センター
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市並木元町1-21 |
交通 |
JR京浜東北線 「川口」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【購入者限定】♪リボンシティレジデンス♪ 第2章
-
142
134
リボンのLAN構成は知りませんが、各戸100M制限は、各階or各戸HUBと思います。
さらに、ウイニー愛用者が帯域独占し他の利用者が不利益となった時用に、
各階or各戸HUBで、戸別にspeed制限の機能を持たせるはずです。ウイニー対策
LAN の品質維持のためにも、各戸に分配するHUB(MB内)までは、通信事業者の責任範囲です。
100M超は、ノイズにとても弱い。異分子(HUB)混入すると、回線全体がレベルダウンするかも。
*重要*
MB は、共用部分です。自由に替えていいのは、給湯器のみです。
管理規約をよく読んで下さい。
営業が口約束していようが、書面にしていようが、ダメです。
各戸分配HUBの先から、自由ですが、そのまま各居室では?
そもそも 100M 接続でも、100Mの能力フルに通信しているとは、思えないが。
実効、60M 程度が多いはず。
-
143
匿名さん
>そもそも、何のためにGビットにするのよ。
>各戸、100M に制限されているのに、自分だけこっそり speed up?ウイニー?
>他の人の帯域が狭くなるんだよ
あくまで自宅HUBから下なので、他の人の帯域は食えませんよ。
(他の方も言ってますが)家の中で複数のPCを接続したときに
PC間の通信が速くなるだけです。
PC間で100M超の通信をする用途って、あんまり無いと思いますよ。
音楽、印刷、ファイル共有 どれも対して帯域を使用しません。
自宅内で映像をガンガン転送すれば別でしょうが、、、そういう人も希有かと想像します。
-
144
生まれながらの川口市民
おはようございます。
>ポンカンアメさん
同感で同じことを思い、管理説明会や営業さんにいろいろと聞きました。
>142さん
リボンシティレジデンスですが、練内仕組みは分かりませんが、今までの説明では光の1Gの回線を全部で3本持ってきます。
MDF室で練内LANにつながると思います。そのあとは、何段かHUBがあるのでしょう。そして各戸につながると思います。
専有部分では (モデルルームのP80の方の部屋の玄関収納の右上の中にありますが)
http://biz.national.jp/Ebox/multimedia/mms_07_top.html
松下電工のマルチメディアBOXの中に 専有部分用のLANのHUBと電話回線がくるそうです。 CATV・BS系は別になるそうです。
各部屋からのLANケーブルがここに来ます。
インターネットは、各戸にグローバルな動的IPアドレスが1つ来ます。
このままでは、無線LANのルーターをつないで無線でやればできますが、有線では1台のコンピュータしかインターネットに接続できません。
各部屋のコンピュータでインターネットやるには、MBの中のHUBの前にルーターをつながないといけないのですが、もしHUBより前は共有となりますと MBのHUBのあとにルーター、そのHUBにつながっているLANケーブル外して、自分でHUBを入れてそのケーブルをつなぐようになるのかな。
速度的に 60Mも来たらすごいですね。
Gビットの機器があるのでGビットのHUBと思っています。そんなに変わらないと思うけど。自己満足。
-
145
ぷん
>MB は、共用部分です。自由に替えていいのは、給湯器のみです。
>管理規約をよく読んで下さい。
>営業が口約束していようが、書面にしていようが、ダメです。
ここにおっきな意識の相違がありました。134さんのいわれている
MBというのはメーターボックスですね。たしかにこの中は共有部分
ですのでいじってはいけません。しかし、川口市民さんも書かれてますが
マルチメディアBOXは家の中に設置されます。ですのでたとえ
プロバイダの責任範囲だといっても、ユーザーが勝手にいじることは
可能ですし、いじられてもプロバイダでは判断つきません。また、その設定
を変えるためには、ユーザーの許可をもらって家の中に入る必要があります。
通常マンションインターネットで棟内をイーサケーブルで引き回す場合、
各階にハブを設置し、そこから各戸へ引くところで帯域制限をかけるのだと
思います。
-
146
142
失礼しました
メーターボックスではなく、専有部分ならば変更は自由です。
確かに、グローバルな動的IPアドレスですと、ルーターをかましたいですね。
-
147
生まれながらの川口市民
こんばんは
>ぷんさん 本当にお詳しいですね。 リボンシティレジデンスのIT部長ですね。
MBという略語の取り違い なるほど。
そして
>142さん
納得です。 ルーターはかまします。でも、今使っているルーターがご機嫌がわるくWebカメラとの相性がいまいちで、引っ越したら買い換えかなと思っています。
自己満足のHUBに変えます
-
148
WIND
皆さま、ご無沙汰しております!!
