- 掲示板
この度、私は、フォレシスを買いました。
できれば、この掲示板は購入者限定とさせていただき、
入居に至るまでの間、皆様と有益な意見交換ができれば考えております。
なお、このスレが成熟するようでしたら、私設HPの開設も考えてみようと思います。
フォレシスを購入された皆様、どうぞ末永く宜しくお願い申し上げます。(購入者①)
[スレ作成日時]2005-06-25 13:12:00
この度、私は、フォレシスを買いました。
できれば、この掲示板は購入者限定とさせていただき、
入居に至るまでの間、皆様と有益な意見交換ができれば考えております。
なお、このスレが成熟するようでしたら、私設HPの開設も考えてみようと思います。
フォレシスを購入された皆様、どうぞ末永く宜しくお願い申し上げます。(購入者①)
[スレ作成日時]2005-06-25 13:12:00
オーブン、食洗機は見た目の統一感や後のメンテを重視してオプションで考えてたけど、
バルコニーのすのこは30万くらいですか・・・。素のままだと灰色の味気ない床なんですよね。
ビミョーに曲線があるから自分ではむずかしいと思い、すのこもオプションでと考えていたんですが。
>>203
後付けでも天板の色を合わせられるのは既出だがね。保証期間はメーカー規定と同じだから、どこで買っても
一緒のはずだがね。オプション販売に幻想があるね。消費者に有利なポイントはないよ。
売り手にはおいしい商売だけど、その分消費者的には・・・?
バルコニーのウッドデッキは、雨ざらしになるから、裏側にカビがびっしりはえることになる。
何十万もかけてカビの温床をつくるのもどうかと思うが。
うちの奥さんがオプション販売での電気製品を購入をしようとしたら、
無駄遣いするなと一喝して終わり。
それから、天板の色を変えられるはふつうだよ。
というより、オプション販売で売られるものが特注品のわけないでしょ。このマンションの600戸分だけ
別注品つくったら1台100万円以上になっちゃうよ。あくまで一般品ですよ。
なんかこういう誤解が多い
はっきりいうが、オプション販売で、家電店で買えるような電気製品を買うメリットは
ほとんどない。引渡し時から使えるというだけ。
引越しして部屋を片すだけで時間がかかるわけで、その間に設置工事してもらっても、
事実上は変わらないはずだがね。
オプション販売じゃないと天板をあわせられないと思う奥様方が多いが、
何故そういう誤解をするのか不思議。システムキッチンも調理器も工業製品にすぎないのに。
両方とも手作りの一品ものじゃないよ。単なる大量生産品。色なんかあわせるのは簡単です。
208=&#147?
&#147はfirefoxだよ。これも既出。
結局のところウッドデッキはカビ生えるのか?
メンテに手間かからないんならオーダーしたいな。
宅は、カビが生えたら買い替えるざます。
土の上に置くわけでもなし、カビは生えません。
まあ、外に置くわけだから汚れるのは確実でしょう。道路に近い低い階ほど。
MRのウッドデッキは排水も考えて作られてるようでしたよ。チェックしました。
MMTFはベランダがカーブしてるので自分で手配する場合にはいろいろ気をつける
必要があるとは思います。
道路に近いとか遠いとか関係ないよ。
ウッドデッキの塗装がはげたらカビが生える。それだけの話。
時間がたてばカビが生じるのは、不可避。土とか汚れとか関係ない話。
カビの胞子は、どこでもある。
ウッドデッキは所詮消耗品だから、汚くなったら取り替えればいいだけの話。
その覚悟があれば購入したら。
カビに関してはクロスの裏の接着剤とか、意外なところにでることがあるから、室内でも結露とかに注意
なんだよね。換気には気をつけるないとカビだらけになるから気をつけましょう。
ベランダに置いたものがなんでもかんでもカビるようなところだったとは知らなんだ<みなとみらい
外壁は防カビ対策してあるのか、早速営業に聞いてください。
となりの家のウッドデッキの裏にカビが生えてるなんて!!とても耐えられません。
ほんとうにカビの生えるようなものをオプションで販売するのでしょうか?
ベランダにある換気口からカビの胞子が大量に部屋の中に入ってきたらどうしたらいいのでしょう?
っここまで書いたら**らしくなってきた。