- 掲示板
この度、私は、フォレシスを買いました。
できれば、この掲示板は購入者限定とさせていただき、
入居に至るまでの間、皆様と有益な意見交換ができれば考えております。
なお、このスレが成熟するようでしたら、私設HPの開設も考えてみようと思います。
フォレシスを購入された皆様、どうぞ末永く宜しくお願い申し上げます。(購入者①)
[スレ作成日時]2005-06-25 13:12:00
この度、私は、フォレシスを買いました。
できれば、この掲示板は購入者限定とさせていただき、
入居に至るまでの間、皆様と有益な意見交換ができれば考えております。
なお、このスレが成熟するようでしたら、私設HPの開設も考えてみようと思います。
フォレシスを購入された皆様、どうぞ末永く宜しくお願い申し上げます。(購入者①)
[スレ作成日時]2005-06-25 13:12:00
フォレシス本スレからコピペします。
有益な情報なので
26: 名前:匿名投稿日:2005/08/08(月) 23:28
>>22
下記の会社がSieMaticの代理店です。三菱との関係で面材は入居後しか提供できないとのことでした。価格だけでも教えて欲しいとお願いしたところ、6万円と途方もない値段を言われました。三菱に気兼ねしているような感じで、提供したくないのが本音のようでした。担当者によれば他社の商品で代わるものはないとのことでした。どうしても色合わせを望まれるのなら、オプション品を頼むより仕方ないようですね。私は電子コンベックと食洗機を一緒に自己調達することにしました。電子コンベックはシルバーですし、食洗機もパネル式(シルバー標準)にしての値段的には25%程安くなりそうです。
http://www.s-and-h.jp/siematic/
後付けでも、物理的にはパネルあわせできるのですが、三菱のいやがらせでできないみたいですね。
抗議したほうがいいですね。
早速、上記スレに紹介された、S&H社のショールームに出向き、フォレシス担当の方とお話しました。
食器洗浄機の後付けに関しては、結局工事費もかかるし、業者によっては、
フローリングがキズつけれられることもあるのでお勧めしないと言われましたが、三菱に気兼ねする様子など
全くありませんでしたよ。22はガセですね。その話を聞いて、後付けは考えないことにしましたが、
面材も後で自由に取り寄せることはできますとお話いただけました。価格が6万円というのもガセだと思います。
ついでに、松下電工のショールームに行って、食器洗浄機とオーブンレンジを見に行きました。
担当営業に、取り付け工賃を尋ねましたが、ケースバイケースで、現地見積もりしないと工賃はでませんと
言われました。従って、22の値段的には25%程安くなりそうですというのも甚だ疑わしいという結論に達し
ました。取り付け業者によっては、オプション購入と大きな差がでないと思われます。
自分としては、食器洗浄機は水道管工事もあるので、オプションで取り付け、オーブンレンジは据え置き型も
考慮して、入居後に設置を検討することに致しました。
私もオプションで食洗機を取り付ける予定です。
後付にするか、オプションにするか、でかなり調べられてますが
本体だけで15万ぐらいするので、オプションで25万ぐらいは妥当だと思います。
後付けにして、いろいろ手間がかかることを考えると
メリット少ないと思うんですか?
デザインとか仕様を変えたいのならわかるけど・・・?
食洗機&コンベックの自己調達後付けの書き込みが多過ぎないすかね?
MMマンション建設ラッシュによる需要に目をつけて、手の込んだ営業かけてる
電器屋と見紛ってきたよ。
話題が無いからね。
パークタワーのスレみたいに、固定資産税引き下げに一致団結でもしますか?
以前に食洗機やコンベックのオプションについてバカにしてた人たちはどこ行っちゃったんでしょうね。
固定資産税って結構取られるんでしたっけ?
細かいところ気にしないで買っちゃいましたので。
高層階の部屋のカラーセレクトっていつからですか?
何も連絡がこないのですが。。。
固定資産税は芝浦のキャピタルマークタワーの1・5倍はします。
建物が立派なのか、1軒あたりの土地面積が広いのか・・・?
あと知りたいのですが、重説に載っている固定資産税額は目安だと思うのですが、
70平米そこそこでも80平米弱でも同じなのでしょうか?
うちは76平米で、固定資産税は25万円くらいを考えていてくださいといわれました。
実際にはマンションが完成したときに土地とマンションの価値から固定資産税が確定するそうですが、
25万円は多めに見積もっているそうです。
平成19年の住宅ローン減税は上限2500万円に対して1%なので、これを利用すると固定資産税が
まかなえますね。
>251
ひと月ぐらい前に担当営業に聞いたら、高層階は10月以降になりそうだと言ってましたよ。
その後どうなったかは確認していません。
ただ待っていても、本当に案内するまでは連絡は来ないので、どんどん担当営業に聞いたほうがよいですよ。
低層階購入者です。今日プラン&カラーセレクト申込会に行ってきました。
申込み前にMRを見ようと1時間前に行ったところ、同じ事を考えていらした方が多かったのと、
第2期の契約会とが重なっていた様で非常に賑わっていました。
ご家族でテレビの位置を相談していたり、奥様がメジャーでキッチンのサイズを計って
いらっしゃったりと、全体的に楽しそうな雰囲気で良かったです。
固定資産税の件ですが、ここが商業地域であることも住居専用地域より高めになる
要因の1つです。重説に記載の額は、MMTでの税額+αで見ている様です。
海の見える部屋もありますってば。