以前、こちらに書き込みさせていただいておりましたWINDです。
お仲間がたくさん増えましたね♪
我が家はセンターを昨年購入し、
無事に仮住まいへの引越しをしましてリボンの完成を楽しみに待っているところです。
夕涼み祭り、家族で参加します。
何か、目印を考えていますので判る方がいらっしゃれば声をかけていただきたいなぁ・・・なんて思います。
では、またお邪魔します!!
-
149
はりー@
先日等々売買契約をしてきました。
とうとうこれでリボン住民確定ですね。そのときに営業さんに現状の契約状況を聞いたら
先週の土日で、おおよそ5割弱、埋まっているそうです。一時期は1週2契約ペースだった
らしいのですが、現在は盛況らしいです。なぜかは解りませんが…。いずれにせよ、1階は
後一部屋です、とか、最上階も2、3部屋残すのみで、中住戸も順調だそうです。エアリーで
は早い段階で決めた私にとって、仲間が増えるのは何より嬉しい事です。
皆様IT話題が沸騰しており、知識薄弱の私は参加できませんが(涙)ライトユーザーなりに
参考にしていただいております。センター、プルミエの皆様に比べ半年後入居で後半組ですが、
いずれ名乗りあえる日を楽しみにしております!指しあたってご報告まで…。
-
150
センター
WINDさん,お久しぶりです。
お引っ越し,落ち着かれたのですね。
数えてみたところ,
センター購入者で書き込みをしている人は11人で,
プルミエ,ブライトは12人です。
(エアリーは,まだはりー@さんただ一人です。)
ついでにカラーセレクトも調べましたが,
WINDが7,WOODが6,WATERとEARTHが各2でした。
数えるのに一晩かかりました…
-
151
ぷん
こんばんわ。
>ぷんさん 本当にお詳しいですね。リボンシティレジデンスのIT部長ですね。
いえいえ、まだ係長くらいですよ...
前に住んでいたところで、理事会でマンションインターネットを導入したので、
そのときにいろいろ学びました。理事会で導入するまでにはかなり時間が
かかりましたね。(年単位です)
なので、リボンでは、いいネット環境をつくるために、最初からできるだけ
多くの人と協力できたらな、と思ってます。
>WINDさん
>何か、目印を考えていますので...
いいアイデアですね。オフ会みたいですから、それぞれ何か目印を
つけてると、挨拶しやすいかも。
-
-
152
ガパオ
>センターさん
よく数えられましたねぇ!目が痛くなりませんでしたか?
自分もセンターですが、カラーを公表してませんでした。
WINDをプラス1にしてくださいね。
オプションは食洗機、ミスティサウナ、洗濯機上置き棚で計33万円也。
そしてベランダのタイルに、窓のフィルム、食器棚、カーテンetc …
マンション購入って結構本体以外にも費用がかかるものなのですね。
-
153
センター
プルミエ12,センター11,ブライト12,エアリー1
WATER2,WIND8,WOOD6,EARTH2
目は痛くなりませんでしたが,生活のリズムが狂い,昼夜が逆転しました。
-
154
生まれながらの川口市民
エアリーの販売も順調なようで、本当にあと2月足らずに完売を目指しているのでしょうね。
センターさんよく数えましたね。私も何度となくやろうとしてやめました。
ぷんさん 了解です
リボンシティレジデンスのプロバイダーの変更は無理ぽいけど、他も導入はしたいですね。ご協力します。
ジーオの開店が、7月20日になったようです。
今日、貼ってありました。
-
155
シトロン
夕涼み祭りがオフ会になるといいですね。時間を決めて、2Fのマッサージ機に集合すればいいのではないでしょうか?
-
156
さくら
COCOクラブの案内は、何か登録しないと来ないのですか・・・?
うちにはきたことないです。。
-
157
シトロン
>さくらさん
契約すれば全員届くはずですよ。営業に「うちに届いてません」と確かめたほうがいいのでは。残念ながらとかく評判の悪いリクコスの営業ですから自己管理が必要みたいです(涙
-
158
センター
153の訂正
プルミエ12,センター11,ブライト13,エアリー1
WATER2,WIND8,WOOD6,EARTH2
-
159
センター
-
160
レナード
>夕涼み祭りがオフ会になるといいですね
私も楽しみにしてます。
-
161
レッズ
7月15日に以前のビアガーデンで働いていた人たちの
内輪の会がZIOであるそうです。
友人が行くので様子を聞いてアップしたいと思います。
それにしてもレッズ昨日はすごかった。
エメがいれば10-0でした?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件