ

35. 135 ぽん

>>レナードさん
    私は長湯が苦手であまり行かないので、健康ランドとスーパー銭湯の違いも良く分からないのですが、
    オートレース場方面にある「ゆの郷」(車で5〜10分)
    http://www.alphaclub.co.jp/yunosato/
    または、線路反対側の国道17号蕨方面にある「やまとの湯」」(車で10〜15分)
    http://www.yamatonoyu.co.jp/
    などが近いでしょうか。あとは赤羽駅か東十条駅のガード下にも大きい銭湯があったと思います。

>>センターさん
    なるほど、小学校以外はみごとに同じルートでしたね。
    小学校の情報、参考になります!

MRで気がついたのですが、リラクゼーションルームそばにあるPCには、
    公式HPとは違いエアリーの間取りやセレクトプラン、ブライトの一部の間取りが見えますよね。
    (2期まで表示されていた、間取り、面積、価格帯などから選ぶ画面です)
    MR限定かと思いきや、良く見るとURLが微妙に違うだけで、家からもアクセスできました。
    なぜ公式HPから見せなくなったかが良く分かりません。

36. 136 生まれながらの川口市民

こんばんは
    昨日の私の投稿の
    >ケーブルは、カテゴリー5eだそうなので 入居したら自宅のHUBは、Gビットに取りかえようと思っています。
    が混乱をまねてすみません。
    130でぷんさんが代弁してしていただいている通りです。
    専有部分のHUBです。
    昨年11月の管理説明会や営業さんに何度となくLAN環境については質問、要望をしていました。
    管理説明会で担当者から、時代に状況では専有部分まで光でということも言っていましたがこれはないでしょうね。
    複数台接続は、HUBの前にルーターを入れてくださいとのこと。
    HUB等の交換も文書で確認を取っていませんが、営業さんには確認を取っています。
    このMB部分に今ある玄箱ややってみたい白箱を置く予定です。
    確かに100Mでも1Gでもジャンボフレームにしないとあまり変わらないと聞きます。(LAN素人なので詳しくはしません)
    リボンシティレジデンスに入ってのまたしても夢の話ですがデジタル家電(特に映像関係)で楽しみたいので自宅内だけちょっと早くを考えたのですがみなさんに迷惑がかかるのでしたら諦めないと。
    ただ、現状はルーター自体がそんなに早くないので 私だけ高速でインターネットなど出来ないと思っていますが やはり素人考えか・・・。

>134さん
     自分だけ帯域を広くする方法ってあるのですか。
     昔、MEGA WAVEという 衛星インターネットを使っていましたが 特定の方が帯域を専有するとういうことでつぶれました。
     36000Km上空の通信衛星が自分だけにデータを送っていると思うと、アンテナを見つめました。

ルーターが、今のせいぜい数十MでHUBだけちょっと変えてそんなに劇的に変わるのですか?
     P2Pソフトは使っていませんが、最近プロバイダー自体が帯域を狭めているようですね。

37. 137 生まれながらの川口市民

うちは、蕨のやまと湯です。 値段的に。
    ちょっと湯量はすくないけど 天然温泉。 真っ黒な温泉です。
    リボンシティからはちょっと遠いのが欠点かな。

キャスティー前で いままでに見たことない おもしろい物発見。 ブログに入れました。

38. 138 レナード

>ぽんさん
    有難うございます。蕨のやまと湯!値段も私が今贔屓にしている所と同一設定ですし、リボンからは約5KM
    程度のようですから、これはドンピシャですw。有難うございました。息子と通わせて頂きます。

>MR限定かと思いきや、良く見るとURLが微妙に違うだけで、家からもアクセスできました。
    これ、もし可能でしたらURL教えて頂けませんでしょうか?宜しくお願いします。

39. 139 たれぱんだ

ひさしぶりに訪れました。
    なんだか、ネットワークの話がわんさかで、
    みなさんお詳しいんですね。
    SEでありながらも、ネットワークに関して素人です。
    お恥ずかしい。。。

IYに隣接するアリオモールは、IYとの共同事業の
    ショッピングモールなんですね。既に、蘇我に1号店が
    オープンしているようですね。リボンシティだけなのかと、
    思ってたのでちょっとがっかりです。
    ダイヤモンドシティ・キャラに負けないよう、がんばって欲しいですね。
    ところで、ジーオ・パンチェッタ(レストラン)は、オープンしたのでしょうか?
    どなたか、ご存知ですか?

>生まれながらの川口市民さん
    うちのダンナ様は、レッズファンです。
    よろしくお願いします。

40. 140 センター

>>たれぱんださん
    私も気になって,店の前まで行ってみましたが,
    オープンの日もまだ掲示されていませんでしたよ。

周りもまだ工事中で,駐車場にも入れませんので,もう少しかかりそうですね。

41. 141 ポンカンアメ

HUBの問題、私も気になります。リボンはどのような仕組みになっているのでしょうか?
    今住んでる賃貸マンションは、引き込みが一カ所しかなく各部屋に100BASEのHUBを
    仲介してイーサケーブルを天井をはわしているので、かなりみっともない感じです。
    (リボンは各部屋にケーブルの接続端子が完備されているのでスッキリしててGood!)

