- 掲示板
この度、私は、フォレシスを買いました。
できれば、この掲示板は購入者限定とさせていただき、
入居に至るまでの間、皆様と有益な意見交換ができれば考えております。
なお、このスレが成熟するようでしたら、私設HPの開設も考えてみようと思います。
フォレシスを購入された皆様、どうぞ末永く宜しくお願い申し上げます。(購入者①)
[スレ作成日時]2005-06-25 13:12:00
この度、私は、フォレシスを買いました。
できれば、この掲示板は購入者限定とさせていただき、
入居に至るまでの間、皆様と有益な意見交換ができれば考えております。
なお、このスレが成熟するようでしたら、私設HPの開設も考えてみようと思います。
フォレシスを購入された皆様、どうぞ末永く宜しくお願い申し上げます。(購入者①)
[スレ作成日時]2005-06-25 13:12:00
>>381
恣意のある課税評価額、しかも2年も先の話題?誰も責任取れないし、検討しても無意味では。
支払える人は物件を保有すれば言いし、支払えない人は、転売するかキャンセルするだけのこと。
契約書にある土地・建物の価格と課税標準金額とは別物ですから、わからないのです。
>>382、384
自分で判らないことに対して憤慨される方がいらっしゃいますね。
もう少し冷静に物を考えた方がよろしいのではないでしょうか。
掲示板なのですからお気楽に接すればよろしいかと存じます。
固定資産税の件で営業さんより報告ありました。簡単に述べると、引越しが平成19年3月としても、未完成部分は売主に帰属し、全計画完了し登記されるまで売主が固定資産税を負担し、遡って買主の持分に比して配分されます(重要事項説明書のページ16-未完成物件に関する経過措置参照)。営業の説明によれば、固定資産税都市計画税概算金分担金は、多めに計算されているとのことで、最終的には残金を返却するとのことです。概算金はほぼ一年分で税金減額後の金額だそうです。固定資産税の問題はこれで終了としたいと思います。
【削除投稿に関連する内容でしたので削除させて頂きました。管理人】
【荒れる原因となると判断しまして削除させて頂きました。管理人】
395さんは、大荒れに荒れた時に一生懸命おさめようとしてくださった方の気がします。
変な書き込みはスルーしましょうよ。
399は、自分を含めてみなさんへのご提案でした。395さんにではありません。念のため。
FORESISは耐震等級3で、よほどの地震が無い限り、建物はもちろん
内部の家財が飛び交うような状況にはならないと思います。
皆さんは入居後、地震保険に加入されますでしょうか?
私見では、よほどの地震が来た場合、地震保険の給付は見込めない
ような気がして二の足を踏んでしまうのですが・・・・