センター
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市並木元町1-21 |
交通 |
JR京浜東北線 「川口」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【購入者限定】♪リボンシティレジデンス♪ 第2章
-
182
はり
うちにはコスモスモアのカタログは未だ来ていないので待つばかり。
一応8月上旬までには届くという事ですが、待ち遠しいですね。
知り合に安く出来るところでのインテリア、設備関係は一通り見たのですが、
やはりモアの『高め』といわれる実際のものを見てみたいですね。今は
遊び半分で、インテリア3Dソフトで自分の間取りを作って想像しながら
楽しんでいます。
>宮大工さん
確かにセンターの工法はいいですね。ハイサッシにはあこがれます。
私もその話を営業さんに聞いたら、正式?には『アウトフレーム逆梁工法』という一つの言葉
だそうです。一般では別に呼ばれているらしいのですが、実際に会うとフレームと逆梁工法は
同じもので、セットで行われるものが一般的だそうです。
私は別物だとばかり思っていましたが…おはすかしい。
エアリーは、採光は確かに他の棟に譲りますね、基本的に午前中だけですし。まぁ日中ほとんど
いないサラリーな私にとってどれほどの存在感になるかは計り知れませんけど。
ちなみに、この前川口駅から徒歩でMRまで大体6分弱でした。若干早足だったので、エアリーまで
はそこから換算すると、恐らくは男の少々早足で10分(+α)程度でしょう。蛇足ですが。
長くなりましたが最後に皆様に質問です。
私は低層階になるので、チョクチョク話に上がっている『防犯』面に対して何か対策をせねばと思っております。
何か手ごろで防犯効果の高いものありますか?
今思いつくには、それこそ防犯フィルムと、共用が絡むのですが、感知型スポットライト、ド**ン用カメラです。
色々と調べても、おおよそ防犯フィルムの事がほとんどで、他に具体的に書かれていることがあまりありません。
何でも些細なことで結構です。情報をいただければと思います。
-
183
はりー@
-
184
ポンカンアメ
-
185
レナード
ポンカンアメさん
良さそうなお店を教えて頂きありがとうございました。来年まで忘れないようにブックマーク(表札フォルダ)
を作らせて頂きました。
-
186
センター
この板の最下部の「表札」のところをクリックすると,
色々な表札とその値段が一覧できますよ。
と,eマンションの管理人さんを立てておく。
-
187
レナード
↑確かに、灯台下暗し、でした。ちなみに「防犯」も見たのですが、少し笑える商品もありますね。
-
188
センター
>>ポンカンアメさん
>>ガラス割った瞬間に大音響が鳴るフィルムとか無いかな〜
フィルムではありませんが,そのようなものは安価で販売されています。
例えば「ゆれるとナール」,「ゆれてもあいてもナール」は2000円前後です。
前者は振動で,後者は振動と開閉で警報が鳴る装置です。
(ネーミングに抵抗ありますが,確かに覚えやすい…)
ホームセンターに行けば,この手の装置はいっぱいあるようです。
まあ,面格子のないサッシ,バルコニーに面したサッシ及び玄関ドアには
もともと防犯センサーが設置されていて,
異常時には住戸に警備員が急行してくれるそうですが。
-
189
ぽん
表札一つにしても色んな材質があって悩みますね。
川口らしく鋳物の表札が安く手に入るなどあればうれしかったのですが。
ガラスの表札もいい感じですが、良い物はそれなりの値段しますね。
>>はりー@さん
>遊び半分で、インテリア3Dソフトで自分の間取りを作って想像しながら
>楽しんでいます。
「3Dインテリアデザイナー」でしょうか?私もこのソフト私も買いました。大型テレビや豪華なソファーを
置いてみたりと、ソフトの中では何でもありなので楽しんでる段階ですが、日照や照明の計算もできたりと、
本格的でかなりイメージしやすいですよね。
>>センターさん
>異常時には住戸に警備員が急行してくれるそうですが。
これは標準のサービスなんですかね。オプションの1300円ぐらいのは、鍵を預けて室内まで確認
してくれるのが標準との違いですかね。実はいまいち理解してない所です。
この値段でココまでしてくれるのであれば、防犯フィルムよりお得で安全かと個人的には思います。
-
190
センター
>>ぽんさん
>>オプションの1300円ぐらいのは、鍵を預けて室内まで確認してくれるのが標準との違いですかね。
そうだと思います。
オプションを付けなくても,玄関前までは急行してくれます。
そして,何か不審なところがあれば,しかるべきところに連絡してくれるはずです。
ただ,鍵を預けていないと,
バルコニー側から侵入され,物音一つしていない場合に,
侵入かどうか判断できないのではないでしょうか。
そういう場合はどうするのか分かりません。
>>はりー@さん,ぽんさん
私も「インテリアデザイナー」愛用しています。
ただ,自分の部屋を作り終えてしまうと,することがなくて困ります。
デベがサービスで,購入した部屋のインテリアデザイナー用データを提供してくれると楽ですね。
それにしても,HPのカラーセレクトのCGは,さすがリアルですね。
-
191
ポンカンアメ
>センターさん
おおっ、eマンションにそんなページが有ったとは。表札、ステンレスのがイイ感じです。
防犯グッズの方も色々あるもんですね〜。こんど近場で見てきます。
サッシに防犯センサーなる物が付いている事も知りませんでした。
これどんな仕組みになっているのでしょう? 誤動作とかしないんでしょうかね。
>はりー@さん、ぽんさん、センターさん
まだ入居に1年以上もあるので、私も「3Dインテリアデザイナー」でバーチャルルーム作って
歩き回ろうかと思っています。モデルルーム見学時に見せられるバーチャル体験ムービーは、
これと「3Dマイホームデザイナー」で作られてるの多いですね。でも、柔らかな間接光を表現できる
ラジオシティレンダリングは「Shade」の方が優れてるんですよね。(作るのめんどくさいのが難点)
-
-
192
センター
>>ポンカンアメさん
表札,私もステンレスのがかっこいいと思っています。
「インテリアデザイナー」,何日かは夢中になっていたのですが,
最近は,バーチャルでは物足りなくなってきて,
ペーパークラフトで自分の部屋を作りたいという衝動を抑えきれなくなってきました。
ペーパークラフト作成機能が付いていたら,よかったのに。
-
193
ガパオ
>センターさん
私もまったく同じでした。まあバーチャルも中途半端でしかも一軒家で屋根付き(笑)
おまけに小さい頃から不器用で図工は苦手でしたから…
本家のスレにあるようにミニチュア模型ほしいですね!