多分、固定IPをもらえるとしても1戸1IPだと思うので、大元の1Gから何戸か単位で
    中継HUBで分配して、住戸内の専用HUBで各部屋の接続端子にさらに分配してるような
    構造になっている気がするのですがどうなんでしょう?
    そもそも住戸内に専用HUBは設置されてるのでしょうか??
    もしHUBが有ったとして交換できる仕組みなのでしょうか??? 疑問だらけです。

ネットに関係なく、引っ越したら部屋から部屋へは、高速転送したいのでギガイーサHUBに
    変えようかと思ってたのですが、もし交換できないと今の悲しい天井はわしか、遅い無線LANでの
    転送になってしまいます。住戸HUBがギガイーサならVery Goodなんですけどどうなんでしょう?

>ぷんさん
    IP電話の詳しい情報ありがとうございます。今住んでる所より部屋が広くなる分、
    光熱費の上昇が心配なので、通信費で相殺できればいいな〜とか思っているしだいです。

42. 142 134

リボンのLAN構成は知りませんが、各戸100M制限は、各階or各戸HUBと思います。
    さらに、ウイニー愛用者が帯域独占し他の利用者が不利益となった時用に、
    各階or各戸HUBで、戸別にspeed制限の機能を持たせるはずです。ウイニー対策

LAN の品質維持のためにも、各戸に分配するHUB(MB内)までは、通信事業者の責任範囲です。
    100M超は、ノイズにとても弱い。異分子(HUB)混入すると、回線全体がレベルダウンするかも。
    *重要*

MB は、共用部分です。自由に替えていいのは、給湯器のみです。
    管理規約をよく読んで下さい。
    営業が口約束していようが、書面にしていようが、ダメです。

各戸分配HUBの先から、自由ですが、そのまま各居室では?

そもそも 100M 接続でも、100Mの能力フルに通信しているとは、思えないが。
    実効、60M 程度が多いはず。

43. 143 匿名さん

>そもそも、何のためにGビットにするのよ。
    >各戸、100M に制限されているのに、自分だけこっそり speed up?ウイニー?
    >他の人の帯域が狭くなるんだよ
    あくまで自宅HUBから下なので、他の人の帯域は食えませんよ。
    (他の方も言ってますが)家の中で複数のPCを接続したときに
    PC間の通信が速くなるだけです。
    PC間で100M超の通信をする用途って、あんまり無いと思いますよ。
    音楽、印刷、ファイル共有 どれも対して帯域を使用しません。
    自宅内で映像をガンガン転送すれば別でしょうが、、、そういう人も希有かと想像します。

44. 144 生まれながらの川口市民

おはようございます。
    >ポンカンアメさん
     同感で同じことを思い、管理説明会や営業さんにいろいろと聞きました。

>142さん
     リボンシティレジデンスですが、練内仕組みは分かりませんが、今までの説明では光の1Gの回線を全部で3本持ってきます。
     MDF室で練内LANにつながると思います。そのあとは、何段かHUBがあるのでしょう。そして各戸につながると思います。
     専有部分では (モデルルームのP80の方の部屋の玄関収納の右上の中にありますが)
      http://biz.national.jp/Ebox/multimedia/mms_07_top.html
     松下電工のマルチメディアBOXの中に 専有部分用のLANのHUBと電話回線がくるそうです。 CATV・BS系は別になるそうです。
     各部屋からのLANケーブルがここに来ます。
     インターネットは、各戸にグローバルな動的IPアドレスが1つ来ます。
     このままでは、無線LANのルーターをつないで無線でやればできますが、有線では1台のコンピュータしかインターネットに接続できません。
     各部屋のコンピュータでインターネットやるには、MBの中のHUBの前にルーターをつながないといけないのですが、もしHUBより前は共有となりますと MBのHUBのあとにルーター、そのHUBにつながっているLANケーブル外して、自分でHUBを入れてそのケーブルをつなぐようになるのかな。
     速度的に 60Mも来たらすごいですね。

Gビットの機器があるのでGビットのHUBと思っています。そんなに変わらないと思うけど。自己満足。

45. 145 ぷん

>MB は、共用部分です。自由に替えていいのは、給湯器のみです。
    >管理規約をよく読んで下さい。
    >営業が口約束していようが、書面にしていようが、ダメです。

ここにおっきな意識の相違がありました。134さんのいわれている
    MBというのはメーターボックスですね。たしかにこの中は共有部分
    ですのでいじってはいけません。しかし、川口市民さんも書かれてますが
    マルチメディアBOXは家の中に設置されます。ですのでたとえ
    プロバイダの責任範囲だといっても、ユーザーが勝手にいじることは
    可能ですし、いじられてもプロバイダでは判断つきません。また、その設定
    を変えるためには、ユーザーの許可をもらって家の中に入る必要があります。
    通常マンションインターネットで棟内をイーサケーブルで引き回す場合、
    各階にハブを設置し、そこから各戸へ引くところで帯域制限をかけるのだと
    思います。

46. 146 142

失礼しました
    メーターボックスではなく、専有部分ならば変更は自由です。
    確かに、グローバルな動的IPアドレスですと、ルーターをかましたいですね。

47. 147 生まれながらの川口市民

こんばんは
    >ぷんさん 本当にお詳しいですね。 リボンシティレジデンスのIT部長ですね。
     MBという略語の取り違い なるほど。
    そして
    >142さん
     納得です。 ルーターはかまします。でも、今使っているルーターがご機嫌がわるくWebカメラとの相性がいまいちで、引っ越したら買い換えかなと思っています。
     自己満足のHUBに変えます

48. 148 WIND

皆さま、ご無沙汰しております!!
    以前、こちらに書き込みさせていただいておりましたWINDです。
    お仲間がたくさん増えましたね♪
    我が家はセンターを昨年購入し、
    無事に仮住まいへの引越しをしましてリボンの完成を楽しみに待っているところです。
    夕涼み祭り、家族で参加します。
    何か、目印を考えていますので判る方がいらっしゃれば声をかけていただきたいなぁ・・・なんて思います。
    では、またお邪魔します!!

49. 149 はりー@

先日等々売買契約をしてきました。
    とうとうこれでリボン住民確定ですね。そのときに営業さんに現状の契約状況を聞いたら
    先週の土日で、おおよそ5割弱、埋まっているそうです。一時期は1週2契約ペースだった
    らしいのですが、現在は盛況らしいです。なぜかは解りませんが…。いずれにせよ、1階は
    後一部屋です、とか、最上階も2、3部屋残すのみで、中住戸も順調だそうです。エアリーで
    は早い段階で決めた私にとって、仲間が増えるのは何より嬉しい事です。
    皆様IT話題が沸騰しており、知識薄弱の私は参加できませんが(涙)ライトユーザーなりに
    参考にしていただいております。センター、プルミエの皆様に比べ半年後入居で後半組ですが、
    いずれ名乗りあえる日を楽しみにしております!指しあたってご報告まで…。

50. 150 センター

WINDさん,お久しぶりです。
    お引っ越し,落ち着かれたのですね。

数えてみたところ,
    センター購入者で書き込みをしている人は11人で,
    プルミエ,ブライトは12人です。
    (エアリーは,まだはりー@さんただ一人です。)

ついでにカラーセレクトも調べましたが,
    WINDが7,WOODが6,WATERとEARTHが各2でした。

数えるのに一晩かかりました…

51. 151 ぷん

こんばんわ。
    >ぷんさん 本当にお詳しいですね。リボンシティレジデンスのIT部長ですね。
    いえいえ、まだ係長くらいですよ...
    前に住んでいたところで、理事会でマンションインターネットを導入したので、
    そのときにいろいろ学びました。理事会で導入するまでにはかなり時間が
    かかりましたね。(年単位です)
    なので、リボンでは、いいネット環境をつくるために、最初からできるだけ
    多くの人と協力できたらな、と思ってます。

>WINDさん
    >何か、目印を考えていますので...
    いいアイデアですね。オフ会みたいですから、それぞれ何か目印を
    つけてると、挨拶しやすいかも。

52. 152 ガパオ

>センターさん
    よく数えられましたねぇ!目が痛くなりませんでしたか?
    自分もセンターですが、カラーを公表してませんでした。
    WINDをプラス1にしてくださいね。
    オプションは食洗機、ミスティサウナ、洗濯機上置き棚で計33万円也。
    そしてベランダのタイルに、窓のフィルム、食器棚、カーテンetc …
    マンション購入って結構本体以外にも費用がかかるものなのですね。

53. 153 センター

プルミエ12,センター11,ブライト12,エアリー1
    WATER2,WIND8,WOOD6,EARTH2

目は痛くなりませんでしたが,生活のリズムが狂い,昼夜が逆転しました。

54. 154 生まれながらの川口市民

エアリーの販売も順調なようで、本当にあと2月足らずに完売を目指しているのでしょうね。
    センターさんよく数えましたね。私も何度となくやろうとしてやめました。
    ぷんさん 了解です
    リボンシティレジデンスのプロバイダーの変更は無理ぽいけど、他も導入はしたいですね。ご協力します。

ジーオの開店が、7月20日になったようです。
    今日、貼ってありました。

55. 155 シトロン

夕涼み祭りがオフ会になるといいですね。時間を決めて、2Fのマッサージ機に集合すればいいのではないでしょうか?

56. 156 さくら

COCOクラブの案内は、何か登録しないと来ないのですか・・・?
    うちにはきたことないです。。

57. 157 シトロン

>さくらさん
     契約すれば全員届くはずですよ。営業に「うちに届いてません」と確かめたほうがいいのでは。残念ながらとかく評判の悪いリクコスの営業ですから自己管理が必要みたいです(涙

58. 158 センター

153の訂正

プルミエ12,センター11,ブライト13,エアリー1

59. 159 センター

ぐるなびに ZIO Pancetta のことが載っていましたよ。

http://r.gnavi.co.jp/ziopan/

川口市民さんがブログで教えてくれたとおり,7月20日開店だそうです。

60. 160 レナード

>夕涼み祭りがオフ会になるといいですね

私も楽しみにしてます。

61. 161 レッズ

7月15日に以前のビアガーデンで働いていた人たちの
    内輪の会がZIOであるそうです。
    友人が行くので様子を聞いてアップしたいと思います。
    それにしてもレッズ昨日はすごかった。
    エメがいれば10-0でした?

62. 162 宮大工

はじめまして宮大工と申します。面白い掲示板を見つけてしまいました。私もエアリー優先予約にて、、、今度契約に行ってまいります。
    はりーさん、よろしくお願いします!!!
    ちなみにエアリーなんですけど部屋のタイプによっては抽選のところまで行っているようです。
    この前、センターの図面をもらってみていたのですが。
    作りはセンターが1番良いように思いました「逆梁&アウトフレーム」
    ベランダがすごく良いのですよね。
    隣に誰が住んでいるのか、、、絶対に分からないですよね。
    まさに「自分のベランダ」って感じになれますよね。
    うらやましー。。。
    センターも少し残りがあるようですが、階層が良くないから。
    でも本当に気になります、、、リボンシティがどんな街になるのか?
    本当に楽しみですね!
    こんなマンションなかなかないですよ。
    「街」ですよ。