契約者全員にプレゼントとか!?
-
194
レッズ
-
195
レナード
-
196
センター
>>195
ハイテク機器ですね。
値段も3,4万円と,手頃ですね。
-
197
はりー@
インテリアデザイナーが意外にも普及しているのは驚きました。私はまだ全然
使いこなせていないので(自分の入居予定の間取りを作る段階で苦戦中)
まだまだ暇つぶしは出来そうです。ペーパークラフトは出来たら最高に満足しそう
ですし、後に残りますからね、思い出としても。色々とやってみたいものです。
とはいえ、そんな時間も中々仕事柄無いのが実情ですがね、外ではローンの知識
を叩き込み中です。これまたあまりにも自分の知識が稚拙なものであると実際に
具体的な話になってみて痛感。
これは将来的にも必要な知識なので、脳内シナプスが減少し、中々覚えられないのですが、
何とか匍匐前進しております。
>レナードさん
防犯については、その3,4万の機器や、防犯シート等のハード面もさることながら、
日々の意識という面も同時に重要ですね。正直その辺は葉透かしながら意識が低かった
ですね、有難うございます。
しかしながらハイテク機器は一見の価値ありですね。余談ですが私は前職は某CVSで働いて
おりましたが、そういった防犯面は頭を悩ませる大きな問題でした。
犯罪が減ることを期待するより、自分でいかに防御するか、やはりそういう事を考えないと
いけませんね。
でもシーエルガードは結構本気で採用しようかどうか迷っています(矛盾していますが)
-
198
KAWAGUCCI
CASTYについて
ついにHPが公開されたようです。
けっこういろんなお店が入っているみたいで楽しみです。
川口も都会になったなぁと実感します。
風情のある建物も好きですが、カッコイイ建物も駅前だからいいかな。
旅行券当たるらしいのでメール会員登録しちゃいました。
http://www.k-casty.com
-
199
センター
うーん,ZIOが20日,CASTYが21日,PAL川口の施設見学会も21日ですか。
いくらあまり遠くないところにすんでいるとは言っても,
平日仕事が終わってから行くのはさすがにきついので,
週末にまとめて行くことになりそう。
CASTYのハンドタオルはあきらめますが,
ZIOの携帯クリーナーは3000名様なので,間に合うかも。
ところで,24日のオプション説明会に行かれる方はいらっしゃいますか。
私は,勉強のために行ってこようと思います。
お会いできるといいですね。
-
200
たれぱんだ
毎日、通勤途中の電車から施工状況の進み具合をみています。
たいぶ、鉄骨とかが増えてきて、センターが見えにくく
なってきて少し残念です。
ZIOのOPENが待ち遠しい限りですね。
がんばって、仕事帰りに行きたいです。
24日のフェアは、先約がありやむを得ず断念しました。
モアに確認したところ、2回目は10月頃を予定しているそうです。
30日の夕涼み、楽しみです。友達できるかなぁ。。。
メガソフト「3Dインテリアデザイナー」をお使いの皆様へ
お仲間がいて、良かったです。
契約後、すぐに購入して取り組んでいますが、なかなか完成せず。。。
間取り図を取り込んだものの、実際の寸法と15cm程度のズレが生じてます。
正確に作成するのは、難しいですね。
-
201
センター
インテリアデザイナー,
私はMRでもらった透明スケールで一生懸命計りながら作りましたが,
きっちりと作るなら,MRに置いてある詳細図面で寸法を調べた方がいいかもしれません。
とは言っても,ちょっとくらい違っていても,見た目には分からないかもしれませんが。
30日の夕涼み,うちも楽しみにしています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件