63. 163 センター

宮大工さん,いらっしゃい。
    貴重なエアリー購入(予定)者ですね。

センターをお褒めいただき,ありがとうございます。
    リボンは,それぞれのフォートに特徴があって,面白いですよね。

プルミエ13,センター12,ブライト14,エアリー2
    (またまた訂正です。もう一度数えなおしました。すみません。)

エアリーを除いて,20戸に一人がこの掲示板に参加していることになります。

64. 164 匿名さん

水を差して申し訳ないですど、割と近隣、全く同規模の東京メガシティ板がエライ事に。。。エゴエゴエゴ
    人が多すぎるとトラブルに発展する可能性も高いんですよね。りぼんちゃんは平気でしょうか?
    反面教師としてより良いマンションを目指すのも良いかと思われ。ご参考までに

65. 165 ガパオ

それは凄いですねえ!868軒あるうちでこの数は…
    でも以前の私のように書き込みせずに見ているだけの方も多いと思います。
    自分のように参加されては?
    今では毎日このスレ見るのが日課です。ホント皆さんからいろいろな情報頂き、
    入居までの準備が出来ます。ってセンターなのであと1年先ですが…長すぎ!

66. 166 レナード

昨日、ようやくコスモスモアのカタログが届きました。事前に皆さんから教えて頂いていたので余り期待していなかった
    ので、まあ、こんなものかな、って感じでした。
    一つ、買おう!と思ったのは表札でしょうか。1万円前後で丁度のサイズ(←今は何処で買ってもサイズは合うのかな?)
    の物を作ってもらえる様なんで、注文しようかな、と思ってます。

67. 167 レッズ

ブライトにもようやくカタログ届きましたね。

今朝のリボン最終期のチラシに誤植を発見!
    リボンでの理想的な?1週間を表現しているのですが、
    1万㎡の公園はSundayなのにSaturdayと入っており
    説明文もIYの説明。逆にSaturdayのIYのところに
    1万㎡の公園の説明が・・・
    まあどうでもいい話ですが・・・

68. 168 はりー@

>宮大工さん
    こんにちは!長い間待った甲斐がありました。お互い同じ住人同士(予定)、
    気になる意見はどんどんぶつけていきましょう!基本先着順なのに、抽選なんて凄い人気ですね?
    私は公募する前にブライトから食い込んだ状態だったので比較的すんなりいきましたが、抽選が
    かかるとは何故か嬉しいですね。

69. 169 レッズ

リボンのHPのカラーセレクトにエアリーや
    ブライトの部屋が追加されています。(ロフトなし)
    最近MRには行ってないのですが追加されたのでしょうか?
    そんなはずは無いですよね?すべてCG合成?
    それとも他物件???

70. 170 レッズ

↑よく見るとCG作成とありました。

71. 171 えんとつ

皆様、こんばんは&お久しぶりです。
    ぱぱいやです。

どんどん仲間が増えてうれしいですね!

我が家もリボン夕涼み祭り、行こうかと思ってます。
    ただ、駐車場が無いんですよね。。。
    小さな子供がいるんで、ちょっと悩み中。

>宮大工さん
    ベランダですが、私の場合立ち上がり部分はコンクリではなくて、プルミエの一部のようなガラス(?)がよかったんですよね。
    その方が採光がよくなりそうで・・・
    てことで、人それぞれだなーって思いました。

72. 172 ぽん

うちもモアのカタログ届きました。みなさんの情報からどうせ高いんだろうなと思って見ましたが..
    おどろく前に笑ってしまいました。セライージーが2〜40万円。そうきましたか。
    ダイキンのエアコンも安いのかなと思いきや、ネットで調べますと「エア○ンのマツ」という店が
    とんでもなく安かったり。営業妨害になりかねないのでほどほどにしておきますけど。
    (モアで頼めば引渡し時に設置されていたり、保障も長かったりとメリットもありますけどね。とフォロー..)

そういえばイオンで今日発売された液晶TV、32型で10万って安いですよね。週末キャラに行ってどんなもんか
    見ようと思ってましたが、即日完売(場所によって10分とか)したそうです。
    来年引っ越すころには、50型をそのくらいで売ったりするのではと期待しています。
    (イオンにまけずIYがんばれ!)

ちなみに私はブライトでWINDを選びました。

73. 173 ポンカンアメ

私もカラーセレクトWINDです。こちらにもコスモスモアのカタログ届きました。
    かなり高いのと微妙な値段なのとがありますね。新たな悩みが増えてしまいました。
    以下の事で悩んでいるのですが、みなさんはどうされますか?
    格安情報、工事内容、後付けの難しさ等、何でも良いので情報ありましたお願いいたします。

●フロアーコーティング
     これ一番悩んでます。自分で出来そうな、作業行程見るとムラになりそうな微妙です。
     全部屋でアクリル(寿命2年)10万前後、ウレタン(寿命5年〜10年)で20万前後は
     妥当な価格なんでしょうか? フロアーは、全て張り替えても30万ぐらいで済むらしいです。
    ●ガラスフィルム
     紫外線カットは張りたいのですが、防犯用は厚みがあるので透過率下がらないのでしょうか?
     価格もけっこうしますが、どれが良いのでしょう? 自分で貼れますか?
    ●バルコニータイル
     設置方法を見る限りパネル買って来て自分で出来そうなんですが、業者ならではの特殊加工や
     風で飛ばないような細工はするのでしょうか? もし、してないなら高すぎなような気が・・・
    ●玄関の鏡
     これオプションだったんですね。風水的には、玄関横の鏡は魔除け効果があるらしいので
     取り付けたいのですが、なんせ高い。この価格は妥当? 下駄箱鏡は後付け難しいのでしょうか?
    ●エアコン
     ダイキン工事費別で45%引は高い! ネットだと同じ新機種で70%引があります。
     問題なのは「当社独自施工方法」の「室内配管カバー」「断熱ドレスホース」「室外機置き台」
     「真空引き」が本当に独自なのかどうかです。他に頼むとテープぐるぐる巻きなんでしょうか?
    ●表札
     作った事ないので安いか高いかさえ不明。デザインも無難なようなそうでもないような・・・?
    ●他、ソファー、ベット、オーダーカーテン、食器棚などは論外の高さなので、川口周辺地域で
     良質格安家具情報やホームセンターの位置情報などありましたら合わせてお願いしますm(_ _)m
     でも不器用なもので自分で張ったり塗ったりするのは仕上がりがと〜っても心配。

74. 174 ぽん

>>ポンカンアメさん
    私も含め、みなさん同じようなことで悩んでると思いますよ。
    時間はたっぷりあるので、お互い相談しあいましょう!
    >フロアーコーティング
    アクリクだかウレタンだかは分かりませんが、私の友人が自分でやって約2万円で済んだそうです
    (80㎡ぐらい)。つまり材料費はわずかで、ほとんどが工賃ということですね。
    全面張替えで30万だと、考えちゃいますね。ただ、モデルルームのノンコーティングの子供部屋、
    傷がすごかったです...傷を気にしながらの生活もどうかなと思うので、できればコーティングしたいです。
    自分でやることのデメリットとして、どうしても自分とかペットの毛が入ってしまうとか、鍵をもらってから
    作業に3、4日は掛かるそうなので引越しのスケジュール調整が必要とかですね。

>ガラスフィルム
    紫外線カットと飛散防止には効果あると思いますよ。ただ防犯(スーパーレイヤー)はどうでしょう?
    カッターで簡単に切れそうですし、我が家は想定される被害額よりフィルム代のが高そうです。

>バルコニータイル
    私は一瞬転職を考えてしまいました。週1件の施工で、材料費引いて年収1千万いきますね。
    家は自分でやるつもりです。ベランダがガラス以外であれば風の心配もないのでDIYで大丈夫でしょう。

>玄関の鏡
    「オプションですよ」のシールは植木の後ろに隠れてましたね。ベランダのガラスと同じく、しばらく標準だと
    思ってましたよ。ネットで探すと1/4ぐらいの値段ですね。http://mirror.kowa-j.co.jp/とか。
    >エアコン
    住むのは1年以上先なので、安くて高性能なものが出るのではと思い、後付のが良いかなと今のところ
    考えてます。
    >表札
    他のオプションに比べ安価なので妥協しそうですが、現物みないと分からないですね。
    (ABSとステンレスの違いが写真では分からないです)
    >その他
    まだ良く調べてませんが、近辺ですとカリモク、ニトリ、Oh!kawa、shimachuとかでしょうか?
    個人的にはマノーネが気になってます。

75. 175 センター

>>ぽんさん,ポンカンアメさん
    統計に御協力ありがとうございます。

Premier 13, Center 12, Bright 14, Airy 2
    WATER 2,WIND 10,WOOD 6,EARTH 2

>>防犯用は厚みがあるので透過率下がらないのでしょうか?

普通の6ミリ厚のガラスの可視光線透過率が88%なのに対して,

ピュアリフレ   81
    スーパーレイヤー 85−87
    飛散防止フィルム 83−88

ですので,暗くはならないかと。

76. 176 宮大工

やっぱりセンターの構造がうらやましいです。
    プライベート性が非常に高い!!!
    本当にうらやましく思います。
    でもその他のところはベランダが広いんですよね。
    それも大きな魅力だと思いますね。
    はりーさんへ!
    どーもよろしくお願いします。
    エアリーは川口駅までものすごく時間がかかると思いますよ。。。
    でも環境的にはかなり良いと思いますけど。
    ただ東に向いているので朝日が好きな人は良いですけど、、、
    環境1番川口駅からの時間は下から1番!!!
    どうなるかわからないですけどね。。。

それにしてもセンターの方々がうらやましいーー^
    逆梁工法は本当にうらやましい。。。。

77. 177 生まれながらの川口市民

おはようございます。
    >えんとつさん
    >ベランダですが、私の場合立ち上がり部分はコンクリではなくて、プルミエの一部のようなガラス(?)がよかったんですよね。
    うちは、プルミエですが 採光を考えるとガラスの立ち上がりが希望だったのですが、残念ながらコンクリの部屋になってしまいました。
    自分的には、昼間は採光的にいいのですが、昼間いるのは週末ぐらい。ほとんど夜間にいることを考えると、ガラスは結構透けて見るのです。特にプルミエは、イトーヨーカードの屋上駐車場が10階相当。そう考えると、上の方でもガラスだと透けて見えてしまうので、コンクリの方がいいと言い聞かせています。
    また、コンクリだと自分でタイルをベランダに敷くことも出来るし。 いいこともあるよと。

エアコンですが、来年の今頃は新製品。 プルミエは、5月入居なのであとから頼む予定です。
    真空引きもありますが、工事が既製の配管で、余った分を室外機の後ろでぐるっとまわすか、それとも配管を切ってピッタシサイズでやる専門業者かの違いも大切かなと思います。
    ダイキンのうるる機能の配管は、ぐるっと余った部分を残すと中に加湿用の水がたまるおそれがあるそうです。
    この夏、川口の小島さんも山田さんもダイキンのエアコンを扱っていませんでした。 お掃除機能もいいけど、うるる機能とっても便利なので、ダイキンでいこうと思っています。
    ビックさんあたりに頼むかな。

たぶん、ブログに失敗・後悔の書き込みをすると思いますが、床とガラスはDIYの予定。
    でも、フィルムは、防犯機能を期待できない うすいものかな。

私の住んでいるマンションの郵便受けからはみ出して、コスモスモアの分厚いパンフレットが入っていました。
    購入者なんだ、、と思いました。

78. 178 匿名さん

HJ

79. 179 </b>

テスト

80. 180 レナード

表札、楽天で検索すると結構いろいろHITしました。1万円台前半でしょうか。モアだと郵便ポスト用も付くので、
    こちらも「表札 郵便」で検索すると、2500円でHITしてきます。
    総合すると表札についてはモアは結構お得かもしれません。一方、他の人とは異なる物を作りたい場合は、モアを
    避けても面白いものができるかもしれませんね。

81. 181 匿名さん

川口でダイキンのエアコン購入はエアコンセンタ−がお勧め。
    http://itp.ne.jp/servlet/jp.ne.itp.sear.SGSSVWebDspCtrl?Gyoumu_cate=3&...

82. 182 はり

うちにはコスモスモアのカタログは未だ来ていないので待つばかり。
    一応8月上旬までには届くという事ですが、待ち遠しいですね。
    知り合に安く出来るところでのインテリア、設備関係は一通り見たのですが、
    やはりモアの『高め』といわれる実際のものを見てみたいですね。今は
    遊び半分で、インテリア3Dソフトで自分の間取りを作って想像しながら
    楽しんでいます。
    >宮大工さん
    確かにセンターの工法はいいですね。ハイサッシにはあこがれます。
    私もその話を営業さんに聞いたら、正式?には『アウトフレーム逆梁工法』という一つの言葉
    だそうです。一般では別に呼ばれているらしいのですが、実際に会うとフレームと逆梁工法は
    同じもので、セットで行われるものが一般的だそうです。
    私は別物だとばかり思っていましたが…おはすかしい。

エアリーは、採光は確かに他の棟に譲りますね、基本的に午前中だけですし。まぁ日中ほとんど
    いないサラリーな私にとってどれほどの存在感になるかは計り知れませんけど。
    ちなみに、この前川口駅から徒歩でMRまで大体6分弱でした。若干早足だったので、エアリーまで
    はそこから換算すると、恐らくは男の少々早足で10分(+α)程度でしょう。蛇足ですが。

長くなりましたが最後に皆様に質問です。
    私は低層階になるので、チョクチョク話に上がっている『防犯』面に対して何か対策をせねばと思っております。
    何か手ごろで防犯効果の高いものありますか?
    今思いつくには、それこそ防犯フィルムと、共用が絡むのですが、感知型スポットライト、ド**ン用カメラです。
    色々と調べても、おおよそ防犯フィルムの事がほとんどで、他に具体的に書かれていることがあまりありません。
    何でも些細なことで結構です。情報をいただければと思います。

83. 183 はりー@

スイマセン、182↑はりー@です。

84. 184 ポンカンアメ

ぽんさん、センターさん、生まれながらに川口市民さん、レナードさん、181さん、情報どうもです。
    色々な意見が聞けて大変参考になります。いつもいつも「教えて君」では、みなさんに申し訳ないので
    自分なりに調べた事など、序々に書き込んでいこうかと思います。参考になるかは判りませんが・・・

●【表札】
    まず調べてみて判ったのは、名刺のように色々と加工ができる事。綺麗なのたくさん有ります。
    素材は、みかげ石、セラミック、銘木、ステンレス、ガラス、和風、洋風、立体、なんでもアリです。
    価格も、1〜2万出せば結構ゴージャスなの作れそうです。気にしなければ4000円ぐらいから作れます。
    カタログに載ってるシンプルタイプは、もう少し低価格で近所の店とか、何処でも作れそうな感じです。
    見つけた良さげな表札屋さんを貼っておきます。これ以外でオススメなどあればリンクよろしくです。

■ジョイフル本田
    http://www.joyfulhonda.com/online/loghouse/online2/index.html
    ■ネット表札屋スタジオテクナ
    http://techna.jp/index.html
    ■一心堂印房
    http://www.is-hanko.co.jp/doorplate/index.html
    ■表札コム
    http://www.hyousatuya.com/
    ■表札家
    http://www.office-takei.com/namesign.htm

はりー@さん 防犯は私も悩みどころです。ガラス割った瞬間に大音響が鳴るフィルムとか無いかな〜。

85. 185 レナード

ポンカンアメさん

良さそうなお店を教えて頂きありがとうございました。来年まで忘れないようにブックマーク(表札フォルダ)
    を作らせて頂きました。

86. 186 センター

この板の最下部の「表札」のところをクリックすると,
    色々な表札とその値段が一覧できますよ。

と,eマンションの管理人さんを立てておく。

87. 187 レナード

↑確かに、灯台下暗し、でした。ちなみに「防犯」も見たのですが、少し笑える商品もありますね。

88. 188 センター

>>ポンカンアメさん
    >>ガラス割った瞬間に大音響が鳴るフィルムとか無いかな〜

フィルムではありませんが,そのようなものは安価で販売されています。
    例えば「ゆれるとナール」,「ゆれてもあいてもナール」は2000円前後です。
    前者は振動で,後者は振動と開閉で警報が鳴る装置です。
    (ネーミングに抵抗ありますが,確かに覚えやすい…)
    ホームセンターに行けば,この手の装置はいっぱいあるようです。

まあ,面格子のないサッシ,バルコニーに面したサッシ及び玄関ドアには
    もともと防犯センサーが設置されていて,
    異常時には住戸に警備員が急行してくれるそうですが。

89. 189 ぽん

表札一つにしても色んな材質があって悩みますね。
    川口らしく鋳物の表札が安く手に入るなどあればうれしかったのですが。
    ガラスの表札もいい感じですが、良い物はそれなりの値段しますね。
    >>はりー@さん
    >遊び半分で、インテリア3Dソフトで自分の間取りを作って想像しながら
    >楽しんでいます。
    「3Dインテリアデザイナー」でしょうか?私もこのソフト私も買いました。大型テレビや豪華なソファーを
    置いてみたりと、ソフトの中では何でもありなので楽しんでる段階ですが、日照や照明の計算もできたりと、
    本格的でかなりイメージしやすいですよね。

>>センターさん
    >異常時には住戸に警備員が急行してくれるそうですが。
    これは標準のサービスなんですかね。オプションの1300円ぐらいのは、鍵を預けて室内まで確認
    してくれるのが標準との違いですかね。実はいまいち理解してない所です。
    この値段でココまでしてくれるのであれば、防犯フィルムよりお得で安全かと個人的には思います。

90. 190 センター

>>ぽんさん
    >>オプションの1300円ぐらいのは、鍵を預けて室内まで確認してくれるのが標準との違いですかね。

そうだと思います。
    オプションを付けなくても,玄関前までは急行してくれます。
    そして,何か不審なところがあれば,しかるべきところに連絡してくれるはずです。

ただ,鍵を預けていないと,
    バルコニー側から侵入され,物音一つしていない場合に,
    侵入かどうか判断できないのではないでしょうか。
    そういう場合はどうするのか分かりません。

>>はりー@さん,ぽんさん
    私も「インテリアデザイナー」愛用しています。
    ただ,自分の部屋を作り終えてしまうと,することがなくて困ります。
    デベがサービスで,購入した部屋のインテリアデザイナー用データを提供してくれると楽ですね。
    それにしても,HPのカラーセレクトのCGは,さすがリアルですね。

91. 191 ポンカンアメ

>センターさん
    おおっ、eマンションにそんなページが有ったとは。表札、ステンレスのがイイ感じです。
    防犯グッズの方も色々あるもんですね〜。こんど近場で見てきます。
    サッシに防犯センサーなる物が付いている事も知りませんでした。
    これどんな仕組みになっているのでしょう? 誤動作とかしないんでしょうかね。

>はりー@さん、ぽんさん、センターさん
    まだ入居に1年以上もあるので、私も「3Dインテリアデザイナー」でバーチャルルーム作って
    歩き回ろうかと思っています。モデルルーム見学時に見せられるバーチャル体験ムービーは、
    これと「3Dマイホームデザイナー」で作られてるの多いですね。でも、柔らかな間接光を表現できる
    ラジオシティレンダリングは「Shade」の方が優れてるんですよね。(作るのめんどくさいのが難点)

92. 192 センター

>>ポンカンアメさん
    表札,私もステンレスのがかっこいいと思っています。

「インテリアデザイナー」,何日かは夢中になっていたのですが,
    最近は,バーチャルでは物足りなくなってきて,
    ペーパークラフトで自分の部屋を作りたいという衝動を抑えきれなくなってきました。
    ペーパークラフト作成機能が付いていたら,よかったのに。

93. 193 ガパオ

>センターさん
    私もまったく同じでした。まあバーチャルも中途半端でしかも一軒家で屋根付き(笑)
    おまけに小さい頃から不器用で図工は苦手でしたから…
    本家のスレにあるようにミニチュア模型ほしいですね!
    契約者全員にプレゼントとか!?

94. 194 レッズ

エメルソン移籍・・・
    関係ない話ですみません(涙)

95. 195 レナード

防犯対策について

我が家は自宅に5万円以上の現金を置かないし、買い物等の外出時には通帳or印鑑のどちらかを持ち歩くので、空き巣に入られても盗られるモノがありません(家具を盗られると被害額が一番大きい事になる)。ですから防犯なんて真面目に考えた事がありませんでしたが、万一、ガラスをぶち壊して入ってこられたら、(被害額がしれていても)悔しいのは確か。警備会社に鍵を預けても、到着までに15分くらいはかかるはずですから、短時間で逃げられると指紋がなければ犯人を特定するのは難しいと思います。
    で、少し調べてみると、こんなのがありました。

http://panasonic.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn050628-1/jn0...

http://pcweb.mycom.co.jp/news/2005/06/29/015.html

コンビニみたいに天井に付けなくても、(リボンの間取は)リビングがベランダに面していてキッチンもopen typeが多いと思いますので、キッチンカウンターにでも置いておくと、犯人の画像を残せるかもしれませんね(個人的には銀行・証券のパスワードを盗まれる方が被害が大きいかもしれませんが、PCには残さないようにしてます)。

96. 196 センター

>>195
    ハイテク機器ですね。
    値段も3,4万円と,手頃ですね。

97. 197 はりー@

インテリアデザイナーが意外にも普及しているのは驚きました。私はまだ全然
    使いこなせていないので(自分の入居予定の間取りを作る段階で苦戦中)
    まだまだ暇つぶしは出来そうです。ペーパークラフトは出来たら最高に満足しそう
    ですし、後に残りますからね、思い出としても。色々とやってみたいものです。
    とはいえ、そんな時間も中々仕事柄無いのが実情ですがね、外ではローンの知識
    を叩き込み中です。これまたあまりにも自分の知識が稚拙なものであると実際に
    具体的な話になってみて痛感。
    これは将来的にも必要な知識なので、脳内シナプスが減少し、中々覚えられないのですが、
    何とか匍匐前進しております。

>レナードさん
    防犯については、その3,4万の機器や、防犯シート等のハード面もさることながら、
    日々の意識という面も同時に重要ですね。正直その辺は葉透かしながら意識が低かった
    ですね、有難うございます。
    しかしながらハイテク機器は一見の価値ありですね。余談ですが私は前職は某CVSで働いて
    おりましたが、そういった防犯面は頭を悩ませる大きな問題でした。
    犯罪が減ることを期待するより、自分でいかに防御するか、やはりそういう事を考えないと
    いけませんね。
    でもシーエルガードは結構本気で採用しようかどうか迷っています(矛盾していますが)

98. 198 KAWAGUCCI

CASTYについて

ついにHPが公開されたようです。
    けっこういろんなお店が入っているみたいで楽しみです。
    川口も都会になったなぁと実感します。
    風情のある建物も好きですが、カッコイイ建物も駅前だからいいかな。
    旅行券当たるらしいのでメール会員登録しちゃいました。

http://www.k-casty.com

99. 199 センター

うーん,ZIOが20日,CASTYが21日,PAL川口の施設見学会も21日ですか。
    いくらあまり遠くないところにすんでいるとは言っても,
    平日仕事が終わってから行くのはさすがにきついので,
    週末にまとめて行くことになりそう。

CASTYのハンドタオルはあきらめますが,
    ZIOの携帯クリーナーは3000名様なので,間に合うかも。

ところで,24日のオプション説明会に行かれる方はいらっしゃいますか。
    私は,勉強のために行ってこようと思います。
    お会いできるといいですね。

100. 200 たれぱんだ

毎日、通勤途中の電車から施工状況の進み具合をみています。
    たいぶ、鉄骨とかが増えてきて、センターが見えにくく
    なってきて少し残念です。

ZIOのOPENが待ち遠しい限りですね。
    がんばって、仕事帰りに行きたいです。
    24日のフェアは、先約がありやむを得ず断念しました。
    モアに確認したところ、2回目は10月頃を予定しているそうです。

30日の夕涼み、楽しみです。友達できるかなぁ。。。

メガソフト「3Dインテリアデザイナー」をお使いの皆様へ
    お仲間がいて、良かったです。
    契約後、すぐに購入して取り組んでいますが、なかなか完成せず。。。
    間取り図を取り込んだものの、実際の寸法と15cm程度のズレが生じてます。
    正確に作成するのは、難しいですね。

101. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ西新井
バウス板橋大山

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ザ・ライオンズ西川口

埼玉県川口市西川口3-109-1他

4960万円~6480万円

2LDK・3LDK

51.55m2~70.9m2

総戸数 63戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

プレミアムレジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区根岸5-1428-1

4900万円台~6500万円台(予定)

3LDK

61.8m2~70.2m2

総戸数 177戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ガーラ・レジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区内谷4-130-1ほか

3900万円台~5300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

56.87m2~68.69m2

総戸数 54戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

ラコント越谷蒲生

埼玉県越谷市蒲生茜町7番13

3998万円

2LDK

52.16m2

総戸数 36戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

サンクレイドル新越谷II

埼玉県越谷市登戸町195-1

3900万円台・4700万円台(予定)

3LDK

63.22m2

総戸数 43戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

サンクレイドル北越谷

埼玉県越谷市北越谷4丁目

4,530万円~5,790万円

2LDK・3LDK

53.28m²~60.21m²

総戸数 38戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

[PR] 埼玉県の物件

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

3638万円~7698万円

1LDK~4LDK

41.52m2~82.38m2

総戸数 81戸

COCOCHI FIRST PROJECT(ココチファースト プロジェクト)

埼玉県鴻巣市本町5丁目

2900万円台~6400万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.83m2~88.44m2

総戸数 337戸

サンクレイドル鴻巣

埼玉県鴻巣市本町2-2296-1

2588万円~4698万円

1LDK~3LDK

39.09m2~73.29m2

総戸数 44戸

アンビシャスガーデン鶴瀬

埼玉県富士見市鶴瀬東2-2436-1

3980万円~4890万円

3LDK

59.93m2~73.18m2

総戸数 69戸

ルピアコート本川越ステーションビュー

埼玉県川越市新富町2-1-8

3600万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

33.86m2~59.49m2

総戸数 113戸

サンクレイドルふじみ野

埼玉県ふじみ野市ふじみ野2-14-4ほか

2998万円~4498万円(うち販売事務所使用住戸価格 2998万円)

2LDK+S(納戸)・3LDK

62.18m2~67.88m2

総戸数 45戸

メイツ川越南台

埼玉県川越市南台3-3-2

3400万円台~6300万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.01m2~82.14m2

総戸数 117戸

バウス新狭山

埼玉県狭山市新狭山2丁目

3300万円台~5100万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

62.67m2~82.11m2

総戸数 206戸

クラッシィハウス大宮植竹町

埼玉県さいたま市北区植竹町1丁目

3998万円~5118万円

3LDK

68.73m2~70.5m2

総戸数 191戸